Город Краснодар - ваше мнение, местные жители?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Erbe 25 янв 2018 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Родился, учился здесь. Квартира и родительский дом в ЮМР.
Хочу свалить куда-нибудь. Так как работаю в море на севере, то в мои 40 для житья и отдыха хочется более тихого и уютного места, чем Краснодар

по районам если бы выбирал где жить (без учета места работы): ЮМР, ФМР
Badenser 25 янв 2018 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2018 - 16:50)
Цитата (Badenser @ 25.01.2018 - 16:46)
Кубаноиды- это оттуда?

Мы самые.

Друзья рассказывают о своеобразном менталитете аборигенов. Но думается мне, такое везде есть.
Calm72 25 янв 2018 в 17:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (ADW @ 25.01.2018 - 16:56)
Говорят, что с парковками полная жопа, но в пределах пары кварталов обычно можно найти место, если не лениться.

Пиздят. Хер что найдешь. Позакрывали дворы шлагбаумами, хуй куда заедешь, если во дворе нет знакомых с брелоком. Настроили высоток с придомовой парковкой на пятьдесят машиномест - и ебитесь, собственники, как хотите. Вот расползаются эти безголовые собственники по окрестностям - куда бы свою колымагу на ночь приткнуть...
petrovic10 25 янв 2018 в 17:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (LaraLizard @ 25.01.2018 - 16:50)
Цитата (зЯпыч @ 25.01.2018 - 16:33)
Ребяты, а шо можете сказать за Новую адыгею? Там где рядом с Икеа.
Предложили квартиру там.

Вы должны понимать, что административно вы будете по прописке именно в Адыгее. Со всеми вытекающими. То есть если вам надо будет лечь в больницу, к примеру, вам дадут направление в Майкоп, до которого пилить километров сто, а не в Краснодар, который за рекой через мост. Хотя налоги на недвигу и авто в Адыгее ниже, чем в Краснодаре - это плюс.

Да да да и скорая наверное из Майкопа будет ехать, и в Майкоп в больницу отвезут?
Не несите чушь. lol.gif bravo.gif

А в остальном все правда.
Не знаю, что там канальей, но запахи там дай бог, как и во всем Краснодаре.
Мы с супругой не важно где находимся, но услышав такие запахи, одновременно говорим слово Краснодар.
Город убили за 25 лет плотной застройкой - самостроем. Печалька.
Жара летом не сравнима ни с каким Новороссийском или другим городом на побережье, т.к. там море (оно все таки дает прохладу), а в Краснодаре уже степь. Главное пережить лето, а дальше на самом деле комфорт, если только зима холодной не будет. Как говорят северяне приехавшие сюда, у вас -5, как на Севере -30. Влажность, так ее.
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:08
Цитата (Badenser @ 25.01.2018 - 17:03)
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2018 - 16:50)
Цитата (Badenser @ 25.01.2018 - 16:46)
Кубаноиды- это оттуда?

Мы самые.

Друзья рассказывают о своеобразном менталитете аборигенов. Но думается мне, такое везде есть.

Кубань заселялась прежде всего запорожскими казаками. В моем классе половина фамилий были украинские (а в универе, пятая часть еврейские gigi.gif , физфак, что поделаешь). Очень мы хохлов напоминаем.Моя жена, русская, рожденная в Душанбе тоже говорит, что мы другие. Но когда я вожу ее в станицу, где проживают настоящие кубанцы (мой дед приезжий, воронежский кацап), то там ей очень нравятся люди -душевные, интересные, трудолюбивые.
А Краснодаре много приехавших.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25 янв 2018 в 17:12
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:11
Цитата
Как говорят северяне приехавшие сюда, у вас -5, как на Севере -30. Влажность, так ее.

Самая мерзкая погода в Краснодаре, как раз 0 ...+5С при высокой влажности.
Kessel 25 янв 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Пробки. или даже ПРОБКИ. Иногда даже с навигатором трудно проехать куда нужно, потому что надо сделать миллион поворотов буквально на каждом втором светофоре.
Про жару это вы зря, это вы в Астрахани не были.
Люди везде всякие бывают. Это второй город в России, где милиция (тогда еще она) доматывалась до моей московской прописки - в других местах всем было пох. Только Краснодар и Элиста. "Цель визита" "Мы с вами на вокзале. Я в пути. Какая цель??" "Цель. Визита. Вашего." "Визита куда?" "Цеээээль.....".
Много очень красивых девушек :))
Заманить краснодарца на море задача не из простых. Им далеко.
25Я 25 янв 2018 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
petrovic10
Там нет центральной канализации, так же как и в центре Краснодара, жактовские дома все сливают в забитую ливневку
Lordex 25 янв 2018 в 17:13
Хватит людей пугать пробками,они из Москвы,вот где настоящие ПРОБКИ
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:14
Перед новым годом флэш моб был на Вокзале:
Daimond1984 25 янв 2018 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
жарко там пздц, больше ничего не знаю biggrin.gif
ветерочек 25 янв 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2018 - 17:11)
Цитата
Как говорят северяне приехавшие сюда, у вас -5, как на Севере -30. Влажность, так ее.

Самая мерзкая погода в Краснодаре, как раз 0 ...+5С при высокой влажности.

А если еще чутка ветра северо-восточного добавить - все, аллес! )))
Armageddez 25 янв 2018 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Вот очень интересно про "понаехаев". Стесняюсь спросить коренных жителей которые говорят (пишут) мол не фиг ехать сюда из других городов-регионов. Жил в Краснодаре, учился в ракетном пока не расформировали, потом в Перми доучивался, дальше служба в Красноярском крае после расформирования части служу в Свердловской области. Сейчас заканчиваю службу по контракту и хочу вернуться в родной для меня город. Я и моя семья тоже будет для вас "понаехи"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
petrovic10 25 янв 2018 в 17:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (25Я @ 25.01.2018 - 17:12)
petrovic10
Там нет центральной канализации, так же как и в центре Краснодара, жактовские дома все сливают в забитую ливневку

Проблема всего Юга России, все в ливневку...
Жесть конечно.
Булочка 25 янв 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (petrovic10 @ 25.01.2018 - 17:07)
Да да да и скорая наверное из Майкопа будет ехать, и в Майкоп в больницу отвезут?

Если бы в Майкоп! В Тахтамукай....Если "договоришься" со Скорой, могут отвезти в Краснодар, а могут и не отвезти. А Тахтамукай - это реально жопа Земного шара и больница там соответствующая.
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:19
Цитата (Armageddez @ 25.01.2018 - 17:15)
Вот очень интересно про "понаехаев". Стесняюсь спросить коренных жителей которые говорят (пишут) мол не фиг ехать сюда из других городов-регионов. Жил в Краснодаре, учился в ракетном пока не расформировали, потом в Перми доучивался, дальше служба в Красноярском крае после расформирования части служу в Свердловской области. Сейчас заканчиваю службу по контракту и хочу вернуться в родной для меня город. Я и моя семья тоже будет для вас "понаехи"?

На самом деле, слово "понаехи" я, коренной краснодарец, читал только на Япе. В жизни не слышал.
В общем, как покажешь себя. Всем пох, откуда ты, был бы человек хороший.
LaraLizard 25 янв 2018 в 17:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (LaraLizard @ 25.01.2018 - 16:50)
Цитата (зЯпыч @ 25.01.2018 - 16:33)
Ребяты, а шо можете сказать за Новую адыгею? Там где рядом с Икеа.
Предложили квартиру там.

Вы должны понимать, что административно вы будете по прописке именно в Адыгее. Со всеми вытекающими. То есть если вам надо будет лечь в больницу, к примеру, вам дадут направление в Майкоп, до которого пилить километров сто, а не в Краснодар, который за рекой через мост. Хотя налоги на недвигу и авто в Адыгее ниже, чем в Краснодаре - это плюс.

Не несите чушь. lol.gif bravo.gif

А в остальном все правда.
Не знаю, что там канальей, но запахи там дай бог, как и во всем Краснодаре.
Мы с супругой не важно где находимся, но услышав такие запахи, одновременно говорим слово Краснодар.
Город убили за 25 лет плотной застройкой - самостроем. Печалька.
Жара летом не сравнима ни с каким Новороссийском или другим городом на побережье, т.к. там море (оно все таки дает прохладу), а в Краснодаре уже степь. Главное пережить лето, а дальше на самом деле комфорт, если только зима холодной не будет. Как говорят северяне приехавшие сюда, у вас -5, как на Севере -30. Влажность, так ее.

Ну не знаю, какая у вас там информация, а я вот в начале декабря только была с сыном в Детском диагностическом центре в Краснодаре. Это к краевой больнице он относится.
Так вот в очереди там разговорилась с женщиной из Яблоновки как раз. Она сказала, что её сыну давали направление лежать в неврологическом отделении именно в Майкопе. Потому что по прописке они туда госпитализируются.
По направлению адыгейцы в Краснодар попадают только в краевые больницы. И то сложно взять.
И скорая у них своя, кстати. Потому что бюджеты разные.
Tytyshkin 25 янв 2018 в 17:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vlad86025 @ 25.01.2018 - 13:40)
Я не местный, но я там был. Ебанутая жара от которой плавятся мозги, это всё что я запомнил.

раз помнишь, значит не расплавились))

в список нужно добавить что в школах преподают кубановедение -это предмет о том что все вокруг гавно, и черное море, на самом деле, выкопали не хохлы а сами кубанцы?
echo3d 25 янв 2018 в 17:19
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 13 лет
Цитата (СовестьВаша @ 25.01.2018 - 14:45)
Цитата (Маграт @ 25.01.2018 - 14:41)
Меня " добираться до работы" мало волнует, так как Подмосковье и работа в Москве многому научила))
Я прошу посоветовать районы, в которых просто комфортно жить с маленьким ребенком. Чтобы все под рукой,тихо, спокойно и тд. Новые дома относительно и близко к центру.

Подмосковье и работа в москве это цветочки по сравнению с пробками в Краснодаре. Когда за час 10 км проезжаешь, быстрее пешком.

10 км/ч?! Уахаха! gigi.gif
Не далее, как вчера я ехал от родителей из Чёрной грязи до работы сразу, на Новослободку, т.е. по Ленинградке от, собственно, Чёрной грязи до ТТК в Москве. Расстояние - 25 км. примерно. Знаешь сколько это времени у меня заняло? Три с половиной ебучих часа! Хорошо ещё, что выехал пораньше.
Мне кажется, в МСК поток, движущийся со скоростью 10 км/ч Яндекс.карты даже в жёлтый не окрашивает))
Lordex 25 янв 2018 в 17:21
Не гоните на Майкоп Охрененный город!
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:21
Цитата (Булочка @ 25.01.2018 - 17:17)

Если бы в Майкоп! В Тахтамукай....Если "договоришься" со Скорой, могут отвезти в Краснодар, а могут и не отвезти. А Тахтамукай - это реально жопа Земного шара и больница там соответствующая.

Про Тахтамукай анекдот:

Три кавказца приехали делать бизнес в заштатный российский городок. Сделали дела, решили зайти в бар расслабиться... Сидят. Рядом сидят местные бандюки. Бандюки смотрят - лица не местные, ну думают... дай познакомимся, узнаем че за лохи. Один подходит.
- Здорово мужики, вы откуда?
- Тахтамукай, Адыгея.
Бандюк возвращается к столу, его другие спрашивают: "ну чего, откуда они?" - Не знаю, они по-русски не говорят.
LaraLizard 25 янв 2018 в 17:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kessel @ 25.01.2018 - 17:11)

Хе-хе...Нам Турция ближе))) Ещё раньше в Египет краснодарцы часто мотались, пока его не закрыли.
А так реально, быстрее в Турцию долететь, чем 9 часов в пробке на трассе в сезон простоять.
И дешевле там будет, и качественней.
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:22
Цитата (Tytyshkin @ 25.01.2018 - 17:19)
Цитата (Vlad86025 @ 25.01.2018 - 13:40)
Я не местный, но я там был. Ебанутая жара от которой плавятся мозги, это всё что я запомнил.

раз помнишь, значит не расплавились))

в список нужно добавить что в школах преподают кубановедение -это предмет о том что все вокруг гавно, и черное море, на самом деле, выкопали не хохлы а сами кубанцы?

Не пизди. Это просто история Края. У меня сын учит.
Жидомасон 25 янв 2018 в 17:24
Цитата (LaraLizard @ 25.01.2018 - 17:22)
Цитата (Kessel @ 25.01.2018 - 17:11)

Хе-хе...Нам Турция ближе))) Ещё раньше в Египет краснодарцы часто мотались, пока его не закрыли.
А так реально, быстрее в Турцию долететь, чем 9 часов в пробке на трассе в сезон простоять.
И дешевле там будет, и качественней.

Я на море весной и осенью люблю ездить. Летом, на выходные -да ну на хуй.
Булочка 25 янв 2018 в 17:25
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Armageddez @ 25.01.2018 - 17:15)

Да какая разница, кем и для кого вы будете? Если Краснодар для Вас - родной город, с какой стати Вы должны ехать в какой-нибудь Задрищенск? Чтоб посторонние люди о Вас плохо не подумали? А не наплевать?
Зы: и вообще, на каждого дурака не угодишь. Мы вон в Краснодаре с одной улицы на другую переехали, так какая-то полоумная бабка нам целую петицию написала и через забор перекинула. Не помню уж, что её так сильно возмутило (то ли клумба, которую я разбила на месте стихийной мусорки, то ли табличка "Цветы не рвать. Территория заминирована", которую я на ней поставила), но в той цидульке она тоже написала, что мы, мол, всю жизнь здесь живём, а вы, мягко говоря, понаехали. И что, нам надо было сняться с места и вернуться на прежнее место жительства, чтоб не травмировать бабкину и без того слабую психику? Да щаз! Исправила орфографические ошибки и выкинула послание обратно за забор)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх