"Аптека+" или "Аптека-", пост злости

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EmB 30 июн 2014 в 08:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (SpiritX64 @ 30.06.2014 - 08:12)
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 09:07)
Цитата (Долопихтис @ 30.06.2014 - 08:03)
Юнидокс Солютаб (340руб) - Доксициклин (20руб)
угадайте, что из них исчезло из аптек
Кстати, прямо на упаковке лекарства - часто пишется международное название, вот его то и надо искать:

А ты знаешь, что Юнидокс Солютаб специально изобретен, чтобы убрать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ действие субстанции доксициклина на желудок? В результате можно спокойно принимать Ю.С. - ну или купить за 20 руб доксициклин, получить 100% обострение гастрита, мучиться с болью, и напокупать потом лекарств для желудка. МОЛОДЕЦ, сэкономил.

Он какбе в ампулах есть если уж так боитесь за желудок всадить шприц в ногу дело пяти минут

А вы "какбе" не слышали, наверное, про местное и системное действие лекарственных средств на ЖКТ.
drdic 30 июн 2014 в 08:19
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 08:03)
......"Вас заставили купить Мерседес или Тойоту! Но есть другие марки, выполняющие те же, функции! Вот например - Мерседес - Лада, Тойота - Москвич, Хонда - Волга! Люди, пересаживайтесь!"

Не в бровь, а прямо в глаз. Какая точная аналогия. Да, и еще, дедушке перед походом в аптеку надо к участковому доктору зайти. Все таки, как бы, лечение он должен назначить, а не провизор в аптеке.
Tigras123 30 июн 2014 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ArtBlast @ 30.06.2014 - 04:49)
Цитата (indiGoN @ 30.06.2014 - 01:43)
ArtBlast
У нас в Зелике в Медиале Эналаприл лично покупал 4 дня назад.
А список у меня на компе уже около года ....откуда цапнул не помню=) ......так для информации оставил.

beer.gif
чекнемся ампулами здоровья)))..... просто я где-то видел список лекарств еще так сказать "большее-и-ширше"... было бы неплохо инфой разжиться.... не говно же всякое заграничное жрать.... да и хуле говорить - это все PLACEBO

Я уссывался, когда пришел в аптеку - мужик спрашивает - что бы взять для снятия похмельного синдрома, а ему алказельцер толкают....а по факту - тот же аспирин в основном.... жесть

OttoKrebs 30 июн 2014 в 08:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ну тупо заменять на дешевое по интернетному списку - тоже ведь не совсем умно. Надо понимать что за вещества и к чему, а без спецзнаний не всегда можно верно оценить.
А, например, степень очистки действующего вещества одинакова?
Хотя никаких гарантий у дорогих лекарств тоже нет - про поддельные все, наверно, слышали?

В общем вывод банален - будьте здоровы и не болейте. А если уж заблели, то пусть вам грамотный врач попадется.
SpiritX64 30 июн 2014 в 08:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 09:16)
Цитата (SpiritX64 @ 30.06.2014 - 08:12)
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 09:07)
Цитата (Долопихтис @ 30.06.2014 - 08:03)
Юнидокс Солютаб (340руб) - Доксициклин (20руб)
угадайте, что из них исчезло из аптек
Кстати, прямо на упаковке лекарства - часто пишется международное название, вот его то и надо искать:

А ты знаешь, что Юнидокс Солютаб специально изобретен, чтобы убрать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ действие субстанции доксициклина на желудок? В результате можно спокойно принимать Ю.С. - ну или купить за 20 руб доксициклин, получить 100% обострение гастрита, мучиться с болью, и напокупать потом лекарств для желудка. МОЛОДЕЦ, сэкономил.

Он какбе в ампулах есть если уж так боитесь за желудок всадить шприц в ногу дело пяти минут

А вы "какбе" не слышали, наверное, про местное и системное действие лекарственных средств на ЖКТ.

Всёравно концентрация будет ниже
таблеткой организм лекарство слизистой желудка впитывать начнёт а уколом оно по организму сначало разойдётся и будет уже доза поделенная на массу тела
Zlobny 30 июн 2014 в 08:24
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
использую вот этот справочник: http://medix.ru/form_dnd/
подбор аналогов, основное действующее вещество, показания, противопоказания. если есть сомнения - проверяюсь с выбором у врача. основная масса врачей, кстати - ребята неплохие (речь сейчас не о тех, кто в сговоре с фармакологами за процент впаривают), но задроченные донельзя инструкциями, постановлениями, протоколом обследования и прочими бумажками, которые они заполняют в диком количестве. от такой жизни они и становятся слегка отупевшими и похуистичными - нош-пу вспомнил - её в рецепт и записал. сам спросишь про аналог - проконсультируют, конечно. не спросишь - следующий! пациентов дофига, времени на одного по нормативам - 3 минуты.

ЗЫ. где скачать - сам знаете, где у нас всё скачивается...

ЗЫ2. сам ни разу не медик, но биологическое образование присутствует,курсы анатомии, физиологии, фармакологии пройдены.
Anatosha991 30 июн 2014 в 08:28
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
Для лечения серьезных заболеваний- дешевые аналоги покупать не нужно, толку не будет. А при легких недомоганиях- травки в помощь! Натуральные травяные чаи стоят недорого, а творят- чудеса.
Maks2852 30 июн 2014 в 08:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
Авторитетно заявляю что есть и не только Российские дешевые хорошие препараты. А еще соседки Республики Беларусь. Там очень много недорогих аналогов .
Polincheg 30 июн 2014 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)

Флуконазол не работает.
W0000 30 июн 2014 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (NRW @ 30.06.2014 - 02:25)
Здоровым людям с крепким иммунитетом я бы рекомендовал аналоги-заменители отечественного или нет производства. Есть аналоги всего. От Но-Шпы до Бупренорфина.

Но это реально здоровым людяи, которые просто приболели или заболели.

Тем же, кто слаб, плохой иммунитет или в силу дряхлости организма не способен быстро восстанавливаться после болезней поможет только оригинал.( Увы, но в качественных дорогих лекарствах помимо лечащих препаратов есть и другие вещества. Например в Ибупрофене (в отличие от парацетомола) есть поддержание печени.

Для сравнения возьмите инсулин разных производителей. С дорогим инсулином диабетчики живут до 90 лет, а от дешёвого спасение от сахара есть, но буквально за декаду ликвидируются зубы, зрение, а если "повезёт", то и ноги нах ампутируют.

Лекарства - это не шутка. И художественный свист про дешёвую замену является правдой лишь от части. Для здоровых людей дешёвка подойдёт на ура, а хроникам это смертный приговор.

Это все так, но бывает и наоборот. Я о подделке. Дешевые лекарства не подделывают, чего не скажешь о дорогих
as1205 30 июн 2014 в 08:41
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (indiGoN @ 30.06.2014 - 02:38)
Замена дорогих лекарств аналогами.

1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
41. Уьтоп (270руб) = Омепразол (50руб)
42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)?

Цитата
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)

Цитата
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)

Нестыковочка.
W0000 30 июн 2014 в 08:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Tigras123 @ 30.06.2014 - 08:20)
Я уссывался, когда пришел в аптеку - мужик спрашивает - что бы взять для снятия похмельного синдрома, а ему алказельцер толкают....а по факту - тот же аспирин в основном.... жесть

он там с содой lol.gif
drdic 30 июн 2014 в 08:46
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
Цитата (W0000 @ 30.06.2014 - 08:41)
.....Я о подделке. Дешевые лекарства не подделывают, чего не скажешь о дорогих

Да да, их сразу делают говном...
ЕвгенИвыныч 30 июн 2014 в 08:49
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Скажу как язвенник. Наши заменители говно, тот же омепразол, заменитель омеза или дротаверин, заменитель но шпы. Так что не нужно сказки рассказывать, у них только действующее вещество одно, но по качеству и чистоте, они разные.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 30 июн 2014 в 08:50
Набубука 30 июн 2014 в 08:53
полковник  •  На сайте 12 лет
Цитата (armies2712 @ 30.06.2014 - 02:52)
Брынцалов перелогиньтесь

А зачем, его уж наверное списали, что то лет 5 а могет больше не слыхать
agpopkov 30 июн 2014 в 08:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мне больше всего нравится, как наш народ, вместо того чтобы сходить на прием к врачу, занимается самолечением или экспресс лечением в аптеке! В аптеке работают продавцы. Максимум что они могу, это посоветовать аналог лекарства. А у нас народ консультируется с ними во всю, в том числе и детей так лечат!
EmB 30 июн 2014 в 08:58
Цитата (agpopkov @ 30.06.2014 - 08:56)
Мне больше всего нравится, как наш народ, вместо того чтобы сходить на прием к врачу, занимается самолечением или экспресс лечением в аптеке! В аптеке работают продавцы. Максимум что они могу, это посоветовать аналог лекарства. А у нас народ консультируется с ними во всю, в том числе и детей так лечат!

Продавцы на рынке картошкой торгуют
Andariel 30 июн 2014 в 08:58
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Как аллергик со стажем скажу, не помогают мне не только заменители, но и даже многие оригинальные препараты, кроме одного. Так что говорить о полной взаимозаменяемости я бы не стала. Хотя Лоперамид мне помогает лучше, чем имодиум.

Добавлено в 08:59
Цитата
В аптеке работают продавцы.

В аптеке работают провизоры. У них есть медобразование. Другое дело, что они ни фига не в курсе вашей истории болезни и возможности побочных эффектов. Так что с врачом консультироваться всё равно нужно.
gimly33 30 июн 2014 в 09:07
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 09:03)
Ребята, как же вы ЗАЕБАЛИ со своим нытьем. Я - провизор со стажем и, как понятно из названия профессии, высшим образованием (коллега Aptekar, привет).
Я уже не могу объяснять людям, что дешевые лекарства - это ГОВНО. Что вас может вылечить в лекарстве с себестоимостью производства 10 копеек за пачку? Вы совсем имбецилы? Я лично со своим научным руководителем делал хроматографические исследования препаратов типа валидол, ибупрофен, анальгин и т.д. Результаты ужасают. Поймите, в случае покупки этого копеечного ДЕРЬМА вы потратите время, убьете желудок, будете мучаться с невылеченной болезнью, а потом один хрен купите нормальное лекарство.
Чтобы вопросов не возникало, предлагаю другое. Не надо заходить в аптеку, чтобы узнать о наличии херни. Спросите лучше, чем лечатся САМИ провизоры и фармацевты.
И еще - проведу параллель. Для меня этот и все подобные посты звучат как : "Вас заставили купить Мерседес или Тойоту! Но есть другие марки, выполняющие те же, функции! Вот например - Мерседес - Лада, Тойота - Москвич, Хонда - Волга! Люди, пересаживайтесь!"

Вот скажите мне, провизор со стажем.
У меня поликистоз печени и почек, ХПН, МКБ, артериальная гипертензия, псориаз и еще куча сопутствующих болячек. Я таблетки - прописанные врачами, не самодеятельность - жру горстями.
Вопрос - а где прикажете на Ваши дорогие лекарства деньги брать, если при нашем капитализме больных предпочитают сразу увольнять и из доходов толдько нищенское пособие? Предлагаете грабить прохожих? Или лучше все-таки поискать аналоги подешевле?
А то кто-то "слишком много кушать..." ©
Долопихтис 30 июн 2014 в 09:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (EmB)
Юнидокс Солютаб специально изобретен, чтобы убрать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ действие субстанции доксициклина на желудок?

ну офигеть, чего они наизобретали там, увеличив стоимость на порядок?
Не вижу особых различий между добавками там и там:

Юнидокс Солютаб (Таблетки).
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 45 мг, сахарин - 10 мг, гипролоза (низкозамещенная) - 18.75 мг, гипромеллоза - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный (безводный) - 0.625 мг, магния стеарат - 2 мг, лактозы моногидрат - до 250 мг.

Доксициклин (капсулы).
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, глицерол, натрия лаурилсульфат

основная добавка (лактозы моногидрат) - одинакова, вроде
EmB 30 июн 2014 в 09:15
Цитата (gimly33 @ 30.06.2014 - 09:07)
Ребята, как же вы ЗАЕБАЛИ со своим нытьем. Я - провизор со стажем и, как понятно из названия профессии, высшим образованием (коллега Aptekar, привет).
Я уже не могу объяснять людям, что дешевые лекарства - это ГОВНО. Что вас может вылечить в лекарстве с себестоимостью производства 10 копеек за пачку? Вы совсем имбецилы? Я лично со своим научным руководителем делал хроматографические исследования препаратов типа валидол, ибупрофен, анальгин и т.д. Результаты ужасают. Поймите, в случае покупки этого копеечного ДЕРЬМА вы потратите время, убьете желудок, будете мучаться с невылеченной болезнью, а потом один хрен купите нормальное лекарство.
Чтобы вопросов не возникало, предлагаю другое. Не надо заходить в аптеку, чтобы узнать о наличии херни. Спросите лучше, чем лечатся САМИ провизоры и фармацевты.
И еще - проведу параллель. Для меня этот и все подобные посты звучат как : "Вас заставили купить Мерседес или Тойоту! Но есть другие марки, выполняющие те же, функции! Вот например - Мерседес - Лада, Тойота - Москвич, Хонда - Волга! Люди, пересаживайтесь!"

У меня поликистоз печени и почек, ХПН, МКБ, артериальная гипертензия, псориаз и еще куча сопутствующих болячек. Я таблетки - прописанные врачами, не самодеятельность - жру горстями.
Вопрос - а где прикажете на Ваши дорогие лекарства деньги брать, если при нашем капитализме больных предпочитают сразу увольнять и из доходов толдько нищенское пособие? Предлагаете грабить прохожих? Или лучше все-таки поискать аналоги подешевле?

Вы вот, наверное с компьютера пишите. А то и со смартфона.
Больше всего всегда о дороговизне лекарств говорят люди по айфону, выходя из новой кредитной машины. Не утрировать и говорить так, будто вам таблетку от головы продают за 10 тысяч.

Добавлено в 09:19
Долопихтис , вы сами на свой вопрос и ответили:
Цитата
Не вижу особых различий между добавками там и там

А мы для того медакадемии и учились, чтобы видеть разницу. Да еще и понимать разницу в форме выпуска. И на занятиях по фармтехнологии узнавать, как сложны и дороги в производстве современные формы.
Хотя я никогда никого не заставляю. Просто смешно смотреть потом на брызжавших слюной правдорубов, которые приходят через неделю за нормальным лекарством, согнувших в три погибели. Только время уже упущено, экономисты.
sonos 30 июн 2014 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Zlobny @ 30.06.2014 - 09:24)
использую вот этот справочник: http://medix.ru/form_dnd/
подбор аналогов, основное действующее вещество, показания, противопоказания. если есть сомнения - проверяюсь с выбором у врача. основная масса врачей, кстати - ребята неплохие (речь сейчас не о тех, кто в сговоре с фармакологами за процент впаривают), но задроченные донельзя инструкциями, постановлениями, протоколом обследования и прочими бумажками, которые они заполняют в диком количестве. от такой жизни они и становятся слегка отупевшими и похуистичными - нош-пу вспомнил - её в рецепт и записал. сам спросишь про аналог - проконсультируют, конечно. не спросишь - следующий! пациентов дофига, времени на одного по нормативам - 3 минуты.

ЗЫ. где скачать - сам знаете, где у нас всё скачивается...

ЗЫ2. сам ни разу не медик, но биологическое образование присутствует,курсы анатомии, физиологии, фармакологии пройдены.

Но- Шпу в рецепт?? Это как? Есть требования- в рецептах только!! международные не патентованные названия!
gimly33 30 июн 2014 в 09:27
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 10:15)

Больше всего всегда о дороговизне лекарств говорят люди по айфону, выходя из новой кредитной машины. Не утрировать и говорить так, будто вам таблетку от головы продают за 10 тысяч.

Вы не поверите, но многие компьютеры сейчас ничего уже не стоят. Например AMD Duron 1000 12-летней давности. Но в интернет - О ЧУДО! - они выходить в состоянии.
Про 10 тыс. я и не говорил, так что кто еще утрирует. Но вот гепатопротектор для моей кистозной печени мне выписали за цену больше 1000 руб. А не Фосфоглив за 450. Я верю что он хуже, но разница в цене в 2 раза как-то внушает.
sonos 30 июн 2014 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (EmB @ 30.06.2014 - 10:15)
Цитата (gimly33 @ 30.06.2014 - 09:07)

Добавлено в 09:19
Долопихтис , вы сами на свой вопрос и ответили:
Цитата
Не вижу особых различий между добавками там и там

А мы для того медакадемии и учились, чтобы видеть разницу. Да еще и понимать разницу в форме выпуска. И на занятиях по фармтехнологии узнавать, как сложны и дороги в производстве современные формы.
Хотя я никогда никого не заставляю. Просто смешно смотреть потом на брызжавших слюной правдорубов, которые приходят через неделю за нормальным лекарством, согнувших в три погибели. Только время уже упущено, экономисты.

А какое по вашему "нормальное" лекарство? То что помогает, или то что дороже и приносит Вам доход? Я работаю на предприятии - мы производим оборудование для фармацевтики..и вот не надо говорить про то, сколько стоит то или иное лекарство в производстве. Основная цена - оборудование, реклама и издержки с легализацией Знаю какие крутятся деньги в этом секторе. Я не против - пусть народ платит за новое супер лекарство - оно помогает - да, только вот название сменили - потому что теперь в этом лекарстве есть "положим" , глюкоза, а все остальное- то же самое. Все помнят наверное анек про головную боль и таблетку- сперва от головной боли - следующая снимает последствия принятия этой таблетки - следующая о последствий этой- и так вернулись опять к головной боли - но типа это как то можно потерпеть.
OlanaBy 30 июн 2014 в 09:44
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
на любом лекарстве кроме названия указано действующее вещество ниже. вот по нему аналог и надо искать. Та же но-шпа это дротаверин в чистом виде, разница в цене около 5-7 раз.

"Аптека+" или "Аптека-"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх