Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Укропеец 28 янв 2020 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 28.01.2020 - 10:05)
у них они есть.
пэтриоты у америки как показала война саудитов в йемене хуёво работают.
если у китайцев есть что сможет долететь, надеюсь оно туда полетит.

и да надо бы купить электроники, а то мы её в течение лет 10 свежую больше не увидим.

Пэтриоты тут не нужны, они для ракет малой дальности, для таких масштабных атак применяются СПРО THAAD и Иджис, и тут еще может сыграть на стороне СГА ПРО России, не смотря на всякие пуканья кукаретиков и пропагандонов, в войне с Китаем Россия с вероятностью 98% будет на стороне СГА, это элементарно выгодней, проще пожертвовать одной страной нежели всей планетой.
eik 28 янв 2020 в 10:19
Приколист  •  На сайте 14 лет

Это сообщение отредактировал eik - 28 янв 2020 в 10:29
DoctorЗло 28 янв 2020 в 10:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (zimberlman @ 28.01.2020 - 10:00)
там щас цифры поменялись.
2/3 это примерно.
чтоб проценты не считать.
106+56=162
100/162=0,617283950617284
0,617283950617284*106=65,4320987654321
0,617283950617284*56=34,5679012345679
2/3 умирают.

а щас цифры сменились.
смертность 80%.

Вы сильно упрощаете статистику...
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/
Первая строчка, про провинцию Хубей
2714 случаев заболевания, 100 смертей.
В примечании - 563 серьёзных случая, 127 - критическое состояние (очевидно, ИВЛ и /или полиорганная недостаточность).
Примерно в 70-80%, то бишь, болезнь протекает в лёгкой форме.
Малое количество официально выздоровевших и выписанных из больниц объясняется:
1) Как уже отметили выше, небольшим сроком вспышки (сейчас поправляются те, кто инфицировался в самом начале - их тогда было совсем мало).
2) Скоротечностью тяжёлых форм (при развёрнутом ОРДС и полиорганке умирают быстро).
3) Неизвестном периоде заразности переболевших (держат в карантине, чтобы не перезаражали ещё кого-то).
Goosman 28 янв 2020 в 10:23
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 11 лет
А мне тут от минздрава смска пришла, что нужно каждый вечер после работы 250 гр. беленькой пить, что бы вирус никакой не взял. И желательно без закуски, с закуской не работает.
junsnew 28 янв 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 28.01.2020 - 10:17)
чуть кони не двинула даже с ними в процесе поменяли на более мощные, а уж без антибов точно бы загнулась нафиг .
Насколько я поняла - пневмония же сама по себе это бактериальное осложнение. Из-за вируса происходит интоксикация и видимо легкие заполняются жидкостью стекающей из носоглотки тк.к не откашливается мокрота. Дальше идет работа бактерий .
Во время лечения прям много пила витамин С, отхаркивающее и вода помимо антибиотиков. И ни одного имуностимулятора мне не назначали [/QUOTE]

Нет, не так. Бактериальная пневмония, которая лечится антибиотиками, возникает как осложнение от вирусной инфекции.
В данном же случае, сразу же вирусом поражаются бронхи и легкие, глаза. Даже писали, что тест, взятый из верхних дыхательных путей может быть ложноотрицательный, т.к. вирус там не задерживается.
Пневмония, поэтому, вирусная. Антибиотики не помогают. Где-то пишут, что в Китае лечат мощными противовирусными, используемыми для лечения ВИЧ.
А ВОЗ сможет рекомендовать что-либо для лечения
только после определенных испытаний.

И, по-моему, выздоровевшими называют только тех, у которых после лечения не обнаружен вирус. Человек может себя уже удовлетворительно чувствовать, но не считается выздоровевшим, если вирус присутствует в организме.

А мне в прошлом году 3 врача утверждали что ВИРУСНЫХ пневмоний не существует dont.gif why.gif
ЧУю нас нифига не будут лечить если что... zombie.gif

тамифлю противовирусное или имуностимулятор? не помню...надо купить хоть для собственного успокоения какойнить фуфломицин...
Sekirowski автор 28 янв 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Смертность сейчас невозможно посчитать, даже не пытайтесь, неизвестно из статистики кто когда заболел и кто когда умер, нет имён и дат, чтобы делать выводы. Тем более многое зависит от возраста заболевшего и наличия хронических заболеваний.
Headlight 28 янв 2020 в 10:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (igrok767676 @ 28.01.2020 - 00:57)
Цитата (non7top @ 28.01.2020 - 00:48)
Бля в субботу в Таиланд лететь и как-то поссыкиваю

Да уж, тайская инфекционка то ещё удовольствие... Даже если здоровым туда попадёшь, что-нибудь да подхватишь. Ты это, не пропадай, держи нас в курсе

На 12.02.20 тоже в Тай вылет.. вчера поехал подал заявку на замену в Кубу..
чет я очкую))
Badsurfer 28 янв 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sekirowski @ 28.01.2020 - 10:26)
Смертность сейчас невозможно посчитать, даже не пытайтесь, неизвестно из статистики кто когда заболел и кто когда умер, нет имён и дат, чтобы делать выводы. Тем более многое зависит от возраста заболевшего и наличия хронических заболеваний.

Это точно Статистике верить нельзя, никто реальных цифр не то что не скажет а может быть и не знает.

Последние лет 10 я заметил такую хрень. Жил когда в Лондоне и в офисе шел грипп тяжелый - звоню в Москву в офис - там говорят "у нас все болеют".

Жена звонит сестре в Латвию - та тоже болеет.

Я уже понял что грипп идет глобально. Просто обычный грипп никто не отслеживает.
Serg011 28 янв 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
и да надо бы купить электроники, а то мы её в течение лет 10 свежую больше не увидим.

Кстати да, щас ценник на железо компьютерное возможно вверх пойдёт.
Badsurfer 28 янв 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Headlight @ 28.01.2020 - 10:28)

Да уж, тайская инфекционка то ещё удовольствие... Даже если здоровым туда попадёшь, что-нибудь да подхватишь. Ты это, не пропадай, держи нас в курсе

чет я очкую))

Сочувствую

Куба это жесть - советский союз - по сравнению с Таем где душевно.

На Кубе в 5 звездах кормят как в советсткой столовой и у меня кучу вещей украли на пляже просто. Очки майки и тд.

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 28 янв 2020 в 10:33
junsnew 28 янв 2020 в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vежливый @ 28.01.2020 - 10:17)
10 дней?Да,не та сейчас медицина,почти 20 лет назад при левосторонней пневмонии 28 дней лежал в стационаре,ни разу никуда не выходил.

да 10 дней , ну могут еще выходные подержать 10-12 дней . если конечно до реанимации дошло то подольше но сына с левосторонней 12 дней держали и это с учетом того что снижаться температура начала только через неделю курса антибиотиков. Меня вообще домой направили лечиться с правосторонней пневмой- мест нет- только коридор (+100\500 болячек) . Муж колол уколы
x3mgrabber 28 янв 2020 в 10:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Headlight @ 28.01.2020 - 10:28)

чет я очкую))

больше паникеров, ниже цены cheer.gif
Сижу мониторю цены, не знаю куда в конце февраля-начале марта погнать. И в индию хоца и на пхукет тож. До гоа вирус не добрался?
Sekirowski автор 28 янв 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 28.01.2020 - 10:29)
Цитата (Sekirowski @ 28.01.2020 - 10:26)

Это точно Статистике верить нельзя, никто реальных цифр не то что не скажет а может быть и не знает.

Последние лет 10 я заметил такую хрень. Жил когда в Лондоне и в офисе шел грипп тяжелый - звоню в Москву в офис - там говорят "у нас все болеют".

Я уже понял что грипп идет глобально. Просто обычный грипп никто не отслеживает.

Но обычный грипп не имеет темпов распространения таких сумасшедших и не убивает так много. Я болел гриппом и даже не раз, да, это хуже простуды раза в 3-4, особенно в пиковый день, когда ты вообще с кровати встать не можешь, валяешься в бреду и температура весь день. Я думаю все болели, но ни разу я не слышал, чтобы в моем окружении из-за этого кто-то умер. Да и грипп лично у меня длился 3-4 дня, на 5 уже существенно легче, к 7 уже огурец. Ну и от гриппа есть вакцина, от этой дряни нет.
Укропеец 28 янв 2020 в 10:36
Цитата (Sekirowski @ 28.01.2020 - 10:35)
Но обычный грипп не имеет темпов распространения таких сумасшедших и не убивает так много. Я болел гриппом и даже не раз, да, это хуже простуды раза в 3-4, особенно в пиковый день, когда ты вообще с кровати встать не можешь, валяешься в бреду и температура весь день. Я думаю все болели, но ни разу я не слышал, чтобы в моем окружении из-за этого кто-то умер. Да и грипп лично у меня длился 3-4 дня, на 5 уже существенно легче, к 7 уже огурец. Ну и от гриппа есть вакцина, от этой дряни нет.

Странно, никогда таким гриппом не болел, да температура под 40, но чтобы прям не встать это конечно нонсенс.
Sekirowski автор 28 янв 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (x3mgrabber @ 28.01.2020 - 10:33)
больше паникеров, ниже цены cheer.gif
Сижу мониторю цены, не знаю куда в конце февраля-начале марта погнать. И в индию хоца и на пхукет тож. До гоа вирус не добрался?

Да ладно че ты, раз все паникеры, а тебя только цены интересуют ты бери билеты в один конец в Китай, там на них сейчас максимальная скидка rulez.gif
Badsurfer 28 янв 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sekirowski @ 28.01.2020 - 10:35)

Я уже понял что грипп идет глобально. Просто обычный грипп никто не отслеживает. [/QUOTE]

Я хотел сказать что по моим наблюдениям один и тот же грипп распространяется практически одновременно по всей Европе

humanwarrior 28 янв 2020 в 10:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
В Тае меж тем уже 14 случаев.

У меня вылет 2-го, на две недели. Пздц, затарился масками. Самое хреновое будет застрять там, если какой кипиш пойдет.
Укропеец 28 янв 2020 в 10:38
Цитата (Badsurfer @ 28.01.2020 - 10:37)
[QUOTE=Sekirowski,28.01.2020 - 10:35]

Я уже понял что грипп идет глобально. Просто обычный грипп никто не отслеживает. [/QUOTE]
Но обычный грипп не имеет темпов распространения таких сумасшедших и не убивает так много. Я болел гриппом и даже не раз, да, это хуже простуды раза в 3-4, особенно в пиковый день, когда ты вообще с кровати встать не можешь, валяешься в бреду и температура весь день. Я думаю все болели, но ни разу я не слышал, чтобы в моем окружении из-за этого кто-то умер. Да и грипп лично у меня длился 3-4 дня, на 5 уже существенно легче, к 7 уже огурец. Ну и от гриппа есть вакцина, от этой дряни нет. [/QUOTE]
Я хотел сказать что по моим наблюдениям один и тот же грипп распространяется практически одновременно по всей Европе

Грипп массово переносится воздушными потоками, плюс мобильность людей в Европе существенно выше чем например в том же Китае.
zimberlman 28 янв 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Укропеец @ 28.01.2020 - 10:18)

Пэтриоты тут не нужны, они для ракет малой дальности, для таких масштабных атак применяются СПРО THAAD и Иджис, и тут еще может сыграть на стороне СГА ПРО России, не смотря на всякие пуканья кукаретиков и пропагандонов, в войне с Китаем Россия с вероятностью 98% будет на стороне СГА, это элементарно выгодней, проще пожертвовать одной страной нежели всей планетой.

поживём увидим. но ядерный китайский гриб в америке нам тоже выгоден. опять же чем мы будум сбивать китайские ядерные фонарики, точнее у нас есть база в тихом океане? у нас есть ракетная батарея рядом с местом запуска китайских ядерных фонариков?
ракеты пойдут скорее всего через океан.
zimberlman 28 янв 2020 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (humanwarrior @ 28.01.2020 - 10:37)

У меня вылет 2-го, на две недели. Пздц, затарился масками. Самое хреновое будет застрять там, если какой кипиш пойдет.

маски не помогут. нужен противогаз - системой очисткой воздуха ультрафиолетом, как в настенных аппаратах.
Nielson 28 янв 2020 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Российские туроператоры с сегодняшнего дня приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса в этой стране. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ).
Ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая в качестве меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса. Понедельник, 27 января, стал последним днем приема в России организованных групп китайских туристов, однако остановка въезда произойдет только сегодня, пояснили в РСТ.

"Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других - медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены", - сообщили в РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации "Мир без границ" (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком) Александра Агамова.

Уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно, отметил он.

Запрет на выезд туристических групп из Китая из-за эпидемии может привести к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80%, сообщил накануне ТАСС Агамов. В январе - марте 2019 года Россию посетили 130 тыс. китайских туристов, в этом году ожидался рост турпотока, отметил он.

https://tass.ru/ekonomika/7620839
MariXuana 28 янв 2020 в 10:45
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (humanwarrior @ 28.01.2020 - 08:37)

14 случаев и ты всё равно летишь? Ну хз, хз, я б не рискнула.
vdc 28 янв 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Разговорник если кому надо лететь в Китай

Про Китай и коронавирус
Укропеец 28 янв 2020 в 10:49
Цитата (zimberlman @ 28.01.2020 - 10:43)
Цитата (Укропеец @ 28.01.2020 - 10:18)

Пэтриоты тут не нужны, они для ракет малой дальности, для таких масштабных атак применяются  СПРО THAAD и Иджис, и тут еще может сыграть на стороне СГА ПРО России, не смотря на всякие пуканья кукаретиков и пропагандонов, в войне с Китаем Россия с вероятностью 98% будет на стороне СГА, это элементарно выгодней, проще пожертвовать одной страной нежели всей планетой.

поживём увидим. но ядерный китайский гриб в америке нам тоже выгоден. опять же чем мы будум сбивать китайские ядерные фонарики, точнее у нас есть база в тихом океане? у нас есть ракетная батарея рядом с местом запуска китайских ядерных фонариков?
ракеты пойдут скорее всего через океан.

В Сибири полным полно ракетных шахт ЯО и военных баз. Плюс поезда смерти, ну и уж поверь мне, до Китая рукой подать, имея такие ракеты как у нас.

Это сообщение отредактировал Укропеец - 28 янв 2020 в 10:50
humanwarrior 28 янв 2020 в 10:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (MariXuana @ 28.01.2020 - 10:45)
Цитата (humanwarrior @ 28.01.2020 - 08:37)

14 случаев и ты всё равно летишь? Ну хз, хз, я б не рискнула.

пока не помер никто, можно и рискнуть.
Есть шанс, что пиздец начнется ближе к марту. а дома уже помирать будет легче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх