Почему утюг включенный в розетку греется?, взрыв мозга.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxxxak автор 19 сен 2014 в 22:15
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
Цитата (Abra123 @ 19.09.2014 - 23:09)
Цитата (maxxxak @ 19.09.2014 - 23:07)
Цитата (comcol @ 19.09.2014 - 23:03)
ТРЕНИЕ. Чем выше трение, тем больше тепла выделяется
Электроны текут в проводнике и трутся. Увеличиваем ток, увеличиваем сопротивление - как следствие сильно растёт трение - выделяется много тепла.

Далее тепло проводника отводится на подошву утюга. Подошва как радиатор.

В любом утюге есть регулятор, т.к. нагревание идёт всё сильнее и сильнее. Без регулятора происходит разрушение проводника.

При определённых температурах регулятор временно отключает  напряжение.

ПОЧЕМУ то объясняю я простые вещи

Кто еще поддерживает тиорию о трении? Трение в проводнике не кажется ли вам немного спорный момент? Если взять утюг из сверх проводника. Где трения нет. Он что не нагрееться?

может и может с помощью индукции…или как то магнитным полем..но я таких утюгов не видел)у меня обычный)

Поздровляю! Вы дали правильный ответ. За нагрев утюга отвечает ПОЛЕ!
Iehegjdthn 19 сен 2014 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
За нагрев утюга отвечает ПОЛЕ!

ага, конопляное
tserg 19 сен 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (maxxxak @ 19.09.2014 - 22:15)
Электроны текут в проводнике и трутся. Увеличиваем ток, увеличиваем сопротивление - как следствие сильно растёт трение - выделяется много тепла.

В любом утюге есть регулятор, т.к. нагревание идёт всё сильнее и сильнее. Без регулятора происходит разрушение проводника.

Кто еще поддерживает тиорию о трении? Трение в проводнике не кажется ли вам немного спорный момент? Если взять утюг из сверх проводника. Где трения нет. Он что не нагрееться?

может и может с помощью индукции…или как то магнитным полем..но я таких утюгов не видел)у меня обычный)

ПОЛЕ не греет. Поле лишь приводит в движение электроны.
А вот они уже раскачивают ионы, что и является собственно (тепловое колебание) - теплом
Цитата
При прохождении электрического тока по проводнику в результате столкновений свободных электронов с его атомами и ионами проводник нагревается.
Количество тепла, выделяемого в проводнике при прохождении электрического тока, определяется законом Ленца — Джоуля. Его формулируют следующим образом. Количество выделенного тепла Q равно произведению квадрата силы тока I^2, сопротивления проводника R и времени t прохождения тока через проводник:

Q = (I^2)Rt

Если в этой формуле силу тока брать в амперах, сопротивление в омах, а время в секундах, то получим количество выделенного тепла в джоулях. Из сравнения формул  и следует, что количество выделенного тепла равно количеству электрической энергии, полученной данным проводником при прохождении по нему тока.

А раскачивающиеся атомы, ионы молекулы - есть не что иное как температура. Ибо температура - мера колебания элементов вещества
Цитата
Теплово́е движе́ние — процесс хаотичного (беспорядочного) движения частиц, образующих вещество. Чем выше температура, тем больше скорость движения частиц. Чаще всего рассматривается тепловое движение атомов и молекул.

Почему утюг включенный в розетку греется?

Это сообщение отредактировал tserg - 19 сен 2014 в 22:25
Abra123 19 сен 2014 в 22:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxxxak @ 19.09.2014 - 23:15)

плиты есть…а почему бы поверхность утюга так не греть???
Бормовлей 19 сен 2014 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я не совсем понял насколько глубоко нужно анализировать? Если придерживаться тех знаний, что дают в школе, то теплота это излучение в инфракрасном диапазоне. Излучение происходит тогда, когда энергия не может распространяться другим путём, то есть для её распространения возникает сопротивление. По этому энергия переходит на другой способ распространения - излучение. Как мы знаем, излучают электроны при переходе с более высокого энергетического уровня на более низкий, так что теплота это энергия движения электронов.

Выше написали, что Поле. Ну если считать, что электроны неподвижны, то поле. Но движение электронов есть (а это уже совсем другая история).

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19 сен 2014 в 22:21
TripodWalker 19 сен 2014 в 22:19
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 15 лет
Цитата (parsjukin @ 19.09.2014 - 22:33)

Выключи из розетки - горячим останется но нагреваться перестанет. То же с яблоками и колбасою.

бля, колбасу из розетки не выключил pray.gif
Abra123 19 сен 2014 в 22:19
Цитата (tserg @ 19.09.2014 - 23:17)
Цитата (maxxxak @ 19.09.2014 - 22:15)

ПОЛЕ не греет. Поле лишь приводит в движение электроны.
А вот они уже раскачивают ионы, что и является собственно (тепловое колебание) - теплом
Цитата
При прохождении электрического тока по проводнику в результате столкновений свободных электронов с его атомами и ионами проводник нагревается[/b].
Количество тепла, выделяемого в проводнике при прохождении электрического тока, определяется законом Ленца — Джоуля. Его формулируют следующим образом. Количество выделенного тепла Q равно произведению квадрата силы тока I^2, сопротивления проводника R и времени t прохождения тока через проводник:

Q = (I^2)Rt

Если в этой формуле силу тока брать в амперах, сопротивление в омах, а время в секундах, то получим количество выделенного тепла в джоулях. Из сравнения формул  и следует, что количество выделенного тепла равно количеству электрической энергии, полученной данным проводником при прохождении по нему тока.

А раскачивающиеся атомы, ионы молекулы - есть не что иное как температура. Ибо температура - мера колебания элементов вещества
Цитата
Теплово́е движе́ние — процесс хаотичного (беспорядочного) движения частиц, образующих вещество. Чем выше температура, тем больше скорость движения частиц. Чаще всего рассматривается тепловое движение атомов и молекул.

там это и имелось ввиду
tserg 19 сен 2014 в 22:20
Цитата (Бормовлей @ 19.09.2014 - 22:18)
Я не совсем понял насколько глубоко нужно анализировать? Если придерживаться тех знаний, что дают в школе, то теплота это излучение в инфракрасном диапазоне. Излучение происходит тогда, когда энергия не может распространяться другим путём, то есть для её распространения возникает сопротивление. По этому энергия переходит на другой способ распространения - излучение. Как мы знаем, излучают электроны при переходе с более высокого энергетического уровня на более низкий, так что теплота это энергия движения электронов.

А про теплопроводность и конвекцию забыли что ли?
Когда мы его пальцем заденем, то Боба-ой-ей-ей будет далеко не от излучения, а от теплопроводности

Это сообщение отредактировал tserg - 19 сен 2014 в 22:22
VikMan 19 сен 2014 в 22:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
Так как спираль имеет сопротивление. Вот и рассеивает она тепло при сопротивлении проходящему через нее току. Причем тут переменное напряжение. Вы считает что лучше было бы на розетке - и + писать и угадывать правильно ои ты воткнул вилку ? Возьмите батарейку и замкните проводом - он тоже нагреется. Инженеры ебенамать

Это сообщение отредактировал VikMan - 19 сен 2014 в 22:23
Бормовлей 19 сен 2014 в 22:25
Цитата (tserg @ 19.09.2014 - 23:20)

Когда мы его пальцем заденем, то Боба-ой-ей-ей будет далеко не от излучения, а от теплопроводности

Не понял разницы. При соприкосновении просто плотность излучения увеличивается.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19 сен 2014 в 22:26
tserg 19 сен 2014 в 22:28
Цитата (Бормовлей @ 19.09.2014 - 22:25)

Ну тут уж я бессилен. Нету у меня задатков педагога.
Это вам учитель физики объяснит, чем эти выды передачи тепла друг от друга отличаются
Вы хотя бы почитайте суть и отличие теплопроводности от излучения.
При передачи тепла путемм теплопроводности (непосредственном контакте) происходит прямая передача тепловых (броуновских) колебаний молекул одного тела к молекулам другого тела.

При теплопередачи посредством излучения, передача тепла происходит ИЗЛУЧЕНИЕМ (то есть посредством фотонов определенной длины волны, испускаемых одним телом и поглощаемых другим телом).

Это сообщение отредактировал tserg - 19 сен 2014 в 22:39
Iehegjdthn 19 сен 2014 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Бормовлей
а почему тогда курочка в духовке в фольгу завернута а жарится?
maxxxak автор 19 сен 2014 в 22:30
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
Ну так то забавная задачка? Или хуйня?
Abra123 19 сен 2014 в 22:31
Цитата (maxxxak @ 19.09.2014 - 23:30)
Ну так то забавная задачка? Или хуйня?

давай уже говри что ты там нарыл и разойдемся
Бормовлей 19 сен 2014 в 22:32
Цитата (tserg @ 19.09.2014 - 23:28)

Это вам учитель физики объяснит, чем эти выды передачи тепла друг от друга отличаются

Количественными показателями отличаются и больше ничем.
tserg 19 сен 2014 в 22:34
Цитата (Бормовлей @ 19.09.2014 - 22:32)

Сударь. Вы бездарь и неуч, извините.
Повторю еще раз
Это вам учитель физики объяснит, чем эти виды передачи тепла друг от друга отличаются
При передачи тепла путем теплопроводности (непосредственном контакте) происходит прямая передача тепловых (броуновских) колебаний молекул одного тела к молекулам другого тела посредством прямого взаимодействия этих молекул. deal.gif

При теплопередачи посредством излучения, передача тепла происходит ИЗЛУЧЕНИЕМ (то есть посредством передачи фотонов определенной длины волны, испускаемых одним телом и поглощаемых другим телом). deal.gif

На передачу тепла путем излучения влияют такие факторы как оптические свойства предметов - цвет и зеркальность поверхностей тел. deal.gif
Черные матовые тела быстрее передадут друг другу тепло, чем светлые или тем более зеркальные.
Причем качесвто обработки поверхности (шероховатость) не играет никакой роли).

При передаче путем теплопроводности - цвет и зеркальность - вообще не играет роли. Зато играет роль качество обработки поверхности (шероховатость и как следствие - площадь непосредственного контакта) deal.gif

Это сообщение отредактировал tserg - 19 сен 2014 в 22:43
Kosya2011 19 сен 2014 в 22:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (maxxxak @ 19.09.2014 - 21:28)
Я конечно понимаю что пятница. Но мы же с вами люди с инженерным складом ума. Поэтому и такой вопрос. Как и что заставляет греться утюг вотнутый в розетку 220 вольт переменного тока 50 Гц? Может он и прост этот вопрос. Но поверьте это только на первый взгляд. Удачи))

Не ЧТО, а КТО! Там за стенкой три негра крутят динамомашину. Один оборот колеса делают 50 раз в секунду. Вот утюх и греется.
А ты думал, что они его о брюки елозят? Наивный.
Atlon 19 сен 2014 в 22:39
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
Цитата (tserg @ 19.09.2014 - 22:47)
Цитата (voffko @ 19.09.2014 - 21:44)
Цитата (Moloh22 @ 19.09.2014 - 21:35)
ток это направленное движение электронов, а переменный ток это они в обе стороны бегут и соударяются друг о друга.
То есть при движении электронов происходит трение электронов о внутренности провода соответственно нагреваются. А когда они ударяются друг об друга, то их кинетическая енергия переходит в тепловую.

Выделенное тепло и применяется для нагрева поверхности утюга.

Ответ на твой вопрос: Пока провод всунут - есть ток- греется утюг.

Я инженер электрик :)

чего???? в обе стороны??? и ты - инженер-электрик?? faceoff.gif

отвечу за него.
Не в обе стороны. А дружно туда-сюда.
Сначала всей толпой в одну сторону, потом всей толпой вдругую.
И так они хором дрыгаются 50 раз в секунду.

Так вот кто раскачивает лодку, сцуко?! moderator.gif Запретить к хуям электричество! dont.gif И в мире будет спокойствие.
Бормовлей 19 сен 2014 в 22:41
Цитата (tserg @ 19.09.2014 - 23:34)
Цитата (Бормовлей @ 19.09.2014 - 22:32)

Сударь. Вы бездарь и неуч, извините.
Повторю еще раз
Это вам учитель физики объяснит, чем эти виды передачи тепла друг от друга отличаются
При передачи тепла путем теплопроводности (непосредственном контакте) происходит прямая передача тепловых (броуновских) колебаний молекул одного тела к молекулам другого тела посредством прямого взаимодействия этих молекул.

При теплопередачи посредством излучения, передача тепла происходит ИЗЛУЧЕНИЕМ (то есть посредством передачи фотонов определенной волны, испускаемых одним телом и поглощаемых другим телом).

То, что говорится в учебниках это не догма, а повод к размышлению dont.gif

В реальности имеем и в том и в другом случае одно и то же. Вы хотите сказать, что в воздухе нет броуманского движения? А в воде? Сами подумайте.
Везде одно и тоже, только разные количественные показатели. В результате воздух гораздо хуже передаёт это излучение на уровень физического воздействия, а в некоторых веществах (отнюдь не во всех) это излучение передаётся на уровень колебаний вещества гораздо легче.
tserg 19 сен 2014 в 22:45
Цитата (Бормовлей @ 19.09.2014 - 22:41)
То, что говорится в учебниках это не догма, а повод к размышлению dont.gif

В реальности имеем и в том и в другом случае одно и то же. Вы хотите сказать, что в воздухе нет броуманского движения? А в воде? Сами подумайте.
Везде одно и тоже, только разные количественные показатели. В результате воздух гораздо хуже передаёт это излучение на уровень физического воздействия, а в некоторых веществах (отнюдь не во всех) это излучение передаётся на уровень колебаний вещества гораздо легче.
Есть и чистые примеры:
1. Два тела не касаюшиеся друг друга в вакууме. Только излучением можно передать тепло. Таким образом кстати Солнце греет Землю. и остальные планеты.
На том же принципе работает лазерный резак.
2. Вы лизнули утюг - чистая теплопроводность без излучения (прямой контакт молекул утюга с молекулами языка)

На передачу тепла путем излучения влияют такие факторы как оптические свойства предметов - цвет и зеркальность поверхностей тел.
Черные матовые тела быстрее передадут друг другу тепло, чем светлые или тем более зеркальные.
Причем качесвто обработки поверхности (шероховатость) не играет никакой роли).

При передаче путем теплопроводности - цвет и зеркальность - вообще не играет роли. Зато играет роль качество обработки поверхности (шероховатость и как следствие - площадь непосредственного контакта)

Насчет учебников. Это не догма, а Определение!
Передачу тепла путем передачи энергии от одного тела к другому посредством фотонов назвали ИЗЛУЧЕНИЕМ.
Передачу тепла путем непостредственного контакта молекул разных тел назвали ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ

Это сообщение отредактировал tserg - 19 сен 2014 в 22:51
vasissuariy 19 сен 2014 в 22:45
WP  •  На сайте 13 лет
квазисинхронные поля бозонов Хиггса, соударяясь между собой и аннигилируют электроны переменного тока, превращая их в инфракрасном спектре в невыносимый жар.
как-то так вкратце.
Natfrost 19 сен 2014 в 22:52
При нагреве увеличивается площадь сечения, следовательно сопротивление уменьшается
Atlon 19 сен 2014 в 22:53
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
Цитата
Не кретично.

КрЕтично - проверочное слово кретин. lol.gif
tserg 19 сен 2014 в 22:54
Проще объяснено
Цитата
Излучение - это электромагнитное излучение вещества (возмущение электромагнитного поля) . которое возникает за счет его (вещества или тела) внутренней энергии (наример, нагретая батарея, горячая печка, солнечное тепло и свет) Тепловое излучение - это коротковолновое инфракрасное излучение.
Лучше испускают и поглощают тепловое излучение черные матовые тела, а хуже белые и зеркальные.

Конвекция - это перенос энергии за счет движения частиц вещества (движущимися частицами) . Наиболее часто конвекция наблюдается в газах и жидкостях (например, закипание чайника, или тепло от батареи, распространяющееся по комнате)

Теплопроводность - это перенос теплоты структурными частицами самого вещества (молекулами, атомами, электронами - "твердой" средой, связанными частицами вещества ) в процессе их теплового движения или от наиболее нагретой области к наименее нагретой. Наибольшая теплопроводность наблюдается у металлов, как у наиболее плотных веществ, наименьная - у газов, как у наименее плотных.

Проще говоря, излучение - это лучистая энергия, конвекция - это перенос тепла, а теплопроводность - это способность вещества (материалов) передавать тепло.

Это сообщение отредактировал tserg - 19 сен 2014 в 23:00
Abra123 19 сен 2014 в 22:54
Цитата (Natfrost @ 19.09.2014 - 23:52)
При нагреве увеличивается площадь сечения, следовательно сопротивление уменьшается

это как???нагрелся…увеличил площадь и остыл…а потом по новой???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх