Как нас кинули или дизайнер - мошенник

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
chimpokomon 1 окт 2018 в 12:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
В "Кулинарии" сегодня ночью вполне себе отписывался:

Ну а хули ))), деньжат срубил по лёгкому, можно и помидорчиков купить-приготовить, в кулинарии посидеть), порадовать себя.
HappyEnd 1 окт 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вообще дизайнеры-фрилансеры народ своеобразный, сто раз сталкивался по работе. Хочу копаю, хочу некопаю. И ничего с ними не сделаешь, если он распиздяй, а таких 4 из 5, если без рекомендаций искать.
Но есть и другая сторона - заказчики, особенно физлица, в большинстве своем мозгоебы: это им не то, сначала понравилось, потом нет, "а есть такие, только с перламутровыми пуговицами?". И таких то-же много. В данном случае могла просто за...ть дизайнера.
Shpanazamosk 1 окт 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Легкие у дизайнеров деньги-немного вкуса и автокад. А можно и вообще не напрягаться однако .
alcoholl 1 окт 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Отчаянные вы, переводить деньги хер пойми кому cranky.gif
АзъЕсмь 1 окт 2018 в 12:32
:-)  •  На сайте 10 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 1.10.2018 - 12:29)
Молодцы, что сказать. Перекинуть 15000 человеку, которого не знаешь,без заключения договора - верх предусмотрительности.
.

Не верить человеку с любимого портала? Да еще и не новорегу? Обижаете, батенька, как можно подвергать сомнению!
gaag 1 окт 2018 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я так то тоже обратился к gentlemaniak примерно в то же время как и ТСиха.
Ну чо могу сказать. Свои обещания дизайнер не выполнил в полной мере. Хотя начиналась в нормальном темпе. И мне повезло больше чем ONIRON. Эскизы, некоторые чертежи у меня есть. По ним видно что Юра темой владеет и умеет.
У gentlemaniak, по его словам, полная жопа и со здоровьем, и в личном и еще фиг знает с чем.
Да, договоров не заключали. Да сам лох.
Отзывы были положительными что и подкупило.
На данный момент ремонт уже идет и от gentlemaniak я получил все что мне нужно в этой ситуации. (Хотелось бы больше, но why.gif) Дальше сам.
К уплоченным деньгам ситуации отношусь - Спасибо Господи что взял деньгами.

Упд. Наезды на ТСиху от Нихтферштейн считаю флудом.

MadeInMoscow
Цитата
Прежде чем клевать исполнителя,предлагаю послушать его версию случившегося.

Ждемс.
Kira2402 1 окт 2018 в 12:35
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
офигеть, у нас второй пострадавший.
kocapb 1 окт 2018 в 12:36
Если не было договора или хотя бы ТЗ, то понятия "хотели красиво" и "я художник, я так вижу" можно смыть в унитаз последи гостиной.

Предоплату вообще нет смысла платить в подобных случаях, имхо.
MadeInMoscow 1 окт 2018 в 12:36
Цитата (целе @ 1.10.2018 - 12:29)
Цитата (IKTORN @ 1.10.2018 - 12:04)
Цитата (eav22 @ 1.10.2018 - 09:49)
Цитата
Юрий обещал нам сделать дизайн квартиры

Обещать не значит жениться.
Договор у вас есть???
Сметная стоимость утверждена?

Ну давайте будем честны, сначала вы без договора, хрен пойми кому деньги перечисляете. А потом начинаете ныть что вас кинули...
Да вы сами себя кинули.

Вообще-то, люди должны быть честными. Просто так, без кучи подписанных бумажек

Вот согласен. Многие беды у нас от того, что люди перестали доверять на слово.

Не бывает в бизнесе понятия "доверять на слово". Заказываешь работы или услуги - заключай договор,это дисциплинирует не только исполнителя, но и заказчика. Я, как ни странно, часто настаиваю на заключении договора при ремонтах, хотя заказчики постоянно пытаются оплатить налом и без документов.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 1 окт 2018 в 12:38
JimmyV 1 окт 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Енотко @ 1.10.2018 - 11:46)
А почему минусят?

Не хотят деньги отдавать. lol.gif
winik 1 окт 2018 в 12:40
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (kocapb @ 1.10.2018 - 12:36)
Если не было договора или хотя бы ТЗ, то понятия "хотели красиво" и "я художник, я так вижу" можно смыть в унитаз последи гостиной.

Предоплату вообще нет смысла платить в подобных случаях, имхо.

Это все понятно. Но всегда людям веришь. потом накалываешься. а потом все -равно опять начинаешь верить. Справедливости ради - надо сказать что тут и нормальные порядочные люди есть. И с ним уже просто не думая договариваешься и пересылаешь деньги вперед.
IKTORN 1 окт 2018 в 12:40
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 1.10.2018 - 10:36)
Не бывает в бизнесе понятия "доверять на слово". Заказываешь работы или услуги - заключай договор,это дисциплинирует не только исполнителя, но и заказчика. Я, как ни странно, часто настаиваю на заключении договора при ремонтах, хотя заказчики постоянно пытаются оплатить налом и без документов.

Это-то и плохо. Как итог имеем "секс с женой по предварительному соглашению с описанием условий"
Kreditor 1 окт 2018 в 12:41
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kira2402 @ 1.10.2018 - 11:54)
Цитата (Kreditor @ 1.10.2018 - 14:50)
Есть договор - к правоохранителям. Нет договора - хер вы получите свои деньги назад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да ладно, мож у чела совесть вдруг проснется.
на самом деле на месте юрки хоть бы для приличия кинула фотку из инета с дизайном, че их мало чтоли cool.gif

Если человек полгода может кормить завтраками людей, которые дали 50% предоплаты и ничего не делать - совести у него нет. И просыпаться там нечему.

FrozenMind 1 окт 2018 в 12:42
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
Цитата (HappyEnd @ 1.10.2018 - 11:31)
Вообще дизайнеры-фрилансеры народ своеобразный, сто раз сталкивался по работе. Хочу копаю, хочу некопаю. И ничего с ними не сделаешь, если он распиздяй, а таких 4 из 5, если без рекомендаций искать.
Но есть и другая сторона - заказчики, особенно физлица, в большинстве своем мозгоебы: это им не то, сначала понравилось, потом нет, "а есть такие, только с перламутровыми пуговицами?". И таких то-же много. В данном случае могла просто за...ть дизайнера.

отличие фрилансера от штатного работника в том, что его гонять не получается, отсюда и
Цитата
Вообще дизайнеры-фрилансеры народ своеобразный, сто раз сталкивался по работе. Хочу копаю, хочу некопаю. И ничего с ними не сделаешь, если он распиздяй

Я, отчасти фрилансер, и у многих заказчиков подгорает когда "хачу вот прям щас и 100 отчетов до вечера", а я ему хуууууяк в договор "реагирую на задачу в течении 2-3 часов и ниибет". Пукан пылает знатно, как штатного на премию не наказать. Договор расторгать - себе дороже выйдет.
Ну и это же можно отнести к обратной стороне медали. Хорошо лечатся мозгоебы таким методом.
FrozenMind 1 окт 2018 в 12:43
Цитата (IKTORN @ 1.10.2018 - 11:40)

Это-то и плохо. Как итог имеем "секс с женой по предварительному соглашению с описанием условий"

Этот... как его... Капитализм мать его ети
Kreditor 1 окт 2018 в 12:48
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Лихтенштулер @ 1.10.2018 - 12:18)
Цитата (Kreditor @ 1.10.2018 - 11:50)
Есть договор - к правоохранителям. Нет договора - хер вы получите свои деньги назад.

Отчего же?Я предлагаю им продать долг тем,кто сможет получить.Или просто перевести долг,без денег.Я бы не простил.

Это кому такому можно продать долг вот так?? Что то я такое только в кино про 90е видел

IKTORN 1 окт 2018 в 12:52
Цитата (FrozenMind @ 1.10.2018 - 10:43)

Нет, это не капитализм. Есть много друзей в Европе. В большинстве своем - очень порядочные люди без составления каких-либо договоров. Даже наивные и искренне не понимающие, почему это их кто-то может и должен "кинуть"

П.С. Кстати, вот с таким скрином в Европе ТС могла бы легко в суд подавать, а дальше суд бы решал, что делать. Если бы ответчик доказал, что мог и собирался выполнить заказ, повесили бы долгом и обязали выплатить, если бы выяснилось, что ответчик к дизайну никакого отношения не имеет, обязали бы выплатить ущерб + статья за мошенничество. Насчет незаконного предпринимательства вопросов у суда не было бы, если бы не выяснилось, что ответчик регулярно этим занимается (больше трех или четырех заказов в год, точно не помню). Точнее- их и тогда бы не было, но теоретически, могла бы налоговая подтянуться, хотя, специально в налоговую суд ничего бы не сообщал.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 1 окт 2018 в 13:06
MadeInMoscow 1 окт 2018 в 12:55
Цитата (FrozenMind @ 1.10.2018 - 12:43)

Нормальные деловые отношения между заказчиком и исполнителем. Когда всё на пальцах - это расслабляет, когда в договоре прописаны все условия и санкции за неисполнение, неплохо стимулирует обе стороны. И дело не в доверии или недоверии, просто так спокойнее всем.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 1 окт 2018 в 12:56
FrozenMind 1 окт 2018 в 12:58
Цитата (IKTORN @ 1.10.2018 - 11:52)

Нет, это не капитализм. Есть много друзей в Европе. В большинстве своем - очень порядочные люди без составления каких-либо договоров. Даже наивные и искренне не понимающие, почему это их кто-то может и должен "кинуть"

Ну так а я за что говорю, капитализм в страну привели, а как пользоваться им - не научили. оттуда и много наебок. Кстати, после вот таких вот "исполнителей" бывает приходится очень долго человеку объяснять что именно ты не тот гандон, который его кинет.
IKTORN 1 окт 2018 в 13:00
FrozenMind
Выше написал, как это работает при более-менее развитом капитализме
Blatero 1 окт 2018 в 13:03
Blatero  •  На сайте 13 лет
никого не защищаю.
как-то было со мной нечто странное.
работал я на работе. на каждый нг там проводили банальный корпоратив, а так как все высокое начальство было в чинах не ниже полковника, то веселье с их точки зрения обязано было походить на какой-то капустник. все отделы и цеха добровольно-принудительно выделяли команду, которая гордо позорилась перед остальными пьяными коллегами в порядке живой очереди. начальство этот бардак возглавляло, радостно позорясь как все. демократия.
потом к этому начали нанимать режиссера, потом предварительно записывали в студиях свои жуткие карапули на популярные мотивы, потом начали привлекать костюмы из каких-то театров, в общем пиздец.
я в своем отделе был один, так что общей участи благополучно избегал, но как-то само получилось, что раз взялся все фото и видео с кошмара привести в смотрибельный вид. смонтировал, выровнял звук, сделал и вставил слайд-шоу кое-где. начальство оценило, премировало и в итоге повесило на меня все что касается запечатления нетленки - от выставления света, до найма видеооператоров. ну и еще вывалили мне за предыдущие годы все что было - антологию накропать.
так я и отрабатывал все это, пока меня как-то под нг как раз не уволили нахуй в связи с экстренным сокращением штата.
уволили. но нагрузку все равно решили вешать на меня по привычке, тем более, что свежий корпоратив как раз только что произошел.
и потом несколько лет подряд мне звонили перед нг для организации видео на их корпоративах с последующим монтажом и выдачей тиража на сд.
замечу, что ни для кого больше, кроме них, я видеомонтажом не занимался - сделал как-то пару свадеб и все.
и в один прекрасный момент, на этапе монтирования, так мне вот их рожи осточертели... не могу и все. вот хоть режьте. раз десять садился - тошнит блять.
тоже все сроки сорвал. все обещания нарушил.
в итоге отнес им исходники и отказался совсем. сослался на жуткую занятость.
правда меня извиняет, что работал с ними на доверии - никаких авансов никогда не брал. они тоже никогда не кидали с оплатой. так что, художники народ тонкочувствующий, может и заклинить. gigi.gif
b534xx 1 окт 2018 в 13:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
"Верить людям, конечно же, надо,
ведь без веры не жизнь, а скука,
но когда я найду тебя, падла,
ты за все мне ответишь, сука!"
© "Кожаный олень" gigi.gif
LanaL 1 окт 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kira2402 @ 1.10.2018 - 12:35)
офигеть, у нас второй пострадавший.

за такие кидки на деньги надо с ЯПа человека выпиливать
ну это ИМХО
RUIronMan 1 окт 2018 в 13:19
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Цитата (сергелектрик @ 1.10.2018 - 12:09)
Цитата (oldpipe @ 1.10.2018 - 12:07)

Судя по наполнению контента и комментам, скоро может стать моветоном вообще какое либо упоминание в инете о ЯПе.

Ну, своя аудитория найдётся всегда.
ЯП по ненависти уже переплёвывает цензор, последнее о чём ещё пишут более-менее хорошо это крымский мост, всё остальное- мрак, тлен и мёртвые с косами...

Есть момент... За упоминание ЯПа на Тупичке банят нахер.
CHATskii 1 окт 2018 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Хотел у этого яповца заказать дизайн квартиры. Но выяснил что он у меня чёрном списке. Очевидно не зря. Опять убедился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх