А теперь чёрный ящик, Вопрос знатокам (прям "Что?Где?Когда?")

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IngBar 22 июл 2014 в 00:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
Майданутые схавают не морщась.
xenopus 22 июл 2014 в 00:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
Когда в Казани упал боинг - показывали, как открывают эти черные ящики, кароче всем будет понятно, что эту коробку раскурочили
yurachernik 22 июл 2014 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
если не исключён вариант не читаемости носителя, то возникает много нехороших подозрений...
Allgood автор 22 июл 2014 в 00:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
Всем ещё раз спасибо за мнения и ответы. Лишний раз убедился в своей правоте, насчёт того, что невозможно там ничего подделать. Завтра попробую уговорить своего друга и соработника из Украины вступить в какую-нибудь социальную группу проукраинскую, чтобы он мог оттуда так же искать мнение по подобным новостям, да и другим тоже. Надеюсь что люди со здравым смыслом ещё не вымерли, а вместе уж докопаемся до правды в этой идиотской войне.
chexec 22 июл 2014 в 00:34
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (N9Wa @ 22.07.2014 - 01:21)

1997 год

ну хрен его знает тогда, куда там пишется. вполне возможно что и на твердотельный накопитель, но сути это не меняет, хрен там чего изменишь.
лукас 22 июл 2014 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
в чёрном ящике записана песня Антонова - давай обнимемся у трапа ...... простите за цинизм ..просто в голове не укладывается бред таких командующих
sindbad 22 июл 2014 в 00:36
Цитата (chexec @ 21.07.2014 - 22:28)
Цитата (sindbad @ 22.07.2014 - 01:27)
Цитата (YPvtanke @ 21.07.2014 - 22:21)
Расскажите плиз - что дают ящики. Летел норма. борт уйди чуть вниз - не критично. Херак  взрыв падение. там что флаг ракеты записан. Ну докажут сбила ракета. Если ракета значит Российская. Вы посматрите совбез ООн они же совсем все потемнели скоро все на пальмы залезут

Расскажут в какое точно(вплоть до секунды) время был удар,а дальше наверно снимки из космоса,да и переговоры летунов с диспетчером.

а где эти переговоры? риторический вопрос, да?

Переговоры в диспетчерской,которая вела машину.Потом можно сравнить записи с диспетчерской и с бортом.Я вообще не понимаю,где диспетчер,который вёл борт,почему о нём все молчат,он должен много знать,у него на радаре должно было всё фиксироваться.Где распечатка с радара,который борт вёл?Где это всё?
gan75 22 июл 2014 в 00:37
Я  •  На сайте 12 лет
Простой вопрос на логику - если так легко изменить содержимое "чёрных ящиков", зачем они тогда вообще нужны? dont.gif
Mehanik27 22 июл 2014 в 00:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
На самом деле это показатель...ибо ежели этот гражданин хоть какое то отношение имел к ПВО,то знает что там есть такое понятие,как обьективный контроль...Да,да..на каждой машине ЗРК ,в наше время стоит аппаратура обьективного контроля,маленькие магнитофончики с бобинами на которой проволока.Так называемая аппаратура документирования.конечно вряд ли она используется в ВСУ,да и в ВС РФ,чего греха таить,ее на обычных машинах включают изредка.Но сам смысл он должен знать..и то что основу ее взяли из авиации.Так что на мой взгляд товарищ врет..гнусно врет.Знает что переписать нельзя,но все равно врет
Logrus 22 июл 2014 в 00:39
Хитромудрист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Allgood @ 22.07.2014 - 00:49)
"Командующий войсками Противовоздушной обороны Украины (1996-2000) Александр Стеценко считает, что боевики могли изменить содержание записей "черных ящиков" с Boeing 777, раз они не передали их сразу международным экспертам.

"Если вскрыть ящик там магнитная лента и можно переписать что хочешь. Можно сделать, если ты первый ее взял. Если такое случилось, пытаясь свалить все на Украину, пусть передадут ящика международным экспертам для того, чтобы доказать вину. Но они же не передают их", - сказал он."

У этого старого пердуна инфа 30-летней давности, тогда да, на ТУ-134-154 тп были ящики с лентой. Но даже их нелзя сфальсифицировать ибо запись ведётся в спец.формате и нужна спец. аппаратура.

На Боингах же всё это может расшифровать только сам Боинг, а на таких как 777 вобще применяются твердотельные накопители, и не то что сфальсифицировать - даже прочитать их в ДНР не смогут. dont.gif

Это сообщение отредактировал Logrus - 22 июл 2014 в 00:40
chexec 22 июл 2014 в 00:40
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (sindbad @ 22.07.2014 - 01:36)
Переговоры в диспетчерской,которая вела машину.Потом можно сравнить записи с диспетчерской и с бортом.Я вообще не понимаю,где диспетчер,который вёл борт,почему о нём все молчат,он должен много знать,у него на радаре должно было всё фиксироваться.Где распечатка с радара,который борт вёл?Где это всё?

так что же их до сих пор нет у комиссий и у малозийцев? я же говорю вопросы риторические.
Fantaziya 22 июл 2014 в 00:47
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Подделать там ничего нельзя, зато их можно заменить на другие. После передачи их международным экспертам, думаю это и будет сделано. После сегодняшнего заседания ООН в этом нет никаких сомнений.
Soundguard 22 июл 2014 в 00:48
Цитата (Harddriller @ 22.07.2014 - 00:55)
Укры мандражируют! А вообще то, поправьте если не прав, там не магнитная пленка. Толи проволока, то ли нить, хз, но то что это не "бабины" которые можно перезаписать просто так уверен.

В части все переговры между станциями слежения и планшетистами (большой кусок орг стекла с картой,на который наносились цели специальным карандашом - стеклографом), записывался на проволочный магнитофон. Качество записи и полоса частот конечно так себе, зато надёжно.
YPvtanke 22 июл 2014 в 00:50
Цитата (sindbad @ 22.07.2014 - 01:36)
Цитата (chexec @ 21.07.2014 - 22:28)
Цитата (sindbad @ 22.07.2014 - 01:27)
Цитата (YPvtanke @ 21.07.2014 - 22:21)
Расскажите плиз - что дают ящики. Летел норма. борт уйди чуть вниз - не критично. Херак  взрыв падение. там что флаг ракеты записан. Ну докажут сбила ракета. Если ракета значит Российская. Вы посматрите совбез ООн они же совсем все потемнели скоро все на пальмы залезут

Расскажут в какое точно(вплоть до секунды) время был удар,а дальше наверно снимки из космоса,да и переговоры летунов с диспетчером.

а где эти переговоры? риторический вопрос, да?

Бля, да диспетчер не знал что укрвояки собьют самолет. Ничего не дадут и ящики нихрена. Ну попала ракета вот что скажет ящик. и все. Сразу скажут что ее Путин запустил. Как доказать обратное слепым и глухим хотел написать людям.
CeperaBB3 22 июл 2014 в 00:51
Ватник и Москаль  •  На сайте 16 лет
на бересту пишется вся инфа.. упс.. пардон.. это на наших.. на боингах не знаю..

Добавлено в 00:52
Цитата (Fantaziya @ 22.07.2014 - 01:47)
Подделать там ничего нельзя, зато их можно заменить на другие. После передачи их международным экспертам, думаю это и будет сделано. После сегодняшнего заседания ООН в этом нет никаких сомнений.

дело в том, что у каждого ЧЯ свой уникальный номер и пломбы (это не как на двигателе авто номер перебить или на компе шильдик перекрутить).. заменить не так то просто..

Это сообщение отредактировал CeperaBB3 - 22 июл 2014 в 00:53
CLer 22 июл 2014 в 00:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Искренне радуюсь тому, что ополченцы "не смогли найти" все ЧЯ. Пропавшие принесли больше пользы...

Очень важно знать правду - в ней сила!

Это сообщение отредактировал CLer - 22 июл 2014 в 00:55
Themagicman 22 июл 2014 в 00:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вопрос: почему не передают бортовые самописцы международным организациям? Томе же ОБСЕ? Сейчас вот не отдали Малазийскому представителю. Уже вторые сутки. Ответ очевиден - затягивание времени. Изменить беспалевно не смогут, а вот повредить запросто. Типа - нет свидетельства - нет доказанного преступления. Только одного не учли - уже собрано множество доказательств. Не отвертеться.
QwertyMan 22 июл 2014 в 01:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Острый майдан головного мозга...
ДжМакьюсак 22 июл 2014 в 01:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (CeperaBB3 @ 21.07.2014 - 23:51)
дело в том, что у каждого ЧЯ свой уникальный номер и пломбы (это не как на двигателе авто номер перебить или на компе шильдик перекрутить).. заменить не так то просто..

Ну,думаю,компании Боинг это по силам cool.gif Попали бы ящики в киевские руки - провернули бы дело
Allgood автор 22 июл 2014 в 01:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Themagicman @ 22.07.2014 - 01:56)
Вопрос: почему не передают бортовые самописцы международным организациям? Томе же ОБСЕ? Сейчас вот не отдали Малазийскому представителю. Уже вторые сутки. Ответ очевиден - затягивание времени. Изменить беспалевно не смогут, а вот повредить запросто. Типа - нет свидетельства - нет доказанного преступления. Только одного не учли - уже собрано множество доказательств. Не отвертеться.

А с каких это пор ОБСЕ являются экспертами, а не наблюдателями. Ополчение уже чётко сказало: приводите экспертов - им дорогу хоть куда, а вот ОБСЕ пусть наблюдают, а не трогают, потому и не допустили их к месту. Хотя я долго был в недоумении от того, что "представители ОБСЕ были обстреляны боевиками", как об этом сообщили украинские СМИ.
sashagorik 22 июл 2014 в 01:15
у пиндосов было время с марта месяца подготовить черные ящики с нужными данными с пропавшего боинга. Так что я не удивлюсь, что на них будут те записи, которые нужны пиндосам.
ДжМакьюсак 22 июл 2014 в 01:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Themagicman @ 21.07.2014 - 23:56)

Чисто в шутку - уже пофиг, Путин за три дня копию себе запилил
Nik0las 22 июл 2014 в 02:21
Кто в курсе на счет технологии авиарегистраторов? Возможна ли подделка "черного ящика" самолета?
sindbad 22 июл 2014 в 02:27
Обсуждали это недавно.Поиском пользоваться не умею,сам поищи.
Teneo 22 июл 2014 в 02:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Нет. Но можно забить на экспертизу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх