Нож Джентельмена, какой он?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kamazer 19 сен 2026 в 21:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
удобно, режет все и никаких понтов

MariXuana 19 сен 2026 в 21:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
У меня сейчас вот такой нож.
Он прекрасен.
sbiv 19 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 1 год
В заголовке в слове "долбоеба" 10 опечаток.

Только долбоебы бегают и друг перед другом ножиками хвастаются. Ну или школьники.
BattlePorQ 19 сен 2026 в 21:56
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (sbiv @ 19 сен 2026 в 21:53)
Только долбоебы бегают и друг перед другом ножиками хвастаются. Ну или школьники.

Ну так да. Нормальные люди носят, если надо. И не носят, если не надо.
Klientt 19 сен 2026 в 22:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Честно просмотрел всю тему и не увидел ни одного ПРАВИЛЬНОГО ответа ножа для джентльмена. ass.gif

Ну что ж, внимайте! bow.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 сен 2026 в 22:00
GRadFar 19 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Wickerman @ 19 сен 2026 в 22:33)
Цитата (Лырик @ 19 сен 2026 в 17:55)
Дайте вразумительный ответ.НАХУЯ в принципе таскать с собой нож?

Ибо никогда не узнаешь, когда он пригодится. У меня их с собой три. Небольшие, но острые и надёжные.

Ну ладно, хочется носить в кармане игрушку (опасную, к слову) - флаг в руки. Но ТРИ ножа при себе - это уже диагноз...
"Пригодится"... Мне нож пригождается в лесу/горах, на выездах на природу - но там у меня самый обычный Morakniv Companion. НЕ складной, на поясе в ножнах. А в повседневной жизни ситуаций, что вдруг без ножа никуда - за всю жизнь не случалось ни разу. Ну не бухаю я спонтанно на лавочках, чоп колбасу с хлебом внезапно нарезать!!!
Да, у меня именно оранжевый. Чтобы если что, в траве долго не искать...

kuzkakuzya 19 сен 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
под разные цели у джентельмена должны быть свои ножи ) На повседнев таскаю с собой мультул лезерман, его лезвия из стали s690 хватает за глаза
GRadFar 19 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klientt @ 20 сен 2026 в 00:00)
Честно просмотрел всю тему и не увидел ни одного ПРАВИЛЬНОГО ответа ножа для джентльмена. ass.gif

Ну что ж, внимайте! bow.gif

Ай, маладес!!! cheer.gif
sbiv 19 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (ggs82 @ 19 сен 2026 в 20:00)
Был у нас на работе чел, бывало сало и хлеб надо было порезать и хотя в офисе был полный комплект кухонной посуды, в том числе и ножи, он с гордым видом доставал из кармана свою крысу и всех заебывал какой это крутой нож. Все вежливо кивали и отворачивались с мыслью ну такой уж дурачок уродился, что поделаешь

У нас тоже такой был. Дениска звали. Складной нож носил на ремне рядом с пряжкой чтобы уж точно никто не пропустил тот факт что он его носит. И при любом удобном случае старался его показать.

Смотрели на него как на дурачка. Коим он собственно и являлся.
cobakalist 19 сен 2026 в 22:10
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Цитата (poiloff @ 19 сен 2026 в 21:10)
Цитата (cobakalist @ 19 сен 2026 в 21:04)
Для самообороны точно не пригодится если ты не мастер ножевого боя.

Для самообороны не нужно размахивать мачете, как саблей.
Достаточно маленького ножа с лезвием пять сантиметров. Загоняешь в ягодицы на пару пальцев и при минимальной боли и виде крови агрессор отступает и у тебя есть возможность спастись бегством.

Если ты ему в жопу нож загоняешь, то это не агрессор, а пассивный педик какой то
Hrunik 19 сен 2026 в 22:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
Викторинокс, модель Рейнджер. Пригождается постоянно.

QM29 19 сен 2026 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (ggs82 @ 19 сен 2026 в 21:33)
Мультитул это все таки не нож а универсальный инструмент

Таки ножик cool.gif
Там два лезвия: серейтор и обычный.
Остальное как допы к ножику.
Properfck 19 сен 2026 в 22:17
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
Цитата (Лырик @ 19 сен 2026 в 18:55)

Ну я ношу с собой нож. Стоит на озоне копейки. 250-400 рублей. Ходить не мешает, но часто служит. То открутить что то, то открыть, то отрезать, то провод зачистить. А бывает что он нужен для того чтобы было чем защищаться. Один тупой еблан с Оглы в имени, жене начал написывать. Дал свою визитку таксиста ( да, такое у нас в провинции ещё есть и она как то ему позвонила и он номер сохранил, потом начал подкатывать уже в дороге и она удалила его). Я ему попытался объяснить, что не надо ее доставать. Он не понял. В итоге, когда в очередной раз у него там либидо сыграло и он написал очередную хуету, причем в одном мессенджере она его заблокировала, стал писать с другого номера, я ему ответил: приезжай. Сел в машину к нему. В итоге услышал - сейчас поедем за гаражи и я тебя порежу. Держа уже руку на ноже, я ему ответил - поехали. И все. Обосрался хач после фразы спокойной о том, что мы поедем и возможно будет так, что порежу его я. Так если мне нож хоть раз спасет жизнь, то я его буду всегда с собой носить. При этом никогда конечно просто так против человека не использую. Но реально пыл остужает дебилов вид лезвия. Там правда есть нюанс - достал, будь готов применить. Иначе этот нож тебе в опу могут засунуть. Я и пистолет с собой носил, когда была такая необходимость. Да, немного не удобно. Но его и носят не просто так.

Это сообщение отредактировал Properfck - 19 сен 2026 в 22:20
sbiv 19 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 1 год

От образа жизни зависит. Я таскал с собой ножик когда был молод, неженат и много времени проводил в прогулках по городу. Мы постоянно бухали на улице а в нем был штопор и открывашка. Плюс нарезки тогда были гораздо менее популярны. Сесть вечером в парке, открыть бутылки и порезать закусь было действием которое делалось после работы практически ежедневно.

Потом бухать на улице стало неактуально и появились деньги на кабаки. Таскать перестал.

Сейчас ношу с собой брелок который ножиком можно назвать весьма условно. В основном ради ножниц и открывашки для пива. Сам нож используется очень редко. Если только иногда какую то упаковку открыть. Плюс там иголка и пинцет есть. Тоже иногда потребность всплывает. Но он меньше зажигалки по размеру и в кармане джинсов не ощущается. А нож как нож в постоянной носке скорее бесполезная хуйня для 99% горожан.
sbiv 19 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Hrunik @ 19 сен 2026 в 22:10)
Викторинокс, модель Рейнджер. Пригождается постоянно.

Лол. У меня такой был только без зазубрин.

А нафига он тебе? Тоже любишь в парке прибухнуть?
Johny777 19 сен 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Кентукиец @ 19 сен 2026 в 20:52)
Многие говорят, что у них хорошие ножи, а что носят Джентельмены в России?

У джентльменов не принято один и тот же нож везде таскать.
А что носить от условий зависит. Зима или лето, в лес, на работу или на отдых, в карман джинсов или в рубашку и т.д.
Тримпопо 19 сен 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 1 год
Просто понравился такой.
Цена-качество.

kaha 20 сен 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
В Камбодже производился БирГрилс Гербер из привозного материала. Естественно кхмеры пИздили и на рынке они были по 3-5 долларов разных размеров.
Кинжал с точилкой я брать опасался из-за самолёта, а вот меньших набрал десяток. Часть раздарил а часть дома используются. Я не спец в ножах, но мне нравятся.
Курков 20 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
На кармане не мешает, но иногда пригождается.

Это сообщение отредактировал Курков - 20 сен 2026 в 00:22
Кентукиец автор 20 сен 2026 в 02:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
Сейчас китайцы поднялись по качеству, но если нет их гарантий в России, не стал бы брать.
Туотаун, его ещё 8-12 типа наших брендов (с одного завода китайского), Кизляр Суприм (сейчас вроде даже в России стали собирать из Elmax, 398-й), НОКС меньше года как появился в приличных сталях.
М-390, Nitro-V, N-690.
Вроде меняется в лучшую, не Крысой единой люди живут?
TMFV 20 сен 2026 в 02:22
Приколист  •  На сайте 1 месяц

ДЛЯ ТОГО чтобы что-то отрезать, поддеть, вскрыть упаковку, ну и на крайний случай нож можно использовать в качестве средства обороны.
TMFV 20 сен 2026 в 02:25
Приколист  •  На сайте 1 месяц
Цитата (Properfck @ 19 сен 2026 в 22:17)

Ну я ношу с собой нож. Стоит на озоне копейки. 250-400 рублей. Ходить не мешает, но часто служит. То открутить что то, то открыть, то отрезать, то провод зачистить. А бывает что он нужен для того чтобы было чем защищаться. Один тупой еблан с Оглы в имени, жене начал написывать. Дал свою визитку таксиста ( да, такое у нас в провинции ещё есть и она как то ему позвонила и он номер сохранил, потом начал подкатывать уже в дороге и она удалила его). Я ему попытался объяснить, что не надо ее доставать. Он не понял. В итоге, когда в очередной раз у него там либидо сыграло и он написал очередную хуету, причем в одном мессенджере она его заблокировала, стал писать с другого номера, я ему ответил: приезжай. Сел в машину к нему. В итоге услышал - сейчас поедем за гаражи и я тебя порежу. Держа уже руку на ноже, я ему ответил - поехали. И все. Обосрался хач после фразы спокойной о том, что мы поедем и возможно будет так, что порежу его я. Так если мне нож хоть раз спасет жизнь, то я его буду всегда с собой носить. При этом никогда конечно просто так против человека не использую. Но реально пыл остужает дебилов вид лезвия. Там правда есть нюанс - достал, будь готов применить. Иначе этот нож тебе в опу могут засунуть. Я и пистолет с собой носил, когда была такая необходимость. Да, немного не удобно. Но его и носят не просто так.

А самое интересное, что если человека порезать, не втыкая и не порезав лицо, то это средний вред здоровью за который вряд ли посадят.
maxim42 20 сен 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Лырик @ 19 сен 2026 в 22:55)

Ты что? Не видел этих людей которые во дворах вскрывают коробки, едят постоянно колбаску и непрестанно спасают людей в ДТП, перерезая заклинившие ремни безопасности?

Что жил - все зря)
Василий75 20 сен 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 1 год
Ти лайт 6 дома, а 4 на кармане- порезать упаковку, конверты, скотч.
Раньше носил 6-ку, но на нее неадекватно реагируют продавцы вб и озона, когда в зоне выдачи вскрываешь товары. Четверочка она все же менее пугает.
У дочки фикс кизлярский в машине и викторинокс или опинель в сумочке. Вижу, часто в работе.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 20 сен 2026 в 09:19
Майорзапаса 20 сен 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет

Почему один нож?
У меня их всегда с собой как минимум два.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх