Физикизм

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лenok 19 июн 2019 в 19:52
Гость  •  На сайте 10 лет
ТС, ты решил бороться с тысячелетним монстром его же методами? Ну-ну. Это его территория. Так тебе не победить. Увы.
Религия отомрет сама собой рано или поздно. Ее победит время и здравый смысл. Она уже системно агонизирует, поэтому и пытается все активнее навязать обществу свое атавистическое восприятие действительности, пользуясь при этом активной поддержкой власть предержащих (вот кто настоящие иуды, бросившие умный советский народ в руки мракобесам).
Мы эволюционировали от страха перед природой до политеизма, потом до монотеизма. Так что когда-нибудь доберемся и до торжества разума.
Должны, по крайней мере.
Лenok 19 июн 2019 в 19:55
Гость  •  На сайте 10 лет
Цитата (ПапаЛегба @ 19.06.2019 - 19:35)
что ж в физике тогда бозон Хиггса частицой Бога прозвали? верующие не используют слов из физики, называя иконы в честь например присвятой сингулярности или водороду светнесущему. а? шах и мат физикисты)

Бозон Хиггса частицей бога прозвали журналисты. Физики тут не при чем.
И почему водороду? Фотону тогда уже.
Supets 19 июн 2019 в 19:55
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 19:47)
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 19:35)
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 20:34)
Друзья, послушайте новую песню! даже прочитавший Библию два раза гуманитарий должен стать осознанным атеистом, а что ж тогда говорить о технарях?
Технари же умнее гуманитариев в практических вопросах бытия.

Тсссс, втихаря жму крепкую мужскую......

Отсроченным на завтрашний день плюсом жму руку в ответ.

Стыдно же быть гуманитарным пупсиком, понимающим %5-10 явлений окружающего мира.

Негуманитарные пупсики-естественнонаучники навроде меня знают, что мы и на 5-10 процентов не знаем явлений окружающего нас мира. Моя любимая геология, например, состоит примерно на 99 % из теорий и гипотез, хотя покурившие учебников по инженерной геологии или геохимии могут подумать что я припиздываю. А мы с коллегами между собой называем геологию второй по точности наукой после богословия.
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 19:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 20:50)
А ТС странный. Такто куча по-настоящему гениальных физиков были вполне себе верующими. Эйнштейн, Ньютон, автор теории большого взрыва католический аббат Леметр, список долгий. Да и воплей верующих по поводу того, что атеисты заебали и лезут со всех щелей, особо нету, тока если мои на ЯПе, и то я не из-за мировоззрения на аметистнутых злюсь, а из-за тупости особо упоротых, коих ояебу развелось. Такшто, ТС, будешь отстаивать свои права упоротого, имей в виду: ссылки на то, что верующие не дают развиваться науке физике, суд вполне справедливо может посчитать пиздежом.

А ТС странный. Так-то, куча по-настоящему гениальных физиков были вполне себе верующими. Эйнштейн, Ньютон, автор теории большого взрыва, католический аббат Леметр.... Список долгий. Да, и воплей верующих по поводу того, что атеисты заебали и лезут со всех щелей, особо нету, тока если мои на ЯПе, и то я не из-за мировоззрения на аметистнутых злюсь, а из-за тупости особо упоротых, коих ояебу развелось. Так что, ТС, будешь отстаивать свои права упоротого, имей в виду - ссылки на то, что верующие не дают развиваться науке физике, суд вполне справедливо может посчитать пиздежом.

Я испарвил.

Я заебался, я исправлю.

Это сообщение отредактировал TommyRiordan - 19 июн 2019 в 19:58
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 19:57
Цитата (Лenok @ 19.06.2019 - 20:52)
ТС, ты решил бороться с тысячелетним монстром его же методами? Ну-ну. Это его территория. Так тебе не победить. Увы.
Религия отомрет сама собой рано или поздно. Ее победит время и здравый смысл. Она уже системно агонизирует, поэтому и пытается все активнее навязать обществу свое атавистическое восприятие действительности, пользуясь при этом активной поддержкой власть предержащих (вот кто настоящие иуды, бросившие умный советский народ в руки мракобесам).
Мы эволюционировали от страха перед природой до политеизма, потом до монотеизма. Так что когда-нибудь доберемся и до торжества разума.
Должны, по крайней мере.

Эволюционировали потому что по-другому - хер выжить.
Supets 19 июн 2019 в 19:58
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 19:52)
А ТС странный. Такто куча по-настоящему гениальных физиков были вполне себе верующими. Эйнштейн, Ньютон, автор теории большого взрыва католический аббат Леметр, список долгий. Да и воплей верующих по поводу того, что атеисты заебали и лезут со всех щелей, особо нету, тока если мои на ЯПе, и то я не из-за мировоззрения на аметистнутых злюсь, а из-за тупости особо упоротых, коих ояебу развелось. Такшто, ТС, будешь отстаивать свои права упоротого, имей в виду: ссылаться на то, что верующие не дают развиваться науке физике, суд вполне справедливо может посчитать пиздежом.

Автор теории большого взрыва(* по твоим словам) верил в то, что бог создал человека??????
Ты у врача давно был?

И напомни АВТОРА.....

Гугли, уважаемый, Жоржа Леметра, и будет тебе счастье. Как почитаешь да осмыслишь, дуй к докторам.
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:00
Цитата
Религия отомрет сама собой рано или поздно

Тысячелетия не победили.

Чем моя религия плоха?
Basil44 19 июн 2019 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 19:03)
Не хотел..... Физика - она миролюбивая..... Особенно, атомная.

мирный атом - в каждый дом! rulez.gif
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:03
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 20:58)
А ТС странный. Такто куча по-настоящему гениальных физиков были вполне себе верующими. Эйнштейн, Ньютон, автор теории большого взрыва католический аббат Леметр, список долгий. Да и воплей верующих по поводу того, что атеисты заебали и лезут со всех щелей, особо нету, тока если мои на ЯПе, и то я не из-за мировоззрения на аметистнутых злюсь, а из-за тупости особо упоротых, коих ояебу развелось. Такшто, ТС, будешь отстаивать свои права упоротого, имей в виду: ссылаться на то, что верующие не дают развиваться науке физике, суд вполне справедливо может посчитать пиздежом.

Автор теории большого взрыва(* по твоим словам) верил в то, что бог создал человека??????
Ты у врача давно был?

И напомни АВТОРА.....

Гугли, уважаемый, Жоржа Леметра, и будет тебе счастье. Как почитаешь да осмыслишь, дуй к докторам.

Первым, то произнёс слово "взрыв", был ленинградский математик А.А.Фридман. Он первым (в 1922 году) доказал существование нестационарных решений уравнений Общей теории относительности, и из этих решений получалось, что Вселенная должна расширяться.

Это сообщение отредактировал TommyRiordan - 19 июн 2019 в 20:04
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:05
Цитата (Basil44 @ 19.06.2019 - 21:03)
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 19:03)
Не хотел..... Физика - она миролюбивая..... Особенно, атомная.

мирный атом - в каждый дом! rulez.gif

Зеленую светящуюся кошку Вам в подарок!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))0
ПосконныйКот 19 июн 2019 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 19:55)

Негуманитарные пупсики-естественнонаучники навроде меня знают, что мы и на 5-10 процентов не знаем явлений окружающего нас мира. Моя любимая геология, например, состоит примерно на 99 % из теорий и гипотез, хотя покурившие учебников по инженерной геологии или геохимии могут подумать что я припиздываю. А мы с коллегами между собой называем геологию второй по точности наукой после богословия.

Возможно, не знаю точно, но знал бы геологию хоть немного - стал бы как Кропоткин: отрастил бы бороду tongue.gif

Про теологию, думаю, так говорить не стоит, потому что сложно найти трезвого попа, способного рассказать об отличиях природы католического и православного толкований Троицы. В теологии - чистая софистика, приправленная вульгарным субъективным идеализмом. А на "высокие" вещи - исихазм в православии или католическую теорию Майстера Экхарта - рядовые попы и ксёндзы никогда не обратят свой взор, так как слишком сложно.

Но я ничего не стану утверждать про геологию, да. Мне бы возраст Земли запомнить. И уяснить для себя механизмы формирования угольных слоёв. КМК, всё это образовалось мгновенно, когда древние леса были повалены ударной волной от падения гигантского метеорита, а потом сразу же были покрыты герметизирующим слоем пепла и лавы. Так уголь и образовался alik.gif Вот такое мракобесие.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 19 июн 2019 в 20:12
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:12
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 21:10)

Возможно, не знаю точно, но знал бы геологию хоть немного - стал бы как Кропоткин: отрастил бы бороду tongue.gif

Про теологию, думаю, так говорить не стоит, потому что сложно найти трезвого попа, способного рассказать об отличиях толкований природы католического и православного толкований Троицы. В теологии - чистая софистика, приправленная вульгарным субъективным идеализмом. А на "высокие" вещи - исихазм в православии или католическую теорию Майстера Экхарта - рядовые попы и ксёндзы никогда не обратят свой взор, так как слишком сложно.

Но я ничего не стану утверждать про геологию, да. Мне бы возраст Земли запомнить. И уяснить для себя механизмы формирования угольных слоёв. КМК, всё это образовалось мгновенно, когда древние леса были повалены ударной волной от падения гигантского метеорита, а потом сразу же были покрыты герметизирующим слоем пепла и лавы. Так уголь и образовался alik.gif Вот такое мракобесие.

Кот ты сейчас мне а уши нассал, чего в лоток-то не ходится?

И, да, котов с бородой я не встречал

Это сообщение отредактировал TommyRiordan - 19 июн 2019 в 20:15
ПосконныйКот 19 июн 2019 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:12)

Бесполезно, отделаться невозможно dont.gif
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:15
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 21:13)

Даже мой кот убежал от такого ацетона.
Supets 19 июн 2019 в 20:17
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:03)

Ты у врача давно был?

И напомни АВТОРА.....

Первым, то произнёс слово "взрыв", был ленинградский математик А.А.Фридман. Он первым (в 1922 году) доказал существование нестационарных решений уравнений Общей теории относительности, и из этих решений получалось, что Вселенная должна расширяться.

А сэр Чарльз Дарвин всего лишь обосновал теорию эволюции, которую до него продвигал, в том числе, и его дед, умнейший кстати человек. Дед Эразм Дарвин (о нём тоже стоит почитать), к слову, описывая свои взгляды на эволюцию в стихах, славил Создателя за то, что мир получился настолько офигенным, и вообще был классным человеком, много сделавшим в жизни, да и окружающие его люто любили, одна его личная жизнь чего стоит)))) Пунктик: и сэр Чарльз, и сэр Эразм Дарвины были верующими. Отец Чарльза и сын Эразма, Роберт, был атеистом, и вообще ничего для науки не сделал, ну, тока если сына родил, который вопреки мнению отца ломанулся таки на Бигле, и растолковал всем обоснованно за эволюцию.
ПосконныйКот 19 июн 2019 в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:15)

Ты бы со мной выпил немного... Слушал бы часами мистическую белиберду.

Белиберда в обмен на сведения из точных наук.

В итоге - никто не пострадал, т.к. никто ничего не запомнил.

Отличное решение для примирения физиков и лириков.
Supets 19 июн 2019 в 20:24
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 20:10)

Про теологию, думаю, так говорить не стоит, потому что сложно найти трезвого попа, способного рассказать об отличиях природы католического и православного толкований Троицы. В теологии - чистая софистика, приправленная вульгарным субъективным идеализмом. А на "высокие" вещи - исихазм в православии или католическую теорию Майстера Экхарта - рядовые попы и ксёндзы никогда не обратят свой взор, так как слишком сложно.

Мда, выводы. Я тебе про то, что всё совокупное знание людей об окружающем нас мире, включая геологию, генетику, физику с химией и проч не даёт даж 5 % реального понимания картины окружающего нас мира, а ты про теологию faceoff.gif
ЗЫ твоё понимание процессов образования угольных пластов (а об этом представление у геологов довольно неплохое) меня прям улыбнуло. Инфы ж куча, правда у людей очень часто бывают траблы с осознанием скоростей, с которыми протекают геологические процессы.

Это сообщение отредактировал Supets - 19 июн 2019 в 20:24
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:24
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 21:17)
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:03)

Ты у врача давно был?

И напомни АВТОРА.....

А сэр Чарльз Дарвин всего лишь обосновал теорию эволюции, которую до него продвигал, в том числе, и его дед, умнейший кстати человек. Дед Эразм Дарвин (о нём тоже стоит почитать), к слову, описывая свои взгляды на эволюцию в стихах, славил Создателя за то, что мир получился настолько офигенным, и вообще был классным человеком, много сделавшим в жизни, да и окружающие его люто любили, одна его личная жизнь чего стоит)))) Пунктик: и сэр Чарльз, и сэр Эразм Дарвины были верующими. Отец Чарльза и сын Эразма, Роберт, был атеистом, и вообще ничего для науки не сделал, ну, тока если сына родил, который вопреки мнению отца ломанулся таки на Бигле, и растолковал всем обоснованно за эволюцию.

Ты у Чарльза лично спросил? Он... как верующий в бога человек, доказал, что не бог сотворил человека, а Эволюция (прошу обратить внимание на заглавные буквы).... Доказательства будут? Пруфы, Бил......

Это сообщение отредактировал TommyRiordan - 19 июн 2019 в 20:25
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:26
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 21:23)
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:15)

Ты бы со мной выпил немного... Слушал бы часами мистическую белиберду.

Белиберда в обмен на сведения из точных наук.

В итоге - никто не пострадал, т.к. никто ничего не запомнил.

Отличное решение для примирения физиков и лириков.

Кот, да запросто! Скайп?
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:27
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 21:24)
Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 20:10)

Мда, выводы. Я тебе про то, что всё совокупное знание людей об окружающем нас мире, включая геологию, генетику, физику с химией и проч не даёт даж 5 % реального понимания картины окружающего нас мира, а ты про теологию faceoff.gif
ЗЫ твоё понимание процессов образования угольных пластов (а об этом представление у геологов довольно неплохое) меня прям улыбнуло. Инфы ж куча, правда у людей очень часто бывают траблы с осознанием скоростей, с которыми протекают геологические процессы.

Суп, полностью поддерживаю тебя. Физикизм))))))))) Мы должны держаться вместе))))))))))))))))
condactor 19 июн 2019 в 20:29
Гуру  •  На сайте 14 лет
Цитата (колобок190 @ 19.06.2019 - 18:50)
че за хуйня на ЯПе?

Ты про себя что ли gigi.gif
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:31
Цитата (condactor @ 19.06.2019 - 21:29)
Цитата (колобок190 @ 19.06.2019 - 18:50)
че за хуйня на ЯПе?

Ты про себя что ли gigi.gif

Да не, это про меня, но я не парюсь... Физика - она мирная!))))
ПосконныйКот 19 июн 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 20:24)

И должно было улыбнуть. Теология - милая игрушка и всё.

Вот про 5% понимания - удивительно для меня. Всегда считал, что 95 и не меньше.

Про угольные пласты и прочее - нет у меня таких монографий, опираюсь на интуицию, коея неизбежно подводит в подобных вопросах. Да и дай ты мне эти книжки - вряд ли разберусь хоть в каком-то адекватном проценте.
Руководствовался банальностью - упавшее в воду дерево начнёт портиться. Упавшие в воду мёртвые улитки не сохранятся в целом виде. Отсюда получаем мгновенное образование угля. Тотальное мракобесие, наверное.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 19 июн 2019 в 20:35
Supets 19 июн 2019 в 20:35
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:24)
Ты у Чарльза лично спросил? Он... как верующий в бога человек, доказал, что не бог сотворил человека, а Эволюция (прошу обратить внимание на заглавные буквы).... Доказательства будут? Пруфы, Бил......

Спросил у Дарвина faceoff.gif Друже, он довольно немало написал за жизнь всякого разного. И в его работах нет ни слова о том, что кто-то или что-то сотворил(о) что-то. Он выдал сухую лаконичную (какой она и должна быть) научно-исследовательскую работу. Про то, что он креационист, им лично тож написано. В трудах разных, как мне кажется, нечистых на совесть, человеков, есть разная хуита о том, что он дескать ближе к смерти к атеизму пришёл. Причина - мода на атеизм в околонаучных кругах тогдашней Англии, при жизни сэра Чарльза ни один английский аметист причислять его к своим как-то не рисковал.

Это сообщение отредактировал Supets - 19 июн 2019 в 20:36
TommyRiordan автор 19 июн 2019 в 20:37
Цитата (Supets @ 19.06.2019 - 21:35)
Цитата (TommyRiordan @ 19.06.2019 - 20:24)

Спросил у Дарвина faceoff.gif Друже, он довольно немало написал за жизнь всякого разного. И в его работах нет ни слова о том, что кто-то или что-то сотворил(о) что-то. Он выдал сухую лаконичную (какой она и должна быть) научно-исследовательскую работу. Про то, что он креационист, им лично тож написано. В трудах разных, как мне кажется, нечистых на совесть, человеков, есть разная хуита о том, что он дескать ближе к смерти к атеизму пришёл. Причина - мода на атеизм в околонаучных кругах тогдашней Англии, при жизни сэра Чарльза ни один английский аметист причислять его к своим как-то не рисковал.

Ты ебанулся чтоль.....??????? Дарвин описал теорию о том лишь, что у человека и у обезьяноподобных был один предок...... ТЫ что несешь?

Причем тут атеизм и вера? Что ты хотел сказать?

Я разве сказал, что Чарльз мать его Дарвин что-то говорил о боге?*??? Это не я! Это другие!
________________________________-
Да прибудет с Вами потенциал действия)))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал TommyRiordan - 19 июн 2019 в 20:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх