Опасайтесь залоговых автомобилей!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
picmouse 2 июн 2013 в 17:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Мориарти @ 2.06.2013 - 14:32)
Цитата (picmouse @ 2.06.2013 - 13:28)
Есть постановление верховного суда, залоговые машины не отжимать, если покупатель не знал, что приобретает. Текст искать лень, Со слов  юриста, который работает в банке и по идее должен отжимать залоговые автомобили.

очень бы хотелось взглянуть на подобное Постановление ВС РФ_ )
думаю не только мне _ )
вы тему внимательно прочитали? _ )

"покупатель не знал, что приобретает. " - сильная фраза _ )))

Я вам говорю реальности судебной практики в судах общей юрисдикции. А чем вам эта фраза не нравится. Если не знал- значит он добросовестный покупатель. Знал- значит мошенник.
RomanSky 2 июн 2013 в 18:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (xmb1pb @ 1.06.2013 - 18:23)
Цитата (Memphis093 @ 1.06.2013 - 18:08)
Полезно, но уж больно замудренно написано.

Я, чтобы такое читать, на юриста пошел учиться.

а я даже доучился. и всё равно, иногда, читая определения суда, думаю, что не на той планете учился... cool.gif
dude79 2 июн 2013 в 19:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
все просто господа, теперь покупая машину не в салоне а с рук, нет никаких гарантий что скоро к вам не явится судебный пристав или коллектор чтобы изъять у вас авто..

у меня знакомая год назад купила машину-японку бу за 400 тыр у перекупов на авторынке, в договоре, при оформлении указала стоимость - 100 тыр, через 7 месяцев к ней явились люди из банка с судебными приставами, объяснили что машина была приобретена в кредит 2 года назад за 500 тыр, но выплаты по кредиту банку не поступали, мошенник исчез, машину у девушки изъяли, теперь она пытается вернуть хоть 100 тыр заявленные в договоре по купле-продажи, вот так господа..

у меня самого машина куплена в кредит в салоне, но банк с недавнего времени не забирает ПТС у владельца, по всем документам владельцем машины являюсь я, проверить можно лиш подав заявку в банк, но на самом деле я еще должен банку деньги, хотя юридически я не имею права продавать машину пока не выплачу кредит, но фактически я могу обмануть систему так как все документы на нее у меня) вот такой канфуз господа!
Мориарти автор 2 июн 2013 в 19:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (picmouse @ 2.06.2013 - 18:20)
Цитата (Мориарти @ 2.06.2013 - 14:32)
Цитата (picmouse @ 2.06.2013 - 13:28)
Есть постановление верховного суда, залоговые машины не отжимать, если покупатель не знал, что приобретает. Текст искать лень, Со слов  юриста, который работает в банке и по идее должен отжимать залоговые автомобили.

очень бы хотелось взглянуть на подобное Постановление ВС РФ_ )
думаю не только мне _ )
вы тему внимательно прочитали? _ )

"покупатель не знал, что приобретает. " - сильная фраза _ )))

Я вам говорю реальности судебной практики в судах общей юрисдикции. А чем вам эта фраза не нравится. Если не знал- значит он добросовестный покупатель. Знал- значит мошенник.

исходя из буквального толкования вашей фразы "покупатель не знал, что приобретает" - т.е. он вообще не знал какую вещь приобрел был ли это автомобиль или иное имущество...
он может быть сколько угодно "добросовестным приобретателем", но для обращения взыскания на предмет залога, это не имеет правого значения _ )
если человек знал, что купил имущество обремененное залогом, то он сразу мошенник? _ ))) и в чем же состав его преступления? _ ))
Мориарти автор 2 июн 2013 в 19:16
Цитата (RomanSky @ 2.06.2013 - 19:04)
Цитата (xmb1pb @ 1.06.2013 - 18:23)
Цитата (Memphis093 @ 1.06.2013 - 18:08)
Полезно, но уж больно замудренно написано.

Я, чтобы такое читать, на юриста пошел учиться.

а я даже доучился. и всё равно, иногда, читая определения суда, думаю, что не на той планете учился... cool.gif

многие люди считают меня профессионалом в области юриспруденции...
я зачастую, читая судебные акты, думаю, что многие судьи страдают тяжелой формой дебилизма

Это сообщение отредактировал Мориарти - 2 июн 2013 в 19:24
Lысый 2 июн 2013 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Как и автор, я на данной теме зарабатываю деньги. Нет, не в смысле втюхивания "кредитных" авто лохам. В смысле того, что мешаю мошенникам продавать "проблемные" авто моим клиентам.
Поэтому мои советы:
- Покупая годовалый-двухгодовалый авто всегда быть особо внимательным. Очень редко идеальные автомобили подобного возраста продаются, по адекватным деньгам, во всяком случае. Дешево - практически никогда. Обычно если это авто неаварийный, с минимальным пробегом, дискаунт от нового 10-15%. Для популярных моделей, во всяком случае.
- Покупать такой авто безопасно только у его юридического и фактического хозяина, то есть у человека который его купил новый и на чье имя авто зарегистрирован. Я покупаю только когда авто стоит на учете и снятие происходит при мне. Плюс оценка социального статуса продавца. То есть если у человека прописка в паспорте в вашем городе, Вы встречаетесь у него во дворе, автомобиль соответствует возрасту хозяина, хозяин не похож на того, кто "по ночам обозы грабит", а похож на человека, который в состоянии покупать новые автомобили за миллион рублей, например, да и просто продавец не "конченный придурок" от которого можно ждать что угодно, вероятность проблем минимальна. Адекватный человек продавая вам авто, которое находится в залоге понимает, что потом последует заявление в полицию о мошенничестве и требование стоимости в суде.
-Указывать полную стоимость в договоре. Всегда.
-Можно еще посмотреть в базе данных Службы судебных приставов, не возбуждено ли в отношении продавца исполнительное производство. Если он должничек, решайте сами, стоит ли иметь с ним дело.
-Покупать в Трейд ин отделе официального дилера. Причем, если дилер выкупил авто то есть в ПТС - он собственник, 100% гарантия. Вы всегда вернете деньги в судебном или досудебном порядке. Если он комиссионер - хуже, но все равно вероятность проблем минимальна.
Когда стоит напрячься:
-дубликат ПТС
-продает хрен знает кто (перекупщик), тем более если нет ни доверенности, ни сам он хозяин по документам.
- снят с учета
- из другого региона, тем более недорогой автомобиль, тем более если он из небогатого региона. Там он стоит дороже, чем в Москве. Нет смысла привозить его на продажу в мегаполис.
-продается в автосалоне перекупщиков, таких как АТЦ "Москва" и им подобным. Они оформляют все авто через одно юр лицо, которое периодически меняют. Потом не спросишь ни у кого никогда.
А вообще помнить всегда правило: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, А ЕБЕТСЯ ТРИЖДЫ и ДЕШЕВЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ.

Это сообщение отредактировал Lысый - 2 июн 2013 в 21:41
KazMan 2 июн 2013 в 21:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
Все просто, как перекуп скажу что все надо чтобы избежать этой ситуации, это смотреть на чек и договор купли-продажи, через салон могут и мошенники прогнать машину, и звонить туда можно, но это не 100% что если там скажут что все нормуль с машиной, с ней действительно так.
Как правило если машина относительно свежая у продавца все документы на руках и показать ему не трудно чек на оплату полной стоимости машины и договор купли-продажи, если начинает отнекиваться "дома забыл", "потерял, не помню", "да кому этот чек нужен, я его уже выкинул" - эта машина меня больше не интересует.
pashapp 2 июн 2013 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Мориарти @ 1.06.2013 - 17:59)
Когда то на данном ресурсе с одним юристом пришли к мнению, что темы посвященные ремонту автомобилей и балконов, гораздо интереснее читателям, чем темы посвященные правовым проблемам, возникающим в нашей стране.

Хотелось бы продолжить данную тему и выяснить - ПОЧЕМУ данные проблемы гораздо интереснее.
У меня есть такое предположение, что все очень просто - большинство людей мечтает о а) хорошем автомобиле б) хорошем жилье
Так как позволить это все могут немногие, то идут самым простым путем - пытаются из того, что есть сделать то, что хочется.
Oblaev 2 июн 2013 в 22:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
Сталкивался, машину забрали
Мориарти автор 2 июн 2013 в 23:55
Lысый я на данной теме не зарабатываю деньги,
профильно, я занимаюсь защитой юр.лиц от рейдерста (корпоративное право)...
данная тема подвернулась мне абсолютно случайно...из-за ситуации со знакомым
так что, если я где то ошибся, буду рад если Вы поправите мои неточности...
Уважаемый коллега!

Это сообщение отредактировал Мориарти - 3 июн 2013 в 00:26
ganjurik 10 июн 2013 в 17:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
У меня тут недавно другая немного ситуация возникла:

2 года назад купил авто у молодого человека, который по генеральной доверенности продавал машину "якобы" своей сестры, которая и была владельцем по ПТС. По ПТС тремя месяцами ранее, машина была приобретена у первого владельца.

Звонят из ОВД и просят подъехать. В разговоре оказывается, что первый хозяин отсутствовал около 2-х лет и его жена каким-то образом переоформляет авто на свою сестру. Та в свою очередь дает доверенность на своего брата, который мне ее и продал. Сумму в договоре указываем в три раза меньшую во избежании налогов (по просьбе продавца).

Первый владелец объявляется и пишет заявление о незаконной продаже авто. Как самая плохая перспектива - машину вернут первому собственнику и мне писать заявление о мошенничестве со стороны продавца. Как наиболее вероятная (по словам в ОВД), что меня признают добросовестным покупателем и застявят разбираться супругов между собой и с той сделкой.

Надеюсь пронесет.

От себя добавлю - при покупке с рук желательно все-таки общаться с хозяином авто, а не с доверенным лицом. И прописывать сумму полностью.

Это сообщение отредактировал ganjurik - 10 июн 2013 в 17:48
ПАЧ 17 июн 2013 в 16:52
Цитата (Мориарти @ 1.06.2013 - 17:59)

Однажды, не так давно…
Мой знакомый приобрел, почти новый автомобиль, у перекупщика, заплатив около 1 млн. руб. Долго ли коротко ли. В один прекрасный день, покупатель узнает, что автомобиль, который он приобрел, оказался обременен залогом...................

p.s. История знакомого купившего залоговый автомобиль - пока в процессе разрешения.

Наше государство хоть и собираеться вводить единый реестр залоговых приколов, но, как бы и оленю понятно, что ничего не получиться, по умолчанию.
ИМХО, пару пунков в договор купли-продажи:
- Продавец гарантирует, что данный автомобиль не находится в залоге, не является предметом спора, не продан никому другому, не состоит под арестом, накладывающим запрещения или ограничения, не обременен правами третьих лиц.
- В случае, если автомобиль находится в залоге, является предметом спора, продан третьему лицу, состоит под арестом, накладывающим запрещения или ограничения, обременен правами третьих лиц, то данный договор признаётся ничтожным и утрачивает свою силу с момента написания данного договора.

При претензии банка, машина у вас и все документы у вас.
Договор идёт лесом.
Виконт 17 июн 2013 в 17:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
С большой вероятностью банки сами заинтересованы в таких мошенниках, и не исключено что в доле, то есть на момент продажи и чуть далее закрывают глазки наглые , а потом предъявы кидают,
ведь чего уж проще сделать единый сайт, где будет вся инфа по залоговым авто
ПАЧ 17 июн 2013 в 17:23
Цитата (Виконт @ 17.06.2013 - 18:00)

Если реестр будет создан, то доступ по запросу туда будет токо нотариусам.
Что опять же не ислючает тему, наскоко резво банки будут информацию туда подавать.
А учитывая тупорылость и ленивость всего российского офисного планктона, смело можно предположить, что сия идея "о едином залоговом реестре" приказала долго жить, так не родившись, в части защиты граждан по вышеописанной проблеме.
ИМХО, проще издать закон, об ответственности (в том числе и финансовой) тем, кто дает в залог деньги. но не потрудился сходить в ГИБДД и поставить отметку в ПТСе об обременении.
Но до такого, путинская Россия дойдёт в лучшем случае лет так через 800. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПАЧ - 17 июн 2013 в 17:26
Виконт 17 июн 2013 в 21:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Просто надо ответ на запрос оформлять официальным документом с зашифрованным защитным кодом, ответ отрицательный - машина чистая, а кто не внес телегу в реестр сам платит банку.
shk1p3r 28 июн 2013 в 16:43
Цитата (Мориарти @ 1.06.2013 - 18:54)
Цитата (petrovichEkb @ 1.06.2013 - 18:49)
(Алчно зыркает по сторонам)
Мориарти , я тебя добавил в закладки и буду тиранить вопросами по мере поступления !!! Ты же не против )?

Пост отличный, прочел все внимательно, не понял только почему постановление пленума ВАС трактуется по разному. И кроме общей юрисдикции у нас еще какие суды есть которые рассматривают подобные иски ?

А, еще - есть какая нибудь статистика по судебным решениям о залоге (изьять/оставить) и насколько тема залогов перекликается с темой кредитного транспорта ?

упрощенно: у нас дела с предпринимателями и юрлицами рассматривают арбитражные суда,
если юр лицо или предприниматель добросовестно приобрел имущество находящее под залогом - то имущество никто не тронет,

То есть, если покупатель залогового авто является индивидуальным предпринимателем - то дело рассматривается в арбитражном суде и авто не отберут? Если ли аналогичные судебные решения?
svetlana1988 31 авг 2013 в 01:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вот как бывает! Подруга рассказала свой случай, как прикупила авто с пробегом. А оно оказалось под залогом. Ну и намучилась девушка тогда с этой машиной. Я же, когда, решила купить "железную лошадку" поступила мудрее. Нашла несколько сайтов http://proverimavto.ru/, http://vk.com/club57739553, зарегистрировалась там и попросила менеджера узнать, не состоит ли моя будущая машинка в залоге. Оказалось все чисто. Очень благодарна сайту, за помощь!!!
stas1981 31 авг 2013 в 01:32
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
чтобы взыскать деньги,нужно чтобы они у ответчика были....
а сейчас очень много ,, бессребреников,, у которых всё имущество на родственников написано,а на них только долги...

и стрясти с такого ,, кадра,, что то - весьма проблематично...

странно что у нас не создают базу кредитных авто (да и вообще базу типа карфакса)
это же всем было бы выгодно

честный продавец-покупатель получают взаимные гарантии
банк не имеет проблем с возвратом залога
владелец базы имеет неплохую денежку за ,, пробивку,,

Victory123 15 сен 2015 в 19:33
Гость  •  На сайте 10 лет
У меня совсем недавно была похожая ситуация. Приобрела автомобиль у собственника, через время узнала, что машина находится в залоге у банка, и банк требует ее обратно, так как бывший собственник перестал платить кредит. Я уже была близка к отчаянию, все юристы, к кому не обращалась говорили одно : "Шансы на успешное разрешение ситуации очень маленькие". Но через знакомого обратилась к хорошему адвокату, повезло буквально. Машину оставили за мной, а залог признали недействительным ) Как гора с плеч! Для попавших в беду, таких же как и я, оставлю тут телефончик: +79186490747. Вы не подумайте, я не занимаюсь рекламой, просто пытаюсь оказать
помощь тем, кому она реально нужна, так как и сама, помню, была в растерянности и не знала, куда обратиться )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх