Брачный договор.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деверо 16 мая 2012 в 01:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Сын решил жениться, а пока привел ее в нашу квартиру (пока нет своей).
Так она в первый день проживания (без росписи и прописки) нам заявила:
"Молодым квартиру оставляете и едете жить к бабушке."
Квартира не маленькая, трешка. Это не однокомнатная, с родителями в коридоре.
Пожили они с пару месяцев, стали расставаться. Инициатор расставания - сын.
Ее первый вопрос: "Где я теперь буду жить?".
Она не местная, студентка, имеет комнату в общежитии. У нас жила, комната в общаге за ней осталась числиться.
Рад, что расстались. Голый расчет прописаться в столице. О том, почему они расстаются, даже не спросила. Зато, о квартире узнала все.
Честно! Уже стремно... Новую приведет, что ждать? moderator.gif

Не знаю. Доверяешь, доверяй. Но, подстраховаться не помешает.
Живите долго и счастливо. А договор полежит, не испортится. Не понадобится, ну и ладно. Тогда, это просто листы бумаги с буквами, в шкафу.

Это сообщение отредактировал Деверо - 16 мая 2012 в 02:08
prodromolu 16 мая 2012 в 01:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Shushara @ 16.05.2012 - 02:03)
Диагноз: Неандерталец.

тогда уж кроманьонец gigi.gif

С чего вы так решили? У вас есть ещё какието причины "совместных отношений" ?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 16 мая 2012 в 01:09
Demigod 16 мая 2012 в 01:10
Воздух  •  На сайте 19 лет
Да, тема насущная.
Вот уже подумываю жениться, однако через пару лет квартиру поменять думаю - побольше прикупить. Машину тоже поменяю....

И станет ведь это все вдруг "совместно нажитым", непонятно с какого перепуга.
А ну как лет через 10, например, разбежимся.
И что тогда делать ???

Насчет подарков от мамы и т.п. - сложно это все.

С брачными контрактами не сильно знаком.
Как оценить доли в приобретаемом имуществе ? Или изначально приобретать его в долевую собственность ?
Деверо 16 мая 2012 в 01:33
Цитата (Demigod @ 16.05.2012 - 00:10)
Да, тема насущная.
Вот уже подумываю жениться, однако через пару лет квартиру поменять думаю - побольше прикупить. Машину тоже поменяю....

И станет ведь это все вдруг "совместно нажитым", непонятно с какого перепуга.
А ну как лет через 10, например, разбежимся.
И что тогда делать ???

Насчет подарков от мамы и т.п. - сложно это все.

С брачными контрактами не сильно знаком.
Как оценить доли в приобретаемом имуществе ? Или изначально приобретать его в долевую собственность ?

1. покупка серьезных вещей (квартиру, машину) : регестрируется мать или отец. Владелец по дарственной дарит имущество вам. Имущество ваше, но оно подарено.
2. С такого самого перепугу. Совместно нажитое - купленное во время брака.
При разводе очень часто такой вопрос становится. Я продал свое жилье, деньги вложил в новое. Противоположная сторона - нет, часть денег пропита, прогуляна, отдана за долги. Я у мамы брала недостающую сумму. Покупали вместе. Не докажешь обратное. Если только не супер-пупер юрист.
А если еще несколько лет прошло со дня покупки...?!
3. Тут юрист в помощь.
Если по- простому: ты 50% денег, она 50% денег на квартиру. При договоре купли-продажи (покупке жилья): совместное долевое владение 50на50. Вернее, 1/2 и 1/2 общей квартиры.
Можно любое деление (к примеру, 1/4 и 3/4), главное - общая сумма долей = 1 (одному целому).
Доли оцениваются по долевым вложениям денег.
Конкретнее, к юристу.
В долевом владении есть куча подводных камней. Лень писать.
Но, если второй владелец имеет хотя бы 1/100000 долю, то все рано имеет право пользоваться местами общего пользования - ванной, туалетом, балконом, кухней, кладовкой. И т.д.
4. Подарки по дарственной не сложно. Через нотариуса. Только заплатить за оформление и налоги. Не разорительно.

Это сообщение отредактировал Деверо - 16 мая 2012 в 02:11
3BepuK 16 мая 2012 в 08:58
Мартовский кот  •  На сайте 14 лет
Мне 27, живу не бедствую, но не женат еще))
поверь - рано еще жениться. Если любите друг друга - живите вместе. Время все расставит по своим местам и к 27-30 годам ты будешь уже четко знать: нужен тебе брачный договор или нет. И тебе не нужны будут наши советы.
Lisana 16 мая 2012 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 00:54)
а самостоятельные для вас слишком независимы и готовить не умеют lol.gif

да они вообще отвратительны lol.gif все сама сама)))

Добавлено в 09:09
Цитата (prodromolu @ 16.05.2012 - 01:01)

Да ладно. О "будущем совместных отношений" задумываются только долбанутые додики. Каких таких "совместных отношенийбудущем"?

видимо с женщинами то проблемы lol.gif сильно видимо наипали в отношениях
QQf 16 мая 2012 в 09:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
Н-ды,дядьки.. я вот вас почитала.. ну хз...лишний раз убедилась,что со мной самый замечательный мужчина. tongue.gif
Greymin 16 мая 2012 в 09:34
Цитата (FloraIFauna @ 15.05.2012 - 23:59)
О времена, о нравы! Да, видимо " любовь" уже не та. А как же доверие? Как ты думаешь ЖИТЬ с этим человеком, если в голове такие мысли. Может я устарела...

А вопрос не в доверии,а том,что согласно нашей "премилой" судебной практике,при разводах(тем более,при наличии детей),именно мужчина,как правило,оказывается очень слабо защищён от самого настоящего грабежа.И некоторые "милые дамы",которых до начала узаконенных отношений,нельзя было упрекнуть даже в зачатках какой-либо меркантильности,этим абсолютно беззастенчиво пользуются.В жизни,к сожалению,бывает всякое и если человек об этом задумывается,то это может означать,то он действительно вполне морально состоялся.А вот насчёт девушки-не уверен,т.к. реакция типа"Ах,ты мне не доверяешь..." абсолютно тинейджерская.Дорогая,ты поживи со мной лет -цать,как говорят:"В богатстве и в бедности,в здравии и в болезни",так я тебе,больше себя,любимого,доверять буду.Так что ТС,разворотливых "стряпчих" тебе,понимания от подруги,да и вообще удачи.
P.S.Кстати,насчёт "рано",тоже согласен-может подумал-бы ещё. smile.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 16 мая 2012 в 09:36
Ратислав 16 мая 2012 в 09:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
Не понимаю я это...
Как-то не по-русски.
Вроде как союз любящих сердец, а тут "давай посчитаем что кому должен"
Вы бы еще считали потом кто на сколько денег дитю мороженное купил.
Thief 16 мая 2012 в 11:23
Ярила  •  На сайте 21 год
чувак. однозначно заключай договор. а то щас (не в обиду и ничего личного) много нахлебниц развелось.
не спорю, есть и хорошие, порядочные.
а сколько случаев развода и беспрерывных судов потом?
побыла чуток замужем, ничего не делала, а денег хочется. вот и начинается.
по себе знаю.
Lisana 16 мая 2012 в 11:27
если человек мудак, то никакой договор не спасет..всего то в нем не опишешь! Можно заключать сделки собственности уже когда приобретаете вместе, учитывая интересы обоих.
felida 16 мая 2012 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
товарищи, а чего обсуждать если ТС просто жениться не хочет и подсознательно уже сам на развод подал?
честно, дорогой автор, не обижайся, но ты не уверен в своем выборе. это сквозит в каждом твоем слове. типа "приперли к стенке". в 23 года жениться можно. а можно не жениться и еще пожить, погулять. и ничего дурного в обоих вариантах нет.

а про контракт.. ну у нас в стране несколько иная ситуация. там на что подписался то и будет. я бы подписала. у меня есть образование и работа. и голова. себя я точно прокормлю и одену. где жить тоже есть. попросила бы там прописать достойное содержание ребенка - это да. тот минимум, который гарантирует государство явно недостаточен.
apogrifa 16 мая 2012 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (yoburgh @ 15.05.2012 - 23:50)
Цитата (Gilgamesh @ 15.05.2012 - 23:39)
Ну как... "в обществе принято", окружающие давят и т.д. и т.п. smile.gif

Не, солнц, я так-то тоже за официальный брак, но всяко не так он должен инициироваться и выглядеть, имхо

agree.gif
люди пишут историю своей жизни, своей любви.. и вот так... ну не знаю.
FloraIFauna 16 мая 2012 в 13:18
СамаДоброта  •  На сайте 14 лет
Цитата (apogrifa @ 16.05.2012 - 13:42)

люди пишут историю своей жизни, своей любви.. и вот так... ну не знаю.

Я вот тоже не понимать такое действие disgust.gif
prodromolu 16 мая 2012 в 13:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lisana @ 16.05.2012 - 10:04)
видимо с женщинами то проблемы  lol.gif  сильно видимо наипали в отношениях

Неа, нету, ибо я женат lol.gif
НЫнешние имбицылЫ любят строить "отношения" ( хорошо хоть не пропорции gigi.gif и диф.уравнения ) , вместо того, чтобы строить семью. Вот и маятся такими проблемами.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 16 мая 2012 в 13:22
Lisana 16 мая 2012 в 13:25
Цитата (prodromolu @ 16.05.2012 - 13:21)
Цитата (Lisana @ 16.05.2012 - 10:04)
видимо с женщинами то проблемы  lol.gif  сильно видимо наипали в отношениях

Неа, нету, ибо я женат lol.gif
НЫнешние имбицылЫ любят строить "отношения" ( хорошо хоть не пропорции gigi.gif и диф.уравнения ) , вместо того, чтобы строить семью. Вот и маятся такими проблемами.

Ой .. приношу извинения) рада за Вас) а у них просто испорченные ценности..
KiKoZ 16 мая 2012 в 13:42
Вот читаем статистику...
"Статистика разводов в России 2011 года за первые три квартала составляет 550.673 развода на 1.083.806 браков, то есть почти 51%. В начале 2010го года, когда процент распавшихся семей приближался к 80, демографы по всей стране начали бить тревогу."
Далее я тут уже писал как то - это еще вершина айсберга. 90% женатых мужиков сотоящих в браке - живут/встерчаються с любовницами. Т.е. потенциальные кандидаты в развод. (А, думаеться, хоть раз изменяли женам или ходили по блядям и все 95%)
Если вы считаете - что у вы лично состваите 5-10% тех кому все это не занкомо.... Играйте в покер smile.gif Чемпионом мира станете.
А выводы - делайте сами.

А да... забыл самый простой совет еще добавить... Заначка должна быть!
Не зависимо ни отчего. Вдруг вы захотите любимой подарок сделать...
brake.gif

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 16 мая 2012 в 13:45
yoburgh 16 мая 2012 в 14:21
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
KiKoZ
заначка, какое пошлое слово... у нормального мужчины должны быть свободные деньги, это да, это без вариантов smile.gif

prodromolu мдя
с тобой я, пожалуй, полемику продолжать не буду, ибо мы явно на разных языках говорим, и ничего хорошего из этого всяко не получится
ТРИША 16 мая 2012 в 14:43
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
Хммм... а я вот прям прониклась КАК, оказывается доверяют родителям (которых, как известно, не выбирают) в противовес недоверию собственно(ручно) выбранной половине.
Я на момент оформления отношений в ЗАГСе была более богатой невестой, чем мой суженный богатым женихом. Но ни тогда .Ни в момент, когда он уходил, влюбившись, к другой крошке. Ни когда вернулся, и живёт без доверия. Я не опасалась, что он предаст меня "материально" Про влюбится, всегда готова была предположить - все мы люди. А вот что заставит страдать от безденежья - да никогда. Кстати, когда уходил, я уже не фига не была богата, и он полностью содержал две семьи, в итоге.Единственное кого в этом плане опасаюсь, так это его родственничков, вот те могут, ага. Потому, всё моё "совместно нажитое" богатство стараюсь обезопасить, с согласия супруга, абсолютно.
Nifelinfenix 16 мая 2012 в 16:12
бебебе  •  На сайте 14 лет
Вы не поверите, но мне СВЕКРОВЬ посоветовала (когда младшая родилась): "Все крупные покупки оформляй на себя, в жизни все бывает, а у вас дети, мужик может уйти к другой и про детей может забыть. А мы с отцом не вечные. Наши внуки не должны остаться у разбитого корыта". Вот такая история.
yoburgh 16 мая 2012 в 19:35
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nifelinfenix @ 16.05.2012 - 16:12)
Вы не поверите, но мне СВЕКРОВЬ посоветовала (когда младшая родилась): "Все крупные покупки оформляй на себя, в жизни все бывает, а у вас дети, мужик может уйти к другой и про детей может забыть. А мы с отцом не вечные. Наши внуки не должны остаться у разбитого корыта". Вот такая история.

прошаренная свекровь smile.gif
Имущество все равно делится пополам, насколько я знаю, независимо от того, на кого оно оформлено. Юристы, поправьте.
Вот за что люблю своих свекров, так это за воспитание сына - даже в страшном сне ему не привидится забыть про своих детей.
Деверо 17 мая 2012 в 01:01
Цитата (Nifelinfenix @ 16.05.2012 - 15:12)

Nifelinfenix, твоя свекровь - умная женщина. bravo.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх