Зубы замучили, постоянные с ними проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibiryak24
23.11.2013 - 06:43
Статус: Offline

Юморист

А я доче не давно пластины поставил, вышло 5 т.рублей, а где то слышал что в США то же самое стоит 3000 у.е blink.gif

Это сообщение отредактировал sibiryak24 - 23.11.2013 - 06:43

[^]
Prowl
23.11.2013 - 06:47

Весельчак

Цитата (ЗернИст @ 23.11.2013 - 03:16)
В зубную пасту входит хим состав убивающий всю ротовую микрофлору и выделение антисептических свойств слюны. Только после зубной пасты (неважно какой марки) через некоторое время просто невозможно не чистить зубы этим хим-заменителем.Появляется налёт на языке и воспаление и как следствие заболевание дёсен, а потом и зубов.
Это бизнес построенный на наших проблемах.И что бы клиентов было больше,начали делать пасту убивающую ещё и эмаль.Поцарапанная эмаль равнасильна повреждённой кожи,куда попадает инфекция.И из-за отсутствия антисептической слюны происходит заражение.
Чистить зубы сладкой химией куда приятнее,чем полоскать после еды отваром коры дуба.

Не совсем верно. Например в зубных пастах LACALUT содержится хлоргексидин- сильный антибактериальный агент, при длительном применении убивает нужные микроорганизмы в полости рта, чем провоцирует развитие грибковой флоры. Также содержит лактат алюминия- вызывает спазм сосудов- почему в рекламе и предлагают эту пасту при кровоточивости десен. Такие пасты применять надо курсами а не постоянно. Некоторые пасты содержат лаурель сульфат- он может вызвать стоматит иногда. И не ждите от фтора в зубной пасте волшебных свойств- его действие сомнительно.
Просто подбирайте пасту чтоб по вашим ощущениям хорошо очищала механически и хорошо дезодорировала полость рта.

Добавлено в 06:54
Цитата (ajaxru @ 23.11.2013 - 07:36)
Prowl, подписываюсь под вашими словами.
Многое зависит от профессионализма. Сам являюсь жертвой как кривых рук (корни плохо почистили, потерял коронку), так и качественной работы (синус -лифтинг, 2,5 часа врач возился). Отказываться от имплантации не стоит, стоит лучше искать специалистов.

Так у нас в стране сложилось, что хорошего доктора, не только стоматолога трудно найти. Я к примеру свои зубы могу доверить только одному своему коллеге и то не во всех случаях. И в радиусе 300 километров альтернативы ему нет. Посоветую соискателям стоматологической помощи руководствоваться не советами знакомых, ибо по большему счету они дилетанты в медицине и восторженные мнения основаны на внешнем антураже- не больно, вежливый врач, красивый кабинет и прочее. А обращаться с вопросами, выкладывать рентген снимки на специализированные медицинские ресурсы.

Добавлено в 06:57
Цитата (sibiryak24 @ 23.11.2013 - 07:43)
А я доче не давно пластины поставил, вышло 5 т.рублей, а где то слышал что в США то же самое стоит 3000 у.е blink.gif

У некоторых отечественных рукастых стоматологов цены зачастую сопоставимы со штатовскими.

[^]
Triambala
23.11.2013 - 07:04

Весельчак

Блин, стыдно признаться, но патологически боюсь стоматологов! Всё знаю, всё понимаю, но идти не могу - коленки сводит!
Примерно всегда вот так:

[^]
Zmei13
23.11.2013 - 08:17

ростовский негодяй

главное не зубная щетка, а ЗУБНОЙ ПОРОШОК!...ни каких паст, именно, зубной порошок, за 10-20 руб. в аптеке!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Это сообщение отредактировал Zmei13 - 23.11.2013 - 08:28

[^]
mrbb
23.11.2013 - 10:38

Ярила

Цитата (Ворчушка @ 23.11.2013 - 02:07)
Все успокаивают, а я наоборот попугаю!
Боялся-боялся, всё на потом откладывал, а теперь сижу со вставными челюстями, аки бабка старая.
А мне всего 40...

И я с досады ушла к соседу
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от "Блендамеду"
Лежит, закрытый. Какая прелесть!

© Виктор Третьяков

[^]
karabatoff
23.11.2013 - 10:41

Конь в пальто

Я тоже как-то запустил эту проблему, всё боялся узнать сколько будет стоить лечение, но в один день решил, что пора действовать, вылечил уже два зуба. Правда после того как узнал сколько денег нужно на зубы, теперь лечу нервы, но это уже другая история)

Это сообщение отредактировал karabatoff - 23.11.2013 - 10:42

[^]
Shottkynoise
23.11.2013 - 10:47

Шутник

Не парься, у меня осталось мало зубов. Они просто крошатся. Боли я не боюсь, а вот денег на импланты не хватает. Так, что лучше лечить, чем ходить с пустой пастью. И потом, когда нет одного зуба - его нагрузку принимает другой. В результате и другой сыплется.

Добавлено в 10:47
Цитата (karabatoff @ 23.11.2013 - 11:41)
Я тоже как-то запустил эту проблему, всё боялся узнать сколько будет стоить лечение, но в один день решил, что пора действовать, вылечил уже два зуба. Правда после того как узнал сколько денег нужно на зубы, теперь лечу нервы, но это уже другая история)

agree.gif

[^]
Okkama
23.11.2013 - 10:54

Ярила

Живешь в местности с плохой водой?

[^]
Lynn
23.11.2013 - 15:51

Ярила

Цитата (Prowl @ 23.11.2013 - 12:22)
Цитата (Lynn @ 23.11.2013 - 03:04)
Ребята, не торопитесь ставить импланты. Конечно, врачи очень это советуют и "дожимают" пациента, ведь для клиники это очень прибыльное дело, но сто раз обдумайте такое решение. Если у Вас достаточно кости, чтобы туда поставить имплант, тогда всё в порядке. Шансы довольно высоки и Вы останетесь очень довольны. Но если нужно делать операцию по наращиванию кости, а это происходит довольно часто, потому что зуба или нет или он сильно разрушен (а в этих случаях кость быстро теряет объём),  лучше откажитесь от этой затеи. Потому что, в большинстве случаев, это самый популярный лохотрон наших стоматологов. За огромные деньги Вам, на самом деле, не гарантируют никакого результата, в отличие от съёмных протезов или коронок, например. Операция синус-лифтинг(наращивание кости) довольно неприятная и неделю Вы ходите с лицом, как будто Вас по нему ногами били. Очень мало врачей, у пациентов которых - успешное приживление.  Дело в том, что тут врачу надо знать все тонкости, пройти серьёзную практику, часто заграницей, а это очень дорогое обучение, на этом экономят, ограничиваясь парой недель, сертификат-то всё равно дадут. Поэтому, скорее всего, имплант будет держаться только за счёт десны, но это не помешает врачу сказать, что всё в порядке и послать Вас через полгода на протезирование. И Вы заплатите ещё и протезисту, но сразу после установки коронки имплант благополучно выпадет, потому что не сможет выдержать даже минимальной нагрузки. И, конечно, никто не виноват. Как правило, Вам не откажут в повторной операции по установке импланта "по гарантии", но если Вы согласитесь, то результат, скорее всего, будет ещё хуже. В общем, лучше не связывайтесь и не поддавайтесь на уговоры. "Уговорщики" не вернут Вам ни Ваших денег, ни здоровья, ни времени. И не обращайте много внимания на хвалебные отзывы о работе врача, обычно их пишут восторженные пациенты через несколько дней после операции, а печальная  правда выясняется только через полгода, когда подходит время протезирования.

Имплантация не лохотрон. Согласен, много врачей с кривыми руками, но также есть стоматологи и отлично владеющие своей профессией, правда их меньшинство. Умелые имплантологи добиваются 95-98 процентов приживаемости имплантов. Поэтому не надо всех под одну гребенку грести. Тоже самое и с пластикой кости.
К примеру успех перелечивания периодонтитных зубов (зубы с кистой как говорят пациенты и многие стоматологи, что не совсем правильно и не во всех случаях) составляет 70-85%. Сравните с имплантологией в умеющих руках.
И никто в здравом уме не даст вам пожизненную гарантию на лечение биологических организмов. Это вам не гайку железную выточить, которая в неизменной среде при соблюдении условий консервации и через 100 лет будет как новая. В человеческом организме множество различных изменяющихся процессов происходит как в положительную, так и в отрицательную стороны.

Вы сами - стоматолог, то есть можете оценить уровень профессионализма коллег, но доверяете только одному врачу на 300 километров. А нам советуете: "Ищите, да обрящете". Думаю, что есть в России хорошие имплантологи и их можно найти, но легко и сделать ошибку. И это, конечно, обидно, потому что деньги огромные, зарабатываются большим трудом и на помощь врача люди очень надеются. Я думаю, довольно редко решаются на имплантацию спонтанно, многие долго обдумывают, ищут информацию, откладывают деньги. Нередко договариваются об операции в своей клинике, куда ходят много лет и врачам которой доверяют, смотрят восторженные отзывы других пациентов на работу хирурга и принимают решение. Чаще всего, хирург, действительно, хороший, поэтому, если операция несложная - результат отличный. Но вот в более сложных случаях, например, при синус-лифтинге не хватает навыков, опыта, знаний, возможно, нарушается последовательность этапов имплантации. Например, костная убыль значительная, шансов на восстановление мало, имеет смысл пересадить часть собственной кости(но это сложнее и дороже), а врач ограничивается недорогим костным материалом, что малоэффективно. Или, например, после наращивания кости в каких-то случаях следует подождать несколько месяцев и только потом ставить импланты, а врач всё делает одновременно. Также врач из-за отсутствия необходимых знаний и опыта может ошибиться с размером диаметра импланта и, в итоге, имплант будет подвижным и быстро выпадет. В общем, ошибок может быть очень много, но врач в любом случае получает свои деньги, независимо от того, приживётся имплант или нет.
Что касается 97-98% успешной приживляемости(а вот откуда такая статистика, из Швеции?), то эту цифру почти все хирурги-стоматологи повторяют пациенту в любой стране мира. Наверное, если сказать 95% - то клиент может передумать, а 99% - не слишком правдоподобно. А потом: "Оп-па, Вы попали как раз в те самые 2%. Какая незадача!" Деньги же никто не возвращает, а это несколько десятков тысяч за каждый имплант(вместе с синус-лифтингом), а обычно делают сразу несколько. Доказать ошибку врача достаточно трудно, слишком много факторов. Корпоративная этика очень сильна и даже хороший хирург-стоматолог в другой стране чаще всего не будет плохо высказываться о работе коллеги из России. Так что имплантация сама по себе - отличный способ решить свои проблемы, но у нас это, всё-таки, лохотрон, потому что действительно хороших и успешных специалистов очень мало, а имплантацию любой степени сложности предлагают практически в каждой клинике.

Это сообщение отредактировал Lynn - 23.11.2013 - 15:56

[^]
Ирыч
23.11.2013 - 15:57

Курочка

друзья, на месте отсутствующих зубов можно сделать микропротезирование по системе ГЛАССПАН. Условие: соседние зубы должны быть без коронок.
Ничего НЕ обтачивается. Навесной зуб крепят спец. нитью к соседним. Если вы не будете грызть орехи, то такой зубик прослужит вам много лет!

Добавлено в 15:58
по поводу пломб: сейчас лучше ставить японскую пломбу хамелеон. Отвечу на все вопросы, т.к. я врач-стоматолог

Добавлено в 16:00
кого не берёт анестезия, можно использовать седацию.

Добавлено в 16:51
Цитата (SergeyOlshin @ 22.11.2013 - 18:17)

Увы, я буквально пару дней назад испытал сверление зуба с воспалённым нервом. Даже с анестезией всё очень хорошо чувствовалось. Доктор даже добавляла анестезию - всё равно было больно. Или у меня чувствительность такая?

у вас скорей всего не пульпит, а периодонтит, гнойное воспаление верхушки корня, чтобы пролечить каналы, нервы, конечно, нужно депульпировать. Учитывая воспалённую среду (своеобразная щёлочь), анестезия берёт слабо. Иногда даже трижды уколотая десна, всё равно даёт боль например при удалении, это в тех случаях, когда у корня зуба большая киста. Будете запускать - киста зубы перекинется на соседний, тогда удалять придётся два, а не один. Берегите зубы

Это сообщение отредактировал Ирыч - 23.11.2013 - 16:51

[^]
Ирыч
23.11.2013 - 16:57

Курочка

Цитата (Lynn @ 22.11.2013 - 19:04)
наращивание кости) довольно неприятная и неделю Вы ходите с лицом, как будто Вас по нему ногами били.

после установки коронки имплант благополучно выпадет, потому что не сможет выдержать даже минимальной нагрузки.

что за ерунда? наращивание костной ткани происходит оч просто: делает на десне тонюсенький рзрез и туда кладут вещество, стимулирующее рост костной ткани. никакого отёка!
а импланты уж точно противопоказаны тем, у кого, например, сахарный диабет!

[^]
Lynn
23.11.2013 - 19:08

Ярила

Цитата (Ирыч @ 23.11.2013 - 22:57)
Цитата (Lynn @ 22.11.2013 - 19:04)
наращивание кости) довольно неприятная и неделю Вы ходите с лицом, как будто Вас по нему ногами били.

после установки коронки имплант благополучно выпадет, потому что не сможет выдержать даже минимальной нагрузки.

что за ерунда? наращивание костной ткани происходит оч просто: делает на десне тонюсенький рзрез и туда кладут вещество, стимулирующее рост костной ткани. никакого отёка!
а импланты уж точно противопоказаны тем, у кого, например, сахарный диабет!

"У тебя там не закрытый, а открытый перелом!"
"Бриллиантовая рука"

Ну вот об этом, в общем-то, "профессионализме" отдельных наших стоматологов и речь. То есть, Вы, стоматолог, даже, получается, не в курсе, что есть операция "открытый синус-лифтинг" и она, скорее всего, даже чаще проводится, чем "закрытый":

"В случае, если объема костной ткани недостаточно, то применяется открытая операция синус лифтинга. Ее суть в том, что остеопластический материал в область гайморовых пазух вводится через боковые стенки. Вопрос о том, когда устанавливать имплантаты (одновременно с операцией синус лифтинга или спустя некоторое время), решается в индивидуальном порядке, исходя из объективных показаний" Вот

Вы, наверное, видели людей в первые дни после ринопластики(операция по исправлению формы носа). Вот после открытого синус-лифтинга человек примерно так и выглядит(поскольку затрагивается гайморова пазуха), но, конечно, получше, всё-таки, в нос не долбят.
Можете спорить со мной и дальше, потому что Вы врач и лучше знаете, а мне всего лишь эту операцию делали и я написала всё как есть на самом деле.

Это сообщение отредактировал Lynn - 23.11.2013 - 19:14

[^]
kylibinr
23.11.2013 - 19:31

созерцатель

SergeyOlshin
Ба, какие люди!!!

Серёж, не тот форум ты выбрал. Тут бы постебаться и пр..

[^]
Ирыч
23.11.2013 - 22:46

Курочка

Цитата (Lynn @ 23.11.2013 - 12:08)
То есть, Вы, стоматолог, даже, получается, не в курсе, что есть операция "открытый синус-лифтинг"

Конечно же я в курсе, что такое синус-лифтинг (костная пластика, остеопластика, аугментация). В моём посте речь шла о стандартном случае, когда удаляют зуб и побыстрее хотят имплант. Тогда недостаток костной ткани восполняют нетрудным способом. То, о чём написали Вы, в стоматологии встречается не так часто. А уж съёмная челюсть и того реже.
В моей практике был случай, когда на месте удалённого зуба стал лезть зачаток молочного. правда он быстро сгнил. Целая конференция была по этому поводу

[^]
Беспилотник
24.11.2013 - 13:24

Гость

DuBeRcanTka
Ммм.. какой ротег... rolleyes.gif

[^]
sanseylee
24.11.2013 - 14:20

Юморист

ой блядь ,ни слова о зубах
у меня до 18 лет не было ни одной дырки ,ни одной кариюшешки в зубах
ходил на осмотры гордо выпятив грудь и челюсть
пошёл в армию ,за месяц ,восьми зубам пиздец ,дырки
и так ,до сих пор,все не заделал

[^]
Хохотунчик
24.11.2013 - 17:55

Миссис

может это наследственное? у меня у самой уже почти все задние зубы без нервов
стоматологов боюсь до панического ужаса, в кресле плачу:(

[^]
SergeyOlshin
2.12.2013 - 23:48

Шутник

Второй этап лечения зуба с пульпитом пройден. Остался третий этап. sm_biggrin.gif
Вывод - не запускайте зубы... Лечите их, пока не болит... cry.gif
Это и дороже получается, и мучений больше...
Хотя доктор у меня очень хороший, терпеливый. bravo.gif
Не каждый со мной может справиться. brake.gif

Добавлено в 23:50
Цитата (sanseylee @ 24.11.2013 - 14:20)
ой блядь ,ни слова о зубах
у меня до 18 лет не было ни одной дырки ,ни одной кариюшешки в зубах
ходил на осмотры гордо выпятив грудь и челюсть
пошёл в армию ,за месяц ,восьми зубам пиздец ,дырки
и так ,до сих пор,все не заделал

Смена режима питания, качества питьевой воды, стрессы, и т.д.
Это всё может быть причиной неожиданных проблем с зубами.
Просто если до армии проблем с зубами не было, то в данном случае можно грешить на стрессы и экологию... Может быть, там в воде превышение фтора, железа и т.д. Может зубная паста хреновая...

Добавлено в 23:57
Цитата (kylibinr @ 23.11.2013 - 19:31)
SergeyOlshin
Ба, какие люди!!!

Серёж, не тот форум ты выбрал. Тут бы постебаться и пр..

Евгенич? С бывшего форума "Утконос"? :)
Ничего себе...

В плане форума ничего страшного, я уже привыкший к этому. sm_biggrin.gif
Хотя тема реально животрепещущая...

Добавлено в 00:02
Цитата (Ирыч @ 23.11.2013 - 15:57)
друзья, на месте отсутствующих зубов можно сделать микропротезирование по системе ГЛАССПАН. Условие: соседние зубы должны быть без коронок.
Ничего НЕ обтачивается. Навесной зуб крепят спец. нитью к соседним. Если вы не будете грызть орехи, то такой зубик прослужит вам много лет!

А если будут проблемы с соседними зубами, т.е., например, обычный кариес - с микропротезами ничего не случится при их лечении? Или, наоборот, при отсутствии лечения в течение долгого времени? Я на даче с мая по сентябрь, очень далеко от Москвы, крайне сложно вернуться в город для лечения... А лечить в ближайшем городе неизвестно у кого страшновато. Допустим, если зубы заболят в июне, то до выезда с дачи целых 3 месяца... Этого срока будет достаточно, чтобы проблема усложнилась? И тогда микропротезы придётся переделывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19323
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх