О линуксе - просто!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XIMERA123 17 окт 2016 в 23:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
Про винду воя про драйвера не меньше в общем-то )

как решают проблемы на форумах с виндой.
тема - памагите нечего не работает, я вот тут нажала оно все.
ответы грамотные, с картинками как решить, в худшем случаи переставила винду - все норм.

на форуме пингвинов - грамотная тема, все расписано по полочкам, со скринами, что именно не работает и что делал.
ответы в стили - руки кривые, у меня все пашет, вот тебе команда засунь ей в консоль, да она с ошибками, чего на гугле забанили?
smsi 17 окт 2016 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (skrapy @ 17.10.2016 - 23:45)
Ну всё ясно и понятно, как божий день! Только вот зачем ставить линукс никто не отвечает. Все говорят, что это круто, что это охуено и пиздато и что на винду после линукса только блевать охота, но ЗАЧЕМ её устанавливать никто не пишет.

У них пиво закончилось
Щас еще хлебнут и выдадут новый шидевр логики
7FL 17 окт 2016 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Week @ 17.10.2016 - 23:49)
Ну всё ясно и понятно, как божий день! Только вот зачем ставить линукс никто не отвечает. Все говорят, что это круто, что это охуено и пиздато и что на винду после линукса только блевать охота, но ЗАЧЕМ её устанавливать никто не пишет.

какой именно линукс? скажешь какой дистр - скажем зачем gigi.gif

Лучше скажи когда он, линукс, просто будет один, на все случаи жизни? gigi.gif
Или так и будет - хочешь играть один, хочешь 1с другой, нужно еще что-то третий.
BattlePorQ 18 окт 2016 в 00:00
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (7FL @ 17.10.2016 - 23:53)
Лучше скажи когда он, линукс, просто будет один, на все случаи жизни?

А зачем ему быть одному на все случаи жизни? Он тем и хорош, что под каждую задачу можно найти наиболее подходящее решение.
danlosh 18 окт 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (apprico @ 17.10.2016 - 23:34)
Цитата (СироИсии @ 17.10.2016 - 22:47)
пошел искать офись-порнхаб для бубунты...

а как вы ищите драйвера для непонятного оборудования gigi.gif ?

Ну тащем-то с непонятным оборудованием в линухе проще... Оно его поддерживает на уровне ядра... Вот у меня была железка какая-то. никто не видит... венда говорит - непонятное устройство, макось - не грузицо. воткнул в линух, а он мне такой: "тэээкс... цветовые профили для твоего сканера в интернетах искать будем, или на память руками забьешь? "... от так от у меня сканер и появился... А вы тут про непонятное оборудование спрашиваете.

Аналогично ))) жена с работы притащила юсб свисточек от клавиатуры, спрашивает это от какой? а то на работе на полке 7 клавиатур и ещё 6 мышей, а эта хреновина всего одна, говорит подскажи чтобы я все не лопатила пол дня ))) просто вставил этот свисточек и просто написал команду в консоли : "sudo lsusb" всё!! тутже перечень из 3 устройств юсб, вэбкамера, юсб хаб и эта хренюшка, прям с названием модели!
7FL 18 окт 2016 в 00:02
Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 00:00)

А зачем ему быть одному на все случаи жизни? Он тем и хорош, что под каждую задачу можно найти наиболее подходящее решение.

Поэтому винда и стоит везде. Потому что одна и на все задачи. gigi.gif
urbain 18 окт 2016 в 00:02
Упоротый птах  •  На сайте 11 лет
Хуйни какой-то понаписал дилетантской, да ещё и унылым петросянством разбавил.

А кто безграмотность ликвидировал, так это Федорчук, его сначала почитай, кулхацкер.
Browny 18 окт 2016 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Whitening @ 17.10.2016 - 22:32)
(уважаемый ламер, пусть тебя не пугает “3 марафона” - это всего лишь релиз дистрибутива))

Ты кого здесь ламером обозвал, хакер хренов? Ты знаешь значение слова, как и к кому оно применяется? Среди IT-шников издавна это слово употребляется в значении "человек, нихрена не понимающий, но делающий вид знатока", проще говоря, - мудак. Даже википедия говорит о том, что слово оскорбительное. Происходит от 'lame' - хромой, увечный.

Для нейтрального обозначения лица, не разбирающегося в вопросе обычно используется слово "чайник".

Врубил тут гуру, блин. moral.gif

Видимо, минусят такие же Гуру. Нравится вам называть друг друга ламерами, ради бога, можете обминуситься.

Это сообщение отредактировал Browny - 18 окт 2016 в 00:08
BattlePorQ 18 окт 2016 в 00:02
Цитата (XIMERA123 @ 17.10.2016 - 23:50)
ответы грамотные, с картинками как решить, в худшем случаи переставила винду - все норм.

на форуме пингвинов - грамотная тема, все расписано по полочкам, со скринами, что именно не работает и что делал.
ответы в стили - руки кривые, у меня все пашет, вот тебе команда засунь ей в консоль, да она с ошибками, чего на гугле забанили?

Хз. Я чаще на microsoft technet видел ответы в стиле "у вас руки кривые, у нас всё работает", чем в гентушном комьюнити )
BattlePorQ 18 окт 2016 в 00:03
Цитата (7FL @ 18.10.2016 - 00:02)

Это да. С другой стороны, со всеми задачами она справляется одинаково хреново )
Нанонимно 18 окт 2016 в 00:05
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 02:02)
Цитата (XIMERA123 @ 17.10.2016 - 23:50)

ответы в стили - руки кривые, у меня все пашет, вот  тебе команда засунь ей в консоль, да она с ошибками, чего на гугле забанили?

Хз. Я чаще на microsoft technet видел ответы в стиле "у вас руки кривые, у нас всё работает", чем в гентушном комьюнити )

Им некогда просто, мало кто отвечает, все генту компилят.
Я когда узнал что такой дистрибутив есть - долго ржал. Какая прекрасная идея - покомпилить операционную систему на своей машине. Сразу чувствуешь себя очень важным красноглазиком ;)

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18 окт 2016 в 00:07
7FL 18 окт 2016 в 00:06
Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 00:03)

Это да. С другой стороны, со всеми задачами она справляется одинаково хреново )

Это из области - все вокруг меня дураки, один я в белом.
Не знает наверное народ, что за счастье такое, бесплатное, раздают. lol.gif
Sergonn 18 окт 2016 в 00:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Week @ 17.10.2016 - 23:49)

какой именно линукс? скажешь какой дистр - скажем зачем gigi.gif

да, надо накинуть говна на вентилятор.... линукс это вообще не операционная система, а ядро ))))
BattlePorQ 18 окт 2016 в 00:10
Цитата (Нанонимно @ 18.10.2016 - 00:05)
Я когда узнал что такой дистрибутив есть - долго ржал. Какая прекрасная идея - покомпилить операционную систему на своей машине. Сразу чувствуешь себя очень важным красноглазиком ;)

А что не так? Просто ещё один вариант настройки системы под себя. При грамотном подходе даёт ощутимый прирост производительности и экономию ресурсов.
7FL 18 окт 2016 в 00:11
BattlePorQ
Древний спор, на самом деле. gigi.gif
Пойду лучше спать. lol.gif
smsi 18 окт 2016 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Еще вопросик простой
Какую LTS версию выбрать сейчас, чтобы поддержка была до 2023 года хотя бы ( всех компонентов ОС)?
Аналог вот такой простенькой таблички от Майкрософт есть?

https://support.microsoft.com/ru-ru/gp/lifeselectserv

Нанонимно 18 окт 2016 в 00:13
Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 02:10)

А что не так? Просто ещё один вариант настройки системы под себя. При грамотном подходе даёт ощутимый прирост производительности и экономию ресурсов.

Так-то любой линукс можно скомпилять из сорцов, потому что сборка везде давно автоматизирована, ещё со слаквари, только тут уж выбирать нужно - работу работать или постоянно заниматься видимостью работы.
BattlePorQ 18 окт 2016 в 00:18
Цитата (Нанонимно @ 18.10.2016 - 00:13)
Так-то любой линукс можно скомпилять из сорцов, потому что сборка везде давно автоматизирована, ещё со слаквари, только тут уж выбирать нужно - работу работать или постоянно заниматься видимостью работы.

Так-то да, но только в генте есть тонкая настройка перед компиляцией с помощью USE-флагов, позволяющая собрать всё именно с оптимизацией под конкретное железо и задачи.
А как собрал - так и работай, кто мешает-то. Запустил сборку да спать пошёл, к утру готово будет.
apprico 18 окт 2016 в 00:19
Темный лорд хаоса  •  На сайте 13 лет
Сразу чувствуешь себя очень важным красноглазиком ;)

Ну что бы почувствовать себя важным ставят себе на домашнюю персоналку серверную винду.
А генту компилят для того что бы получить MMX/SSE оптимизацию на уровне ядра и драйверов...
Whitening автор 18 окт 2016 в 00:21
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
мде... сидел, битый час печатал, хуй к носу сводил, вспоминал свои первые вопросы по поводу системы и обращения с ней, вычитывал тут в линуховых ветках...
а тут говно такое... да за которое даже зелени подкидывать не хоцца...
да нахуй оно мне надо было? для срача о том что кеды не иксы? или ЧСВшного вопля о том, что некий Browny не ламер?
да ваще похуй. кому не понятно на простом русском языке с претензией на юмор - песдуйте читать профильные форумы, как это делают 99% заинтересованных в изучении ОСи.
нравится что ваша ОСь сливает о Вас чуть более чем всё? да и ебать его в дышло - вперед, марсельские олимпийцы! ставьте себе амиги и пользуйтесь обновлениями кортаны.
ради юки создал тему, говоришь мне ты, неуважаемый Стакан? та не... не юкой живы мы одной... какой смысл от нее?
подводя итог скажу: господа критики, перед тем как обосрать чей-то труд не поленитесь оглянуться - а много ли Вы принесли сюда своего труда?
Нанонимно 18 окт 2016 в 00:25
BattlePorQ
А откуда ты знаешь, что эти use флаги делают то, что нужно. Может быть лучше прям в командной строке флаги писать, и это будет самым тру? lol.gif
gnu autoconf придумали уже 1000 лет назад - все нормальные дистрибутивы и так с ними собираются под разные платформы, но это вообще не факт, что ты получишь какой-то реальный прирост производительности
Нанонимно 18 окт 2016 в 00:28
Цитата (apprico @ 18.10.2016 - 02:19)
Сразу чувствуешь себя очень важным красноглазиком ;)

Ну что бы почувствовать себя важным ставят себе на домашнюю персоналку серверную винду.
А генту компилят для того что бы получить MMX/SSE оптимизацию на уровне ядра и драйверов...

Все нормальные дистрибутивы уже давно предоставляют бинарные пакеты с именно такими опциями. И ничего компилить не нужно - всё уже на билд сервере скопилено под разные типы процов.
Так было когда ещё никакой генты не было.
wanu 18 окт 2016 в 00:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 00:00)

ага. везде.
и в вайфайных раутерах. и еще на гуглевских(яндексовских и т.д.) серваках.
Whitening автор 18 окт 2016 в 00:47
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (wanu @ 18.10.2016 - 00:37)
ага. везде.
и в вайфайных раутерах. и еще на гуглевских(яндексовских и т.д.) серваках.

и в навигациях и в спутниках и даже в основах виндовса - везде стоит венда. ты прав gigi.gif
BattlePorQ 18 окт 2016 в 00:53
Цитата (Нанонимно @ 18.10.2016 - 00:25)
А откуда ты знаешь, что эти use флаги делают то, что нужно.

Я не знаю, я могу только предполагать и оценивать результат. Обычно поддержка чего-то или её отсутствие всё-таки заметны )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх