Построить или купить готовое?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W0000 25 апр 2023 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (FidelMkUa @ 25.04.2023 - 13:29)
Если с твёрдым пониманием дела, то однозначно строить. Насмотрелся всякой самодельной дичи, в которой даже чихнуть страшно

При наличии твердого понимания не было бы этой темы. Я за покупку. В любом случае нужен надежный квалифицированный человек, который проверит качество. Но при покупке это надо сделать однажды, а при стройке - жить там.
7Март7 25 апр 2023 в 15:02
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
Первое и самое главное - сесть и посчитать деньги в кошельке считается просто... наружные сети- проходишь по соседям с вопросом кто что делал, кто именно и сколько денег взяли.
А сам дом, считаешь отапливаемую площадь и умножаешь грубо на 600 долларов вражеских ... если эти деньги, ну или близкие к ним у тебя есть - начинай, если нет, то не стоит.
Только из суммы сначала вычти наружные воду, электрику, газ и каналюгу, по ним просто, у соседей жеж поспрашивал )))
к слову в продаже начали появляться домокомплекты в сборном ж.б., в деревянном каркасе, обрати внимание, недавно видел дом на 120 метров почти без косяков с почти полной отделкой ))) чуть чуть больше сотки долларов )
Nz778 25 апр 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Хочу еще добавить, если нет очень эксклюзивных требований типа комнат по 30+м2, окна в ванной, второго света и прочих изъебст, то готовый лучше брать, будет всё тоже самое в вашей рассматриваемой площади, кухня метров 12-15 зал 20+-, и пара комнат по 9-15м2 ну и 1 сан узел возможно даже совмещенный( что крайне не рекомендую), по факту уебав пару тройку лет жизни и пару десятков килограмм нервов получишь всё тоже самое и примерно из тех же материалов, врядли покупной будет из шлакаблока а вы из красного кирпича построите, бюджеты будут сильно разные.
woww 25 апр 2023 в 15:28
Йопрст  •  На сайте 17 лет
Цитата (HansMeinIgel @ 25.04.2023 - 12:27)
Детям оставишь наследство.
Стройся, брат.

Ага, а дети разъедутся кто-куда и скажут нах оно мне нужно, старый сарай за городом, приедут только похоронить и продать за бесценок, сами то не строили...

Это сообщение отредактировал woww - 25 апр 2023 в 15:28
ХулиПедрович 26 апр 2023 в 01:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (W0000 @ 25.04.2023 - 14:47)
Цитата (FidelMkUa @ 25.04.2023 - 13:29)
Если с твёрдым пониманием дела, то однозначно строить. Насмотрелся всякой самодельной дичи, в которой даже чихнуть страшно

При наличии твердого понимания не было бы этой темы. Я за покупку. В любом случае нужен надежный квалифицированный человек, который проверит качество. Но при покупке это надо сделать однажды, а при стройке - жить там.

Милчеловек, как ты проверишь качество пайки труб водопровода, которые уже зашиты под стяжку и плитку? Или, например, в случае каркасника как ты проверишь качество пароизоляции, не отдирая всю чистовую отделку? А ведь это критичный момент. Как ты проверишь арматуру внутри армопояса, если дом из газоблока?

Ответ: никак.
ЯПлохишъ 26 апр 2023 в 02:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мобильный вариант Дома надо строить на прицепе дабы можно было с места на место его транспортировать , летом можно уехать куда нибудь на озеро жить на природе iq0.gif

Построить или купить готовое?
ХулиПедрович 26 апр 2023 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ЯПлохишъ @ 26.04.2023 - 02:07)
Мобильный вариант Дома надо строить на прицепе дабы можно было с места на место его транспортировать , летом можно уехать куда нибудь на озеро жить на природе iq0.gif

Нельзя. Водоохранная зона. Да и с асфальта на таком домике не съедешь.
Мышшшь 26 апр 2023 в 07:03
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
Купи готовое, если не сможешь строить сам.
Сэкономить нервы и время.
А, возможно, и деньги.

Я в свой дом уебал уже в тои раза больше, чем его рыночная стоимость, и надо еще и ещё.

Единственный плюс: вкладываю по мере возможности и делаю по своим вкусам
AcliptikA 26 апр 2023 в 07:10
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
Главное штобе лес и озеро /река рядом были. Я бы строил сам.
кирпичныйкир 26 апр 2023 в 07:13
Ярила  •  На сайте 4 года
70 квадратов это домик до дома еще 100 не хватает.
VonDon 26 апр 2023 в 07:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Строил дом летом для своего препода из института. В основном бухали. Причем по черному и я и препод.
А другой студент работал. 5ки получили оба.
Михаил45 27 апр 2023 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (HansMeinIgel @ 25.04.2023 - 13:27)
Построить. Пл времени много, но это будет твой дом. Готовь примерно 10 лямов..)
Плюс участок всяко разное посадить.)
Готовь ещё десятку и будет тебе щастье..)
Детям оставишь наследство.
Стройся, брат.

10 лямов для дома в 70 квадратов очень много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
realyu 27 апр 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я построил. В одну харю. Из ГСБ. Спине пизда. Продал за столько же, во сколько стройка и вышла. Так что в сухом остатке - пизда спине.
cobakalist 27 апр 2023 в 21:59
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
На продажу часто из говна и палок делают.
Потом обои отклеишь и пиздец дому
cobakalist 27 апр 2023 в 22:01
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Цитата (ЯПлохишъ @ 26.04.2023 - 02:07)

Интересно, нахуя на прицепе 4 оси?
Он из блоков шоль построен? lol.gif
666 27 апр 2023 в 22:09
Ярила  •  На сайте 21 год
По мне так больше зависит от того, хочешь ты жить в доме прямо сейчас или тебе больше творческий процесс его постройки нравится, который запросто может растянуться и на десяток лет.

Примеров перед глазами, когда за время стройки концепция менялась, и дом в его первоначальном виде становился не удобен, а то и вовсе не нужен - предостаточно.

Лучше всего конечно построиться по-быстрому, тогда ты по крайней мере будешь точно знать что ты получаешь, без скрытых сюрпризов, только вот по цене это однозначно выйдет значительно дороже чем купить готовый дом или строится постепенно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх