Грандиозный ремонт машины, Девушка и машина

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 23 июн 2014 в 14:45
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Цитата (glukozka666 @ 22.06.2014 - 22:49)
такой вопрос к вам. у меня назрел грандиозный ремонт машины..
ремонтник соответсвенно я.. машина не супер rolleyes.gif ваз 2107.
по плану
1 переборка коробки
2 ремонт сцепления
3 замена сальника
4 сайлентблоки, со снятием рычагов.
5 крестовина.
это основное.. делать всё буду сама. можете осуждать, но сервису не доверяю.
да и самой интересно. ремонт под чутким присмотром мужа и небольшой физ. помощи..

ну и сам вопрос, освещать это всё в фото для япа?

завтра начинаю но с мелочи, надо под шаманить скутер для временной замены машины.
это я.

Позыв ремонтовать женскими руками хвалю, но освещать это на сайте не стоит, быстро надоест, к тому же никакой изюминки в ремонте древнего ФИАТа нет-так, ковыряние в замасленном железе и замена одного Г на другое. Скушно, поверь.

Не профанацией занимаюсь-сам полностью обслуживал Таврию с 1992 по 2003 год, было всё, кроме КР коробки-КР мотора, по нескольку раз перебранные стойки, замена задней балки, замена гидроприводов тормозной системы и т.п.

Про скутер было интересно-грузики там, варик, я не видел устройство такого механизма.
bothisapla 23 июн 2014 в 14:49
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
Пойду ка я борщ варить от сюда...
more111 23 июн 2014 в 15:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
Хотел позвать замуж, пока не прочитал про мужа.....
Мое сердце разбито.... pray.gif
sedmish 23 июн 2014 в 15:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
всё- пошёл варить борьщ
sindbad 23 июн 2014 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Бляха,только что понял,у меня ещё посуда не помыта,не пропылесосено нигде,пирожки надо испечь а то жена скоро с работы придёт.Спасибо ТС,напомнила.
const12 23 июн 2014 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1.рычаги купить в сборе с сайблоками, шаровыми.резина в ремонтных отвратительная.так проще
2.коробку перебирать не очень сложно. каждое действие фоткать.части тела разложить на картоне и пронумеровать при снятии.если пятиступка, после установки масло залить с избытком, сколько гр на 200-300.вгоняете шприц масла и быстро закручиваете, что б не успело вытечь. там верхний подшипник почти сухой при нормальном уровне. все сальники и подшипники под замену сразу.обязательно!!!!не перепутать пружинки, там их три вроде.
3. сцепление просто все новое., поменять шланг сцепления.и низний цилиндр.
4. сальник коленвала меняется легко.
удачи!!! глаза боятся, руки делают)))

Добавлено в 19:18
PSпо уму, если делать, тяги задние под замену, тоже в сборе, если машина старая-рулевой редуктор под замену. если есть стуки в мосту, то смлтреть место под подшипник на полуоси, если разбито, то или не обраща внимания или менять мост целиком с разборки. задние барабаны под замену, если есть выработка и колодки. тросы ручника под замену. ручник иногда нуж бывает)
тыгдынский 23 июн 2014 в 22:42
конь  •  На сайте 12 лет
Del
Ошибся темой pray.gif

Это сообщение отредактировал тыгдынский - 23 июн 2014 в 22:43
glukozka666 автор 27 июн 2014 в 16:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
ну так для затравки Япа несколько фото. ремонт пошел.
в этом этапе надо сменить сайлентблоки и тормозные накладки. ну ещё кое что если вы заметили.
Ласточка на яме.
зы интересно.. мне очень хочется научиться ещё и работе по кузову

Грандиозный ремонт машины

Это сообщение отредактировал glukozka666 - 27 июн 2014 в 17:02
glukozka666 автор 27 июн 2014 в 16:59
ну процесс снятия колеса я не фиксировала, это и так слишком просто

glukozka666 автор 27 июн 2014 в 16:59
...

glukozka666 автор 27 июн 2014 в 17:00
ну и сами виновники торжества. главный механик спит.. на улице дождь.. да и мне не когда сейчас в ночную смену на работу надо

Yakut311 2 июл 2014 в 07:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
Колодки то зачем менять? Они почти новые еще.
Kaira 2 июл 2014 в 08:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Лютая девушко !!!
( Ждём репортажей )))
glukozka666 автор 2 июл 2014 в 10:58
Цитата (Yakut311 @ 2.07.2014 - 08:56)
Колодки то зачем менять? Они почти новые еще.

задние надо менять...и вот это суппорт кажется называется

Добавлено в 10:58
Цитата (Kaira @ 2.07.2014 - 09:19)
Лютая девушко !!!
( Ждём репортажей )))

http://www.yaplakal.com/forum11/topic848370.html

Ficus 2 июл 2014 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
Есть женщины в русских селеньях
их ласково глюкозками зовут
и скутеру карбюратор откапиталят
и тазику трансмиссию переберут

Сударыня, я прямо сражен, в самое сердце навылет. Если завтра затеете ремонт вертолета, ну или небольшого самолетика, пожалуйста, выложите видео сюда.
slava52 23 апр 2019 в 20:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
я отремонтировал свою ласточку в https://fordmazdaservice.ru/. мастера знатоки своего дела
Oнотоле 23 апр 2019 в 20:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
требуем сначала сиськи! old.gif
Целофанов 23 апр 2019 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ждём-с.
Gamblerok 23 апр 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я понимаю, что память и все такое, но Ваш отец никогда не хотел, чтобы Вы были счастливы и здоровы?

Взять хлам, поставить туда брак и получить на выходе хлам. У меня была вся линейка ваза 01-10. Что то похожее на машину было только с индексом 08, коротким крылом, попугайской решеткой и реэкспортом.

И как человек у которого уже 16 лет нет отца скажу одно - память она в голове, а не в памятниках или железках
Широкоф 23 апр 2019 в 20:51
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Народ теме 5 лет,вы чего?
serg2773 23 апр 2019 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Если кузов живой и под коврами дыр нет можете развлечься. Если дыра на дыре, деньги на выброс. Коробас перебирать смысла не вижу. Проще на разборе взять. Сцепление не чинят уже давно, просто поменяете вместе с кпп. Заодно и задний сальник коленвала. И подшипник первичного вала кпп. Тот, что в маховике. Прокачаете слесарку до +20 и разговорный матерный до +50. Если на яме работать, то здоровье - 15. Прикольных фоток можно как то попроще наделать. Хороший инструмент добавит скорость +30, но снизит разговорный матерный до +40.
Sinuscosinus 23 апр 2019 в 21:07
Пока у нас не было детей, я часто ходила с мужем в гараж ему помогать, пока не заметила, что после некоторых действий на следующий день у меня отваливаются руки, болит живот, спина. После этого я стала помогать избирательно, рассчитывая свои силы. Помочь прокачать тормоза, с развалом-схождением, что-нибудь промыть, почистить, просто убраться в гараже - это в женских силах. Много из того, что вы перечислили, лучше и мужчине делать с лебёдкой (надеюсь, она у вас есть). При разборке часто выясняется, что некоторые детали "приварились" друг к другу и тоже потребуется нехилая сила. Зачем вам позвоночная или паховая грыжа? Вы же потом проклянёте эту машину
педобелка 23 апр 2019 в 21:11
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
Цитата
вот так вот.. снять я её одна не смогу, а перебрать осилю

талевкой ручной сама снимешь..
не тревожь мужа..пусть отдыхает..
Sinuscosinus 23 апр 2019 в 21:14
Цитата (Широкоф @ 23.04.2019 - 20:51)
Народ теме 5 лет,вы чего?

Не заметила, распереживалась за девушку))
Надеюсь, она перестала продолжать пост не потому, что что-то себе сорвала
penzioner 23 апр 2019 в 21:15
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
а мне предстоит замена выжимного сцепления - рабочего цилиндра на а/м РЕно Сценик 3. Отличный автомобиль, но в плане ремонта пипец как неудобно всё
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх