Украина, ау-у..., Взгляд из РФ вот, что скажет Украина?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЮргенUA 21 мар 2014 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Dunhill
Кстати, крымчане недовольны Януковичем, считают его вором и бандитом, хотя большинство голосовало за него. При его власти в Крыму начался передел со стрельбой. И имей ввиду, что никто в Крыму никогда никого не притеснял, как и по всей Украине, впрочем... Вот я - русскоязычный дончанин, бывал и на юге, и в центре и на западе. Нормально абсолютно ко мне относятся. Как по мне, так даже прикольно: я разговариваю на русском, а мой собеседник на украинском, и мы прекрасно друг с другом общаемся. Просто поверь: никто никого не гнобил.
TeutoneC 21 мар 2014 в 01:22
Amamos La Vida  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlikZP @ 21.03.2014 - 01:59)
Цитата (al9x @ 20.03.2014 - 23:55)
Я получил ответы, на свои вопросы.
Современные сми в умелых руках - страшная штука.
Могу только сказать, русские - не враги украинцам.
А так, все б.я молодцы...
Что ваши СМИ, что наши...

Никогда гражданин Украины не был врагом Русскому. И наоборот. И не будет. Точка.
Все остальное - ложь ваших и наших инфоресурсов.

ну с этим ты явно перегибаешь.два раза лично встречался с вашими земляками не врагами русскому народу первый раз 1995 под Урус-Мартаном второй раз под Гори в 2008.так что ребята давайте не будем друг другу мультики рассказывать
ХочухаЯ 21 мар 2014 в 01:23
Нам бы день проржать, да ночь просмеятьс  •  На сайте 13 лет
http://kartetz.livejournal.com/98316.html
хроника майдана
ulairi 21 мар 2014 в 01:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic765126.html

Интервью по горячим следам еще до назначения, у нас же плюрализм.
4leafclover 21 мар 2014 в 01:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
дальше.
да тут были конечно предпосылки к недовольству людей до этого - в двух словах Янукович ведь тоже уже раз от майдана по рогам получил, И сейчас он взялся за страну как клещ - все менты, суды, прокуроры и крупный бизнес, и конституция, и конституционный суд и прламент был у него в кармане. Отжимал бизнес шопиздец. Грабил блять по черному и ложил на всех. Я так думаю, что он с Путиным добазарился и у него оставалось времени до 15 года, он тянул все, что плохо лежит, а в это время народ тупо сдыхал как мухи. Каждый день в новостях просили у людей денег на операции детей. Армии не стало. Менты не делали ничего, кроме сбора дани.
Но это небольшой экскурс для понимания картины.
Продолжим

Начало 2014 года. Люди на Майдане уже больше месяца. У нас мирный протест. Заебись.
А Януковичу попаболь этот майдан.
И тут начинают пропадать люди, кого0то находят очень побитым, кого-то не находят.
Еще одно ноу-хау - антимайдан (обезъянничанье) - делаем то же самое, но за деньги, создаем видимость, что у нас тоже есть избиратели.
Еще есть титушки - гопота, которые могут беспредельничать типа это с майдана нацыки. Можно их привезти - отпустить ночью, пусть пиздят людей и бъют ветрины, а потом в Донецке Интер покажет, что майдан - это быдло и алканы.

Так стояли еще 2 недели. Люди пропадали, попадали в больницы, в кпз, короче пошел чувак по беспределу. Никто!!! наказан не был до сих пор вообще!!!

Яныку это видать сильно остопиздело, но так как он идет обычно напролом и легких путей не ищет, он решил пропихнуть через Раду охуительную пачку законов от "16 января" поищите если кто не в курсе. Запрещается все - собрания, колонны по 5 машин (спецом для автомайдана), СМИ, клевета, я уже не помню что еще. Но реально очень маразматический закон в духе СевКореи. Притом сам закон никак не дружит со многими пунктами конституции.

И БЛЯТЬ, пришло еще больше людей на следующее воскресенье. Что за пиздец.

Тут я подумал, нужно объяснить настроения людей в процессе стояния на Майдане и проживания в палатках в течение уже 2-х замних месяцев.
Оппозиция - импотенты. Они изначально такими были - их даже хотели не подпускать к майдану изначально. Потом как-то сдружились, но особой популярностью никто не пользовался. Про Юлю в пыле революции вообще никто не вспоминал, более того хотели банер с ней с елки снять, и если кто-то о ней заикался со сцены, видно было, что народ недоволен очень и тут не за этим.
Про европу уже не вспоминали, понятно было, что европе сытой хорошо в любом варианте - с Яныком или без, главное, чтобы их не трогали и не дай Бог не ломанулись беженцы. Люди поняли, что если они сейчас уйдут - всем пиздец и на месте этой страны можно насыпать горку земли. Поэтому были готовы стоять до конца.
НО из-за того, что все оппозиционные соплежуи очень ссались, (Их было трое - они не могли договориться между собой. Янек к ним подкатывал пару раз, но никто ничего не решал, потому что люди их не послушались бы. Яйценюк все пытался майдвн слить, Тягныбок красиво ссуко говорил со сцены. Яроща никто не знал вообще) не было координации и четкого плана действий - Стоим до отставки Януковича! А Янукович в отставку не собирался и своих не здавал - демонстративно, еще и давил нехуево - антимайданы, титушки, гаи отбирают права у едущих на межигорье, активисты замерзают в лесах, их бъют кайенами, суды лютуют - 15 лет направо и налево дают.
Так вот ту возник вопрос - сколько блять еще стоять? Янукович уже даже типа привык к такому раскладу.

ИИИИ
На 19 число было объявлено очередное вече где: Мы скажем что делать, мы скажем кто лидер, и мы пойдем вперед (верилось с трудом если честно, но уже подзаебало стоять)

продолжение следует...
ХочухаЯ 21 мар 2014 в 01:25
Нам бы день проржать, да ночь просмеятьс  •  На сайте 13 лет
Цитата (TeutoneC @ 21.03.2014 - 00:22)

Никогда гражданин Украины не был врагом Русскому. И наоборот. И не будет. Точка.

ну с этим ты явно перегибаешь.два раза лично встречался с вашими земляками не врагами русскому народу первый раз 1995 под Урус-Мартаном второй раз под Гори в 2008.так что ребята давайте не будем друг другу мультики рассказывать

а ты думаешь мы няшек не видели?
меня в первопрестольной, в 1987 году, узнав что из Днепра, пытались в Новогиреево укатать... братья
Craig 21 мар 2014 в 01:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AlikZP @ 21.03.2014 - 01:24)

Цитата
9.По результатам референдума Крым становится субъектом РФ. Этого ЕС и компания признавать не хочет, но сделать ничего не может. Ах да, санкции ввели.

Считай это как девушку любимую потерять, к другому ушла, более сильному. Жалко, но сделать ничего не можем.

Я бы сказал, к более богатому и запостил медведя, но братья россияне болезненно реагируют на любой юмор lol.gif
Vooglooskr 21 мар 2014 в 01:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexx666 @ 21.03.2014 - 02:16)
Какая на хрен Европа и экономическая интеграция? У нас экономических коллапс, который завершиться ой как не скоро. И благо, что Яценюк это начинает понимать.

Я вас уверяю, он всегда это понимал. И все понимали. Кроме, может, Кличко. gigi.gif

ЮргенUA, вы зря уделяете столько внимания Януковичу. Думаю, тут почти все согласятся что он мразь, говно и предатель.
MuJI 21 мар 2014 в 01:31
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Кстати, кто там хотел соглашение с ЕС?
Завтра (точнее уже сегодня) Арсений Петрович подпишет, ранее анонсирована только подписание политической части не катит, но начнет она действовать частями и не понятно как.

Это сообщение отредактировал MuJI - 21 мар 2014 в 01:32
tursun33 21 мар 2014 в 01:32
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
считаю, что если тот, кто сейчас на территории Украины живёт и хочет к России, то пусть едет жить туда. Здесь в Украине таких меньшинство, большинство хотят быть независимым государством. Ведь сами поймите, что мы войны не хотим, мы хотим ездить к вам в гости и приглашать к себе, а не делать друг-из друга врагов. То, что путиным называется "защитой русскоязычного населения" это ни что иное, как военное вторжение в другое государство с целью захвата и свержения существующей власти. Мы не хотим воевать, но и в состав России тоже не хотим, потому что понимаем, что путин нам ничего хорошего не принесёт. Если бы у вас всё так хорошо было, то кто бы сопротивлялся, мы бы обеими руками "ЗА" были.
Ваше телевидение придумало бендеровскую "Бабайку" которым пугает всех, но на самом деле это не так, да бендеровцы есть, но они не хотят резать "москалів та жидів", они наоборот, хотят мира и благополучия, поверьте, что это не те бендеровцы, которые действовали после второй мировой войны. Я сам не в восторге чтобы переименовывать всё подряд в честь человека, который даже и в Киеве не был даже, против переименования улиц в честь братских народов и городов, против снесения памятников. Но тем не менее, здесь люди борются за общее дело, за лучшую жизнь. А теперь представьте, как нам хочется перемен и справедливости, когда с 2004 по 2010 годы "президент" ющенко вообще нихрена не делал, поддерживал кумовство и коррупцию, а в 2010 году мы не так за януковича голосовали, как против ющенко, чтобы развал не продолжался дальше, но оказалось что янукович поставил бывших бандитов-рекетиров, криминальных авторитетов во власть, и все деньги перекачивались в офшоры, если коррупция и откаты раньше были большими, то возросли в десятки раз. Бандиты януковича не скрываясь давили на всех, диктовали у кого и по какой цене покупать и продавать товар, куда отчислять какдый месяц "благотворительные взносы". Отжать бизнес рейдеры могли запросто, суды откровенно принимали решения всегда в пользу тех у кого больше денег, или в пользу тех за кого скажут сверху. Простые люди оказались в нищете, а верхушка власти жировала, причём откровенно, думая, как заменить золотые колёса на машинах на платиновые. Они жили в такой роскоши, которую заказывали из бюджетных наших денег, кто был не согласен тех пускали в расход, а мелочь вроде простых граждан вообще не замечали. В конечном результате нам всем это надоело, и мы восстали против беспредела, безвластия, несправедливости. На майданах никто из протестующих не стрелял, в атаку шли с деревянными щитами и палками, а не с оружием.
Представьте себе, каково было нам, если наши проблемы, наши беды постоянно игнорировали, они становились ещё богаче, а мы ещё беднее. Когда начались волнения, янукович быстро смылся в россию, премьер азаров в австрию, все власть имущие на своих золотых самолётах с платиновыми колёсами увезли все денежную наличку за границу, причём вы не представляете в каких это было масштабах. Фактически мы остались без власти, брошенные на произвол, и никто не знал что делать. Янукович выступая в России по телевизору говорил, что он никуда не сбегал, и остаётся легитимным президентом, только боялся за свою жизнь и уехал в безопасное место, хотя на самом деле он трусливо сбежал и несколько дней вообще не давал о себе знать, бросив нас всех на произвол. Естественно, что такой президент нам не нужен, но и путин с его диктатурой и запретом свободы слова тоже не нужен. Россияне, мы хотим дружить с вами, но при этом идти своей дорогой, добиваться лучшего будущего. То, что на вашем телевидении называют "вооружённым фашистским переворотом" это не правда, ваши телеканалы работают по приказы спецслужб путина, искажая информацию. Не верите? Посмотрите полную речь януковича без вырезок, а не то, что показали вам. Вам лгут! Никаких фашистов здесь нету, никто не притесняет русскоязычное население, половина Украины говорит на русском языке, и никто никого не хочет убивать и вешать. Вам лгут, начиная от вашего президента, заканчивая подконтрольными ему телеканалами. То, что происходило в Крыму есть ни что иное, как фальсификация с целью захвата, большинство крымчан были против вхождения в состав Росиии, но систему голосования сфальсифицировали, расчитали и построили таким образом, чтобы голосование состоялось в пользу того кого надо. Голосование под дулом автомата вы считаете справедливым? А справедливо то, что по спискам голосующих начнутся репрессии?
Ещё раз прошу вас, Россияне, будьте друзьями, и не записывайте всех во враги. Увидите, что Крым через несколько лет превратится в депрессивную зону, где будет разруха и нищета, вспомните абхазию и приднестровье, они до сих пор в разрухе и никто их подымать не собирается. А то, что есть сейчас подерибанят между собой олигархи, богачи, министры, и путин. Не осуждайте меня за это высказывание, давайте просто подождём и увидим что будет.
Мир и дружба вам!

Это сообщение отредактировал tursun33 - 21 мар 2014 в 01:33
kados 21 мар 2014 в 01:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (al9x @ 20.03.2014 - 22:18)
Кто нибудь с Украины, ответьте пожалуйста.
События на Украине у нас освещались так:

Сперва Янукович, вроде в курс ЕС взял, потом передумал.

Далее...

1.Стояние на Евромайдане (2-3 месяца). Выступление там агитаторов, приезд различных известных лиц (литва, грузия, америка) которые к Украине х/з как относятся, но Россию очень не любят. Стоят радуются, некоторые кричат "Кто не скачет тот москаль" и прочие милые глупости.

2. Беркут ночью хуярит студентов, вытирает ноги о палатки, студентов и государственный флаг.
Народ в ахуе от сильно завышенного самомнения Беркута и его крайне интенсивных методов воздействия на общественное сознание. Толпа выходит на улицу и строит баррикады.

3. Примерно тогда буча понеслась. Самоорганизованные "отряды самобороны" или как их там, в нескольких городах смогли захватить здания администраций.

4.Майдановцы смогли построить Януковича, и заставили принять их требования о чём-то там договорились, оппозиция встала у руля. А стояние на майдане продолжается и переходит в активную фазу. Группа снайперов  на майдане ранили/убили несколько человек, пострадавшие есть с обоих сторон. Идут активные столкновения, есть жертвы.

5. Янукович скрылся. По вашим законам того времени, чтобы отстранить президента нужно провести процедуру импичмента с поддержкой 300 депутатов, чутка не хватило депутатов было 280 с чем-то. Формально процедура должным образом не проведена и президент по прежнему Янукович.

6. Яценюк становится и.о. президента;
- выясняется что денег в казне нет
Видимо чтобы сплотить Украину происходит:
- Отмена закона о региональных языках на Украине
- выдвигается проект закона о признания "русской диаспоры негражданами"
(я не считаю что такие действия ведут к сплоченности Украины)
рядом с новой властью мелькают поклонники Бандеры,
отдельные соратники на видео в ютубе предлагают взорвать газопровод проходящий через Украину

7.Людей, что пытались сохранить порядок на майдане по приказу тогдашнего правительства ("Беркут"), объявили преступниками, тех кто в них кидал камни и бутылки с зажигательной смесью объявили героями. Некие группы людей, типа самооборона, захватили армейские склады в некоторых городах.

6.Правительство Крыма, видя что в Киеве непонятная херня происходит, направленная против русскоязычного населения, не признает новое правительство. Откуда-то появляются вежливые вооруженные люди которые следят за тем чтобы в Крыму не было беспорядков, беспорядков нет. Путин заявляет что это не российские военные. Правительство Крыма обращается к России и проводит референдум.

7. Яценюк инициирует сбор денег на армию посредством SMS и создаёт Национальную гвардию.

7. США, ЕС, Австралия грозят санкциями России если она поддержит отделение Крыма, санкции типа "заморозить зарубежные активы депутатов РФ", чем страшно веселят и радуют недепутатов и тех депутатов у которых за рубежом ничего нет.

8. В/на Украине блокируется телевещание российских каналов. Это, пипец как, демократично.

9.По результатам референдума Крым становится субъектом РФ. Этого ЕС и компания признавать не хочет, но сделать ничего не может. Ах да, санкции ввели.

10. Один представитель Рады говорит давайте визы для Росии введём, потом и.о. президента говорит визы вводить не будем.

Это без подробностей. Как это было подано в/на Украине?

Мое мнение:
Военных действий нет. В Крыму мирные жители не пострадали, военные тоже, геноцида нет. Но почему-то появляется ругательство "Путлер", а на форумах говорят, что русские - фашисты. От людей в стране которых Бандеру героем называют, как минимум странно.

В/на Украине мобилизуют армию. Вы с кем воевать собрались?
Экономику и промышленность поднимать надо, если хотите в нормальной стране жить, а по этому направлению я только 10 пункт углядел. До того я думал, что Яценюк совсем неадекватный.

Жду описание событий глазами украинца. И вообще что у вас там сейчас происходит?

В целом правильно, но вот важные исправления и поправка хронологии (очень старался чтобы не окрасить факты):

1.Стояние на Евромайдане (2-3 месяца). Выступление там агитаторов. Приезжал МакКейн, надувал щеки.

2.Беркут разгоняет студентов, вытирает ноги о студентов , палатки и государственный флаг. Народ реагирует толпой на майдане и баррикадами.

3.Примерно когда буча понеслась. Самоорганизованные "отряды самобороны" или как их там, в нескольких городах смогли захватить здания администраций.

4.Некие группы людей, типа самооборона, захватили армейские склады в некоторых городах.

5.Майдановцы смогли построить Януковича, и заставили принять их требования о чём-то там договорились, оппозиция встала у руля.

Янукович скрылся (в тот же день - накануне как раз упаковал все золотые унитазы).

6.А стояние на майдане продолжается и переходит в активную фазу. Группа снайперов на майдане ранили/убили несколько человек, пострадавшие есть с обоих сторон. Идут активные столкновения, есть жертвы.

По вашим законам того времени, чтобы отстранить президента нужно провести процедуру импичмента с поддержкой 300 депутатов, чутка не хватило депутатов было 280 с чем-то. Формально процедура должным образом не проведена и президент по прежнему Янукович.
А не деле хз - президента нет страна идет ко дну без правительства которое он сам же и отстранил (заметьте - совсем без давления - никто никогда не говорил ему разогнать министров), срочно нужно хотя бы и.о на постах министров и и.о президента. Какой нашли выход -кривой, да - ну а что еще делать то. если никто даже не предполагал такой шняги? (Кстати, процедура импичмента так и не утверждена ни одним президентом - дествительно нахуа?)
Депутаты слава богу не и.о а очень даже легитимные остались.

8.Яценюк становится и.о. президента;
- выясняется что денег в казне нет
Видимо чтобы сплотить Украину происходит:
- Отмена закона о региональных языках на Украине - не отменили, Турчинов (спикер) наложил вето, причем в тот же день.
- выдвигается проект закона о признания "русской диаспоры негражданами" - не было такого проекта, это Тягнибок ляпнул на выступлении в Раде - ну Мизулина в России тоже несла ахинею, все смеялись, правда с Тягнибока уже плакать хочется. Рядом с новой властью мелькают поклонники Бандеры,
отдельные соратники на видео в ютубе предлагают взорвать газопровод проходящий через Украину и напиздить газу.
Ультранационалисты надувают щеки, устраивают флешмоб "хто не скаче той москаль" (стоит пояснить, что в их пантеоне "москаль" заменяет\сливается с понятием "ацкий сотона" и содомит - и есть мысль что некоторые моменты в виду не понимания этого были неправильно поняты общественность, дальнейшие же ответные действия общественности их убедили, как в прочем, и многих ранее позитивно\нейтрально настроенных украинцев в реальности наличия "москалей",)

"Беркут" который на майдане по приказу тогдашнего правительства, занимался хер знает чем (не будем спорить чем именно и превращать факт в аргумент про и контра) объявили преступниками, тех кто в них кидал камни и бутылки с зажигательной смесью объявили героями (более ста - посмертно).

10. Откуда-то появляются вежливые вооруженные люди которые следят за тем чтобы в Крыму не было беспорядков, беспорядков нет.
Правительство Крыма, сменено ночью, новым главой становиться Аксенов (кличка - Гоблин, состоял\состоит в ОПГ "Башмаковские" - пацан пришел к успеху!), в здании контролируемым неизвестными и "видя что в Киеве непонятная херня происходит, направленная против русскоязычного населения (с их слов - не будем спорить как на самом деле было в Крыму, одно точно что там было спокойно - инопланетяне на каждом перекрестке же!), не признает новое правительство".
Некие кретины из ультра националистов занимаются прикладным вандализмом - причем логика выбора целей зачастую не понятен даже им.

11. Путин заявляет что это не российские военные. Правительство Крыма обращается к России и проводит референдум.

12. Туса на майдане продолжается. Приезжают всякие известные лица (литва, Поедатель Галстуков, америка) которые к Украине х/з как относятся, но Россию очень не любят. Стоят радуются, некоторые кричат "Кто не скачет тот москаль" и прочие милые глупости.

13.Всех начинает напрягать ситуация в Крыму - походу становится неуютно от высказываний российского министра развития дальнего востока что украинцев заждались на дальнем востоке, и что готовы лагеря для беженцев - и все это из российских СМИ (особенно после того как их так и не показали - а хуле проект то типовый, показывать нечего, подумал лично я и стало совсем стремно - мерещились ряды колюче-проволочного заграждения под напряжением, прожектора и собаки).
В Харькове москвич финской национальности, который любит фотографироваться в ССовской форме вешает флаг на здании ОГА.
Чуть ранее в Донецке некто Губарев (даже не гражданин Украины, как я понял - поправьте) объявляет себя народным губернатором и захватывает ОГА. Через пару дней всплывает его фотка в форме и с соответствующей символикой на слете российской неофашистской организации.
Еще сети всплывает видео юных интелектуалов которые утверждают что они россияне и город вокруг - Луганск, Украина, поцаны заняты - они вешают флаг России и зарисовываются предметом, похожим на огнестрельное оружие, а также передают приветы на родину.
На остатках майдана ультранационалисты кричат "москали на ножи"

14. Объявляют учебные сборы а потом частичную мобилизацию.
Яценюк инициирует сбор денег на армию посредством SMS и создаёт Национальную гвардию.
США, ЕС, Австралия грозят санкциями России если она поддержит отделение Крыма, санкции типа "заморозить зарубежные активы депутатов РФ", чем страшно веселят и радуют недепутатов и тех депутатов у которых за рубежом ничего нет.

15.Через 2 недели после блокирования вещания украинских каналов в Крыму на Украине блокируется телевещание российских каналов. Это, пипец как, демократично.

16.По результатам референдума Крым становится субъектом РФ. Этого ЕС и компания признавать не хочет, но сделать ничего не может. Ах да, санкции ввели.
Украинские войска сняты с консервации по заверениям главкома уровень боеготовности - полная боеготовность (но как всегда есть проблемы и ньюансы).
Инопланетяне высаживают десант на территории Херсонской области и берут под контроль газораспределительную станцию. Их якобы пугают самолетом и они якобы уходят на Тау Хромой Черепахи. Тем же вечером погранцы говорят что они (вооруженные гринписовцы) вернулись.

16. Один представитель Рады говорит давайте визы для России введём, потом и.о. президента говорит визы вводить не будем.
Россия в ответ малость прикрывает кордон для проезда фур с товаром.
Проходящих полевые сборы радуют что сборы продлены еще на месяц.

ЗЫ 15.5 Рада принимает закон обеспечивающий легитимность выборов президента в виду непонятного статуса Крыма и перспектив его участия в голосовании.

+ к 16. Рада определяется с текущим статусом Крыма как "временно оккупированной территории" чтобы это не значило.

Срач на ЯПе длится 4 месяц....

Это сообщение отредактировал kados - 21 мар 2014 в 02:04
alexx666 21 мар 2014 в 01:33
3.14здабол  •  На сайте 18 лет
Цитата (Dunhill @ 21.03.2014 - 01:04)
А причем тут пиздит? Мы в наглую вошли и тупо забрали?
Мы референдум устроили - население Крыма проголосовало.
Если ты действительно считаешь,что там все происходило под дулами автоматов,то как минимум были бы видосы со стороны либералов и т.д. здесь на ЯПЕ.Я не ручаюсь за то что там было все кристально чисто,но народ Крыма ни особо протестовал (имею ввиду часть крымских татар),они вроде как и на концертах тусили.Так кто что спиздил? Мы у вас или ваш народ,который в принципе был далек от кипиша на майдане,просто заебался и срулил?

Тут спорный момент. Начнем с твоего "мы устроили референдум" Извини за мой хранцускей, но с херов ли вы в чужой стране устроили референдум?
Как бы ты отнесся к тому, что, скажем, к вам в Тверь приехал бы тот же Яценюк и стал рассказывать и агитировать о вступлении данной области в состав Украины, как это делали ваши деятели? Вряд ли бы понравилось.
Ты не заметил, что с приходом к власти нынешнего руководителя Крыма и начала завариваться вся эта катавасия?
Я не отрицаю того, что подавляющее большинство жителей полуострова имеют желание присоединится к России. Но без вашего вмешательства этого возможно бы и не произошло. По ушам прошлись СМИ, запугали бандеровцами, вывели показательные стереотипы и порядок.
И еще. Не думаю, что 30 тыс. российских солдат (не будем себя обманывать, что это была самооборона) появились в Крыму ежесекундно, как блеать из телепорта.
AlikZP 21 мар 2014 в 01:35
Санитар  •  На сайте 16 лет
Цитата (TeutoneC @ 21.03.2014 - 00:22)

Я ж тебе про текущую ситуацию на Украине говорю, а не про те года фиг знает где
Sputnik1969 21 мар 2014 в 01:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 01:46)
А если у тебя, скажем, горит дом, а твой сосед, вместо того, чтобы помогать тебе тушить, пиздит твои шмотки, мотивируя это тем, что один хуй сгорело бы...
Вроде как бы нет ничего криминального и вопиющего? Не правда ли?
И самом деле - один хуй сгорело бы, и он не пожарник, чтобы тушить твой пожар...
Так то оно так, только все-равно как-то некрасиво получается...

Вопросы справедливости в данный момент заменены пропагандой с обоих сторон конфликта

Но черт возьми, ну свалил Крым из Украины, проголосовал реальным таким большинством, все эти разговоры про голосование "под дулом автоматов, по принуждению" это хрень, все понимают что крымчане так решили, так зачем все эти разговоры о захвате, о нападении России, ну глупо ведь, нельзя не уважать ту самую свободу за которую борешься. Или это уже "свобода только для избранных"?
Понимаю что вам обидно, но нужно уважать выбор других людей.
Acrum 21 мар 2014 в 01:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Срач на ЯПе длится 4 месяц....

Матери на Украине не спят 4 месяц (((
tursun33 21 мар 2014 в 01:40
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 01:19)
Dunhill
Кстати, крымчане недовольны Януковичем, считают его вором и бандитом, хотя большинство голосовало за него. При его власти в Крыму начался передел со стрельбой. И имей ввиду, что никто в Крыму никогда никого не притеснял, как и по всей Украине, впрочем... Вот я - русскоязычный дончанин, бывал и на юге, и в центре и на западе. Нормально абсолютно ко мне относятся. Как по мне, так даже прикольно: я разговариваю на русском, а мой собеседник на украинском, и мы прекрасно друг с другом общаемся. Просто поверь: никто никого не гнобил.

мы не так за януковича голосовали, как против ющенко, чтобы этот имбецил-русофоб не командовал пчёлами и дальше, и чтобы кто-нибудь подумал о живых, а не оплакивал мёртвых, превратив страну в сплошное кладбище. Да, я голосовал за януковича, и не скрываю этого, потому что он обещал золотые горы, услышать каждого и дружбу с Россией. Теперь я готов встать на защиту Украины от путинской агрессии, а янеку в жопу штык загнать (как с Каддафи сделали), ведь он просто трусливо сбежал, когда здесь начались народные недовольствия. Не уехал, не скрылся опасаясь за свою жизнь, а просто предательски всех бросил. Вопрос о то, почему он говорл сначала в евросоюз, затем в таможенный союз, а затем снова в евросоюз, никто понять так и не может. Одно знаем, Россияне, давайте не будем врагами, я хочу приезжать в гости к вам, и чтобы приглашать к себе. Просто поймите, что ваш путин тиран и диктатор, который не хочет отдать власть и не хочет вам дать свободу. Может не сейчас, но поймёте.
Мир вам!

Это сообщение отредактировал tursun33 - 21 мар 2014 в 01:43
Dunhill 21 мар 2014 в 01:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 02:19)
Dunhill

Дык даже я,человек у которого 3 поколения прожило в мск и сам сейчас живу не доволен Януковичем. Я разве не говорю что он гавно?)
Я вроде и не говорил,что кто-то кого притеснял вроде? Понятно что ваше новое правительство выпустило закон не подумав,а наше правительство этим воспользовалось. Обычная практика в обработке масс - акцентирование внимания на чем-то. Так же и с бандеровцами,фашистами и бла-бла-бла. На нашем ТВ акцентируют внимание именно на них,потому как точно знают что в РФ этого не приемлют. У вас акцентируют внимание на том что мы якобы захватываем Украину,т.к. ваши в свою очередь понимают что украинцы не приемлют посягательств на свободу,хотя наших войск пришло в сотни раз меньше,чем находилось в Крыму на протяжении 100 лет.
НО это не меняет того факта,что на майдане были весьма бойкие молодчики,на 9 мая 2012 или 2011 года (не помню точно) они нормально оприходовали пенсионеров,которые пришли к памятникам.
Так же не меняет того факта что в правительстве у вас весьма дохера руссофобов и всякого рода отребья. Яроши там всякие,Музыченки,Тягнибоки и т.д.
Это нормально вы считаете? Я спрашиваю чтоб понять,с кем собственно веду диалог)))

SharpSighted
Ну и? Я увидел толпу народа,которое тусует,отмечает. Есть быдло,которому лишь бы повод дать,опять же - это видео никак не опровергает того факта,что идет слишком акцентированное внимание (ну взяли они интервью у синчера как-то и че? Зачем? Чтоб показать что пришло синее быдло? Оно там было,но там нормальных людей было в разы больше)
Что касается людей которые пришли посмотреть подсчет, а кто это собственно? С хера ли их пускать?) В Украине так часто пускали посмотреть как идет подсчет голосов - да нет в общем-то,так в чем тогда вопиющая несправедливость?)

Это сообщение отредактировал Dunhill - 21 мар 2014 в 01:51
Чайникус 21 мар 2014 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Люди, просто оставайтесь людьми. Я за последнее время видел очень много того, чего раньше и представить не мог.
И самое обидное то, что всю жизнь нам вколачивали в голову что потенциальный враг - это США и НАТО.
И тут вдруг когда моя страна,Украина, на грани полного коллапса - российское руководство начинает действия прямо скажем не дружественные и направленные на то чтобы мою страну расколоть на несколько кусков. При этом звучат слова о братстве и помощи, защите. Какая защита если сейчас по сути Украину толкают к самому страшному - гражданской войне. И перестаньте пожалуйста вешать ярлыки на всех украинцев, от этого отношение к россиянам лучше не станет точно.

Я видел как "защитники памятников" от "фашистов" играют в футбол на братских могилах.
Я видел как шипят "бендеровец" на человека с государственным флагом. Тот негативный образ Украины который формируют в России - во многом заслуга российских сми и пропаганды - да, российские каналы у нас тут никто особо не отключал, их многие смотрят, и по ним льется очень много "разного" - от откровенной лжи до трижды перекрученной полу-правды.

В России покажут сцену массовой драки или грабежа, но не покажут как очень многие люди объединяются для спасения зоопарка или собираются на "субботник" чтобы просто сделать немного чище родной город. Сейчас те кому родная страна не безразлична - делают всё возможное чтобы поддержать друг друга, сохранить страну, просто потому что другой у нас нет.
Только пожалуйста, не надо бить в спину.

Небольшой совет тем кто черпает информацию из СМИ - прежде всего думайте своей головой. Если вам показывают картинку что группа людей в масках и с оружием совершают преступление, заявляя при этом что они - представители какой-либо партии/движения - это означает только то что это преступники, а принадлежность их к какой-либо партии - весьма сомнительна. Нацепить на себя костюм может любой. Оценивайте то что вы видите самостоятельно, не учитывая коментарии за кадром и "подачу" информации диктором.
Если вам показывают осквернённый памятник с политическими надписями - поймите, вы видите только осквернённый памятник, не известно кто именно нанёс эти надписи/рисунки и с какой целью. И не забывайте задать себе вопрос "кому это выгодно?"
Acrum 21 мар 2014 в 01:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sputnik1969 @ 21.03.2014 - 01:36)
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 01:46)
А если у тебя, скажем, горит дом, а твой сосед, вместо того, чтобы помогать тебе тушить, пиздит твои шмотки, мотивируя это тем, что один хуй сгорело бы...
Вроде как бы нет ничего криминального и вопиющего? Не правда ли?
И самом деле - один хуй сгорело бы, и он не пожарник, чтобы тушить твой пожар...
Так то оно так, только все-равно как-то некрасиво получается...

Вопросы справедливости в данный момент заменены пропагандой с обоих сторон конфликта

Но черт возьми, ну свалил Крым из Украины, проголосовал реальным таким большинством, все эти разговоры про голосование "под дулом автоматов, по принуждению" это хрень, все понимают что крымчане так решили, так зачем все эти разговоры о захвате, о нападении России, ну глупо ведь, нельзя не уважать ту самую свободу за которую борешься. Или это уже "свобода только для избранных"?

а нехрен было бухим спички в руки давать
Vooglooskr 21 мар 2014 в 01:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (tursun33 @ 21.03.2014 - 02:40)
Просто поймите, что ваш путин тиран и диктатор, который не хочет отдать власть и не хочет вам дать свободу.

Громковато сказано, но допустим. Так ли это плохо? Работа есть, жратва есть, покрышки не жгут. Что ещё надо? Свобода? Чо за свобода-то? Ментов арматурой хуячить? Без подъебок, просто ответьте, что за свобода.

upd: вам тоже мир)

Это сообщение отредактировал Vooglooskr - 21 мар 2014 в 01:46
alexx666 21 мар 2014 в 01:46
Цитата (Sputnik1969 @ 21.03.2014 - 01:36)

Суть вопроса не в том, что под дулом или нет, как они там проголосовали, а в том, каким методом все это было сделано. Еще раз повторюсь. Никто не против волеизъявления народа, но на каком основании Россия вторглась в другое государство и отторгла его часть? И не надо рассказывать о том, что это была ее историческая территория. Все об этом знают. Но раз есть договоры о не нарушении целостности государства и акты передачи - будьте добры..... А то прям как в детском саду, подарил чего то а потом передумал и забрал.

Это сообщение отредактировал alexx666 - 21 мар 2014 в 01:47
Sumy 21 мар 2014 в 01:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sputnik1969 @ 21.03.2014 - 02:36)

Хорошо, свалил Крым и крымчане выбрали свою новую Родину. Россия присоединила к себе эту часть территории и "вежливо-настойчиво" просила удалиться украинских военных, так как не желает на своей новой территории нахождения иностранной армии. Это все у меня в голове выстраивается в логическую цепочку, не без изъянов, но ладно. Но обьясните мне пожалуйста, каким правом/соображениями пользовались российские вояки, сначала блокируя корабли ВМСУ, а потом захватывая их силовым путем? Я действительно этого не понимаю, то есть не троллю и не пытаюсь кого-то в чем-то обвинять - хочу услышать мнение россиян на эту тему. Спасибо.
alexx666 21 мар 2014 в 01:55
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ПОДНИМЕМ ТЕМУ НА ГЛАВНУЮ, ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОГО!

Достаточно хохло срача, давайте говорить как нормальные люди, как это мы делали до всех этих событий.
lUNA22 21 мар 2014 в 01:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Слава Богу наконец то тихо здраво попытались разобраться в том что происходит. Без взаимных оскорблений и срача.
Но почему никто не упоминает еще одно - по моему одно из самого главного..
Майдан еще с прошлого года стоял не за Евросоюз ( хотя и звучало такое от святой троицы) Майдан стоял что б сбросить власть Вити Хама..
Да и сейчас нас так никто и не спросил хотим ли мы туда..
Или - а только б не было войны?

Это сообщение отредактировал lUNA22 - 21 мар 2014 в 02:00
panker75 21 мар 2014 в 01:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Sputnik1969
Цитата

проголосовали большинством и я в принципе не спорю насчёт этого, но потому что Россия посулила золотые горы Крыму И!! буквально в считанные дни пользуясь моментом настроила народ Крыма против Украины стращая ежедневно бандеровцами и фашистами которые спят и видят как будут убивать крымчан и заставлять говорить на мове, естественно как ту не проголосуешь ЗА.
tursun33
Цитата
мы не так за януковича голосовали, как против ющенко.

полностью согласен с вами. А почему ? а потому что в 2004 произошла такая же фигня, когда Юля разделила страну на запад и восток, и когда пошли выборы люди голосовали не по уму, а назло пусть будет Янык только лишь бы не Ющенко, а те со своей стороны наоборот.
Sumy
Цитата
Но обьясните мне пожалуйста, каким правом/соображениями пользовались российские вояки, сначала блокируя корабли ВМСУ, а потом захватывая их силовым путем? Я действительно этого не понимаю, то есть не троллю и не пытаюсь кого-то в чем-то обвинять - хочу услышать мнение россиян на эту тему. Спасибо.

вот здесь тоже хотелось бы услышать адекватное объяснение без лозунгов о спасении русских от фашистов.

Это сообщение отредактировал panker75 - 21 мар 2014 в 01:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх