Эмиграция в Беларусь из России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Что скажете?
Я белорус, сардэчна запрашаем [ 8 ]  [2.04%]
Я белорус, все сложно, но в целом - можно [ 13 ]  [3.32%]
Я белорус, все сложно, в общем - не стоит [ 12 ]  [3.06%]
Я белорус, сядзі ў сябе ў Расеі [ 17 ]  [4.34%]
Я русский, мне тоже интересно [ 124 ]  [31.63%]
Я русский, мне бы на Запад [ 61 ]  [15.56%]
Я русский, мне тут хорошо [ 67 ]  [17.09%]
Я товарищ майор, пишу вас и давлюсь от хохота [ 36 ]  [9.18%]
Я есть Груут [ 41 ]  [10.46%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 13 ]  [3.32%]
Всего голосов: 392
Гости не могут голосовать 
7Март7 16 июл 2018 в 21:41
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
Тут бро все зависит от того кто ты есть по жизни и специальности )
Так сказать тварь ты дрожащая или всех подряд имеешь ?
Если руки и голова есть - то и жить неплохо и народ душевный . Если по жизни лентяй алкоголик и манагер - то куда не переедь везде хуево.
Daimond1984 16 июл 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (hurakan @ 16.07.2018 - 21:01)

Повторюсь, я - препод истории.

может в Москву?
под 100 учителя получают.
hurakan автор 16 июл 2018 в 21:49
фартовый  •  На сайте 14 лет
Цитата (Daimond1984 @ 16.07.2018 - 23:42)
Цитата (hurakan @ 16.07.2018 - 21:01)

Повторюсь, я - препод истории.

может в Москву?
под 100 учителя получают.

Да, друг мой, это вариант, но я не хочу. Жил в Москве, и в Зеленограде - не мой ритм, а к середине жизни и ее закату - категорически не мой.
Бормовлей 16 июл 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
имеет ли смысл задуматься о переезде на ПМЖ в Вашу страну из России?

А нам здесь среди узбеко-таджико-армян жить? Не, не уезжай. Оставайся.
Бормовлей 16 июл 2018 в 21:54
Заметил, что среди белорусов есть какая-то неприятная прослойка похожих друг на друга хитрых людей... Оказалось евреи...
Вумная 16 июл 2018 в 21:54
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
Колхоз дело добровольное.
взлетчик 16 июл 2018 в 21:55
Цитата (hurakan @ 16.07.2018 - 23:38)
Уважаемые ЯПовцы Белоруссии!

Прошу Вашего совета - имеет ли смысл задуматься о переезде на ПМЖ в Вашу страну из России?

Семья, три человека. 42, 40 и 13 лет. Высшее образование, трудовой стаж и востребованные в СНГ профессии.

Как там у Вас с работой? Хлопотна и длина ли процедура получения гражданства?

недавно общался с одним эйчаром из РБ.
если ты итишник, то живут они там очень нехуево. медиана около 1700 $. снимать хорошую двушку в центре Минска с её слов 400$
Я нет нет да скролю рынок ИТ в Беларуси. Минск мне нравится.
На такую зарплату жить семьей из 4-х человек ТАМ предполагаю очень неплохо. Правда у нас еще 2 кошки и мне пока непонятно, будет ли хватать этого бобла с ними. С НГ судя по всему придется искать работу, поэтому можно и в Менск (как грят бульбаши ), можно и за рубеж куда-неть есле подвернется. А можно и в подмосковье рвануть. Можно всё. Главное снятся,оставить квартиру, сад, гараж и вообще решится.

Upd:
Поскролил каменты - ТС не ойтишнег. Тогда не знаю...

Это сообщение отредактировал взлетчик - 16 июл 2018 в 22:00
Перепетуйя 16 июл 2018 в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Слушай, ТС, не дури мне голову. Если ты собираешь сюда реально жить, т.е. навсегда, то ты - лишний в нашем тощем пироге. Ты займешь чье-то рабочее место, чье-то съемное жилье, причем сделаешь это легко, так как привезешь с собой свою заначку, из-за этого соседи поднимут цены своим арендаторам - и пойдет очередной круг инфляции... Через год-два ты устанешь от нашей стабильности, и уедешь взад. Но, Соглашение у нас такое, что твой пенсионный фонд, удержанный нанимателем уедет к тебе в рашку, а у нас снова начнут увеличивать пенсионный возраст. Ты будешь тут доказывать, что Крым -ваш, а у нас это многим не нравится, а немногим - похуй, и тебя отпиздят, либо те, либо другие, и будут лечить бесплатно в БСМП за наши налоги...
Дети твои твои будут хаять беларусскую мову, а вы будете покупать валюту что бы летать отдыхать в Черногорию из Минска и подорвете курс...
Ты будешь нам втирать за старшего брата, а мы тут будем думать - куда нам это молоко сливать, если старший брат уже захлебнулся...
А че тебе дома не живется? У вас же там все - заебись!
Ехай лучше в Литву или в Латвию - так надежнее съебать, что из ваших скреп, что из нашего хрустального сасуда...
Ниочемушкин 16 июл 2018 в 21:58
Шунтик  •  На сайте 13 лет
Цитата (hurakan @ 16.07.2018 - 20:38)
Хлопотна и длина ли процедура получения гражданства?

Я слышал, что не только "длина", но ещё и "ширина". Как учитель истории, с высшим образованием, должен знать kosyak.gif
Вальдымар 16 июл 2018 в 22:00
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
ТС, ты развернуто причины переезда можешь озвучить или одной голосовакли досыть?

Может ты наркаман - каторжанин?
Едь к нам, хотя, ты кто поспециальности, а жена твоя?
У нас хорошо, климат, недорогонах.
7Март7 16 июл 2018 в 22:00
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
Цитата (cst27 @ 16.07.2018 - 21:06)
Цитата (T34rus @ 16.07.2018 - 20:58)
Задал своим монтажникам белорусам, твой вопрос.
Поржали.
Долго ржали кстати.
Ты сделал их день.
Что-то они от меня скрывают, че ржут не говорят

Гастарбайтеры больше никуда устроится не смогли, вот и ржут истерично.
Даже в Польшу. Или ты заплатишь больше?
А живут эти ржаки где, кстати? В вагончике на 10 рыл и с очком на улице?

Чудак ... ты будешь смеяться ) иногда эти самые монтажники живут на сьемных квартирах в неплохих районах , в редкие выходные ебут местных телок недотрог и пьют спиртное класса люкс и премиум ... )
Гастер- гастеру рознь ) а вообще строители народ от природы пассионарный , на месте никогда сидеть не обучены были ) работа подразумевает кочевье ... а уж если кочевать , то не похер ли певек или паланга ... а сегодня Архангельск ? Зашибись ! ... а через пол года Гданьск ? тоже охуительно!
Я с таким удовольствием отгастерил лет 6 от своей жизни ... уууу ... Белое море, Лаптевых, Баренцево, Балтика ... средняя полоса россии москва и область ... это тебе не золотое кольцо ... ты столько не заработаешь чтобы по такому маршруту просто проехаться ) когда в одну сторону или 12 СУТОК баржей или день вертолетом ... а другого транспорта - ХУЙ. Когда водка, виски и напиток буратино стоят почти одинаково , вся цена в транспортных затаратах lol.gif
Когда под архангельском северным сиянием закусил, сутки до москвы проспался, от трех вокзалов на белоруский еще пол дня и в минске, переночевал и через день уже на польской таможне с пшеками жамкаешься rulez.gif
Так что ... гордый сын племени офисных хомячков .... рубить ? ... не ... сосать! ;) денег еще дохера!

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 16 июл 2018 в 22:01
igafum 16 июл 2018 в 22:03
Цитата (Бормовлей @ 16.07.2018 - 21:54)
Заметил, что среди белорусов есть какая-то неприятная прослойка похожих друг на друга хитрых людей... Оказалось евреи...

да они там так перемешались что уже все такие. У нас часто беларусы по магазинам ходят. Фикспрайс - это вообще мекка всех беларусов. Ну и хотят идеал за дешево. Торгуются до упора, скандалят на пустом месте.
Россияне более пофигисты.
Вальдымар 16 июл 2018 в 22:04
Перепетуйя
Мать, от ты четко подметила, от усе в точку.

Иди я тя поцелую, куда сама скажешь.

Ща будет белорусосрачь.
Готовтесь

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 16 июл 2018 в 22:05
list67 16 июл 2018 в 22:04
Один уже переехал:

Эмиграция в Беларусь из России
FTB 16 июл 2018 в 22:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
Там вроде как агрономы нужны. Преподаватель истории Казахстана, думаю, вряд ли. Алкоголь - дешево. Жильё и продукты тоже.
Криминогенная обстановка, на самом деле скользкая тема. Белорусы рассказывали что не всё так гладко ) Потом, умолчали.
Я так понял, что рабочие профессии нужны.

Это сообщение отредактировал FTB - 16 июл 2018 в 22:11
hurakan автор 16 июл 2018 в 22:08
Цитата (Перепетуйя @ 16.07.2018 - 23:56)
Слушай, ТС, не дури мне голову. Если ты собираешь сюда реально жить, т.е. навсегда, то ты - лишний в нашем тощем пироге. Ты займешь чье-то рабочее место, чье-то съемное жилье, причем сделаешь это легко, так как привезешь с собой свою заначку, из-за этого соседи поднимут цены своим арендаторам - и пойдет очередной круг инфляции... Через год-два ты устанешь от нашей стабильности, и уедешь взад. Но, Соглашение у нас такое, что твой пенсионный фонд, удержанный нанимателем уедет к тебе в рашку, а у нас снова начнут увеличивать пенсионный возраст. Ты будешь тут доказывать, что Крым -ваш, а у нас это многим не нравится, а немногим - похуй, и тебя отпиздят, либо те, либо другие, и будут лечить бесплатно в БСМП за наши налоги...
Дети твои твои будут хаять беларусскую мову, а вы будете покупать валюту что бы летать отдыхать в Черногорию из Минска и подорвете курс...
Ты будешь нам втирать за старшего брата, а мы тут будем думать - куда нам это молоко сливать, если старший брат уже захлебнулся...
А че тебе дома не живется? У вас же там все - заебись!
Ехай лучше в Литву или в Латвию - так надежнее съебать, что из ваших скреп, что из нашего хрустального сасуда...

Я потомок ссыльных, разных национальностей, продукт дружбы народов. Кого-то ссылали цари, кого-то Сталин. Рожден в Казахстане. У меня русское ФИО и европейская внешность, я потомок белых европейцев, славян.

Мне нужно спокойно, заурядно жить, не гневя Бога, беречь свою жену и сына. Здесь мне все сложнее делать это, и я не хочу биться за свои права, за пенсии, налоги и поборы, оплачивать олигархии свою мизерную долю их праздника жизни. Я хочу простой и незамысловатой жизни, в согласии и совести. Я не хочу ненавидеть - телевизор ли, лица из него, или под сенью мигалок осыпающих меня презрением слуг народа.

Мне не нужен Запад, ибо я истинно верую в русский язык, и думаю им и на нём. Но я фанат "Океана Эльзы", розумию мову, хоть это и не совсем, но никогда не позволю себе думать о и белорусском, как о чуждом мне языке.

Зачем ты додумываешь за меня? Ты знаток человечьих душ, я я для тебя даже не открытая книга, но комикс сраный и настолько понятный?

Вальдымар 16 июл 2018 в 22:08
А по чесноку, што должно случиццо, шоб из своей страны свинтить?
ТС мудрило, по любому.

Ты ща в ЧС кремлеботов попал, кстати.
Че, так все плохо, ТВ врет?

Если башка на месте, ехай к нам.
Знаю людей, кто приехал и не жалуется. Открыли маленький бизнес и живут.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 16 июл 2018 в 22:11
xmango 16 июл 2018 в 22:09
Перепетуйя
Цитата
Ты будешь тут доказывать, что Крым -ваш, а у нас это многим не нравится, а немногим - похуй, и тебя отпиздят, либо те, либо другие, и будут лечить бесплатно в БСМП за наши налоги...

Не бойтесь, это ваш, он не будет доказывать про Крым, он, может, вобще к вам в командировку собрался, режим шатать no.gif
Daimond1984 16 июл 2018 в 22:10
Цитата (Вальдымар @ 16.07.2018 - 22:08)
ТС мудрило, по любому.

shum_lol.gif ну ты выдал
да ТС вроде адекватный чел, насколько я помню.
на французике ездит, это тоже помню))
hurakan автор 16 июл 2018 в 22:11
Цитата (Daimond1984 @ 17.07.2018 - 00:10)
Цитата (Вальдымар @ 16.07.2018 - 22:08)
ТС мудрило, по любому.

shum_lol.gif ну ты выдал
да ТС вроде адекватный чел, насколько я помню.
на французике ездит, это тоже помню))

Да, Ситроен все еще у меня agree.gif
hurakan автор 16 июл 2018 в 22:12
Цитата (xmango @ 17.07.2018 - 00:09)
Перепетуйя
Цитата
Ты будешь тут доказывать, что Крым -ваш, а у нас это многим не нравится, а немногим - похуй, и тебя отпиздят, либо те, либо другие, и будут лечить бесплатно в БСМП за наши налоги...

Не бойтесь, это ваш, он не будет доказывать про Крым, он, может, вобще к вам в командировку собрался, режим шатать no.gif

Нет, не ищите подвоха
Вальдымар 16 июл 2018 в 22:14
Цитата (hurakan @ 16.07.2018 - 22:11)

Да, Ситроен все еще у меня  agree.gif

У нас, кстати, почти все ситроены на номерах беларуси. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 16 июл 2018 в 22:15
MadCowboy 16 июл 2018 в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
у меня товарищ по старой работе уехал в Белоруссию. сначала познакомился с дивчиной оттуда. перевёз её сюда в Брянск (благо тут недалеко ехать то). пожили тут, потом мы поувольнялись из конторы и только недавно списались.

- Живу в Гродно, в хуй не дую. Работаю на Белтелеком - занимаюсь тем же, что и дома (оптика, интернет в дом и т.д.). Получаю в пересчете на рубли так же. Затрат - меньше (в основном меньше ибо живут у её родителей).

в целом человек не жалеет. по осени будет доки готовить на вид на жительство.
Evet 16 июл 2018 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Это такая же "умная" эмиграция как из Молдавии на Украину...Или наоборот...Да какая разница...Или из ДНР в ЛНР.Или из Таджикистана в Узбекистан.Или наоборот..Ну вообщем из огня да в полымья.Тебе скучно тс?
Lesder 16 июл 2018 в 22:17
а в чём проблема переехать ,найди подходящую работу ,купи жильё и вперёд не хуже чем у других и уж точно лучше чем в кавказоарабских мегаполисах России
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх