Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 8 ноя 2020 в 22:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 8.11.2020 - 22:33)
Цитата (Sochelnik06 @ 8.11.2020 - 13:43)
Носители туберкулеза проще и быстрее борются с коронавирусом
Исследователь из Ирка пришел к выводу, что смертность от коронавирусной инфекции напрямую зависит от количества носителей туберкулезной палочки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Пятый канал, по мнению эксперта, иммунная система человека с палочкой Коха лучше противостоит коронавирусу.

Исследование показало, что при попадании в организм палочки Коха образуется цитокиновый шторм, который играет немаловажную роль в формировании защитной реакции.

Для того чтобы прийти к такому выводу ученых собрал данные о смертности от коронавируса в нескольких странах, а также при расчете учел смерть от туберкулеза. Ему удалось выяснить, что в государствах, где большое количество носителей палочки Коха, смертность имеет минимальный процент.тут

Телепень rulez.gif

Зенит победил 3:1.
А меня и палкой не убьешь.
Русские не сдаются. beer.gif

ахах и Дзюба забил)))
Телепень 8 ноя 2020 в 23:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 8.11.2020 - 22:51)

Телепень rulez.gif
Русские не сдаются.  beer.gif
ахах и Дзюба забил)))

И Дзюба, и Кузяев, и Оздоев. Да только ленивый там не забивал...
ЯП решил, что дрочить - почетно (в соответствующей теме). Поэтому Дзюба - наш герой.
Впрочем это оффтоп и хорошо бы вернуться к вирусу.
Фотий-бедолага так и не появлялся... (
По теме.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 ноя 2020 в 23:11
svolik84 8 ноя 2020 в 23:11
Цитата (Телепень @ 8.11.2020 - 23:03)
Цитата (svolik84 @ 8.11.2020 - 22:51)

Телепень rulez.gif
Русские не сдаются.  beer.gif
ахах и Дзюба забил)))

И Дзюба, и Кузяев, и Оздоев. Да только ленивый там не забивал...
ЯП решил, что дрочить - почетно (в соответствующей теме). Поэтому Дзюба - наш герой.
Впрочем это оффтоп и хорошо бы вернуться к вирусу.
Фотий-бедолага так и не появлялся... (

тоже оофтопну немного...я сегодня не могла зайти на спортс, чтобы про фигурное катание прочитать, сайт днем положили из-за вашего онаниста))

Это сообщение отредактировал svolik84 - 8 ноя 2020 в 23:12
Irinaveter 8 ноя 2020 в 23:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
https://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/2738634-echo/
Ночь, день, ночь. Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски
…..

— Мы немножко можем заглянуть в будущее, — говорит Ирина Евгеньевна. — Вот моя палата. Первая койка — труп, вторая койка — молодой, поборемся, третья — не факт, четвертая — труп, пятая — труп, шестая — может быть.

— А З.?

— З. — может быть. Я сейчас жестко скажу. Пациенты старше 80 с 3–4-й стадией пневмонии в реанимацию не должны поступать, — говорит Ирина Евгеньевна. — Как на войне. А это война. А реанимационная койка дорого стоит. Есть люди, которые могут побороться за жизнь.

Я думаю, как мы дошли до Италии.
Prо 8 ноя 2020 в 23:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Irinaveter @ 8.11.2020 - 23:31)

Да ужас, конечно. Особенно про седого мужчину и его ногу. С утра начиталась, весь день теперь думаю об этих людях. Тяжёлая статья.
svolik84 9 ноя 2020 в 00:07
Цитата (Prо @ 8.11.2020 - 23:41)

Да ужас, конечно. Особенно про седого мужчину и его ногу. С утра начиталась, весь день теперь думаю об этих людях. Тяжёлая статья.

Статья тяжелая, но уже, если честно , то все эти пугалки достали, не оптимизация виновата, а люди без масок, да уже везде. кроме улицы дотыкиваются с этими масками, и в транспорте, и на работе, и в магазинах все в масках.... у моих родственников,ь которые в больнице с ковидом лежали, мнение такое, что не так страшен вирус, как сама гребаная оптимизация
LanaL 9 ноя 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:07)

Статья тяжелая, но уже, если честно , то все эти пугалки достали, не оптимизация виновата, а люди без масок, да уже везде. кроме улицы дотыкиваются с этими масками, и в транспорте, и на работе, и в магазинах все в масках.... у моих родственников,ь которые в больнице с ковидом лежали, мнение такое, что не так страшен вирус, как сама гребаная оптимизация

Ну какая оптимизация?
Нигде в крупном даже городе нет 10 тыс. инфекционных коек, нигде в мире cool.gif
svolik84 9 ноя 2020 в 00:13
Цитата (LanaL @ 9.11.2020 - 00:11)
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:07)

Ну какая оптимизация?
Нигде в крупном даже городе нет 10 тыс. инфекционных коек, нигде в мире cool.gif

Оптимизация в том, что в областях позакрывали больницы, фельдшерские пункты и с пневмонией на кт везут за 150 км, ниче так?
LanaL 9 ноя 2020 в 00:21
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:13)

Оптимизация в том, что в областях позакрывали больницы, фельдшерские пункты и с пневмонией на кт везут за 150 км, ниче так?

Ты реально думаешь, что в Европе в каждой деревне-маленьком городке есть КТ? lol.gif
И реально думаешь, что сейчас и за 100 км от деревни есть место на КТ?
ЯплакалЪ, на всю Кассандру (можешь по карте в Греции посмотреть что это такое) нет ни одного кардиолога, кому надо в Салоники едут или везут на скорой, а это около 90 км.
И КТ тоже нет.

Это сообщение отредактировал LanaL - 9 ноя 2020 в 00:24
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 00:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Статья очень "литературная", в принципе ничего такого не описано, для людей далёких от хирургии любое описание операции будет шокирующим. Больница работающая в режиме полной загрузки при эпидемии, качественная, московская больница, где есть выплаты и врачи со всей страны. Нет, больше ужасают "вести с полей", там, за Москвой, вот где реальный ужас. Но об этом писать нельзя так красиво и художественно, на месте есть губернаторы и их прихвостни и они такие статьи не пропустят в центральные СМИ.
rachel4 9 ноя 2020 в 00:25

Статья тяжелая, а каменты на ЯПе к ней еще тяжелее.
С таким отношением народанселения к проблеме ковидлу не победим.
Мне лично не охота самому ласты склеить или близких потерять из-за очередного педрилы-коронаскептика-антимасочника, потенциального разносчика болячки.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 9 ноя 2020 в 00:25
svolik84 9 ноя 2020 в 00:29
Цитата (LanaL @ 9.11.2020 - 00:21)
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:13)

Ты реально думаешь, что в Европе в каждой деревне-маленьком городке есть КТ? lol.gif
И реально думаешь, что сейчас и за 100 км от деревни есть место на КТ?
ЯплакалЪ, на всю Кассандру (можешь по карте в Греции посмотреть что это такое) нет ни одного кардиолога, кому надо в Салоники едут.
И КТ тоже нет.

люди могут платно попасть на кт? у нас по многим платным медцентрам приказ не принимать больных с любыми признаками орви, на платное кт записаться уже можно с трудом, про бесплатное я молчу. и кт выросло в тех центрах, которые все-таки принимают в 2 -2.5 раза. это миллионники, а в маленьких городах по области один аппарат кт бесплатный на весь город, поэтому пациент должен 5-6 часов отсидеть в очереди, чтобы получить направление. Может в Европе этого не было и раньше. а у нас все было...и все порезали и в первую очередь закрывали инфекционки, об этом еще весной говорилось. Вот теперь пожинаем плоды, а Китай молодец, они всех сделали.
svolik84 9 ноя 2020 в 00:31
Цитата (Sochelnik06 @ 9.11.2020 - 00:22)

Статья очень "литературная", в принципе ничего такого не описано, для людей далёких от хирургии любое описание операции будет шокирующим. Больница работающая в режиме полной загрузки при эпидемии, качественная, московская больница, где есть выплаты и врачи со всей страны. Нет, больше ужасают "вести с полей", там, за Москвой, вот где реальный ужас. Но об этом писать нельзя так красиво и художественно, на месте есть губернаторы и их прихвостни и они такие статьи не пропустят в центральные СМИ.

Губернаторы делают ровно то, что скажет Москва, никто на себя ответственность брать не хочет.
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 00:40
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:31)
Губернаторы делают ровно то, что скажет Москва, никто на себя ответственность брать не хочет.

Да кто бы спорил.Такая вот у нас гнилая вертикаль, бабки жрут за обе щёки, а как инициативу и ответственность проявить , так нет никого. Ну ладно ,это уже политика , ну её к лешему.
LanaL 9 ноя 2020 в 00:42
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:29)

люди могут платно попасть на кт? у нас по многим платным медцентрам приказ не принимать больных с любыми признаками орви, на платное кт записаться уже можно с трудом, про бесплатное я молчу. и кт выросло в тех центрах, которые все-таки принимают в 2 -2.5 раза. это миллионники, а в маленьких городах по области один аппарат кт бесплатный на весь город, поэтому пациент должен 5-6 часов отсидеть в очереди, чтобы получить направление. Может в Европе этого не было и раньше. а у нас все было...и все порезали и в первую очередь закрывали инфекционки, об этом еще весной говорилось. Вот теперь пожинаем плоды, а Китай молодец, они всех сделали.

А ты вообще представляешь, сколько в Европе стоит платная медицина?
И сейчас нигде попасть нельзя, везде очереди.
Как думаешь, откуда столько смертей сейчас в Европе? Да потому что только острых в больницы берут.
А карантины почему? Потому что тупо больницы не справляются, отменены все плановые операции обычные, только раковых срочных и подобное оставили.
Наличие вируса не дает право на КТ и попадание в больницу.
svolik84 9 ноя 2020 в 00:44
Цитата (LanaL @ 9.11.2020 - 00:42)
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:29)

А ты вообще представляешь, сколько в Европе стоит платная медицина?
И сейчас нигде попасть нельзя, везде очереди.
Как думаешь, откуда столько смертей сейчас в Европе? Да потому что только острых в больницы берут.
А карантины почему? Потому что тупо больницы не справляются, отменены все плановые операции обычные, только раковых срочных и подобное оставили.
Наличие вируса не дает право на КТ и попадание в больницу.

в Европе давно траблы с медициной, у мужа сестра сводная в Италии уже лет 20 почти. ребенка в Москву к неврологу возили, ей и то дешевле выходило, но в России то похерили сколоько социалистического наследия, пи...ры. короче и при этом по телеку поют, что у нас зашибись все и награждают друг друга.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 9 ноя 2020 в 00:47
LanaL 9 ноя 2020 в 00:51
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:44)

в Европе давно траблы с медициной, у мужа сестра сводная в Италии уже лет 20 почти. ребенка в Москву к неврологу возили, ей и то дешевле выходило, но в России то похерили сколоько социалистического наследия, пи...ры. короче и при этом по телеку поют, что у нас зашибись все и награждают друг друга.

О даааа, при СССР КТ было в каждой деревне shum_lol.gif
svolik84 9 ноя 2020 в 00:53
Цитата (LanaL @ 9.11.2020 - 00:51)

аппарат кт купить можно, только поставить то его некуда, больницы закрыли и врачей сократили, не на почту россии в кт поставите? и я не говорю в каждую деревню, но за 200 км на рентген точно не возили

Это сообщение отредактировал svolik84 - 9 ноя 2020 в 01:00
LanaL 9 ноя 2020 в 01:00
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 00:53)

аппарат кт купить можно, только поставить то его некуда, больницы закрыли и врачей сократили, не на почту россии в кт поставите?

Дрочка на СССР в другой теме cool.gif
Вы нытите, и не понимаете, что это пандемия, и нигде в мире нет для нее условий, нигде не готовы.
Вы же в Воронежской области? Я глянула по инету там - 5 тысяч ковидных коек. Куча отделений перепрофилировано. То есть что-то делают реально.
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 01:00

Да, да, я только здесь в темах узнала, что в 86 году в СССР было УЗИ, ага, где нибудь было, обязательно. А мы о таком и не слышали, а и услышали бы не поверили, чудо чудное пол ребёнка при беременности узнать, а я жила ни хуя не в деревне, а в очень привилегированном городке, но со своей спецификой. ЗАТО теперь такие города называются. Так что фантазировать на счёт прекрасной советской медицины не надо, лекарства для отца - инсультника через третьи руки из Москвы везли, а никакой пандемии в 80-х не было. В СССР была система, обеспечивающая доступность фельдшера в каждом медвежьем углу, это было возможно только при другой системе экономической и политической, поэтому вспоминать и сожалеть не надо, вон при царе батюшке частные врачи по домам ходили, целые семьи пользовали поколениями, только не всех, очень не всех.
LanaL 9 ноя 2020 в 01:02
svolik84
Цитата
и я не говорю в каждую деревню, но за 200 км на рентген точно не возили

Ага, только рентген - не позволяет увидеть ковид, и стоит КТ не как рентген, да и разом откуда столько врачей-специалистов взять?
И того наличие КТ в продаже где столько взять? Это не маски же на пошив.
svolik84 9 ноя 2020 в 01:05
Цитата (Sochelnik06 @ 9.11.2020 - 01:00)

Да, да, я только здесь в темах узнала, что в 86 году в СССР было УЗИ, ага, где нибудь было, обязательно. А мы о таком и не слышали, а и услышали бы не поверили, чудо чудное пол ребёнка при беременности узнать, а я жила ни хуя не в деревне, а в очень привилегированном городке, но со своей спецификой. ЗАТО теперь такие города называются. Так что фантазировать на счёт прекрасной советской медицины не надо, лекарства для отца - инсультника через третьи руки из Москвы везли, а никакой пандемии в 80-х не было. В СССР была система, обеспечивающая доступность фельдшера в каждом медвежьем углу, это было возможно только при другой системе экономической и политической, поэтому вспоминать и сожалеть не надо, вон при царе батюшке частные врачи по домам ходили, целые семьи пользовали поколениями, только не всех, очень не всех.

я не говорю про прекрасную советскую медицину, я про то что почему нельзя было не херить больницы и массово не сокращать врачей как за последние 5 лет, а модернизировать то что есть.?
svolik84 9 ноя 2020 в 01:10
Цитата (LanaL @ 9.11.2020 - 01:02)
svolik84
Цитата
и я не говорю в каждую деревню, но за 200 км на рентген точно не возили

Ага, только рентген - не позволяет увидеть ковид, и стоит КТ не как рентген, да и разом откуда столько врачей-специалистов взять?
И того наличие КТ в продаже где столько взять? Это не маски же на пошив.

5000 коек на 1,5 миллион.область это хорошо, только лекарства то далеко не всегда есть, а по телевизору у нас только страшилки или говорят всех обеспечивают лекарствами, если вы посмотрите региональные новости в интеренте, то каждыйдень звучат они так...за день 306 новых случаев. все больные под наблюдением и получают лечение. и народ просто смеется. потому что это п...жь чистой воды. и мы и скейчас по областям по флакона цефтриаксон собираем по друзьям и знакомым для тех. кто лечится дома.
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 01:10
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 01:05)
я не говорю про прекрасную советскую медицину, я про то что почему нельзя было не херить больницы и массово не сокращать врачей как за последние 5 лет, а модернизировать то что есть.?

Ну это очень наивный вопрос. Потому что государство снимает с себя все социальные обязательства, медленно, но верно. Задача такая, а с чего вы решили, что у нашей власти цель - благосостояние и здоровье нации? Это, наверное, в телевизоре такое несут, ну так там пропаганда и ложь априори.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 ноя 2020 в 01:12
Телепень 9 ноя 2020 в 01:12
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 9.11.2020 - 01:05)
Цитата (Sochelnik06 @ 9.11.2020 - 01:00)

Чтоб ребенка сестры мужа, живущих 20 лет в Италии к нам сюда возить за копейки лечить? А самим там у них никак? Дорого?
А может еще вам тут медицинский туризм организовать и по всем остальным направлениям, типа стоматологии? И чтоб за наши налоги. Ага! Неплохо так устроились. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 ноя 2020 в 01:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх