Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 9 ноя 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сегодня днём север Донецка-Ясиноватая звучат в обычной тональности. Пулемёты, грохает тяжелое. Интенсивность примерно на вчерашнем уровне. Вчера вечером только притихли немного ближе к десяти. В это время максимальная активность началась на западе - Марьинка-Красногоровка, а также юг - Еленовка-Докучаевск. Грохот с запада был слышен через весь Донецк, а местные с запада отписывались, что канонада стоит непрерывная.
Судя по утренним сводкам, никто ничего нового для себя не занял. Все остались на своих позициях. Никто не вошел на Петровку (ВСУ), никто не занял Марьинку или Красногоровку (ДНР). Ранено несколько гражданских по окраинам. Вроде, один погиб в Торецке, к сожалению. Что это вообще было? Вангую, что в офф. сводках стороны будут обвинять друг друга в попытке прорыва.
GNEV 9 ноя 2016 в 15:55
праведный  •  На сайте 14 лет
09.11.16. Сообщение от МО ДНР (Э. Басурин).

"Украинский снаряд попал в здание магазина в центре Докучаевска. ВСУ сегодня днем обстреляли центр Докучаевска, зафиксировано прямое попадание в здание магазина. «Сегодня в районе 12.10 в центре Докучаевска зафиксировано прямое попадание танкового снаряда в магазин по улице Лихолетова 25/8. Пострадавших чудом удалось избежать, так как продавщица в этот момент была на обеденном перерыве», — рассказал глава города Качанов. Магазин расположен в центре города, рядом с ним находится рынок. Ранее сегодня украинская армия обстреляла село Октябрь на юге ДНР во время инспекции там миссии ОБСЕ. Кроме этого, утром ВСУ вели огонь по окрестностям Ясиноватой.Всего ВСУ выпустили по территории Республики 550 снарядов и мин".

Сообщение от ополчения: "Докучаевск. Бой. Стрелковое, миномёты, тяжелая артиллерия с позиций нацистов в районе Тарамчук-Славное. Горловка. На севере немного угомонились, но все равно пулеметы стрекочут. Донецк. Ясиноватая: плотный бой из всего, на ЯБП-промка. На Трудовских шуруют снайперы и СПГ. Седово слышит сторону Коминтерново, Саханки. Только что вернулись из Мариуполя, попали под обстрел. Обстреляли наш БП на Октябре".
MuJI 9 ноя 2016 в 22:52
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
От пресс-секретаря Кучмы

В завершение сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы в Минске.

По итогам работы подгруппы по безопасности был заслушан доклад руководителя СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана. СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе – более чем на треть. В частности, это происходит в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки, Светлодарска.

Нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО происходит, в том числе, с использованием артиллерии и минометов - вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

Также по итогам отчета Апакана было поручено СММ ОБСЕ совместно с СЦКК, украинской стороной и представителями ОРЛО решить все вопросы по безопасности, связанные с открытием КПВВ в Золотом и открыть данный пункт пропуска до следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября.

Разведение сил и средств в Станице Луганской не представляется возможным из-за обстрелов, которые представители ОРЛО продолжают вести по данному участку, нарушая тем самым Рамочное решение Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года. СММ ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от разрывов снарядов, выпущенных на этом участке из автоматических гранатометов.

Также заслушали доклад координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Тони Фриша о его поездке в ОРДЛО, где он ознакомился с условиями содержания украинских заложников. Вместе с тем мы настаиваем именно на освобождении людей, а не только на допуске к ним представителей международных организаций.

По итогам работы политической подгруппы Украина ещё раз обозначила свою позицию: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству.
Экономическая подгруппа провела консультации по решению социальных вопросов и по восстановления инфраструктуры.
GNEV 10 ноя 2016 в 00:14
09.11.16. Сообщение от ополчения и от военкора Марины Харьковой.

"Район Первомайск-Стаханов. Прилеты близ жилмассива, может повторится вчерашнее. Всем принять меры безопасности! Арт- бой сейчас там в районе между н.п. Первомайск и Стаханов прилеты двух снарядом арты
Прилетело из Попасной. Донецк. Аэропорт-Спартак-ЯБП бои ни утихают.

От Марины Харьковой: «Укурки, решившие традиционно покошмарить обстрелами мирных граждан и наши позиции, натолкнулись на неожиданно яростный контрудар. Этому подтверждением стал рев скорых в окрестностях Волновахи, Авдеевки и на южном участке фронта. в районе Марьинки также шли бои и обстрелы. Как известно, там находится одна из крупных группировок ВСУ, нацеленная на западные окраины Донецка. Интенсивность подавления противника и сопротивления ему не изменилась. Обстановка остается напряженной, но пока она внушает сдержанную степень оптимизма.

Сегодня днем какие такие СБУшники с видеокамерами якобы были на успенке: это о чем вообще? И духу их тут не было за все время, что я тут работаю. Что за ерунда? А ОБСЕшники приезжают иногда. По своим делам, - уверенно и четко ответил на вопрос погранец ДНР и посоветовал меньше читать паникеров.

Западный фронт. Сейчас в 23:40 слышна работа артиллерии. Ночь началась.

1. один раненый поступил в РТЦ. Ранение в руку на позициях у Ясиноватой. руку врачам удалось спасти и избежать ампутации.
2. инфа о многочисленных наших потерях под Докучаевском, распространенная накануне укурками, не подтверждается».
MuJI 10 ноя 2016 в 01:21
В Минске на переговорах представители Российской Федерации и Отдельных районов Донецкой и Луганской областей злорадно радовались победе Дональда Трампа на выборах в США. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

"В глаза бросилась бравада и злорадство представителей РФ и ОРДЛО относительно победы Трампа на выборах в США. Откровенно скажу, что болела за Клинтон, потому что в ней было меньше популизма, ее избиратели более мне понятны, а тему гендера и лидерства можно было бы закрепить очень актуальной практикой. С другой стороны, в Москве недооценивают роль Республиканской партии, которая получила практически абсолютную власть. Республиканцы и их внутренне партийные лидеры всегда были более жесткими по отношению к РФ, чем демократы. Убеждена, что Украине нужно найти ключики к политическим актерам и работать в направлении реализации исторически последовательной позиции республиканцев в целом. Испытания и тесты для знаменитой американской системы сдержек и противовесов начнутся довольно скоро, но это не означает, что она не сработает. Так вот, друзья мои, с РФ можно лишь ожидать то, что после окончания honey moon, те, кто радовались Трампу, первыми же начнут его хаять. Они как-то забыли о летальном оружии, военной поддержке, предоставление которой Украине активно поддерживали именно республиканцы. Но нотку клоунады добавляют планы ОРДЛО поздравить Трампа с победой от имени псевд структур “официальной нотой”! Там и целый министр есть на эту тему!", - написала Айвазовская.

Она высказала предположение, что россияне пытаются избавить министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от задачи согласовать документ в нормандском формате.

"Относительно дискуссии в Минске, то она второй раз подряд получает интересное русло. РФ пытается склонить нашу подгруппу к тому, чтобы именно мы утвердили т.наз. формулу Штайнмайера, а Трехсторонняя контактная группа ее “парафировала”. Конечно, украинская сторона не может на это пойти, так как главы государств Нормандской четверки дали поручение 4-м министрам иностранных дел разработать Дорожную карту до конца ноября, частью которой будут как опасные позиции, так и политический блок. У меня лично складывается впечатление, что россияне тактически пытаются избавить министра Лаврова от сверхзадачи согласовать документ в нормандском формате на их условиях и выйти на общий документ клином через минский формат в части политического блока", - рассказала Ольга Айвазовская.
Бедросович 10 ноя 2016 в 10:01
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (GNEV @ 9.11.2016 - 15:55)
09.11.16. Сообщение от МО ДНР (Э. Басурин).

передай эдику:

Огонь по мирным кварталам. Боевики активизировались на Донецком направлении. 30-летний парень погиб во время обстрела Новгородского. Еще один мирный житель ранен в Верхнеторецком. Это Донецкая область. Там канонада не смолкает даже днем.

В этот двор упали две мины. Одна из них разорвалась буквально в 20 шагах от Дмитрия. Парень как раз пытался укрыться в подвале. Отец говорит – у сына не было шансов выжить.

"Вот, его волосы остались. Ему череп, все снесло! Понимаете? Пальцы отрублены. Видите, вот кровь здесь. Все это... с мозгов текло. Полбока оторвано. Я не могу даже говорить вам об этом! Это бесчеловечно", – рассказывает Анатолий, отец погибшего.

После смерти сына у матери случился сердечный приступ.

"Как жить дальше, я не знаю! У меня один сын был… Лучше бы меня убило", – со слезами на глазах говорит женщина.

Эта улица попала под обстрел впервые, говорят местные жители. Раньше боевые действия, как правило, шли на окраине поселка.

Это улица Стахановская, окраина Новгородского. Раньше обстреливали в основном только ее, причем так часто, что сейчас здесь почти никто не живет. Однако на этот раз мины упали в глубине поселка.

Боеприпасы разорвались недалеко друг от друга.

Осколки повредили газопровод и линию электропередач. Взрывная волна вынесла окна и кровлю, а металлический забор скомкала, как лист бумаги. В стене одного из домов – огромная дыра. Хозяева чудом уцелели.

По словам полицейских экспертов, били по Новгородскому из минометов 82 и 122 калибров. Зачем – непонятно. Ведь армейские позиции расположены в нескольких километрах от поселка. Предполагают – боевики просто пристреливались. Впрочем, причины установит следствие.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/boe...nii-768562.html

там есть видео

Это сообщение отредактировал Бедросович - 10 ноя 2016 в 10:05
Mourner 10 ноя 2016 в 11:11
Бедросович, "Эдик" в курсе только про пьяные драки и разборки между ВСУ и тербатами. А также, кто там какому командиру матом ответил. А про снаряды, которые прилетают по мирным на украинской стороне, он не в курсе. Не его работа. Очевидно, это #самисебяобстреливают. Ополченцы же на генном уровне не могут попасть по мирным, даже случайно. "Ведь тут их семьи и близкие!" ©
К слову, этот сайт на нашей территории заблокирован. Через прокси, или "Opera Turbo" только.

По ситуации на севере Донецка. Вчера вечер прошел значительно тише, чем днем ранее. Допоздна арта устраивала дуэли, но ближе к полуночи притихла по большей части тоже. В тишине, что-то гупнуло один раз (минус, взрыв?) около часа ночи, так что даже в центре Макеевки стёкла задрожали, и тишина. Среди ночи немного постреливали, но это уже скорее норма в последнее время, чем что-то, о чем имеет смысл писать.
Сейчас относительно тихо. Выдохлись?
Optimist2015 10 ноя 2016 в 12:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 10.11.2016 - 11:11)
К слову, этот сайт на нашей территории заблокирован. Через прокси, или "Opera Turbo" только.

А кто случайно зайдет на сайт - окажется на подвале или как?
Ты что несешь и что нюхаешь?
gigi.gif
Optimist2015 10 ноя 2016 в 12:42
Цитата (Бедросович @ 10.11.2016 - 10:01)

передай эдику:

Огонь по мирным кварталам. Боевики активизировались на Донецком направлении. 30-летний парень погиб во время обстрела Новгородского. Еще один мирный житель ранен в Верхнеторецком. Это Донецкая область. Там канонада не смолкает даже днем.

Передай всем боевикам Пидорошенка, что у ополчения нет фабрики "Рошен" и они не могут на мирные выстрелы каклов назад отправлять конфетки.
gigi.gif
Ну и к слову.
Вот карта, у тебя же тоже гугл заблокирован и ты не знаешь, где находится Новгородское.

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17
Mourner 10 ноя 2016 в 12:44
Цитата (Optimist2015 @ 10.11.2016 - 12:15)

А кто случайно зайдет на сайт - окажется на подвале или как?
Ты что несешь и что нюхаешь?
gigi.gif

Ничего не нюхаю, и в данный момент ничего не несу. Сижу в креслице. К чему этот дикий смех? Я не оскорбился, и думаю, что вы заблуждаетесь. Разве секрет, что есть список заблокированных ресурсов на территории ДНР/ЛНР? Туда и "Цензор" попадал (не будь к ночи помянут), и масса других, которые считаются "нежелательными" к прочтению на территории ДНР/ЛНР. Этот список исполняется на уровне провайдеров. Тут уж от рвения и исполнительности зависит, наверное. У меня http://www.segodnya.ua/ возвращает "Object not found! 404", как и другие ресурсы из списка. Возможно, у вас он не заблокирован. Мобильный инет МТС, вроде, блочить не могут.
Никого за чтение на подвал не кидают, конечно. Все легко обходится включением "Турбо" в опере. Тогда трафик идет в обход, через оперовские прокси. Иногда пользуюсь, когда дают ссыли на украинские ресурсы. В остальном оно мне ни к чему. Там такую же муть пишут, как и у нас.
Optimist2015 10 ноя 2016 в 12:46
Бедросович, "

Передай своему корешу, что оттуда прилетало и прилетает в Горловку не конфетки:
http://tverdyi-znak.livejournal.com/1558198.html
Optimist2015 10 ноя 2016 в 12:53
Цитата (Mourner @ 10.11.2016 - 12:44)
Никого за чтение на подвал не кидают, конечно. Все легко обходится включением "Турбо" в опере. Тогда трафик идет в обход, через оперовские прокси. Иногда пользуюсь, когда дают ссыли на украинские ресурсы. В остальном оно мне ни к чему. Там такую же муть пишут, как и у нас.

Ну вот и не пиши чушь, если у тебя что-то не открылось.
А то прокси/мокси.
Обычный поисковик - Мазила, Инет - стационар.
Все открывается.
Только читать противно.
Боевики - это их добробаты, которые пришли сюда с войной.
А здесь - таких не было и нет.
Это если бы донецкие приехали и по Киеву "Конфетками" из минометов фигачили, да игрушками из градов - тогда да, согласен.
А так - все наоборот.

Mourner 10 ноя 2016 в 13:02
Цитата (Optimist2015 @ 10.11.2016 - 12:46)
Бедросович, "

Значит, когда Басурин с годик назад оскорблялся, что обстреливают окраины Макеевки, скромно умалчивая, что с Батмана артпозиции работали, то это были конфетки? И что мне Бедросовичу передавать? Он притащил обычную пропаганду, перемешанную с человеческим горем, такую же, какую сюда GNEV простынями копипастит. Просто источник другой.
VERM123 10 ноя 2016 в 14:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
Бедросович, "

Сводки от ополчения Новороссии
сегодня в 9:45
Действия
10.11.16. Видеоархив карателей.

"Видеоархив. Укропидоры обстреливают из тяжелого вооружения школу в районе Дебальцево. Никакого сожаления. Только шуточки об обиженном танкисте. Против этих извергов борется Донбасс, не забывайте".
Бедросович 10 ноя 2016 в 15:07
Бедросович, "

думаешь, что я счас начну оправдываться или кого-то другого? нет. а только хочу сказать, что с обеих сторон такая хуйня. и не стоит строить из себя архангелов. война.
billyboy72 10 ноя 2016 в 15:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Mourner
ты один белый пушистый, дартаньян прям
GNEV 10 ноя 2016 в 16:45
Mourner
я теье не один раз уже скидывал видео и фото арт позиций укров у жилых домов. тно по твоим словам - так делает только ВСН. не виляй хвостом постоянно, а то хуйня получается
Mourner 10 ноя 2016 в 17:54
Цитата (GNEV @ 10.11.2016 - 16:45)
Mourner
я теье не один раз уже скидывал видео и фото арт позиций укров у жилых домов. тно по твоим словам - так делает только ВСН. не виляй хвостом постоянно, а то хуйня получается

Отвечу в твоем стиле: "Цитату пожалуйста, где я сказал, что так поступают ТОЛЬКО ВСН?" То, что я критикую только ополчение, означает только то, что живу я здесь, и слышу только их, если они минусуют близко к жилой зоне. И что пишу я только про то, что сам слышу. Я никогда не писал как от первого лица про юг Донецка, или Еленовку, скажем. А про ВСУ пусть с той стороны рассказывают. Ну, или Басурин. У него работа такая.
VERM123 10 ноя 2016 в 19:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Влад Бриг
8 ч ·
Всу вчера недосмотрели за своими кондиционерами, тому подтверждением стал рев скорых в окрестностях Волновахи, Авдеевки и на южном участке фронта.
Больница Волновахи забита покалеченными растениями семейства зонтичных
Mourner 10 ноя 2016 в 21:56
Сегодня день на севере-северо-востоке Донецка прошел относительно спокойно. Иногда было слышно погромыхивание, но не сравнить с накалом двухдневной давности. Да и тише, чем вчера тоже. Все устали и отдыхают?
Погода меняется. Сильный ветер. Может быть, это тоже играет роль.
GNEV 11 ноя 2016 в 02:11
Mourner
Цитата
То, что я критикую только ополчение, означает только то, что живу я здесь, и слышу только их, если они минусуют близко к жилой зоне

я не особо помню, чтобы ты критиковал прилеты от укростороны. от них же прилетает туда, где ты живешь.
Mourner 11 ноя 2016 в 08:36
Цитата (GNEV @ 11.11.2016 - 02:11)
Mourner
Цитата
То, что я критикую только ополчение, означает только то, что живу я здесь, и слышу только их, если они минусуют близко к жилой зоне

я не особо помню, чтобы ты критиковал прилеты от укростороны. от них же прилетает туда, где ты живешь.

Ну, здрасьте. Самое недавнее - где-то в конце прошлой ветки я писал, что ВСУ снаряды иногда насыпают: "Абы как", и "на кого попадёт". Что это - если не критика? Или, если я их "укрофошыстами" и "карателями" не называю, то не считается?

Ну, раз уж отписался в ветке, то сообщу, что ночь на севере Донецка прошла относительно спокойно. Затишье продолжается. Во всяком случае, работы тяжелого вооружения не слышно по городу. Иногда читаю, что проскакивают твиты про то, что кто-то там где-то задействовал "Град", но думаю, что это гонево и пропаганда. По крайней мере, с моей стороны таких характерных звуков не было слышно, а уж пару лет назад я их наслушался. Ни с чем не спутаешь. Просто люди иногда характерные хлопки зениток, которыми иногда сбивают самолетики, принимают за разрывы ракет, ибо кучно идут.
Бедросович 11 ноя 2016 в 10:21
Цитата (billyboy72 @ 10.11.2016 - 15:56)
Mourner
ты один белый пушистый, дартаньян прям

нет, он один старается быть объективным и не высыпает мешками "сводки", а пишет то что видит и слышит. этого всем так и не хватает. с лихвой хватает телевидения и и "оф. заявлений".
MuJI 11 ноя 2016 в 11:05
С начала новых суток боевики придерживаются режима прекращения огня на донецком направлении. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" в районе АТО Иван Кривой.

"С 00:00 до 06:00 не зафиксировано ни одного обстрела", - отметил он.

При этом Кривой уточнил, что всего за прошедшие сутки боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении семь раз. Били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в двух районах работали снайперы.

"Украинские военнослужащие были вынуждены один раз открыть огонь в ответ на обстрелы противника", - добавил он.
MuJI 11 ноя 2016 в 11:06
Донецк, 11 ноя — ДАН. Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 183 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка, под огнем противника оказалась и территория промзоны под Ясиноватой. С позиций ВСУ было выпущено 183 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм», — отметил собеседник агентства.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами подразделения ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики почти 900 раз обстреляли прифроновые территории ДНР. Один военнослужащий Республики погиб, еще один получил ранения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх