Зубы замучили, постоянные с ними проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drvz
23.11.2013 - 03:22
Статус: Online

Приколист

ягу не пил(небыло тогда),но рэд девила лет десять назад свою бочку выпил.инфа 300%
а зубья дай бог пятнадцатилетнему :)
а ща пивком пробавляюсь.

Это сообщение отредактировал drvz - 23.11.2013 - 03:25

[^]
Nardin
23.11.2013 - 03:24
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ворчушка @ 23.11.2013 - 02:07)
А мне всего 40...

Хм... Мне тоже сорок, но всего две пломбы. Все зубы в порядке, хотя курю и много.

[^]
drvz
23.11.2013 - 03:27

Приколист

Цитата (Ворчушка @ 23.11.2013 - 02:07)
А мне всего 40...

Хм... Мне тоже сорок, но всего две пломбы. Все зубы в порядке, хотя курю и много.

а пломбы когда поставил?

[^]
ВудуПипл
23.11.2013 - 03:41

Приколист

Дам бесплатный совет как сохранить свои зубы: кусать деревянные палочки, как гимнастику для зубов. В современном мире зубы разрушаются из за недостаточной нагрузки, а покусывание твердых предметов усиливает кровоснабжение и питание зубов. Долбойобы учителя напрасно ругали детей грызущих ручки, карандаши. Я не прикалываюсь, это на полном серьезе, человеку посоветовавшему мне это, за 60 и у него зубы как у коня пржевальского, в хорошем смысле. umnik.gif
Сам я использую палочки от суши, не выбрасываю их, а ныкаю и потом втихаря грызу... и пох, кто что подумает. Еще полоскание солью способствует сохранению зубов.

[^]
Nardin
23.11.2013 - 03:47

Шутник

Цитата (drvz @ 23.11.2013 - 04:27)
а пломбы когда поставил?

Лет пять назад. Раз в полгода хожу - проверяю зубы. Ничо - все на месте.

[^]
MrAndrei
23.11.2013 - 03:58

Ярила

Возьми за правило, после каждого приёма пищи ( даже незначительного!), тщательно полоскать полость рта, возможно всякими растворами, сейчас всё продаётся. Результат ощутимый.

[^]
drvz
23.11.2013 - 04:01

Приколист

Самый лучший вариант сохранить зубы, это держать за ними язык :)

результат еще более ощутимый.

[^]
Nardin
23.11.2013 - 04:03

Шутник

Цитата (drvz @ 23.11.2013 - 05:01)
Самый лучший вариант сохранить зубы, это держать за ними язык :)

результат еще более ощутимый.

Жолотые шлова батенька! Жолотые!

[^]
voviks
23.11.2013 - 04:08

Ярила

Держись. У мну корешь такойже.
Самому в детстве без анестезии удаляли недобитые нервы, наверное с пару литров пота сошло(типо аллергик).
P.S. Сам зубных не боюсь, в прошлое посещение откровенно дрых в кресле.

[^]
Igor32
23.11.2013 - 04:16

Ярила

ТС, у меня помимо того что проблема подобна твоей, так еще обезболивающее не берет и мышьяк нерв не убивает. Правда сейчас вроде его уже не используют.
Не подумайте что мол я просто себе накручиваю, это не так. Врачи неоднократно сами признавали что нерв почему-то живой и драли по сути на живую. Аж искры из глаз.
Потом одна врач объяснила почему не берет обезболивающее. Потому что нервы толстые и глубокие. Обычными ледокаинами и новокаинами тут не обойтись. Не знаю что за обезболивающее она использует, но от него ничего не немеет. Вкатывает мне двойную дозу, обкалывает зуб с разных сторон и боли нет вообще.
Это одна единственная врач которая поняла что я действительно не придуриваюсь и нашла правильное решение.
Еще съедаю успокоительное перед походом к врачу. Если таблетки не хочешь, завари пустыника и выпей пару глотков.
Ещё каждые пол года ходи к стоматологу снимать зубной камень.
Процедура не очень приятная, но с легким укольчиком всё нормально. Правда потом сутки страшно жевать.
Я недавно ходил, так такие булыжники из десен доставали, что просто офигел. А это дело такое, из-за камня десна начинает с зуба слазить и зубы могут выпасть.
А так мне 35 и уже подавляющее большинство зубов без нервов.
Так что ТС, просто нужно тебе найти правильного врача, который тебя понимает и тогда всё будет хорошо.
Вот почему зубы сыпятся я и сам понять не могу. Словно напасть какая-то. Наверное беречь надо было смолоду, а сейчас поздно пить боржоми, приходиться ходить по врачам.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 23.11.2013 - 04:25

[^]
voviks
23.11.2013 - 04:25

Ярила

Цитата (Igor32 @ 23.11.2013 - 05:16)
ТС, у меня помимо того что проблема подобна твоей, так еще обезболивающее не берет и мышьяк нерв не убивает. Правда сейчас вроде его уже не используют.
Не подумайте что мол я просто себе накручиваю, это не так. Врачи неоднократно сами признавали что нерв почему-то живой и драли по сути на живую. Аж искры из глаз.
Потом одна врач объяснила почему не берет обезболивающее. Потому что нервы толстые и глубокие. Обычными ледокаинами и новокаинами тут не обойтись. Не знаю что за обезболивающее она использует, но от него ничего не немеет, обкалывает зуб с разных сторон и боли нет вообще.
Это одна единственная врач которая поняла что я действительно не придуриваюсь и нашла правильное решение.
А так мне 35 и уже подавляющее большинство зубов без нервов.
Так что ТС, просто нужно тебе найти правильного врача, который тебя понимает и тогда всё будет хорошо.
А вот почему зубы сыпятся я и сам понять не могу. Словно напасть какая-то

Искренне сочувствую. Новокаин помоему уже запрещен, ледокаин прошлый век.
Рулят тетра и ультра каин.
После удалении под новокаином, я как то оказался в отделении(не знаю как там оказался), но как только они обнаружили бумаженцию что я на удалении был, до дома отвезли.
P.S. С мышьяком таже хрень, славо богу что есть мощные анастетики и можно так удалять.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.11.2013 - 04:27

[^]
Ezhevika
23.11.2013 - 04:37

Весельчак

работаю в клинике, могу очень много всего рассказать про зубы. дам всем совет! ходите на профилактику каждые 6 месяцев, делайте чистку, ухаживайте за своими зубами, не забывайте про чисткуи нити и помните: бесплатные зубы даются всего дважды, в третий раз за них придется платить! и еще, всли вам удалили нерв- ставьте на него коронку, так вы сохраните свои зубы надолго

[^]
voviks
23.11.2013 - 04:39

Ярила

Цитата (Ezhevika @ 23.11.2013 - 05:37)
делайте чистку

Очень неприятная процедура, потом зубы, включая пломбы, "чешутся"7.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.11.2013 - 04:39

[^]
Ezhevika
23.11.2013 - 04:55

Весельчак

voviks
приятных процедур в стоматологии вобще нет)) это же не спа салон)))

[^]
Nukke
23.11.2013 - 04:58

Шутник

а у меня наследственность, наверное, хорошая, у бабушки до самой старости сохранились все свои зубы без дырок и пломб. Я когда совсем маленькой была, она мне сказала что нужно обуваться с левой ноги (обуваться, надевать колготки, носочки, штанишки), тогда, мол, зубы болеть не будут. Обувание с левой ноги у меня с тех пор на уровне рефлекса, с правой не могу, и самое интересное - зубы не болят :) и в мои 32 нет ни одной пломбы или дырки. А ведь по детству я зубы чистила из-под палки, раз в несколько дней, наверное...

[^]
voviks
23.11.2013 - 04:59

Ярила

Цитата (Ezhevika @ 23.11.2013 - 05:55)
voviks
приятных процедур в стоматологии вобще нет)) это же не спа салон)))

См. выше.
Про чесотку думаю это частный случай.
Обычно дремлю в кресле.
P.S. Если не комфортно, то начинаю считать убытки.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.11.2013 - 05:01

[^]
Ezhevika
23.11.2013 - 05:00

Весельчак

чистку делать надо, камни это остатки пищи, всякие бактерии и прочее, но если вы хотите что бы ваши десны начали кровоточить, зубы начали шататься- то да.. чистку делать не надо

[^]
voviks
23.11.2013 - 05:05

Ярила

Цитата (Ezhevika @ 23.11.2013 - 06:00)
чистку делать надо, камни это остатки пищи, всякие бактерии и прочее, но если вы хотите что бы ваши десны начали кровоточить, зубы начали шататься- то да.. чистку делать не надо

Раз в год, приходится. Сами рекомендуете.
P.S. Я как начал кушать мясо в неограниченных количествах, так зубы перестали тревожить, к зубному только когда пломбы выпадают.

[^]
Prowl
23.11.2013 - 05:28

Весельчак

Цитата (75nizz @ 23.11.2013 - 02:56)
[/QUOTE]
кровоточили... пародонтоз...
названий процедур не вспомню.. нужно было 10 раз ходить.. 3 процедуры по 10 мин.. ( я 8 раз отходил по 2 раза в неделю)
одна с лазером через воду..(трубка с лазером и небольшим напором воды - и прижимаешь поочередно к деснам)
вторая электрод с какой-то шнягой в рот вставляют и ток пускают..)
и аппликации с травяными настоями..
результат сразу был очень заметен..

[QUOTE]

Пародонтоз это миф. Есть пародонтит. То что вам делали с деснами это устранение последствий- танцы с бубном. Надо бороться с причинами- удаление зубных отложений, исправление прикуса, неправильно поставленных пломб, ортопедических конструкций, пластика уздечек, преддверия рта и прочее.

[^]
fin4
23.11.2013 - 05:29

линкор Нева

прочёл внимательно всё. ужаснулся.
вот вам - анекдот.
у брутального мужика спрашивают- чего вы боитесь-?
-Ничего,кроме стоматологов и темноты..
- а темноты-то почему-?
- а вы знаете сколько в темноте скрывается стоматологов-?
по теме- оченно боюсь стоматологов.а,они , гады,этим пользуются...
biggrin.gif

[^]
voviks
23.11.2013 - 05:32

Ярила

Цитата (Prowl @ 23.11.2013 - 06:28)
Цитата (75nizz @ 23.11.2013 - 02:56)

кровоточили... пародонтоз...
названий процедур не вспомню.. нужно было 10 раз ходить.. 3 процедуры по 10 мин.. ( я 8 раз отходил по 2 раза в неделю)
одна с лазером через воду..(трубка с лазером и небольшим напором воды - и прижимаешь поочередно к деснам)
вторая электрод с какой-то шнягой в рот вставляют и ток пускают..)
и аппликации с травяными настоями..
результат сразу был очень заметен..

Цитата

Пародонтоз это миф. Есть пародонтит. То что вам делали с деснами это устранение последствий- танцы с бубном. Надо бороться с причинами- удаление зубных отложений, исправление прикуса, неправильно поставленных пломб, ортопедических конструкций, пластика уздечек, преддверия рта и прочее.

"исправление прикуса" прошу объяснить связь с кровоточивостью десен.
P.S. Нет 3х зубов, последствие голодных 90х. Неужто так их важно заместить?

[^]
Prowl
23.11.2013 - 05:50

Весельчак

Цитата (voviks @ 23.11.2013 - 05:25)

Искренне сочувствую. Новокаин помоему уже запрещен, ледокаин прошлый век.
Рулят тетра и ультра каин.
После удалении под новокаином, я как то оказался в отделении(не знаю как там оказался), но как только они обнаружили бумаженцию что я на удалении был, до дома отвезли.
P.S. С мышьяком таже хрень, славо богу что есть мощные анастетики и можно так удалять.

Лидокаин не прошлый век и довольно часто применяется, особенно с добавлением адреналина, дает весьма мощную анестезию. Но препараты на основе артикаина (такие например как- септонест, убистезин, альфакаин, ультракаин и др.) менее токсичны и являются на данный момент лучшими из анестетиков. Также они идут с добавлением адреналина в дозах 1:100000 и 1:200000 для усиления и продления анестезии. На артикаин не выявлено однозначных аллергических реакций (чего не скажешь про лидокаин), а возможны аллергические реакции на специальные консерванты для адреналина в составе раствора препарата. Иногда при наличии некоторых серьезных сердечных заболеваний (синусовой брадикардии, пароксизмальной тахикардии, закрытоугольной глаукоме, повышенной чувствительности к сере особенно при бронхиальной астме) препаратом выбора может являться анестетик на основе мепивакаина (скандонест, мепивастезин и др.)
Поэтому в кресле стоматолога не скрывайте свои болячки dont.gif

Добавлено в 06:02
Цитата (voviks @ 23.11.2013 - 06:32)

"исправление прикуса" прошу объяснить связь с кровоточивостью десен.
P.S. Нет 3х зубов, последствие голодных 90х. Неужто так их важно заместить?

Форма зубов, их неправильное расположение в зубном ряду и прочее.
Но чаще всего кровоточивость десен связана с мягкими и твердыми зубными отложениями. Снимать их необходимо не реже 1 раза в год. Лучше это делать ультразвуком или аппаратом «Air Flow»- это когда под давлением струя мелкого порошка соды и воды очищает зубы.
Мост или мостовидный протез это зло, или можно рассматривать его как временную альтернативу перед имплантацией и протезированием на имплантах.
Хотя можно с ним проходить и не один десяток лет, но страдают как и опорные зубы так и атрофируется кость в месте отсутствия зубов. Но методика жива и будет еще долго жить- так как более дешевая альтернатива.

[^]
voviks
23.11.2013 - 06:02

Ярила

Цитата (Prowl @ 23.11.2013 - 06:50)
Лидокаин не прошлый век и довольно часто применяется, особенно с добавлением адреналина, дает весьма мощную анестезию. Но препараты на основе артикаина (такие например как- септонест, убистезин, альфакаин,  ультракаин и др.) менее токсичны и являются на данный момент лучшими из анестетиков. Также они идут с добавлением адреналина в дозах 1:100000 и 1:200000 для усиления и продления анестезии. На артикаин не выявлено однозначных аллергических реакций (чего не скажешь про лидокаин), а возможны аллергические реакции на специальные консерванты для адреналина в составе раствора препарата. Иногда при наличии некоторых серьезных сердечных заболеваний (синусовой брадикардии, пароксизмальной тахикардии, закрытоугольной глаукоме, повышенной чувствительности к сере особенно при бронхиальной астме) препаратом выбора может являться анестетик на основе мепивакаина (скандонест, мепивастезин и др.)
Поэтому в кресле стоматолога не скрывайте свои болячки dont.gif

Хватит умничать. Данные знания не медику вредны.
Я думал что в общем разбираюсь в антибиотиках, после объяснения знакомым медиком я понял что нехера я в них не разбираюсь. Думаю в анестетиках также.
Единственно в чем уверен, что большинство болезней от головы. В остальном поможет хирург.

Добавлено в 06:09
Цитата (Prowl @ 23.11.2013 - 06:50)
Мост или мостовидный протез это зло, или можно рассматривать его как временную альтернативу перед имплантацией и протезированием на имплантах.
Хотя можно с ним проходить и не один десяток лет, но страдают как и опорные зубы так и атрофируется кость в месте отсутствия зубов. Но методика жива и будет еще долго жить- так как более дешевая альтернатива.

Мля. Знакомый стоматолог, рекомендует "гибкий протез"(уже настаивает), но яж его потеряю на ближайшей пьянке. А вот импланты критикует, типо большая нагрузка на организм.

Это сообщение отредактировал voviks - 23.11.2013 - 06:16

[^]
Prowl
23.11.2013 - 06:22

Весельчак

Цитата (Lynn @ 23.11.2013 - 03:04)
Ребята, не торопитесь ставить импланты. Конечно, врачи очень это советуют и "дожимают" пациента, ведь для клиники это очень прибыльное дело, но сто раз обдумайте такое решение. Если у Вас достаточно кости, чтобы туда поставить имплант, тогда всё в порядке. Шансы довольно высоки и Вы останетесь очень довольны. Но если нужно делать операцию по наращиванию кости, а это происходит довольно часто, потому что зуба или нет или он сильно разрушен (а в этих случаях кость быстро теряет объём), лучше откажитесь от этой затеи. Потому что, в большинстве случаев, это самый популярный лохотрон наших стоматологов. За огромные деньги Вам, на самом деле, не гарантируют никакого результата, в отличие от съёмных протезов или коронок, например. Операция синус-лифтинг(наращивание кости) довольно неприятная и неделю Вы ходите с лицом, как будто Вас по нему ногами били. Очень мало врачей, у пациентов которых - успешное приживление. Дело в том, что тут врачу надо знать все тонкости, пройти серьёзную практику, часто заграницей, а это очень дорогое обучение, на этом экономят, ограничиваясь парой недель, сертификат-то всё равно дадут. Поэтому, скорее всего, имплант будет держаться только за счёт десны, но это не помешает врачу сказать, что всё в порядке и послать Вас через полгода на протезирование. И Вы заплатите ещё и протезисту, но сразу после установки коронки имплант благополучно выпадет, потому что не сможет выдержать даже минимальной нагрузки. И, конечно, никто не виноват. Как правило, Вам не откажут в повторной операции по установке импланта "по гарантии", но если Вы согласитесь, то результат, скорее всего, будет ещё хуже. В общем, лучше не связывайтесь и не поддавайтесь на уговоры. "Уговорщики" не вернут Вам ни Ваших денег, ни здоровья, ни времени. И не обращайте много внимания на хвалебные отзывы о работе врача, обычно их пишут восторженные пациенты через несколько дней после операции, а печальная правда выясняется только через полгода, когда подходит время протезирования.

Имплантация не лохотрон. Согласен, много врачей с кривыми руками, но также есть стоматологи и отлично владеющие своей профессией, правда их меньшинство. Умелые имплантологи добиваются 95-98 процентов приживаемости имплантов. Поэтому не надо всех под одну гребенку грести. Тоже самое и с пластикой кости.
К примеру успех перелечивания периодонтитных зубов (зубы с кистой как говорят пациенты и многие стоматологи, что не совсем правильно и не во всех случаях) составляет 70-85%. Сравните с имплантологией в умеющих руках.
И никто в здравом уме не даст вам пожизненную гарантию на лечение биологических организмов. Это вам не гайку железную выточить, которая в неизменной среде при соблюдении условий консервации и через 100 лет будет как новая. В человеческом организме множество различных изменяющихся процессов происходит как в положительную, так и в отрицательную стороны.

Добавлено в 06:28
Цитата (voviks @ 23.11.2013 - 07:02)
Хватит умничать. Данные знания не медику вредны.
Я думал что в общем разбираюсь в антибиотиках, после объяснения знакомым медиком я понял что нехера я в них не разбираюсь. Думаю в анестетиках также.
Единственно в чем уверен, что большинство болезней от головы. В остальном поможет хирург.

Мля. Знакомый стоматолог, рекомендует "гибкий протез"(уже настаивает), но яж его потеряю на ближайшей пьянке. А вот импланты критикует, типо большая нагрузка на организм.

Ваш знакомый скажем так- сильно не прав. Пусть учит матчасть.

[^]
ajaxru
23.11.2013 - 06:36

90159

Prowl, подписываюсь под вашими словами.
Многое зависит от профессионализма. Сам являюсь жертвой как кривых рук (корни плохо почистили, потерял коронку), так и качественной работы (синус -лифтинг, 2,5 часа врач возился). Отказываться от имплантации не стоит, стоит лучше искать специалистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19323
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх