О линуксе - просто!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wait 19 окт 2016 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Trutneffsky @ 18.10.2016 - 17:56)
Цитата (7FL @ 18.10.2016 - 17:35)
Цитата (Trutneffsky @ 18.10.2016 - 17:27)
Цитата (Olegolos @ 18.10.2016 - 09:20)
... О, уважаемые линуксоиды, если продвигаемая вами ОСь столь удобна, почему же она своим удобством и бесплатностью до сих пор не погнала ссаными тряпками с рынка "неправославную" Windows?

Потому, что у линуксоидов нет крутых маркетологов, а у MS есть! shum_lol.gif

Да. Идеальное объяснение 1,56 процента lol.gif

А чего нет-то? smile.gif

Как-то, несколько лет назад, устроили мы с товарищами дружеские посиделки. И вот когда посиделки дошли до стадии "Управление государством", затронули и эту тему. И пришли мы, озарённые, к выводу, что получилась классическая наркодилерская подсадка. Помните все эти: "Мы не лохи, шоб покупать ПО!", гордые фото с диском спираченой винды на фоне стенда MS "До официального релиза Windows осталось ... дней". Пиратские копии винды и офиса заполонили компы фирм, фирмочек и госучереждений. А потом, как из рога изобилия ящика Пандоры посыпались законы - об авторском праве, о лицензировании и прочая, и прочая. Появились компы с предустановленной ОС. А народ альтернатив-то и не знает. По сути и нет этих альтернатив, так как их нужно было создавать, а все предпочитали пиздить. А в нынешнем обществе потребления ой как ломко начинать заниматься созиданием. Так винда и заполонила всё.

ну кстати вполне возможно это был и прием специальный что бы все у кого не было бабок в итоге под сели на это окружение. а антипиратские законы что бы корпоративные версии контролировать, ну что в принципе и приносит доход. что бы тот же человек который приходил с работы домой оказывался в похожем окружении.
vonBierbah 19 окт 2016 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 22:47)
Цитата (Whitening @ 17.10.2016 - 22:32)
/swap - файл подкачки. Нужен. Обязательно! Лично я считаю, что размер должен быть равен двум оперативкам, т.е. Если оперативки 2 гига, то своп надо делать 4 гига. Специальная файловая система SWAP

Я тоже думал, что нужен. В итоге за несколько лет его наличия статистика использования - ровно ноль байт ))

Для домашней машинки полезно, если есть желание отправлять в спячку и в ждущий режим.
PorcelainMug 20 окт 2016 в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (QuadDamage @ 18.10.2016 - 01:02)
ну не знаю, мне например опус ТСа понравился, возьму на заметку.

Whitening
Думаю тебе стоит дальше "углублять" тему для заинтересовавшихся людей.
Ветка потом настолько разовьётся и её можно будет назвать типа как-нибудь так: "Linux c Whitening от и до"
Поведёшь за собой ЯПовское поколение людей познавших Linux благодаря тебе. Будем потом compiz fusion друг-другу показывать cheer.gif
Спасибо.

Так и не понял зачем в Backbox нужен 3D
Эта сборка на основе убунты для пенетрейшн теста из-под консоли ))
АзъЕсмь 20 окт 2016 в 07:24
:-)  •  На сайте 10 лет
Цитата (kototkot @ 17.10.2016 - 22:56)
Цитата (Служка @ 17.10.2016 - 22:54)
линуксоиды обожают прибежать в темы про винду, посрать и убежать...
но они забыают, как аукается - так и откликается

гамно ваш линух
ставил себе пару-тройку раз для ознакомления
снёс в первые же сутки
ос для программистов и технозадротов с кучей комплексов неполноценности

Скажи проще-неосилил.

Та же история. Куча геморроя и дрочева с бесконечным вводом паролей. Был прикол на убунте: - заебала латиница в раскладке по умолчанию. поменял на кириллицу. Включаю на другой день комп, что вы думаете? имя пользователя пытаюсь вписать, а там на латинице надо. А я-то уже русский поставил по умолчанию. Переключаться ни в какую не хочет. Ебся, ебся... И сделал вывод. и не осилил, и на хуй не нужно пытаться совладать с таким геморроем. И ко всему еще учить простыню с мегадохуя команд и при каждом чихе лезть в интернет и выяснять, что оно значит, как правильно пишется, чтобы это туда вписать.
Снес нахуй, поставил винду, сижу в ус не дую.

Или еще случай до смешного обидный. Ставлю убунту и сижу втыкаю, а где тут какие проги с этим дебильным вертикальным меню и как значки на рабочий стол вытаскивать lol.gif
Так и не допетрил толком, снес в очередной раз

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 20 окт 2016 в 07:28
Аквариумист 20 окт 2016 в 07:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
Привете неспящим с утра:)
Юзаю давно уж на недобитом нетбуке убунту и был кстате доволен никогда не перестанавливал лет пять точно.
Вчера восстанавливало данные с sd карточки и занял все свободное место:(
А это очень плохо, потом стёр все ненужности чтоб было место, хотел запустить в терминале судо наутилус но терминал отослал , мол нету места; перезагрузил; теперь после загрузки все работает но ниче не показывает;
Как то я уже решал это но щас не помню:))
И с Днюхой Меня! всем добра обнимите кому не лень
Whitening автор 20 окт 2016 в 20:04
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (strangefruit @ 18.10.2016 - 22:06)
Цитата (torroid @ 17.10.2016 - 22:57)
Дал почитать своей супруге на компе под Дебианом, она фиг чего поняла, для кого этот пост, чувак?

Для меня.
Сижу в тундре, тырнет - 2Г
Ноутбук с linux mint. Пытаюсь подключить монитор 1920х1080
Вчера предлагал 1024х768
Сегодня говорит, что монитора нет
Вот сижу, курю три ветки по Линуксам. Надеюсь, что где-то поймаю инфу по настройке монитора (1024х768 - не запустилось. 800х600 - не устраивает)

а какая видимокарта?
читал это? или посмотри это
попробуй запустить утилиту kudzu или harddrake

Это сообщение отредактировал Whitening - 20 окт 2016 в 20:07
Hedgehog24 20 окт 2016 в 23:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (PorcelainMug @ 20.10.2016 - 06:12)
Цитата (QuadDamage @ 18.10.2016 - 01:02)
ну не знаю, мне например опус ТСа понравился, возьму на заметку.

Whitening
Думаю тебе стоит дальше "углублять" тему для заинтересовавшихся людей. 
Ветка потом настолько разовьётся и её можно будет назвать типа как-нибудь так: "Linux c Whitening от и до"
Поведёшь за собой ЯПовское поколение людей познавших Linux благодаря тебе. Будем потом compiz fusion друг-другу показывать cheer.gif
Спасибо. 

Так и не понял зачем в Backbox нужен 3D
Эта сборка на основе убунты для пенетрейшн теста из-под консоли ))

И уже не актуально в виду наличия Kali. Этот дистрибютив тем и хорош, что всякие свистоперделки не отъедают производительность и ресурсы.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 20 окт 2016 в 23:26
ink740 20 окт 2016 в 23:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
ubuntu 16.04 32 разряда.
конечно мало мальски серьёзное приходиться делать через консоль ,которой толком не знаю.как я выхожу из данной ситуации?!да очень просто.
знаю где находиться поиск в инете.знаю основной форум убунту,где если не нашел решения,задав вопрос ,решение помогут найти.но почему я консоль то не знаю? да не нужна она по сути простому пользователю.тот ,что настраивает се комп и устанавливает ось уже немножечко админ. кстати вызвать консоль можно ctrl+alt+t .
п.с. если бы яначинал в своё время не мс дос и далее по нарастающей, а какого ни буть линукса ,то естественно ,я бы знал консоль на твёрдую 4.хм.я до сих пор помню некоторые дос команды.такие вот дела.

к чему это я.компьютер должен быть удобен для конечного пользователя. а что там стоит Линукс,Виндовс,Мак ось или что иное не принципиально.и в принципе нанстроенный Линуксуже вполне удобен для пользователя. и ему в настроенной системе консоль не нужна,разве ,что Гуи запустить.))))ну а те люди ,которые умеют ставить оси на пк,естественно должны уметь в этом разбираться и хотя бы уметь искать информацию.эх чего то пиво нулёвка не туда пошло)))
strangefruit 21 окт 2016 в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Whitening @ 20.10.2016 - 20:04)
Цитата (strangefruit @ 18.10.2016 - 22:06)
Цитата (torroid @ 17.10.2016 - 22:57)
Дал почитать своей супруге на компе под Дебианом, она фиг чего поняла, для кого этот пост, чувак?

Для меня.
Сижу в тундре, тырнет - 2Г
Ноутбук с linux mint. Пытаюсь подключить монитор 1920х1080
Вчера предлагал 1024х768
Сегодня говорит, что монитора нет
Вот сижу, курю три ветки по Линуксам. Надеюсь, что где-то поймаю инфу по настройке монитора (1024х768 - не запустилось. 800х600 - не устраивает)

а какая видимокарта?
читал это? или посмотри это
попробуй запустить утилиту kudzu или harddrake

У меня Geforce Gt 630m-2GB
Драйвер 361.42
Пробовал сегодня по HDMI, телек подключить. Ноутбук видит, а на экране - мышка =)
Разрешение по умолчанию выставляет 1366х768_60.1
Пробовал переключать на 50 герц и выставлять 1920х1080...
А потом я догадался, что телек не поддерживает разрешение ноутбука и наоборот. =)
И выбрал вывод на экран телевизора.
На телевизоре картинка четкая. По HDMI, лучше чем на ноутбуке. 32" =)
В общем, это я тупил. lol.gif
С монитором, времени не было заниматься. =)
Думаю, что с ним, тоже самое. =)
У меня Linux Mint 18 Xfce 64-bit
Whitening автор 21 окт 2016 в 09:02
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата
кстати вызвать консоль можно ctrl+alt+t

а еще сочетаниями Ctrl+Alt+F1 и менять эфки (F1, F2, F3...) по нарастающей до F8 - это все будут отдельные сеансы чистой православной консоли)
Цитата
В общем, это я тупил.

мои поздравления ))
90% "нерабочего" линуха и танцев с бубном упираются в цитированную фразу
В общем, это я тупил.

только не каждый это признает и посему рождаются стереотипы о красноглазии...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх