Колоноскопия - стоит ли?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inewth18 30 окт 2022 в 12:58
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 12:24)
Понятно, что ЯП, не медфорум, но ЯП - это всем обо все понемногу, сколько я его знаю. Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном. Завтра в 18:00. Ща начну пить фортранс. Как я начитался про эту процедуру, теперь и не знаю, стоит ли оно того. Без наркоза типа как на кол в средние века, с наркозом опасность прободения. Кто прошел этот круг ада, делитесь впечатлениями, может и передумаю ещё. Ну и проводники в этот ад, в белых халатах, реально всё так страшно? А то мне чой-то и вправду очково, жалко очень себя любимого.

Врач тебя обманул и воспользуется ситуацией

А если серьезно,жить хочешь и не так раскорячишься
Hopkins 30 окт 2022 в 12:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Без наркоза???
У нас пропофолом отключают, а затем хоть в рот, хоть в жопу шланг суют. Тут как бэ главное не перепутать последовательность сувания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 30 окт 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Фортранс выпьешь, возьми в туалет книжку. Или зарядку для телефона. на пару часов будешь очень сильно занят

sthprog 30 окт 2022 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Там не наркоз как таковой, а медикаментозный сон, мне анестезиолог так дозу рассчитал, что я через 4 часа уже за рулём ездил и проснулся норм, без последствий

Шуберт 30 окт 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Severskiy @ 30.10.2022 - 12:43)
Тут был пост, женщина писала о своих приключениях. Очень страшно, но на выходе вполне себе приемлемая процедура.

только тиктокерам не говорите, а то сейчас начнут туда сматфоны свои пихать
lisin68 30 окт 2022 в 13:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
Делал пару раз. С наркозом первый раз, потом недавно без. Терпимо. Жить будешь. Надеюсь, не найдут проблем. Удачи.
Bund 30 окт 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Германии только с наркозом.
барзучилло 30 окт 2022 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Емаё, ну не знаю, какой нах наркоз. Процедура длится максимум минут 10. Стоишь раком ( конечно, та еще эстетика), врач загоняет тебе в дупло блестящую металлическую трубу и на мониторе смотрит состояние прямой кишки. Было вполне терпимо, кроме последних сантиметров, когда в самом конце трубка уперлась там во что-то... Сам пришел, сам ушел ( уехал). Ограничений никаких...
И да, в моем случае все оказалось в порядке.
бурундук 30 окт 2022 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (ArcturusOmm @ 30.10.2022 - 12:49)
Делал раком минут десять,врач смотрел,молодая медсестра записывала,фортранс порошок хуйовый,хотя пил как сказано,далеко непродвинулся ибо каловые массы сказал,тут на япе бывалые советовали другой порошок,хз непомню название,а так нихуйя больного, шахтерское очко проглотило в бездну прибор безболезненно😁Да трещину анальную нашли,бля а я все думал геморой)

Мовипреп® (Moviprep®)
crystal76 30 окт 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Кто прошел этот круг ада

Какие круги? faceoff.gif
Уснул, проснулся, сел в такси, поехал домой.
Стандартная процедура которую специалисты проводят десятками в день.
Единственно без наркоза не советуют, поэтому делал платно с наркозом.

При подготовке купил гранатовый сок что бы вкус перебивать и играя в COD онлайн даже не заметил, как подготовился )

адд делал два раза, оба раза пил фортранс, результат идеальный)

Это сообщение отредактировал crystal76 - 30 окт 2022 в 13:04
Hopkins 30 окт 2022 в 13:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (хтоце @ 30.10.2022 - 12:30)
сантехники

Да мы тут красим, белим. Моляры мы, короче

Bris2 30 окт 2022 в 13:01
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
lestech
Делай! Анальная девственность стоит здоровья!
Правда, странно, что тебе в три годика (данные из профиля), понадобилась колоноскопия. Что там в вашем детсаде творится?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 30 окт 2022 в 13:03
TheI1 30 окт 2022 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Есть же нормальная безболезненная процедура. Шанк пракшалана называется. Легко гуглится. Сам делал неоднократно. Готовишь себе литра три чуть теплой воды, чайную ложку соли на литр, потом делаешь четыре упражнения и где-то после 6го стакана все выходит естественным путем.
maik2 30 окт 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
lestech
Цитата
Понятно, что ЯП, не медфорум,

Тут почитай. Подробно.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic243788...%BF%D0%B8%D1%8F
Вицесуар 30 окт 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
Про ложку с дыркой уместно будет пошутить, чтобы трагедию развеять? brake.gif
gor45 30 окт 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
Делал без наркоза, процедура неприятная, но не смертельная. Если есть возможность, договорись об обезболивании.

DEarl 30 окт 2022 в 13:03
Шутник  •  На сайте 4 года
Делал два раза, первый раз лежа на боку, другой на спине в кресле, процедура неприятная, но терпимая. Да, зависит от врача и ассистента, говори врачу когда будет неприятно, обычно в изгибах кишечника бывает, чтоб помедленнее их проходил)
Diezlol 30 окт 2022 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Неделю назад делал под наркозом, естественно ничего не почувствовал. Пил мовипреп 2 литра испытание то ещё, как люди пьют фортранс 4литра вообще не представляю, для меня это не выполнимо. Выбирай мовипреп. Чаще говорят что выпить препарат гораздо сложнее чем пройти саму процедуру. Я тоже читал все эти отзывы про кол, среднековые пытки, но это точно не так, при определенных заболиваниях и после операций дает сильные боли, но это редко, не у каждого как тебе сейчас кажется после прочтения этих отзывов. все будет в рамках терпимости/неприятности иначе бы процедуру не делало большинство без наркоза
Igrim 30 окт 2022 в 13:08
Цитата (Алюсик @ 30.10.2022 - 14:29)
Цитата (AB345 @ 30.10.2022 - 12:28)
А что так поздно то, аж вечером. Там все врачи уже чухнут одни нянечки останутся они тебе всё расковыряют по самые недра

ты серьёзно сейчас пишешь?
после ухода врачей колоноскопию проводят нянечки?

Кто в белом халате,тот и проводит. lol.gif
ТС,сцышь? Удали желчный на хуй и всё. Пару месяцев диет и как новый.

А как ,простите они из кишки в желчный попадут? Что за хуйня?

Это сообщение отредактировал Igrim - 30 окт 2022 в 13:11
Радуюсь 30 окт 2022 в 13:08
Балагур  •  На сайте 4 года
Автор, не бойся. Я когда ждала эту процедуру, читала, что больно в основном девочкам из-за близости женских органов, высоким -у высоких кишки длинее и худым. Я как раз под это описание попадала. Делали без наркоза, 25 мин, кишечник длинный, есть лишние петли( не помню как это на медицинском), и не могли нанизать всю длину. Я скажу честно, местами , когда нагнетают воздух болезненно, но терпимо. ( примерно как если боль при диарее).

JohnDow 30 окт 2022 в 13:08
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (lestech @ 30.10.2022 - 14:24)
Понятно, что ЯП, не медфорум, но ЯП - это всем обо все понемногу, сколько я его знаю. Назначили колоноскопию, короче, в связи с полипами в желчном. Завтра в 18:00. Ща начну пить фортранс. Как я начитался про эту процедуру, теперь и не знаю, стоит ли оно того. Без наркоза типа как на кол в средние века, с наркозом опасность прободения. Кто прошел этот круг ада, делитесь впечатлениями, может и передумаю ещё. Ну и проводники в этот ад, в белых халатах, реально всё так страшно? А то мне чой-то и вправду очково, жалко очень себя любимого.

Увы навреное надо, особено с возрастом... неприятно но что поделать. Мне думаю тоже через пару лет надо будщет сделать

Плюс мужики не забывает уролога,и частности секрет простаты.
nnsense91 30 окт 2022 в 13:09
В платной клинике делал.

Неприятно, но терпимо. Не хуже чем серьезную болезнь проморгать на ранней стадии. Я бы сказал что чистить кишечник перед процедурой - самая неприятная часть процедуры.

Многие пишут про невыносимую боль - видимо тут зависит от личной восприимчивости.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 30 окт 2022 в 13:09
СамурайДжек 30 окт 2022 в 13:09
Лучше сделать, если боязно, то лучше под седацией

flyagi 30 окт 2022 в 13:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
Без наркоза делали - стало что-то побаливать в кишках.

Начитался в интернетах что это вообще не больно, и ничего страшного ( подобные отзывы были в основном, от тёток). А вот хуй)

Во время процедуры, помню, изо всех сил вцепился пальцами в кушетку, еле сдерживаясь, чтобы не покрыть матом доктора.

Когдв пытки закончились, доктор поведал, что во время осмотра заодно вырезал пару полипов, так сказать, по дороге) Видимо, поэтому и больно было.

repeshok 30 окт 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Господи, я уже женщина очень старая. Раз в 2-3 года делаю колону,для профилактики и осмотра.Уже 4 раза делала.Кстати,на той недели опять иду в РЖД .Укололи укольчик,уснула,потом разбудят,уведет сестра под ручки в другую комнату,положат на кушетку и скажут "лежите,пока не почувствуете ,что можете идти домой". И всё!Ростов.Делаю или ОДКЦ на Пушкинской или в РЖД Больнице.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх