Украина, ау-у..., Взгляд из РФ вот, что скажет Украина?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЮргенUA 21 мар 2014 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dunhill @ 21.03.2014 - 00:39)
Цитата (Yonko @ 21.03.2014 - 00:56)
Цитата (al9x @ 21.03.2014 - 00:18)
Кто нибудь с Украины, ответьте пожалуйста.

Что, с единомышленниками общаться уже стало неинтересно? У вас тут система устроена так, что общение возможно только с представителями пропутинской стороны. Все остальные коллективно минусятся и, соотвественно возможности писать сообщения не имеют. Вот и сводится дискуссия к следующему:

- в Украине ууужас!
- дааа
- тоочно
- ...

Так что искать альтернативного мнения на этом портале смысла нет. У вас тут своя тусовка. Скучно, но зато никто не перечит. Хочешь узнать ответы на свои вопросы от украинцев - иди на украинские ресурсы и там их задавай. Здесь же услышишь только то, что уже тысячи раз слышал у себя по ТВ smile.gif

Возможности писать сообщения нет у дебилов и агрессивно настроенных товарищей.
Пропутинских дохера,соглашусь,дохера так же тех кто его не любит,но вам на это пох,тут ведь все зомбированные. На Украине-то СМИ молчат,они вообще только в РФ во главе с Киселевым существуют. А то,что больше 2/3 форумчан телевизор вообще не смотрят (новости уж точно) вы упомянуть забыли.
Вы удивляетесь тому что РФ рада ? Ну так вот попробуйте поставить себя на наше место,есть территория вокруг,которой больше полувека идет спор и сейчас мы ее получили - БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА ЗАМЕТЬ!!!!! Пох,как именно,оккупанты- хуепанты (бред тот еще конечно),ну да ладно,мне в принципе все-равно. Важно то что мы ее получили и местное население нас поддержало,а хотите винить нас? Да пожалуйста,вы же не из Крыма,так оно и понятно почему свербит в одном месте.Только вы почему-то орете на РФ,но не орете на своих военных,которые перешли на сторону "врага",на военных которые просто стоят в сторонке наблюдая за цирком.
Самое смешное что вы даже беркут вините во всех грехах,мол они против народа,но почему-то в голову никому не пришла такая мысль что они и ЕСТЬ НАРОД такой же как и вы,просто работа у них другая. Те же самые военные,тот же беркут,те же менты и т.д. в свободное от работы время они и есть народ,но вы вините во всем их - фактически вините народ,т.е. себя...тогда так и говорите.

Если сухо и без эмоций то так.
1)Украина выбрала президента,он оказался мудаком ( не в первый раз)
2)Его захотели скинуть - скинули
3)На его место пришли мудаки еще хуже
4)Крымское правительство не поддержало ценностей новоиспеченной верхушки Украины.
5)Попросила помощи у РФ.
6)РФ ввела войска в рамках договора по базированию черноморского флота в Крыму.( да они нарушили правила когда начали что-то блокировать,но все происходило в рамках диалога,пусть с криками\матами,но все же без рукоприкладства и тем более применения оружия)
7)РФ инициировала референдум.
8)Население поддержало
9)Крым = РФ

Ничего такого криминального и вопиющего я не вижу в поступке РФ.

А если у тебя, скажем, горит дом, а твой сосед, вместо того, чтобы помогать тебе тушить, пиздит твои шмотки, мотивируя это тем, что один хуй сгорело бы...
Вроде как бы нет ничего криминального и вопиющего? Не правда ли?
И самом деле - один хуй сгорело бы, и он не пожарник, чтобы тушить твой пожар...
Так то оно так, только все-равно как-то некрасиво получается...
winswins 21 мар 2014 в 00:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
Описание в целом без оценочное и верное.
Если отбросить весь срач на тему - хохлы/москали + убрать пропаганду - то так же и преподнсили.
Ну и еще у нас это был "мирный митинг". Так именовали по всем новостям.

То что не показывали ни в Украине ни в России.
1. Стоимость покупки решения суда стала настолько простой и дешевой, что само понятие суда - перестало существовать.

2. Отжим бизнеса - происходил повсеместно. Даже компани которые платят нормально налогов, пытались отжать... За мелкий бизнес аля гостиницы - отбирали вообще на раз/два.

3. Стоимость взяток и откатов - не просто поднялась, она взлетела.
Как официальная часть в виде налогов так и не официальная часть.

По сути - то что произошло - можно именовать как война олигархов.
Немного по финансированию:
По второму пункту, кто попал под эту машину - либо поехали на майдан либо финансировали его.
По третьему пункту - тут проще. Дешевле организовать майдан на ПОЛ ГОДА, чем платить взятки и поборы (речь идет о неофициальной части взяток и откатов)

И еще момент, который никто в Украине - учитывать не хочет. Это радикалы правого сектора. По сути после того как милицию возвели в ранг быдла и распустили спец подразделения, реального усмирить их некому.
Плюс реально никто из новой власти не хочет мнение и позицию юго-востока Украины.

P.S. я сам с восточной украины.
P.P.S. для тех кто минусит - это особенность новой украинской демократии "кто не с нами, того на ножи"

Это сообщение отредактировал winswins - 21 мар 2014 в 00:49
Пароль 21 мар 2014 в 00:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Dimoshik @ 21.03.2014 - 00:40)

Давай, "не сестра", поторопись, на Ленинградке ещё есть место для тебя.
В европах цены ниже, да и конкуренция большая.

Какие бы ни были цели Майдана в начале противостояния, это всё оказалось перечёркнуто вашими союзниками из неонацистов, которые стояли рядом с вами.
Вы, гордые и свободные, но неразборчивые, как девки продажные.

Да, и не нужно говорить, что Бандера сидел в тюрьме, пока его соратники творили беспредел на своей "неньке Украине".
Гитлер не убил ни одного человека после Первой мировой. Он тоже ваш герой?
"Слава Украине - героям слава"... Каким героям? Бандере, Мельнику и Шухевичу? Да будьте вы прокляты, как и ваши "герои"!

Это сообщение отредактировал Пароль - 21 мар 2014 в 00:58
bolbon 21 мар 2014 в 00:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (alexx666 @ 20.03.2014 - 23:43)
Надо понимать. что в той ситуации Беркут выполнял приказы правительства, они солдаты и обязаны это делать. Но их предали.

Вот тут позволь с тобой не согласится. В Беркут в последнее время набирали и нормальных, и отребье. В основном Беркут прав, но много случаев издевательства, пыток, был даже плевок в мужика с ребенком!
Rekos 21 мар 2014 в 00:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dimoshik @ 20.03.2014 - 22:40)

Ебаать, дура! Да я и так знал что запад востоку не брат, и на хера они нам тут нужны, мы отходим к России, Путину верю больше всех украинских политико вместе взятых!
Vooglooskr 21 мар 2014 в 00:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexx666 @ 21.03.2014 - 01:43)
Думаю, (но могу и ошибаться) новое правительство попыталось сгладить осадок тогдашнего принятия данного закона, которое повлекло столкновения, голодовки т.д. Но это было дикой ошибкой, которую они со сременем осознали и не подписали его.

А со стороны это выглядело как будто их одёрнули западные хозяева.

Ну что ж, ладно. Ваши слова, да богу в уши.
Кстати, а почему новое правительство творит такую хуйню что аж волосы дыбом встают? Как считаете? Действительно идиоты или пытаются народ на что-то спровоцировать?
(закупки газа вдвое дороже, визы какие-то, ядерное оружие, "армию" наращивают...)
MuJI 21 мар 2014 в 00:53
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Послушайте, майданутым по два раза в день.
ЮргенUA 21 мар 2014 в 00:54
winswins
Это беда Украины. Всю историю политикам с запада был похуй восток, и наоборот. Никто не пытался объединить Украину. Все предпочитали разделять и властвовать. Только Юля пыталась договориться с Ахметовым, но он решил, что ему это не надо.
al9x автор 21 мар 2014 в 00:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
Я получил ответы, на свои вопросы.
Современные сми в умелых руках - страшная штука.
Могу только сказать, русские - не враги украинцам.
А так, все б.я молодцы...
Что ваши СМИ, что наши...
semenson 21 мар 2014 в 00:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (luckydizz @ 21.03.2014 - 00:56)
Цитата (mayk36 @ 21.03.2014 - 00:46)
Не ну реально украинцы отпишитесь как у вас это все приподносят. Если мы окупанты, то как то странно получается, прошел референдум и ни одного пострадавшего, пока какая то гнида из подтишка не стрельнула, сомневаюсь что это русские ибо логики в этом ни какой. А у вас в киеве без всяких русских окупантов, каждый день кого нибудь мучают, избивают, грабят, а то и убивают. Дак может вы не с теми бороться собрались? Ну или вас всех насильно наркотой пичкают, иначе ваши действия непонятны.

Объективно?

Пришли чужие воска в нашу страну. Вооружены, пытаются провоцировать наших военных, угрожают их семьям. К власти пришел очередной бандит, его собственно и охраняют русские войска. Людей особо не охраняли. Крым отжали, Россия ликует.

Субъективно:
В самый трудный этап - удар в спину от Путина. А потом от вас - СМИ тут постаралось - украинский язык = бандера. Украинцы - второй сорт и поехали.
Ты форумы почитай.

Хреново вам. Берегите голову, она у вас слабое место!
4leafclover 21 мар 2014 в 00:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
Продолжу:
Значит на начало декабря уже народу было много, стали понемногу организовываться: автомайдан - чтобы торбить чиновников возле их хатынок, уже стали перекрывать крещатик (конечно незаконно - какой-то странный суд ночью в субботу!!! запретил всякие акции в центре до 7 января. ага) палатки поставили жрачку стали готовить. Правый Сектор к этому моменту уже был - т.е. до 22 ноября такой организации не существовало, но я впервые увидел их баннер 30 ноября, и это была одна из многих самоорганизованных групп майдана.
На одном из воскресных вече вломились в здания Киевсовета и Дом Профсоюзов - было очень холодно и приехало много людей из регионов, их нужно было размещать. Эти здания формально принадлежать общественности (громаде) Киева, а так как на тот момет, и уже пару лет Мера в Киеве нет, решили, что общественность имеет на это полное право. Я считаю правильно, потому что Янек таким образом пытался под себя Киев подмять и не давал отмашку на выборы мера, потому что понимал, что поддержки у него и Партии Регионов в Киеве нет. Причем. все время пока Майдан стоял, за Дом Профсоюзов платили аренду. А в Киевсовет приглашали чиновников работать (2 месяца никто в кабинеты не вламывался)

Следующая попытка разгона была 11 декабря. Отключили метро, и как фашисты в 4 часа утра пришли. Но не тут то было. Киевляне стали ехать на машинах и идти пешком. Много-много людей среди ночи. Никто никого не бил. Просто ястояли. Хряк обломился.

На следующий день людей стало еще больше.

Долго ли, коротко ли пришел Новый Год. Люди его тоже встретили на майдане.
Acrum 21 мар 2014 в 00:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (al9x @ 21.03.2014 - 00:55)

Ясен хер. Я Русский - гражданин Украины, я себе не враг )))
ЮргенUA 21 мар 2014 в 00:58
Цитата (al9x @ 21.03.2014 - 00:55)

Да скорее бы вся эта истерия закончилась, и мы бы вспомнили, что все мы люди, и просто хотим хорошей жизни.
AlikZP 21 мар 2014 в 00:59
Санитар  •  На сайте 16 лет
Цитата (al9x @ 20.03.2014 - 23:55)

Никогда гражданин Украины не был врагом Русскому. И наоборот. И не будет. Точка.
Все остальное - ложь ваших и наших инфоресурсов.
winswins 21 мар 2014 в 00:59
Уважаемые Украинцы.
Мне больно об этом говорить - но крым просрали по причине бездарности первых шагов новой власти + полным не уважением к юго-востоку. Если новая власть и дальше также будет относится к юго-востоку – то поверьте, будет потерян и юго-восток.
Первые решения - связаны не с нормализацией положения в стране, а с ущемления прав русскоязычного населения.
(я знаю что этот закон фикция, но ты попробуй это объяснить простому шахтеру)

Вас не смущает что в крыму не было сделано ни одного выстрела?
Никто из официальной власти милиция и прокуратора ничего не сделали?
Просто потому – что там больше 70% за присоединение к России.
(не будем обсуждать референдум, да перегнули с процентом, но сути это не меняет)
Это ключевой фактор!
Вас не смущает тот факт, что история с крымом началась также как майдан начинался? Откройте историю новостей за декабрь/февраль, сравните как накручивают ситуацию в крыму и как накручивали на майдане. Сценарий один и тот же.

Вы можете долго спорить – но факт остается фактом. Подавляющее большинство крымчан за присоединение к России.

ICELedyanoj 21 мар 2014 в 01:01
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (MuJI @ 20.03.2014 - 22:58)
Цитата (Ядамвампарабеллум @ 20.03.2014 - 22:51)
Ну, например, так

Заебали уже со своим мирным протестом.

1) 23 ноября, кто возле Кабмина нападал на ВВ и Беркут, под чьими флагами?
2) Митинг был несанкционирован

1) Так 23-го нужно и было разгонять
2) В Украине митинги санкционировать не нужно, это не РФ
winswins 21 мар 2014 в 01:02
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 01:54)
winswins
Это беда Украины. Всю историю политикам с запада был похуй восток, и наоборот. Никто не пытался объединить Украину. Все предпочитали разделять и властвовать. Только Юля пыталась договориться с Ахметовым, но он решил, что ему это не надо.

К сожалению, это была показуха договорится.
Но за тот визит Юли - ей респект.
(не долюбливаю я ее, сильно)

Добавлено в 01:03
Цитата (al9x @ 21.03.2014 - 01:55)

Ну и замечательно.

Всегда верил - что есть еще люди которые могут вот так без оценок и адекватно расписать факты.
Acrum 21 мар 2014 в 01:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Уважаемые Украинцы.
Мне больно об этом говорить

а мне не больно, я рад за них ))) мне за Донецк больно (((
Dunhill 21 мар 2014 в 01:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 01:46)

Что, с единомышленниками общаться уже стало неинтересно? У вас тут система устроена так, что общение возможно только с представителями пропутинской стороны. Все остальные коллективно минусятся и, соотвественно возможности писать сообщения не имеют. Вот и сводится дискуссия к следующему:

- в Украине ууужас!
- дааа
- тоочно
- ...

Так что искать альтернативного мнения на этом портале смысла нет. У вас тут своя тусовка. Скучно, но зато никто не перечит. Хочешь узнать ответы на свои вопросы от украинцев - иди на украинские ресурсы и там их задавай. Здесь же услышишь только то, что уже тысячи раз слышал у себя по ТВ smile.gif

Пропутинских дохера,соглашусь,дохера так же тех кто его не любит,но вам на это пох,тут ведь все зомбированные. На Украине-то СМИ молчат,они вообще только в РФ во главе с Киселевым существуют. А то,что больше 2/3 форумчан телевизор вообще не смотрят (новости уж точно) вы упомянуть забыли.
Вы удивляетесь тому что РФ рада ? Ну так вот попробуйте поставить себя на наше место,есть территория вокруг,которой больше полувека идет спор и сейчас мы ее получили - БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА ЗАМЕТЬ!!!!! Пох,как именно,оккупанты- хуепанты (бред тот еще конечно),ну да ладно,мне в принципе все-равно. Важно то что мы ее получили и местное население нас поддержало,а хотите винить нас? Да пожалуйста,вы же не из Крыма,так оно и понятно почему свербит в одном месте.Только вы почему-то орете на РФ,но не орете на своих военных,которые перешли на сторону "врага",на военных которые просто стоят в сторонке наблюдая за цирком.
Самое смешное что вы даже беркут вините во всех грехах,мол они против народа,но почему-то в голову никому не пришла такая мысль что они и ЕСТЬ НАРОД такой же как и вы,просто работа у них другая. Те же самые военные,тот же беркут,те же менты и т.д. в свободное от работы время они и есть народ,но вы вините во всем их - фактически вините народ,т.е. себя...тогда так и говорите.

4)Крымское правительство не поддержало ценностей новоиспеченной верхушки Украины.
5)Попросила помощи у РФ.
6)РФ ввела войска в рамках договора по базированию черноморского флота в Крыму.( да они нарушили правила когда начали что-то блокировать,но все происходило в рамках диалога,пусть с криками\матами,но все же без рукоприкладства и тем более применения оружия)
8)Население поддержало
9)Крым = РФ

А если у тебя, скажем, горит дом, а твой сосед, вместо того, чтобы помогать тебе тушить, пиздит твои шмотки, мотивируя это тем, что один хуй сгорело бы...
И самом деле - один хуй сгорело бы, и он не пожарник, чтобы тушить твой пожар...

А причем тут пиздит? Мы в наглую вошли и тупо забрали?
Мы референдум устроили - население Крыма проголосовало.
Если ты действительно считаешь,что там все происходило под дулами автоматов,то как минимум были бы видосы со стороны либералов и т.д. здесь на ЯПЕ.Я не ручаюсь за то что там было все кристально чисто,но народ Крыма ни особо протестовал (имею ввиду часть крымских татар),они вроде как и на концертах тусили.Так кто что спиздил? Мы у вас или ваш народ,который в принципе был далек от кипиша на майдане,просто заебался и срулил?

Это сообщение отредактировал Dunhill - 21 мар 2014 в 01:05
bolbon 21 мар 2014 в 01:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
Беда в Украине сильная - настоящего ЛИДЕРА нет!

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Владимир Высоцкий.
sindbad 21 мар 2014 в 01:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Acrum @ 20.03.2014 - 21:45)
Цитата (Dimoshik @ 20.03.2014 - 23:40)

Дура глупая, крови ни разу не видевшая, да и хуй с ней, Бог простит
Всадил бы ей оператор как положена, сразу всё говно из башки вылетело бы.

Прощай, «не вмерла ще країна» -
Страна без чести, без мозгов.
С твоим ущербно-слезным гимном,
С извечным поиском врагов.
С тупою завистью и злобой
Ко всем, кто лучше и умней.
Живи с фашистами. Попробуй.
И дай мне жить в Моей Стране!
Бери с собой «ножі», «гілляку»,
Майдан, героїв во гробех…
Иди в Европу, в схроны, в ср*ку -
Коль там комфортнее тебе.
Когда-то и тебе подарит
Бог счастье вникнуть в смыслы слов:
Что ненависть не созидает,
А созидает лишь Любовь!. dont.gif
SharpSighted 21 мар 2014 в 01:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Dunhill @ 21.03.2014 - 01:04)
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 01:46)

- в Украине ууужас!
- дааа
- тоочно
- ...

5)Попросила помощи у РФ.
8)Население поддержало
9)Крым = РФ

А причем тут пиздит? Мы в наглую вошли и тупо забрали?
Мы референдум устроили - население Крыма проголосовало.
Если ты действительно считаешь,что там все происходило под дулами автоматов,то как минимум были бы видосы со стороны либералов и т.д. здесь на ЯПЕ.Я не ручаюсь за то что там было все кристально чисто,но народ Крыма ни особо протестовал (имею ввиду часть крымских татар),они вроде как и на концертах тусили.Так кто что спиздил? Мы у вас или ваш народ,который в принципе был далек от кипиша на майдане,просто заебался и срулил?

Да тут попробуй какое-нибудь подобное видео бросить. Сразу заминусят. Вот например, как "честно" считали голоса в Крыму )

Это сообщение отредактировал SharpSighted - 21 мар 2014 в 01:11
Пивопуз 21 мар 2014 в 01:15
 •  На сайте 13 лет
Вот Грузию зря в эту компанию вписал - там всей Грузией Мимишко ненавистный приехал.
Вложу сюда Аlt c Alt V c поста кахастанского недовольства и потом еще куда-нибудь вставлю, а то лень еще писать.
В чем-то он прав, кстати. Раз русские пришли по их зову, так должны были подарить им рай на Земле, а этого не вышло, как и с остальным народонаселением страны. Все голодали и всех обирали. Но почему-то злобу все народы затаили именно на русских, которых унижали и обирали больше всех, потому-что рядом и свои. В правительстве были совсем не русские люди.
Вон страны соцлагеря при СССР до сих пор ненавидят русских. А они все жили в райской загранице и имели столько ништяков о которых всем жителям СССР и не снилось.
Хотя в Прибалтике люди жили на уровне соцлагеря заграничного - зарплаты вдвое, товары и все условия (у них даже жвачка была - Kalev). А русские, которые, как обычно в нищете - самые ненавистные.
Пора бы уже русским возненавидеть всех захребетников и сказать хватит уже пиявиться... а нет - мы только защищать можем.
roma12 21 мар 2014 в 01:16
Проблема в незнании истории... Как вы можете сносить памятник Ленину, если благодаря ему Украина оказалась в нынешних границах и с таким названием. Почитайте правильную историю вашей страны... Может кому-то из зомби-сектантов поможет вернуть себе человеческое обличие...
http://zvezda.ru/politics/2007/04/18/ukraina.htm
Там много букаф, но крайне рекомендую к прочтению на досуге. На многое открывает глаза.
Выживание Украины возможно только после осознания того, что мы один народ - Великая Русь.
alexx666 21 мар 2014 в 01:16
3.14здабол  •  На сайте 18 лет
Цитата (Vooglooskr @ 21.03.2014 - 00:52)
Кстати, а почему новое правительство творит такую хуйню что аж волосы дыбом встают? Как считаете? Действительно идиоты или пытаются народ на что-то спровоцировать?
(закупки газа вдвое дороже, визы какие-то, ядерное оружие, "армию" наращивают...)

Да потому что какие они политики? Власть слаба, и вместо того, что бы поднимать задницу и кардинально решать вопросы по тому же Крыму (до референдума) они засели в Киеве и занялись законодательством. Нужно было ехать и объяснять людям что да как, признавая свои ошибки.
Нет взаимодействия органами МВД и армии. Бардак короче. Да и время затянули. И это потокание Западу. Блеать, харит просто. Как же так можно верить Европе и СШП? Они реально НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ!!!!
Какая на хрен Европа и экономическая интеграция? У нас экономических коллапс, который завершиться ой как не скоро. И благо, что Яценюк это начинает понимать. Хрен с ним, пусть подписывает политическую интеграцию, на это есть причины, но от экономической они вроди отказываются.

- "закупки газа вдвое дороже" Ну тут по ходу деваться не куда. Ведь вы нам тоже не по сходняку продавали gigi.gif
- "визы какие-то" Это крайности по моему. Но благо, хоть головы остывают и начинают понимать, что это ересь. Думаю, не надо быть супер экономистом, что бы посчитать, сколько бабла ввозят в Украину наши гостарбайтеры из России, и куда они едут на зароботки из нищей страны.
- "ядерное оружие, "армию" наращивают.." Будете смеяться, но виной всему - Россия. Хоть вы и не хотите верить в эскалацию конфликта с вашей стороны, но это действительно так. Пол гда назад, никто бы и не подумал, что мы получим агрессора в вашем лице....

Не гребите всех под одну гребенку. 99,9% из наших граждан осознают всю тяжесть ситуации, и не являются фашистами или националистами. Мы находимся в информационной войне, которая формирует общественное мнение людей. Смотрите шире.
Мира нам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх