Победная поступь идиотизма по планете.

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigCap 4 ноя 2022 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
К 1917 г. в Империи умирали

Сверхсмертность от самого крупного имперского голода за последние 50 лет существования Империи в 1891-1892 гг., совпавшего с эпидемией холеры: от 430 тыс до 500 тыс. человек. (Даже мэтр советской статистики Борис Цезаревич Урланис в 70-е годы приводит цифру в 500 тыс. в своей монографии Рождаемость и продолжительность жизни в СССР, М.1963)

Единственный всплеск смертности, имевший место в 1891-92, произошёл в значительной степени под влиянием холеры и остаётся самым высоким в рассматриваемый период. Смертности от голода в прочие годы (1897-98, 1901-02, 1905-07, 1911-12) не зафиксировано ни российскими дореволюционными, ни советскими, ни российскими постсоветскими историками и демографами.

СССР

1.Голод 1921-1922 годов унес ок. 5млн.

2. Жертвами голода 1932- 1933 гг, ,- по различным оценками, от 2 до 7 млн.(Тот же советский классик Урланис называет цифру в 2,7 млн человек в 70-е годы, позднейшие исследования, с привлечением новых демографических данных увеличивают эту цифру примерно в два-три раза.) Предельно осторожный Земсков определяет количество жертв голода в 1932-1933гг. в 4,-4.5 млн. человек.
3. Голод 1947 года унес 1 до 1.5 млн. человек
©

Это сообщение отредактировал BigCap - 4 ноя 2022 в 01:04
Badsurfer 4 ноя 2022 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 4.11.2022 - 01:02)
Цитата (Badsurfer @ 4.11.2022 - 00:52)

Был у меня сааб 9-3 2 литра турбо на ручке

Норм машина - подарил за сто фунтов водителю шефа когда на Кипр уезжал  cry.gif

Мы такой с батей в бок протаранили, на своей бронебойной Вольве-244. rulez.gif
Белый Сааб не виден на фоне сугробов, батя за рулем налево смотрел, а я я как раз прикуривал и не смотрел по сторонам... faceoff.gif
Ух как мы ему в бочину воткнули! rulez.gif
Как раз сестре кухню покупать ехали... То есть деньги с собой были.

Понятно Инвалиды слепошарые

Ну у меня был зелёный гранит

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 4 ноя 2022 в 01:21
Телепень 4 ноя 2022 в 01:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Мне кажется Яшка на редкость фотогеничен. Особенно рядом с банкой Амстела и сверкая зеленым глазом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 ноя 2022 в 01:24
Телепень 4 ноя 2022 в 01:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
А! Ну да, уже привык - все уходят спать во втором-третьем часу ночи и бросают меня тут в одиночестве. Что в принципе и неплохо. Главное - мы же никуда и никогда не торопимся. Всё оставшееся Время - наше, и больше ничье. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 ноя 2022 в 01:33
BigCap 4 ноя 2022 в 01:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
изучай, достижения царизма.

А никто и не отрицает успехов советской экономики. СССР развивался в численных показателях, любой вменяемый человек с этим спорить не будет. Только вопроса всего два,- цены в человеческих жизнях и эффективности.Сравнивать и гордиться победой в 1950-х на 1913 годом,- стыдно, особенно учитывая те жертвы, которые принес советский народ экспериментам власти.Да, в СССР возник целый ряд новых отраслей: авиационная, автомобильная, алюминиевая промышленность, производство подшипников, тракторо- и танкостроение. Но в России 1913 года они не могли возникнуть по понятным причинам.
А советские пропагандисты, почему-то записывают это в заслугу Сталина, эту великую победу на 1913 годом, застывшим кадром, и делают вывод, что вот без шарашки наши ученые ну ни в жизни бы не придумали Пе-2.
Соревноваться с застывшим кадром(любимый советскими учеными 1913 год) всегда выигрышнее, но поразительно вот что,- СССР Империю по многим показателям догнал не в 1927 году, как утверждает офицальная советская историография(а даже это утверждение весьма показательно), но даже и в 1940 году в некоторых областях был паритет, а это приговор эффективности режима.

Это сообщение отредактировал BigCap - 4 ноя 2022 в 01:47
Sochelnik06 4 ноя 2022 в 01:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 4.11.2022 - 01:32)
А! Ну да, уже привык - все уходят спать во втором-третьем часу ночи и бросают меня тут в одиночестве. Что в принципе и неплохо. Главное - мы же никуда и никогда не торопимся. Всё оставшееся Время - наше, и больше ничье. dont.gif

Ну мне не то чтобы спать надо было,а стену на кухне под окраску подготовить, ппц за...мучалась, но закончила, теперь просохнет и можно красить. Шпаклевка попалась - говно (ну в смысле жалко было выбросить, хотела использовать), пришлось таки свежую открывать (жаба моя плакала навзрыд), и это называется "освежить кухню" cry.gif
Вот мне песню ютуб подкинул к месту:

Всё, дань физической работе отдали, теперь Пелевина страничек 100 и действительно баиньки.

simyth11 4 ноя 2022 в 02:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Есть такое кино - *Идиократия". Старое. Оно дурацкое, но там есть момент, когда в кино героя тянет женщина, и там просто показывают жопу. "Классно, да? Вот это фильм!" Типа, люди отупели.

Чего сейчас происходит, я вообше понять не могу. Ну ведь невменяемые руководители европейские. Про всяких румын и прочих прибалтов я не говорю, а реальные страны? Грядет у нас какая-то херня опасная для всех.
Sochelnik06 4 ноя 2022 в 02:06
Цитата (BigCap @ 4.11.2022 - 01:44)
а это приговор эффективности режима.

Ну у вас тоже передёргиваний хватает, спорить по существу нет смысла, сегодня у любого антикоммуниста в наличии полный набор выкладок, цифр и заготовок, которые нужно оспаривать имея не меньший резерв под рукой, однако горячность, с которой вы доказываете Фотию недостатки советской власти полностью разбиваются о его ВЕРУ в Величие Отца Народов. Бесполезное у вас занятие, какое-то. mike.gif
амбициозный 4 ноя 2022 в 02:11
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Vredtech @ 1.11.2022 - 21:42)
Итак... факт идиотизма ))) статья из МК про возню пауков в банке.

Олигарх Олег Тиньков заявил о выходе из российского гражданства. Намедни стало известно, что гражданином России перестал быть бизнесмен Николай Сторонский (16-е место в рейтинге Forbes российских миллиардеров). Еще чуть ранее отказался от гражданства IT-инвестор Юрий Мильнер (15-я строчка российского Forbes), до него — еще двое миллиардеров.

В корне они ничем не отличаются от штурмовавших Верхний Ларс «нетвойнистов» и прочих релокантов-репатриантов. Разница только в объемах возникших у них из-за русского возрождения неудобств. Одни лишились «цивилизации» в виде фастфуда и одежного масс-маркета «как в Европе», другие — возможности вкладывать в Запад заработанные в России миллиарды. Но это — потребление без капли благодарности — их смысл жизни. И можно даже порадоваться, что эти люди хотя бы честны — продают Родину в открытую. (А желающие могут и позлорадствовать, что толку от этого для олигархов не очень много — западным «партнерам» пришлась по вкусу заморозка их активов, не помогает избавиться от санкций даже прямая помощь Украине и осуждение «кровавого режима».)

Правда, можно порадоваться этой честности — обозначили себя чужими, «их право», как заметил во вторник пресс-секретарь президента Песков

Но вот что настораживает. По свежим данным швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, 1% жителей России контролирует почти 60% национального богатства страны.

А вот видели ли вы эскадрилью беспилотников, купленных для фронта кем-то крупным типа «Газпрома» (который сейчас направил на промежуточные выплаты дивидендов рекордные 1,2 трлн рублей)? Пусть не танковый взвод, но хотя бы именной танк, например «Сбертанк», вы видели? А ведь подавляющее большинство российских олигархов и топ-менеджеров, все эти «владельцы заводов, газет, пароходов», не создавали ровным счетом ничего, а просто забрали себе созданное народом. Не в конкретных, как вы понимаете, названиях и фамилиях наших акул бизнеса дело.

А в том — с кем они.

«Основные нравственные сокровища духа, в основной сущности своей по крайней мере, не зависят от экономической силы. Наша нищая неурядная земля, кроме высшего слоя своего, вся сплошь как один человек», — писал в дневнике в 1880 году Достоевский. Удивительно, да? «Кроме высшего слоя своего».

Сейчас мы видим, как этот слой становится лишним, когда вскрывается его чужеродность.

Московский Комсомолец

Просто берут пример с граждан РФ, которые не в открытую, а вполне интеллигентно продали свою Родину - СССР нашей народной братве, которых эти же граждане с любовью назвали олигархами.
Sochelnik06 4 ноя 2022 в 02:12
Цитата (simyth11 @ 4.11.2022 - 02:00)
Есть такое кино - *Идиократия". Старое. Оно дурацкое, но там есть момент, когда в кино героя тянет женщина, и там просто показывают жопу. "Классно, да? Вот это фильм!" Типа, люди отупели.

Чего сейчас происходит, я вообше понять не могу. Ну ведь невменяемые руководители европейские. Про всяких румын и прочих прибалтов я не говорю, а реальные страны? Грядет у нас какая-то херня опасная для всех.

Да, мы в теме другой (это теперь новая, но старые кадры сюда перебрались) это кино частенько вспоминали. "Сказка ложь да в ней намёк", но с другой стороны прорывов научных и культурных за 100 последних лет человечество совершило больше, чем за предыдущую историю. Есть работы про ускорение технического прогресса и торможению культурного развития, и чем это грозит человечеству ещё 50-х годов, мы двигаемся по курсу, не столько отупения, сколько трансформации.
Sochelnik06 4 ноя 2022 в 02:14
Цитата (амбициозный @ 4.11.2022 - 02:11)
Просто берут пример с граждан РФ, которые не в открытую, а вполне интеллигентно продали свою Родину - СССР нашей народной братве, которых эти же граждане с любовью назвали олигархами.

Наши граждане любят олигархов? Шутить изволите? Тут некоторым только дай волю, столбов не хватит. cool.gif
BigCap 4 ноя 2022 в 04:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vanillacream @ 3.11.2022 - 18:19)
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2022 - 23:51)
Цитата (MadHamster81 @ 3.11.2022 - 23:07)
Цитата (Телепень @ 3.11.2022 - 22:51)

Одна Вишня план действий изложила - на Кипр с Масей. При случае наваляют пиздюлей Серферу

Опасно теперь за границу псинку везти. Серф может и отобрать... Тяжело там у них сейчас. Я конечно понимаю что на Кипре теплее но всё ж волнуюсь... Беда... sad.gif

Щаз ходил с другом из Волгограда в ресторан Бутылку вина распили

Он короче думает от российского гражданства отказаться cool.gif говорит стыдно

Эт правильно! Нахера нам такие граждане? cool.gif

согласен
Во время гражданской войны Красная армия победила благодаря царским офицерам которые пошли служить новому режиму.Причин любить большевиков у них было сильно больше чем у тех, кто собирается отказаться от Росси сейчас, они тоже могли уехать/эмигрировать в другую страну но не сделали этого.
С другой стороны-человек имеет право не быть патриотом. И если честно - у людей могут быть серьёзные претензии к государству/власти. Пока критической ситуации нет, это не вылезает.
Оправдывать тех кто отказывается от российского гражданства не имеет смысла, они сами себе все красиво объяснили.

И да, то как Родина отплатила многим из них, это отдельной история....

Это сообщение отредактировал BigCap - 4 ноя 2022 в 04:43
ajaxru 4 ноя 2022 в 05:10
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Машину мою зовут Сааб 9-3, он старый, ржавый и весь в наклейках.

Мечтал о такой.
Думал в Москву переберусь, раскручусь и куплю. Или рено Megan.
Не уехал, не раскрутился.
Однажды жизнь даёт шанс, но ты им не пользуешься.
А дальше все, извините.
ajaxru 4 ноя 2022 в 05:19
Цитата
Ищу варианты куда вскорости еще вложиться

Я сейчас в Газпром вложился
Самый минимум, далее будет рост
Почти на 320 т. р. акций купил.
мухаша 4 ноя 2022 в 06:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 4.11.2022 - 05:10)

Однажды жизнь даёт шанс, но ты им не пользуешься.
Мне потребовалось немало времени, чтобы разобраться, какие вопросы действительно важны. Оказалось, что терзающие меня «как?» (Как заработать побольше денег? Как получить повышение?) совсем не имеют значения. Нет, нужно задумываться о другом. Например, о чем думают под снегом цветы? Или когда птицы заказывают билеты, чтобы лететь на юг? Донна Ванлир - Рождественские туфли.

Это сообщение отредактировал мухаша - 4 ноя 2022 в 07:00
мухаша 4 ноя 2022 в 08:05
🇷🇺С Днём народного Единства!
Единство народа – залог нашей победы.

С праздником, дорогие товарищи!
фотий 4 ноя 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 04.11.2022 - 00:54)
За (!)три месяца(!) 1918 года ВЧК казнила больше людей(расстрелов по постановлениям ВЧК и местных ЧК было - 403 за август 1918, 3470 за сентябрь, 451 за октябрь) , чем приговорила к смертной казни царская Россия за 92 года, при этом надо учитывать, что в царской России все эти приговоры были вынесены после законной судебной процедуры, и значительная часть из них не была приведена в исполнение, но заменена каторжными работами. И это только в смутные, с трудом поддающиеся изучению годы после революции.

Только в нарождающемся СССР могли расстрелять человека, просто потому что он служил городовым при ненавистном старом режиме. Социально неблагонадежный элемент, контра. Царский сатрап! К стенке!

Понятно, у антисталинистов при обсуждении объекта их ненависти мозги перестают работать. При чём здесь 1918, если только в 1922 году Сталин стал Генеральным Секретарём? Речь изначально шла о Сталине.
СССР начал нарождаться в 1918? Забавно...
В общем понятно, на каких исторически альтернативных сайтах ты сидишь...
Дальше вести дискусс с человеком, который истово верит, что Сталин в 1918 лично отдавал приказы на расстрел людей, смысла нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olivija 4 ноя 2022 в 09:45
Шутник  •  На сайте 3 года
Праздник народного единства.. Какого единства, пля? Хде оно, в чем? Ну, да ладно. С праздником, хто празднует...
Olivija 4 ноя 2022 в 09:55
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (Телепень @ 4.11.2022 - 01:22)
Мне кажется Яшка на редкость фотогеничен.

Но еще более - харизматичен. ))) Как добротный мужичок, расслабившийся вечером на диване перед телеком. Раз пошла такая маза, предлагаю патрет своего , пиратской наружности. Впрочем, не то, чтоб моего.. он на передержке у меня, до пристройства, мариупольский . Этот мужичок пока изрядно напряжен и пивное пузо еще не нарастил.

Это сообщение отредактировал Olivija - 4 ноя 2022 в 09:56
Badsurfer 4 ноя 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 4.11.2022 - 05:10)
Цитата
Машину мою зовут Сааб 9-3, он старый, ржавый и весь в наклейках.

Мечтал о такой.

Я гонял на ней на теннис в выходные в 7 утра

30 минут чуть ли не через весь город успевал

Badsurfer 4 ноя 2022 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (simyth11 @ 4.11.2022 - 02:00)

Да уж Принимают невыгодные решения для своих стран чтобы помочь Украине
ajaxru 4 ноя 2022 в 10:15
Такой саммит я посетил бы
Полезное дело для тела и души

Это сообщение отредактировал ajaxru - 4 ноя 2022 в 10:15
ajaxru 4 ноя 2022 в 10:17
Цитата
Я гонял на ней на теннис в выходные в 7 утра

30 минут чуть ли не через весь город успевал

Жалко, что прекратился симбиоз авиа и авто строения.
У них торпедо была как в самолёте.
Душа была в машине
ajaxru 4 ноя 2022 в 10:20
Цитата
Нет, нужно задумываться о другом. Например, о чем думают под снегом цветы? Или когда птицы заказывают билеты, чтобы лететь на юг? Донна Ванлир - Рождественские туфли.

Жалко сегодня в дорогу, а то бы под вискарь можно было поразмышлять

-"А где люди?
- Люди?! Люди летают, у них нет корней "©
Экзюпери
мухаша 4 ноя 2022 в 11:06
Цитата (ajaxru @ 4.11.2022 - 10:20)
Цитата
Нет, нужно задумываться о другом. Например, о чем думают под снегом цветы? Или когда птицы заказывают билеты, чтобы лететь на юг? Донна Ванлир - Рождественские туфли.

Жалко сегодня в дорогу, а то бы под вискарь можно было поразмышлять

-"А где люди?
- Люди?! Люди летают, у них нет корней "©
Экзюпери

А можно и без вискаря поразмышлять
biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх