Завтра идём сдавать тест, на антитела COVID.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leifan 13 апр 2020 в 02:37
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ungydrid @ 13.04.2020 - 02:00)
Цитата (leifan @ 13.04.2020 - 01:55)
Тесты такие есть, при чём даже точнее чем на сам вирус. Но их так масштабно не делают, только тем , кто официально переболел. Это необходимо для разработки вакцины от вируса. Если подтверждённых данных о вирусе у вас нет, то и тестировать вас нет смысла. Ваши данные будут просто мусором.

Как это наличие антител (за которыми все и гонятся, если ты уж о какой-то вакцине заговорил) - просто мусор? о_О Может биологию прогуливать не стоило?

Иммунная система постоянно борется с вирусами, выделяя антитела. Если нет подтверждённого диагноза, то невозможно определить против чего эти антитела были иммунной системой произведены.
IIIance автор 13 апр 2020 в 02:43
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 17 лет
Цитата (leifan @ 13.04.2020 - 02:37)
Тесты такие есть, при чём даже точнее чем на сам вирус. Но их так масштабно не делают, только тем , кто официально переболел. Это необходимо для разработки вакцины от вируса. Если подтверждённых данных о вирусе у вас нет, то и тестировать вас нет смысла. Ваши данные будут просто мусором.

Как это наличие антител (за которыми все и гонятся, если ты уж о какой-то вакцине заговорил) - просто мусор? о_О Может биологию прогуливать не стоило?

Иммунная система постоянно борется с вирусами, выделяя антитела. Если нет подтверждённого диагноза, то невозможно определить против чего эти антитела были иммунной системой произведены.

Хочешь поржать. Легко. Сейчас в МСК и области, вводится всеобщее тестирование на COVID. Результаты.... думаю, что 7-10 миллионов зараженных, в лучшем раскладе. Скорые, стоят табунами, везде. Это, ничуть не шутки dont.gif
Prest1ge 13 апр 2020 в 02:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
больше похоже на пиздабольтство!

нет ещё этих тестов
Bambez 13 апр 2020 в 02:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (IIIance @ 13.04.2020 - 02:30)
Цитата (bugortmb @ 13.04.2020 - 02:26)
Опиши симптомы. Тоже какой-то херью с женой болели в марте. А нашем городе тесты если и есть, то только для "избранных". У остальных ОРВИ.

Дождёмся результатов теста. Потом, опишу. Подробно. Для этого и создал тему. Мы одни из первых, кто делает мазок на антитела и почти с гарантией, этой дрянью переболели.

Так на антитела должны же кровь брать, а не мазок из носа, в носу их нету антител то.
IIIance автор 13 апр 2020 в 02:50
Цитата (Bambez @ 13.04.2020 - 02:47)
Опиши симптомы. Тоже какой-то херью с женой болели в марте. А нашем городе тесты если и есть, то только для "избранных". У остальных ОРВИ.

Дождёмся результатов теста. Потом, опишу. Подробно. Для этого и создал тему. Мы одни из первых, кто делает мазок на антитела и почти с гарантией, этой дрянью переболели.

Так на антитела должны же кровь брать, а не мазок из носа, в носу их нету антител то.

Да я хер его знает, как отбирать будут. Расскажу.
KickMan 13 апр 2020 в 02:50
Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.  •  На сайте 13 лет
Как, сколько болел, что болело, напиши подробнее ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alkora 13 апр 2020 в 02:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (IIIance @ 13.04.2020 - 02:35)
alkora
А вам это ничего не напоминает? Например - туберкулёз? Очень похоже, да? Хотя бы, резкие скачки температуры?

Я с тубиком не сталкивался, по слухам предварительно слабость с липким потом, кашель тяжелый.., , через какое то время кризис с температурой, но он бы вас так просто не отпустил без курса антибиотиков, если бы уже начался кризис.. и легкие сейчас бы продолжали загибаться..,
Он же во многих сидит тихо, а при понижении иммунитета начинает развиваться..
Вы что худой и изнеможденный были до кризиса долгое время?

Это сообщение отредактировал alkora - 13 апр 2020 в 02:54
alkora 13 апр 2020 в 02:53
Цитата (IIIance @ 13.04.2020 - 02:50)
Цитата (Bambez @ 13.04.2020 - 02:47)

Да я хер его знает, как отбирать будут. Расскажу.

Кровь конечно..

Это сообщение отредактировал alkora - 13 апр 2020 в 03:15
captain1977 13 апр 2020 в 02:55
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
IIIance, ты бы на родном оппозите отписался, не все здесь тусуют, там тоже народ жаждет инфы ))
ДИХЛОРЭТАН 13 апр 2020 в 02:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Prest1ge @ 13.04.2020 - 02:47)
больше похоже на пиздабольтство!

нет ещё этих тестов

ну ты погугли чтоли..
netrolto 13 апр 2020 в 03:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Общий смысл в том, что, как говорили уже, что тест на сам коронавирус текущий, что на антитела к нему, страдают серьезной погрешностью. так что тестов надо будет этих сделать, как минимум три. Как бы. Да и то, определенная вероятность ошибки останется. Говорили же на днях, что примерно 30% от сделанных у нас ранее отрицательных тестов могут быть ложными.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8ca1be9a7947a1b971455c

Точность существующих ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 70–80%. Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, пишет «Медвестник».

«Чувствительность метода ПЦР — 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», — сообщил Авдеев на конгрессе «Человек и лекарство» 7 апреля.

Это сообщение отредактировал netrolto - 13 апр 2020 в 03:00
IIIance автор 13 апр 2020 в 03:01
Цитата (captain1977 @ 13.04.2020 - 02:55)
IIIance, ты бы на родном оппозите отписался, не все здесь тусуют, там тоже народ жаждет инфы ))

Есть Кэптайн. Будет выполнено. С утра, в Ватсап напишу и на оппозит.

Это сообщение отредактировал IIIance - 13 апр 2020 в 03:03
Участнег 13 апр 2020 в 03:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (IIIance @ 12.04.2020 - 23:47)
Цитата (Mihalich1980 @ 13.04.2020 - 01:42)
Цитата (IIIance @ 13.04.2020 - 01:31)
Ну как бы, на 90% ты иммунный и твоя кровь, может тупо спасти твоих родственников. Особенно старых. Для меня, важно.

Сходите на КТ ещё по возможности. На предмет фиброза проверить (очень херовая вещь, часто сопутствует ковиду)

Чисто. МРТ и флюрку жена прошла, всё чисто. Нет изменений. Пироговская, за бабки.

У меня за плечами не одна развернутая медицинская борьба с эпидемией гриппа в лабораториях.

Тс изначально показался мне подозрительным. Какие-то якобы тесты на антитела. Хотя я бы знал если бы у нас в стране появился бы в последние недели приличный серологический тест.

И тут вот этот пост.
Поясню что с ним не так.
Томограф - самый надежный способ узнать есть ли у человека КОВИД или нет. Изменения характерные течению заболевания, даже если оно проходит бессимптомно будут видны студенту третьего курса. Не говоря уже про особых обученных специалистов, чья работа оценивать "картинки".

Вот собственно одна из ранних научных статей показывающих насколько хорошо это работает на выборке. Да тест не идеальный, но по причине ложноположительных результатов связанных с non-related изменениями в легких, но при этом лучший из всей когорты методик против ложно-отрицательных результатов. Т.е шансы у человека с КОВИДОМ получить отрицательный результат очень малы.
https://pubs.rsna.org/doi/pdf/10.1148/radiol.2020200642
Конечно есть минимальная вероятность, что изменения пропустили. Но куда большая вероятность что ТС что-то недоговаривает и никакого отношения симптомы к заболеванию не имеют (ТС их сознательно не описал).

Если кому то интересна моя профессиональная оценка, когда появятся хорошие тесты в мире. То для мазка ПРЦ около 2 месяцев (сейчас чувствительность и специфичность оооочень хуевая, другого слова не подобрать. Даже в странах с топовой медициной пропускают половину случаев), а для серологического теста на антитела около 4 месяцев (Процент называть бесполезно. Они просто не работают, и по факту просто вредят). Ходить на тесты антител сейчас просто бесполезно.

Почему КТ тесты не используются повсеместно, спросите вы, раз они лучшие. Потому что это очень дорого для государства, а ваши жизни ничего не стоят.

Это сообщение отредактировал Участнег - 13 апр 2020 в 03:07
alkora 13 апр 2020 в 03:04
Цитата (IIIance @ 13.04.2020 - 02:43)
Цитата (leifan @ 13.04.2020 - 02:37)

Хочешь поржать. Легко. Сейчас в МСК и области, вводится всеобщее тестирование на COVID. Результаты.... думаю, что 7-10 миллионов зараженных, в лучшем раскладе. Скорые, стоят табунами, везде. Это, ничуть не шутки dont.gif

Пошло поехало, спокойно, Вы просто после болезни, конечно вполне возможно, что 100 т. уже переболели, если брать и прошлый весь год.., а может и ранее, но это же не только этот штамм .
Но скорые стоят не потому, что сейчас болеет млн., а потому, что не могут принять элементарно 500 больных приемные отделения, им дали карту приема как чумки, вот они и принимают в час по чайной ложке..
А так конечно, дальше будет хуже с такой организацией и такой подготовкой..

Это сообщение отредактировал alkora - 13 апр 2020 в 03:18
IIIance автор 13 апр 2020 в 03:16
Цитата (Участнег @ 13.04.2020 - 03:03)
Тс изначально показался мне подозрительным. Какие-то якобы тесты на антитела. Хотя я бы знал если бы у нас в стране появился бы в последние недели приличный серологический тест.

На. Не еби мозги.

Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора зарегистрировал ИФА тест-систему «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для определения антител к новому коронавирусу.
Тест-система разработана Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора в кратчайшие сроки, прошла все необходимые технические и клинические испытания. Регистрационное удостоверение выдано в установленном законом порядке и является бессрочным.
Новый диагностический инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших, изучать популяционной иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин против COVID-19.

Да, мы его сделаем за бабки.
Участнег 13 апр 2020 в 03:18
Цитата
Точность существующих ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 70–80%. Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, пишет «Медвестник».

За что я люблю наши сми и минздравы: пиздят как дышат. Это если с двумя разными праймерами, то возможно в 70% дотянут. Это при условии идеального тестового сета, качественными реактивами и оборудования. А так же затраченного времени персоналом и загруженности лаборатории. Реальная цифра одного проведенного пцр в России около 20-40%. Остальной мир далеко не ушел. Наша научная команда не подкачала. У нас еще навалом топовых специалистов, а вот в остальном беда, особенно с реактивами и условиями для проведения. Т.е в этом виновант ебаный минздрав, дядя из которого и пиздит в этом интервью.
InGhost 13 апр 2020 в 03:19
Пилот мухобойки  •  На сайте 12 лет
Я вот жду, когда тесты на антитела появятся у нас на Ставрополье, ибо подозрения есть: переболел непонятным ОРВИ в декабре, с легкими симптомами.
А в феврале на ровном месте обнаружился какой-то странный бронхит не первой свежести (причем к терапевту вообще по третьему вопросу заходил, но та обратила внимание и отправила на флюру).
Пролечил.
На днях тут какие-то британские японские ученые как раз сказали, что проблемы с легкими могут возникать даже при отсутствии симптомов.

Ничего не думаю, теории заговоров не строю, но сдать тест хочется.
IIIance автор 13 апр 2020 в 03:19
То для мазка ПРЦ около 2 месяцев

И да, ты смешон. Ни один доктор, не перепутает ПЦР с ПРЦ (что это?).

Держи, просвещайся:

Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) — метод молекулярной биологии.

Здесь уже не получится пиздеть, но... может пригодиться rulez.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 13 апр 2020 в 03:22
IIIance автор 13 апр 2020 в 03:26
Цитата (alkora @ 13.04.2020 - 03:04)
А так конечно, дальше будет хуже с такой организацией и такой подготовкой..

Я и не спорю, и ничуть не радуюсь. Но... жопа наблюдается, нехилая такая жопа.
Участнег 13 апр 2020 в 03:26
Цитата
На. Не еби мозги.

Я вам не грубил. И даже после вашего ответа посоветую не ходить на этот тест в ближайшее время. Потому что в условиях больницы у вас появятся реальные шансы все таки заразиться КОВИДОМ.

Цитата
Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора зарегистрировал ИФА тест-систему «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для определения антител к новому коронавирусу.

Без научных статей для всего мира на английском языке эти вектор могут говорить что им удалось победить хоть спид. Доверия к ним у нормальных людей будет ноль. Как и доверия ко всему что написано на русском языке.
Кстати преступники в 90ых очень любили называть свои фирмы именно "вектор". Я не поверю, что они не знали значение этого слова в российской культуре.
Barsenas 13 апр 2020 в 03:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Каpандаш @ 13.04.2020 - 01:18)
Платно или по ОМС ? В Подмосковье можно сдать платно с выездом врача на дом, 2 тыс стоит примерно .

куда обращаться?
alkora 13 апр 2020 в 03:30
Цитата (Участнег @ 13.04.2020 - 03:26)
Цитата
На. Не еби мозги.

Я вам не грубил. И даже после вашего ответа посоветую не ходить на этот тест в ближайшее время. Потому что в условиях больницы у вас появятся реальные шансы все таки заразиться КОВИДОМ.

Цитата

Без научных статей для всего мира на английском языке эти вектор могут говорить что им удалось победить хоть спид. Доверия к ним у нормальных людей будет ноль. Как и доверия ко всему что написано на русском языке.
Кстати преступники в 90ых очень любили называть свои фирмы именно "вектор". Я не поверю, что они не знали значение этого слова в российской культуре.

Двумя руками машу За ))
Ходить в больнички сейчас по своей воле, а особенно в профильные по этому делу, это нужно быть .. Путиным, ну или сильно удачливым..)

Это сообщение отредактировал alkora - 13 апр 2020 в 03:32
Участнег 13 апр 2020 в 03:34
Цитата (IIIance @ 13.04.2020 - 01:19)
То для мазка ПРЦ около 2 месяцев

И да, ты смешон. Ни один доктор, не перепутает ПЦР с ПРЦ (что это?).

Держи, просвещайся:

Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) — метод молекулярной биологии.

Здесь уже не получится пиздеть, но... может пригодиться rulez.gif

Знаете что такое опечатка? А еще я употребил эту аббривеатуру правильно постом выше вашего "разоблачения", но вы специально не заметили. Дело даже не в опечатках, а в изложении всего остального, что вы сознательно опустили.

Понимаете в чем дело. Мое сообщение выше прочитают люди имеющие элементарные понятия в медицине, а потом почитают ваши грубости. Я все уже написал. Мои опасения подтвердились. До свидания.
IIIance автор 13 апр 2020 в 03:40
Цитата (Участнег @ 13.04.2020 - 03:26)
Цитата
На. Не еби мозги.

За обращение, извинюсь. По факту - вы не правы. На этой неделе, проверим.
Бoндюэль 13 апр 2020 в 03:43
Балагур  •  На сайте 6 лет
Прозектор спрашивает главврача
- Чо,какой диагноз ставить покойнику???
ГВ- Ставь короновирус!!
П- Так у него ж 7 пулевых!!??
ГВ- Это побочное!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх