"Аптека+" или "Аптека-", пост злости

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сканер26 30 июн 2014 в 09:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Организм, что автомобиль-иномарка.
Критичные запчасти при ремонте лучше использовать оригинальные,
мелочевку и второстепенные - можно и аналоги. Также и с лекарствами.
ckondr 30 июн 2014 в 09:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (sonos @ 30.06.2014 - 13:35)
А какое по вашему "нормальное" лекарство? То что помогает, или то что дороже и приносит Вам  доход? Я работаю на предприятии - мы производим оборудование для фармацевтики..и вот не надо говорить про то, сколько стоит то или иное лекарство в производстве. Основная цена - оборудование, реклама  и издержки с легализацией

туда включаем стоимость субстанций (она тоже разная)
форма выпуска, например драже дороже чем таблетки.

это все в дженериках
в брендах - к этому добавляются затраты на исследования, клинические доклинические испытания, авторские права.

Вообще, в настоящее время есть достойные и качественные аналоги но некоторые препараты заменять все же не стоит, тот же дротаверина г/х не сравнится по качеству и быстродействию с но-шпой, вольтарен намного эффективней диклофенака и ему подобных.

Это сообщение отредактировал ckondr - 30 июн 2014 в 10:00
Bizels 30 июн 2014 в 10:03
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Единственную разницу для себя я заметил только в нескольних препаратах, омез и бромгексин и амоксицилин, диклофенак. Наш омепрозол что слону дробина. Бромгексин берлин хеми просто пиздец какие бесполезные таблетки, кашель ложить на него хотел. Купил обычный наш бромгексин о господи как я был рад :) кашель на 3ий день почти прошел. Амоксицилин хоть и дешевле флемоксина но реально бестолковые таблетки, эффекта нет. Амоксицилин причем врач прописал я его потом на флемоксин заменил, чистый амоксицилин плохо усваивается. Диклофенак к свечках очень от боли в спине помогает причем сразу, да и вообще от болей лучше вольтарена, я от последнего чесалсо хз почему. по личному опыту так сказать. Тут видимо кто как и что раньше пил. Так что осторожнее, не все то что подошло кому то подойдет и вам.

Это сообщение отредактировал Bizels - 30 июн 2014 в 10:06
ЕвгенИвыныч 30 июн 2014 в 10:18
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (OlanaBy @ 30.06.2014 - 10:44)
на любом лекарстве кроме названия указано действующее вещество ниже. вот по нему аналог и надо искать. Та же но-шпа это дротаверин в чистом виде, разница в цене около 5-7 раз.

И хуже во столько же раз.
ZavediKota 30 июн 2014 в 10:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Polincheg @ 30.06.2014 - 09:38)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)

Флуконазол не работает.

А у нас наоборот. Дифлюкан, что мертвому припарки.
Мой врач сейчас выписывает флюконазол, говорит, что дифлюкан не работает, то ли организмы привыкли, то ли пустышку гонят. Так же говорит, что к ней дамы толпами идут после дифлюкана, т.к. не сработало.
Polincheg 30 июн 2014 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (ZavediKota @ 30.06.2014 - 11:50)
Цитата (Polincheg @ 30.06.2014 - 09:38)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)

Флуконазол не работает.

А у нас наоборот. Дифлюкан, что мертвому припарки.
Мой врач сейчас выписывает флюконазол, говорит, что дифлюкан не работает, то ли организмы привыкли, то ли пустышку гонят. Так же говорит, что к ней дамы толпами идут после дифлюкана, т.к. не сработало.

Видимо,особенности организма. У меня обратная ситуация.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх