По следам druzek из русской глубинки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 14 фев 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 17:07)

это чьето бабкино наследство. при наших ценах и домах это развалюхи. в которые еще вкладывать и вкладывать, кому оно надо? вот те вся область

Сейчас земля продаётся, подключение газа может стоить дороже дома. Цены на недвижимость это маркер зряплат и работы в регионе. Хохлы вон понастроили цыганских хатынок на Западенщине с заработков на стороне, а работы нет и денег чтобы отапливать их.

А зряплаты такие же как у нас.

По следам druzek из русской глубинки

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14 фев 2019 в 15:17
Bizels 14 фев 2019 в 15:22
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2019 - 15:16)

это чьето бабкино наследство. при наших ценах и домах это развалюхи. в которые еще вкладывать и вкладывать, кому оно надо? вот те вся область

Сейчас земля продаётся, подключение газа может стоить дороже дома. Цены на недвижимость это маркер зряплат и работы в регионе. Хохлы вон понастроили цыганских хатынок на Западенщине с заработков на стороне, а работы нет и денег чтобы отапливать их.

так говорят "работы нет зп нет" вот я удивляюсь с чего такие хоромы только растут и растут. за 10 лет вокруг моего города выросло около 7 огроменных районов с такими домами что закачаешься. землю под ижс раздают. газ туда тянут когда дома более менее появляются. и воду. отдельные районы даже с городским водоснабжением и канализацией. за газ не выходит у нас дороже участка при желании. мне подключение меньше 100 обошлось в цену входит проект.а вот участок стоит 2млн, только земля. щас есть участок, у города покупал там вода канализация и газ по договору будет.
mrPitkin 14 фев 2019 в 15:24
Цитата (Darkkom @ 14.02.2019 - 17:14)
Цитата
И совершенно непонятно почему человек сидит на жопе ровно и ждет " свалившегося на мою голову чуда". И еще непонятно почему если видишь что в селе жопа, ждать 29 лет что бы попытаться что то сделать.

Потому что сидеть удобнее.
У меня простой пример есть. Знаю лично двух парней из деревни Томской области. Обоим 26 лет сейчас. Оба, вернувшись из армии, устроились в еле живой колхоз. Древня 300-500 жителей. Оба говорили "пора валить". Когда познакомились им было по 21.
За 5 лет один так и сидит в деревне и ноет на тему "пора валить" и жрёт самогонку, второй отремонтировал отцовскую 9-ку и занялся извозом из трёх деревень, попутно скупал молоко, разливал и продавал в райцентре, попутно то же с мясом, через год купил ГАЗель и маршрут, через два ГАЗелей было три, сейчас он купил квартиру в Томске, перед Новым Годом купил себе машину о которой мечтал. Условия изначально у обоих были одинаковые.
Просто один что-то делал, а второй только ныл.

У нас каждый второй такой "бизнесмен". то металлолом собирает, то таксует на ржавых автомобилях. Только никак что то не богатеют.
А вот у сынков администрации и ментов справные домики растут без этих шевелений.
mrPitkin 14 фев 2019 в 15:25
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 17:22)

так говорят "работы нет зп нет" вот я удивляюсь с чего такие хоромы только растут и растут. за 10 лет вокруг моего города выросло около 7 огроменных районов с такими домами что закачаешься. землю под ижс раздают. газ туда тянут когда дома более менее появляются. и воду. отдельные районы даже с городским водоснабжением и канализацией. за газ не выходит у нас дороже участка при желании. мне подключение меньше 100 обошлось в цену входит проект.а вот участок стоит 2млн, только земля. щас есть участок, у города покупал там вода канализация и газ по договору будет.

У вас там ГОК вроде есть, оттуда наверное растут хоромы и Москва рядом работать есть.
Alechandro 14 фев 2019 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (педобелка @ 14.02.2019 - 13:17)
Цитата
Ну тогда надо оставаться в деревне с добротным домом и ждать чуда

ТС,вот для таких умников напишу еще раз,мне не трудно.
если все ломанут в города из деревень и сел,то чей писюн ты будешь сосать,дабы напитать себя калориями?
другими словами,что ты жрать будешь?
бумаги офисные..или компуктеры?
м?

То же самое, и в том же количестве, что жрал раньше. Вы подумайте - данная конкретная деревня, СЕБЯ САМУ не обеспечивает продуктами. Намедни, по "Вестям" что ли был сюжет - деревня, 186 человек ( не помню какая область), закрыт единственный магазин ( в сюжете показали старый вагон) и все... Без привозных продуктов никуда - люди или ездят сами не помню за сколько км. но прилично, но самое-то главное, эти конкретные оставшиеся деревенские жители не то что кого-то а САМИХ себя не могут прокормить.
Bizels 14 фев 2019 в 15:29
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2019 - 15:25)

У вас там ГОК вроде есть, оттуда наверное растут хоромы и Москва рядом работать есть.

не ну если 700км не крюк то рядом.
так жалуются что и на гоке и др предприятиях мало платят. в большинстве работяги 20-30 имеют. если за начальство так у них и так район есть с их домами давно.стройматериалы тут дороже того же воронежа процентов на 50.живут, строят.
mrPitkin 14 фев 2019 в 15:33
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 17:29)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2019 - 15:25)

не ну если 700км не крюк то рядом.
так жалуются что и на гоке и др предприятиях мало платят. в большинстве работяги 20-30 имеют. если за начальство так у них и так район есть с их домами давно.стройматериалы тут дороже того же воронежа процентов на 50.живут, строят.

Кагда работал в конторе самосвальной в Москве, много народа было с Белгорода, экскаваторщики, самосвальщики с карьеров. Один даже мост снёс на Щербинке поднятым кузовом, "мочил рейсы" заснул.

ЗЫ Сосед тоже работает в нефтянке, начал себе хоромы строить двухэтажные, уже под крышу возвёл, потом развёлся с женой стройка уже два года стоит. Видать там папаша жены больше строил чем он.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14 фев 2019 в 15:37
Bizels 14 фев 2019 в 15:36
Цитата
Кагда работал в конторе самосвальной в Москве, много народа было с Белгорода, экскаваторщики, самосвальщики с карьеров. Один даже мост снёс на Щербинке поднятым кузовом, "мочил рейсы" заснул.

у меня таких знакомых кто на заработки отсюда ездит нету. все тут работают.у всех дома, квартиры машины и родня в деревнях. которая в этих деревнях зарабатывает на это все. что в школе что в инсте на всех выхах друзья разъезжались по деревням. полоть поливать сажать окучивать. щас тоже самое
Alechandro 14 фев 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (педобелка @ 14.02.2019 - 13:31)
Цитата
ещё раз,какое отношение имеет автор темы к крестьянину?то что живёт в деревне?

оке..назовем автора сельским жителем,если тебе слово крестьянин поперек твоего мещанского горла стоит..

Крестьянином и у меня язык бы не повернулся его назвать. Он именно что мещанин. К слову, я не вижу ничего предосудительно в этом термине. Я тут в одной из своих тем, давненько уже назвал своего прадеда "из мещан" так читающие недоумевали, а ориентировался то я вот на этот контекст: "Лицо городского сословия ниже купеческого, включавшего в себя мелких городских торговцев, ремесленников, низших служащих, домовладельцев и т. п."

Мой прадед после Гражданской войны, жил на окраине города и работал конюхом, дом у него был в собственности и небольшое хозяйство - он же не крестьянин, так? По тогдашним меркам, а по сегодняшним, по сравнению с автором текста прадедушка оказывается просто невьебенным землепашцем.
mrPitkin 14 фев 2019 в 15:45
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 17:36)
Цитата

у меня таких знакомых кто на заработки отсюда ездит нету. все тут работают.у всех дома, квартиры машины и родня в деревнях. которая в этих деревнях зарабатывает на это все. что в школе что в инсте на всех выхах друзья разъезжались по деревням. полоть поливать сажать окучивать. щас тоже самое

У нас тоже в деревнях строятся, только всё в кредит берётся. Пенсионеры сейчас самые богатые люди в деревне. Недавно делали реконструкцию двухэтажки по соседству, им на 20 лет растянули платить за это удовольствие. Зато фольгированную металочерепицу натянули и сайдинг с утеплителем и автономное отопление с пластиковым водопроводом на каркас советского дома.

Всё барыганы живут в кредит, сейчас ихний шурум бурум никому не нужен с интернет-магазинами и алибабой. Стонут о своей нелёгкой доле пыхтя вываливаясь из потрёпаных крузаков.
Xeromant 14 фев 2019 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Живём в деревне. В город даже не собираемся переезжать. Единственное неудобство - это совместить время рабочее и время учёбы и секций детей. Ребятня учится в городе. Мы работаем в городе. Приспособились. Дома топим дровами. Твердотопливные котлы модернизируем под наши условия)). Хозяйство есть, родители присматривают. Деревенские коренные(у нас их 2 семьи) живут натуральным хозяйством. Пашут конечно, с утра и до заката. В покос мы всей деревней им помогаем. Да и так по возможности кто чем может.
Pervachs 14 фев 2019 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Darkkom @ 14.02.2019 - 15:14)
Цитата
И совершенно непонятно почему человек сидит на жопе ровно и ждет " свалившегося на мою голову чуда". И еще непонятно почему если видишь что в селе жопа, ждать 29 лет что бы попытаться что то сделать.

Потому что сидеть удобнее.
У меня простой пример есть. Знаю лично двух парней из деревни Томской области. Обоим 26 лет сейчас. Оба, вернувшись из армии, устроились в еле живой колхоз. Древня 300-500 жителей. Оба говорили "пора валить". Когда познакомились им было по 21.
За 5 лет один так и сидит в деревне и ноет на тему "пора валить" и жрёт самогонку, второй отремонтировал отцовскую 9-ку и занялся извозом из трёх деревень, попутно скупал молоко, разливал и продавал в райцентре, попутно то же с мясом, через год купил ГАЗель и маршрут, через два ГАЗелей было три, сейчас он купил квартиру в Томске, перед Новым Годом купил себе машину о которой мечтал. Условия изначально у обоих были одинаковые.
Просто один что-то делал, а второй только ныл.

Условия не равные dont.gif У одного отцовская девятка(начальный капитал), а у другого не девятки gigi.gif
Bizels 14 фев 2019 в 16:08
товарищ из топика все неудобные вопросы пропускает мимо ушей что называется. я ему эту ссылку отправил и очень сомневаюсь что он ответит что либо путное
SeaUrchin 14 фев 2019 в 16:09
Цитата (педобелка @ 14.02.2019 - 14:06)

в агрохолдингах конечно же роботы ебашат..
не люди..неее..
прям посреди городов стоят агрохолдинги и производят зерно-мясо-овощи ..
акакже..

Да другие люди работают в агрохолдингах. которые не работали в совхозах. ты наверное забыла ,что с момента ликвидации совхозов прошло 26 лет уже. Не роботы,обычные люди,но АХ очень нервно относятся и к пьянству и к воровству. частники однако.Пинком под жопу сразу же. никаких тебе "Взять на поруки". Да и выращивают они именно то что растет в данной местности по агро климатическим условиям, а не то что партия приказала.
SeaUrchin 14 фев 2019 в 16:14
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2019 - 14:08)

Эти агрохолдинги нихрена налогов не платят ещё с государства откачивают сотни миллиардов дотаций.

И это хорошо. Чем вы не довольны? Во всем мире сельхоз предприятия имеют дотации от государства. Лучше было б чтобы земля бурьяном зарастала,а мы американские окорочка и австралийскую кенгурятину жрали ну как в 90 ?
mrPitkin 14 фев 2019 в 16:39
Цитата (SeaUrchin @ 14.02.2019 - 18:14)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2019 - 14:08)

Эти агрохолдинги нихрена налогов не платят ещё с государства откачивают сотни миллиардов дотаций.

И это хорошо. Чем вы не довольны? Во всем мире сельхоз предприятия имеют дотации от государства. Лучше было б чтобы земля бурьяном зарастала,а мы американские окорочка и австралийскую кенгурятину жрали ну как в 90 ?

ЛПХ бы накормили всех при нынешнем уровне техники, однако бабло пурится на химозную продукцию корешков путина.
druzek 14 фев 2019 в 17:17
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
Ну, блять, кидайте в меня камнями, заслужил! Сам виноват, что живу в жопе этой

Это сообщение отредактировал druzek - 14 фев 2019 в 17:17
druzek 14 фев 2019 в 17:27
Цитата (педобелка @ 14.02.2019 - 13:35)
Цитата
Тут дело да же не в калориях, и фабрично-деревенских продуктах, ибо этот писюн о двух концах.
Если все ломанутся в города, то количество работы по соотношению к соискателям будет ничто жно мало, и вот в данном случае рынок как раз отрегулирует. И вместо 20-30т.р. будут предлагать туже работу за 10-20т.р.
ну а что-походи, поторгуйся.

ТС муссирует тему,мол не нужно ему сельскте хозяйство..дескать котлеты на фабрике выпускают..и печеньки там же пекут..
из святого духа..

Цитата
Пропустил, откуда коммуналка в частном добротном доме 5000 р.?

у автора ,как он объяснял в параллельной теме,центральное отопление..и я так думаю водоснабжение тоже централизованое..плюс электроэнергия..
он же писал,что Фомам неверующим может платежки сканы запостить..

причем с легкостью dont.gif
druzek 14 фев 2019 в 17:51
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 16:08)
товарищ из топика все неудобные вопросы пропускает мимо ушей что называется. я ему эту ссылку отправил и очень сомневаюсь что он ответит что либо путное

что мне тебе ответить надо?
Bizels 14 фев 2019 в 17:58
Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 17:51)
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 16:08)

что мне тебе ответить надо?

почитай в той теме в которой задавали.мне надоело повторять
druzek 14 фев 2019 в 17:58
В пизду вас всех!
Кому надо приезжайте и смотрите как я живу, каждому не докажешь и в голову не вобьешь.
Так, блять, много кто живет, не один только я, хотел бы заметить.
В общем, диванным мамкиным советчикам виднее что и как. Разрешите откланяться.
Кому реально интересно, пишите в личные сообщения. А то устроили, я хуею, расследование - то сумма за бензин подозрительна, то за коммуналку, то не на все комментарии ваши смешливые отвечаю. Еще раз, я хуею от вас. Слов подобрать просто не могу. Уже сам стал сомневаться, что живу хуево - мож нагнетаю gigi.gif cranky.gif
Bizels 14 фев 2019 в 18:10
Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 17:58)
В пизду вас всех!
Кому надо приезжайте и смотрите как я живу, каждому не докажешь и в голову не вобьешь.
Кому реально интересно, пишите в личные сообщения. А то устроили, я хуею, расследование - то сумма за бензин подозрительна, то за коммуналку, то не на все комментарии ваши смешливые отвечаю. Еще раз, я хуею от вас. Слов подобрать просто не могу. Уже сам стал сомневаться, что живу хуево - мож нагнетаю gigi.gif cranky.gif

тухни и ной дальше! человек сам пиздец своего счастья.
Матрос1984 14 фев 2019 в 18:13
злой ёж  •  На сайте 12 лет
Первая часть текста это цитата?
druzek 14 фев 2019 в 18:17
Цитата (Bizels @ 14.02.2019 - 18:10)
Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 17:58)
В пизду вас всех!
Кому реально интересно, пишите в личные сообщения. А то устроили, я хуею, расследование - то сумма за бензин подозрительна, то за коммуналку, то не на все комментарии ваши смешливые отвечаю. Еще раз, я хуею от вас. Слов подобрать просто не могу. Уже сам стал сомневаться, что живу хуево - мож нагнетаю  gigi.gif  cranky.gif

тухни и ной дальше! человек сам пиздец своего счастья.

Ну все, после этого твоего комментария я уж точно заживу лучше: завтра же заработаю кучу денег, чтобы хватило на переезд, завести кроличью ферму с пасекой, десятков 6 кур, куплю Ладу Весту, а у жены вырастет упругая грудь 4 размера. Спасибо, мил человек.
Деградируй дальше
druzek 14 фев 2019 в 18:20
Ну серьезно, вы ж эту тему создали ради чего? Правильно - потешаться! Валяйте, глумитесь, показывайте свой "ум" на все 100%. Не хочу ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать, особенно Bizels, который весь такой сверхумный...тьху. Понял, что это бесполезно. У каждого свое мнение и видение моей ситуации.
Если кто-то видит, что я лентяй/алкаш/пиздабол - пусть. Не переубедишь
Если кто-то видит, что мне нравится так жить, что я ною и плачусь тут на хуевую жизнь - пусть. Это ваше видение моего случая.
Реальных советов я здесь увидел 1 из 10. Спасибо тем людям, может чего и возьму на вооружение. Может чего и придумаю. Остальные так, повыкаблучиваться пришли. Портал то развлекательный, не спорю.

Это сообщение отредактировал druzek - 14 фев 2019 в 18:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх