Как нас кинули или дизайнер - мошенник

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
gentlemaniak 2 окт 2018 в 05:43
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
Цитата (Letyatutki @ 2.10.2018 - 05:30)
Цитата (gentlemaniak @ 2.10.2018 - 07:36)
Одна из девчонок в этой студии (не буду говорить кто из них), заказывала у меня эту работу в 2016м году.

а посвежее 2106 года нет ничего? или за два года ты ничего не сделал? тока бабло брал?

Нет, свежее 2106 года точно нет ничего... И не будет еще 89 лет. Навряд ли я доживу до того светлого времени.

Вот за 2017й и 2018й работы есть. В моем топике смотри. И да, бабло брал. Мне за это еще и спасибо говорили.
wizardsl 2 окт 2018 в 05:51
Волшебник  •  На сайте 15 лет
Цитата (gentlemaniak @ 2.10.2018 - 04:43)
Нет, свежее 2106 года точно нет ничего... И не будет еще 89 лет. Навряд ли я доживу до того светлого времени.

Доживёшь. Не ссы. Позитив и вперёд!
gentlemaniak 2 окт 2018 в 06:06
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
Цитата (wizardsl @ 2.10.2018 - 04:00)
— Но стоило один раз отыметь овцу…
Проебать сделку. Пизда репутации. Заклюют недоброжелатели, не взирая на твоё здоровье. Только полное банкротство и не доводите пожалуйста человека до.
Хомячки с нимбами и с мерзкой жабой-тролем во главе выстроились и нагнетают, поют собственной непогрешимости и навыкам дифирамбы. Петрович78, вопрошатель за грехи, грозится отпиздить - сорок лет, ума нет. Цирк уродов, а не ЯП.

Все, кто участвуют в травле, пытаются поднять свое ЧСВ. В отличие от тех, кто отписался по делу, без перехода на личности, расследований и прочей чешуи. При этом не до конца отдавая себе отчет в том, что делают.

Допустим, есть дизайнер, у которого в силу каких-то причин (здоровье или затяжная депрессия), облажался на одной сделке. У него нет работы, дохода, жилья, личной жизни, перспектив, еды, здоровья. Зато есть долги. Близкие на расстоянии 2000 км, которые не преодолеть в его нынешнем положении..

Состояние для любого человека терминальное. А если учитывать особенности людей творчества, то в такой ситуации некоторые лезут в петлю или топятся.

Но для толпы последствия не имеют никакого значения. У них есть мишень, и они собираются в стаю, чтобы прикончить того, кто захромал. Команда "апорт" и вся стая срывается с цепей, грызет, идет по следу, что-то вынюхивает и не останавливается до тех пор, пока жертва не падает окончательно. Даже если насмерть, стая удовлетворена и ждет следующую жертву.

Теперь о публикации имени-фамилии.

Ну допустим, оплошавший дизайнер решает пойти на собеседование в фирму/завод чтобы заработать денег и расплатиться с долгами. Все равно куда - курьером, в салон мобильной связи, в студию дизайна, манагером на телефон. Но так или иначе, заработать денег.

В наше время в любой, даже самой заморенной компании, есть интернет. И вот, наниматель вбивает имя кандидата и видит то, что видит. Само собой, работа мимо, и ситуация усугубляется еще сильнее, становится еще хуже, чем была. Кредит в банке тоже не взять. Т.е., наш должник оказывается в полном вакууме, без каких-либо перспектив вырваться из порочного круга. Читаем выше о терминальной ситуации.

Таким образом, всего лишь один пост в сети может стоить человеку жизни. Социальной и/или физической. Подумал ли кто-нибудь об этом, начиная с ТС? Или довести человека до финала и есть конечная цель данного спектакля? Если бы речь шла не обо мне, а о любом другом человеке, схема была бы такой же?
wizardsl 2 окт 2018 в 06:13
gentlemaniak Я пытался донести это до хомячков на пару с Танкред. Это бесполезно. Но ты не отчаивайся и поправляйся. Я буду рад видеть тебя здесь.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 2 окт 2018 в 06:16
astrodeep 2 окт 2018 в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Чтож вы так-незнакомому человеку и 50%? Фриланс биржи отменили с безопасной сделкой?
Letyatutki 2 окт 2018 в 06:21
Ути..Ути..  •  На сайте 11 лет
Цитата (gentlemaniak @ 2.10.2018 - 09:06)
Но для толпы последствия не имеют никакого значения. У них есть мишень, и они собираются в стаю, чтобы прикончить того, кто захромал. Команда "апорт" и вся стая срывается с цепей, грызет, идет по следу, что-то вынюхивает и не останавливается до тех пор, пока жертва не падает окончательно. Даже если насмерть, стая удовлетворена и ждет следующую жертву.

у меня обильно потекли слёзы из глаз, "тебе бы не картины,тебе бы книжки писать"©
wizardsl 2 окт 2018 в 06:24
Если оздоровишься. Меняй имя фамилию и название ЧП, ИП, ФЛП или ФОП, частную особь предпринимателя или как оно у вас называется.
kott 2 окт 2018 в 06:33
Котъ  •  На сайте 16 лет
Mogner
Azorych

и другие флудеры - предупреждение одно на всех: если не угомонитесь - огребёте, ибо нехуй dont.gif
NenavigyYAP 2 окт 2018 в 06:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Letyatutki @ 2.10.2018 - 06:21)

у меня обильно потекли слёзы из глаз, "тебе бы не картины,тебе бы книжки писать"©

Я тоже плачу, читаю тему и плачу. Вообще конечно поражает, что у этого персонажа хватает наглости не просто оправдываться, изображая из себя жертву обстоятельств, но еще пытаться обосрать всех вокруг
2662 2 окт 2018 в 06:48
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
Цитата (NenavigyYAP @ 2.10.2018 - 06:40)

Я тоже плачу, читаю тему и плачу. Вообще конечно поражает, что у этого персонажа хватает наглости не просто оправдываться, изображая из себя жертву обстоятельств, но еще пытаться обосрать всех вокруг

нормальный бы побежал с утра деньги искать и вернуть, чтоб тему закрыть и больше не позориться дальше, этот же "дизайнер" ещё месяц не собирается , да и вообще, кажется, долг возвращать,
позорище faceoff.gif
зато с ЯПа не вылазит, "больной"

Это сообщение отредактировал 2662 - 2 окт 2018 в 06:50
MatuSKY 2 окт 2018 в 06:56
ржачник  •  На сайте 13 лет
Цитата (NenavigyYAP @ 2.10.2018 - 06:40)
Цитата (Letyatutki @ 2.10.2018 - 06:21)

Причем из-за одного поста про ТС, жизнь у него полетела под откос, и работу себе найти не может и деньги вернуть не хочет( потому как нет у него этих денег, проебал). Короче кинул людей и давит на жалость...деньги верни людям или проект доделай. dont.gif

И лично для меня ТС не мишень, а обычный пиздабол bravo.gif
Domrych 2 окт 2018 в 07:02
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
gentlemaniak
Цитата

Таким образом, всего лишь один пост в сети может стоить человеку жизни. Социальной и/или физической. Подумал ли кто-нибудь об этом, начиная с ТС? Или довести человека до финала и есть конечная цель данного спектакля? Если бы речь шла не обо мне, а о любом другом человеке, схема была бы такой же?

Я: (вытирая слезы платком, всхлипывая)
Юр, деньги человеку верни. Вся эта вакханалия и прекратится.
wizardsl 2 окт 2018 в 07:02
Спасибо kott!
gentlemaniak здоровья и выздоровления!
Хомякам - чтения с начала темы.
Жабе Azorych - яда в полное хлебало напару с Петрович78

Это сообщение отредактировал wizardsl - 2 окт 2018 в 07:11
DmTch 2 окт 2018 в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Юра, сил тебе душевных!
С наилучшими пожеланиями, Димыч.
Держись.
Sabre 2 окт 2018 в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (gentlemaniak @ 2.10.2018 - 06:06)
Проебать сделку. Пизда репутации. Заклюют недоброжелатели, не взирая на твоё здоровье. Только полное банкротство и не доводите пожалуйста человека до.
Хомячки с нимбами и с мерзкой жабой-тролем во главе выстроились и нагнетают, поют собственной непогрешимости и навыкам дифирамбы. Петрович78, вопрошатель за грехи, грозится отпиздить - сорок лет, ума нет. Цирк уродов, а не ЯП.

Все, кто участвуют в травле, пытаются поднять свое ЧСВ. В отличие от тех, кто отписался по делу, без перехода на личности, расследований и прочей чешуи. При этом не до конца отдавая себе отчет в том, что делают.

Допустим, есть дизайнер, у которого в силу каких-то причин (здоровье или затяжная депрессия), облажался на одной сделке. У него нет работы, дохода, жилья, личной жизни, перспектив, еды, здоровья. Зато есть долги. Близкие на расстоянии 2000 км, которые не преодолеть в его нынешнем положении..

Состояние для любого человека терминальное. А если учитывать особенности людей творчества, то в такой ситуации некоторые лезут в петлю или топятся.

Ну допустим, оплошавший дизайнер решает пойти на собеседование в фирму/завод чтобы заработать денег и расплатиться с долгами. Все равно куда - курьером, в салон мобильной связи, в студию дизайна, манагером на телефон. Но так или иначе, заработать денег.

В наше время в любой, даже самой заморенной компании, есть интернет. И вот, наниматель вбивает имя кандидата и видит то, что видит. Само собой, работа мимо, и ситуация усугубляется еще сильнее, становится еще хуже, чем была. Кредит в банке тоже не взять. Т.е., наш должник оказывается в полном вакууме, без каких-либо перспектив вырваться из порочного круга. Читаем выше о терминальной ситуации.

Ты в каком-то своем розовом мирке живешь. Вообще-то, ты спасибо должен ТС сказать за то, что она на тебя заяву не написала в полицию (я бы написал, например). Все доказывается и без договора очень легко. А там последствия были бы намного круче, чем просто после обнародования имени и фамилии. Занятие незаконной предпринимательской деятельностью + мошенничество и последующая судимость.

Тебе никто ничего не должен, а вот ты наоборот. И с какого хрена кто-то должен входить в твое положение (ТС, как я понял, уже на протяжении практически полугода входит, это жесть)? Это исключительно только твои проблемы, которые ты почему-то пытаешься решить за счёт других.

Это сообщение отредактировал Sabre - 2 окт 2018 в 07:19
Darkkom 2 окт 2018 в 07:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (gentlemaniak @ 2.10.2018 - 10:06)

Стоп. Ты накосячил? Накосячил! За это огрёб? Огреб! Огреб и перешел в атаку, охуенный тип bravo.gif
Когда 2 года назад у моего клиента наебнулась моя работа, контракт на 5 лет на обслуживание еще был актуален и деньги я за это получал, в тот момент я лежал в больнице с охуеннейшими проблемами и стоял вопрос об операции на позвоночнике, точнее, практически был решен, так вот я, наплевав на запреты врачей и рекомендации не поднимать ничего тяжелее двух кило, ограничить подвижность и психологические нагрузки категорически исключить, ломанулся на объект, довёл его до ума и после этого вернулся в больницу. Следующие полтора месяца в больнице просто не помню. Операции удалось очередной раз избежать (надолго ли?). Клиент остался доволен, хотя был в ахуе, когда узнал откуда я приехал и почему туда попал, как итог - контракт продлили. Когда у другого клиента случилась проблема - нашел другого спеца с условием отсрочки части выплат ему, но объект был сдан - моя репутация не пострадала, даже улучшилась.

Ты, утверждая что у тебя проблемы с краткосрочной памятью, часами полемизируешь на ЯПе, наёбывая длинные ответы - тут с памятью проблем 0, как я вижу? Что бы сделал профессионал? Перекинул бы задание коллеге, договорился бы с ним об отсрочке части выплаты ввиду проёбаного аванса, передал бы готовый заказ клиенту и все: репутация сохранена, клиент доволен, возможно, даже аванс сохранен как "агентские".
Что делаешь ты? Отмазываешься от исполнения обязательств, часами ебаша постики, наезжаешь на небезосновательно указавших на твой косяк, пытаешься выставить виноватой ТСиху. Один вопрос: а ты не охуел? Несколько месяцев ты ебешь мозг человеку за его деньги, залупаешься на тему "ах, выложили мои данные, пойду на завод меня не возьмут, ибо пиздец похоронили мою репутацию и имя спалили". Как я вижу, тебя больше волнует не то, как разрешить ситуацию миром, а то, что тебя прославили, заметь, небезосновательно, на весь рунет. Твои причины не должны ебать заказчика, взялся - делай, не можешь - делигируй выполнение другому - всё, без вариантов. Но ты, почему-то, пытаешься решать свои проблемы за чужой счет и при этом возмущаешься, что тебе предъявили за неисполнение твоих обязанностей, за которые ты уже получил деньги,кроме того, по твоей вине у заказчика проблемы. Да-да, незаконченный несколько месяцев ремонт - это проблемы. Был бы договор, ты б заебался возмещать ущерб. Кстати, доказуха, как я понимаю, у ТС есть - переписки сохранены, перевод она тоже сможет подтвердить, так что тут нихуёвая такая статья может закорячиться. Спасибо скажи, что ТСихе пока этого никто не подсказал. Тебе бы деньги экстренно искать, а не залупаться, да, видать, ты ждешь, когда у ТСихи лопнет терпение и она-таки обратится за помощью к юристу. Мой тебе совет: ищи деньги и возвращай, завязывай сраться - ты 100% не прав и срачем только подтверждаешь сомнения в том, что у тебя нет возможности выполнить заказ, ты толкаешь человека на обращение в компетентные органы, а там будет только хуже: кроме возмещения ущерба, полностью убитой репутации и судимости, ты еще и от налоговой получишь: готов поспорить, с аванса налогов ты не платил, а наше государство очень хочет налогов с "самозанятых" и показательная порка уклониста от налогов - то что им сейчас нужно.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 2 окт 2018 в 07:19
Domrych 2 окт 2018 в 07:25
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
Darkkom
Он не отдаст деньги.
Я в этом до сих пор, ни на секунду не усомнился.

Это сообщение отредактировал Domrych - 2 окт 2018 в 07:26
Letyatutki 2 окт 2018 в 07:43
Ути..Ути..  •  На сайте 11 лет
Darkkom

Цитата
Что бы сделал профессионал? Перекинул бы задание коллеге, договорился бы с ним об отсрочке части выплаты ввиду проёбаного аванса, передал бы готовый заказ клиенту и все: репутация сохранена, клиент доволен, возможно, даже аванс сохранен как "агентские".

вот,толково сказано,тем более,как пишет сам дизайнер,он оказывается не один там что-то делает иногда,а с Игорем и еще какие-то девочки нарисовались,но дизайнер вместо того чтобы решить конструктивно свои косяки,пишет тут окололитературные эссе...

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 2 окт 2018 в 07:45
Klansmen 2 окт 2018 в 08:05
...  •  На сайте 14 лет
Цитата (wizardsl @ 2.10.2018 - 04:41)
Слышь, gentlemaniak. Забей хуй и лечись. Не нагнетай себя, сроки оглашены, подписались люди. Иди и отдохни.

Слышь, срока были оговорены дизайнером с ТС'ихой полгода назад. Срока были проебаны, бабки дизайнер жмет. В таких ситуациях возникает слово "неустойка", слыхал о таком? Кто подписался - че скажет по поводу просрочки по работам и невозврату денег за полгода?
wizardsl 2 окт 2018 в 08:12
Цитата (Klansmen @ 2.10.2018 - 07:05)
Цитата (wizardsl @ 2.10.2018 - 04:41)
Слышь, gentlemaniak. Забей хуй и лечись. Не нагнетай себя, сроки оглашены, подписались люди. Иди и отдохни.

Слышь, срока были оговорены дизайнером с ТС'ихой полгода назад. Срока были проебаны, бабки дизайнер жмет. В таких ситуациях возникает слово "неустойка", слыхал о таком? Кто подписался - че скажет по поводу просрочки по работам и невозврату денег за полгода?

Мм. А кто ты?
Klansmen 2 окт 2018 в 08:13
...  •  На сайте 14 лет
Я тот, кто по всей этой ситуации подписался бы не за выплату дизайнера, а за кинутую ТС'иху.
А кто Вы?
НьюВасюки 2 окт 2018 в 08:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
Читаю тему с самого начала и все больше охуеваю с этого дизайнера.
Я человеку должен отдать 223К еще 21 сентября.Конец квартала, деньги зависли в безнале и поставщик не отгружает товар.Я место себе не нахожу, каждый день ему звоню, что бы он не подумал, что кину.
А тут наглый стеб нахуй.Тут помню, там не помню.А тексты какие слезливые пишет ебануться. Возьми деньги в Домашних деньгах и отдай, хуле ждать конца октября.Пусть коллекторы к тебе ходят память восстанавливать.Хотя, за тебя вписался человек, тебе похуй.
wizardsl 2 окт 2018 в 08:17
Цитата (Klansmen @ 2.10.2018 - 07:13)
Я тот, кто по всей этой ситуации подписался бы не за выплату дизайнера, а за кинутую ТС'иху.
А кто Вы?

Тебе на восьмую или десятую страницу, точно не помню.
GreatEmperor 2 окт 2018 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Фух, дочитал эту эпопею.
Ну что сказать.
С одной стороны дизайнера жалко, если он не пиздит как Троцкий. Т.к. бывают ситуацию, когда денег нет, занять уже не у кого, потому что уже и так всем торчишь немаленькие суммы.
С другой стороны полгода кормить завтраками - это тоже не показатель добропорядочности, а постоянное строчение комментов на ЯПе вместо попыток подзаработать (хотя бы копирайтерством или мелкими заказами на рекламу/полиграфию) показывает, что на электричество и интернет у дизайнера деньги есть.
Так что судить никого не буду. Но деньги надо вернуть. Хотя бы потому что уговор есть уговор. Тем более, что за тебя поручился человек, хотя бы это надо уважать.
Klansmen 2 окт 2018 в 08:20
...  •  На сайте 14 лет
Цитата (wizardsl @ 2.10.2018 - 08:17)
Цитата (Klansmen @ 2.10.2018 - 07:13)
А кто Вы?

Тебе на восьмую или десятую страницу, точно не помню.

Был, читал.
И что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх