Самогонщики ЯПа,все сюда

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Нужно ли просить сделать такой раздел?
Я за новый раздел для самогонщиков [ 312 ]  [79.39%]
Я против раздела для самогонщиков [ 12 ]  [3.05%]
Оно на ЯПе надо? [ 23 ]  [5.85%]
Мне по барабану [ 44 ]  [11.20%]
Всего голосов: 391
Гости не могут голосовать 
маральный 14 фев 2016 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kwant71 @ 14.02.2016 - 09:49)
Писать долго.

Зерно(ячмень, пшеницу) мелем в муку. Ставим ёмкость с водой греться. Вода закипела - добавляем муку. Запариваем негустую кашу. Выключаем - ставим остывать. Остыло до градусов 65 - вносим амилосубтилин. Размешиваем. Добавляем глюкаваморин. Размешиваем. Остывает до +35 - вносим дрожжи. Ставим бродить.
Отбулькало - на перегон

Или так, - Зерно промываем несколько раз, замачиваем в воде(я двое суток замачивал, воду менял уром и вечером). Воду сливаем расстилаем нетолстым слоем в тёплом месте. Проросли корешки - сушим в духовке на самом тихом огне и с приоткрытой дверцей. Мелем.
Засыпаем в холодную воду - греем до 65 гр.С - выдерживаем час. Остывает до 35 - дрожжи вносим

Цифр не пишу. ХОС не пробовал

Добавлено в 10:01
Ферменты брал здесь

Цены очень вкусные

1.сколько зерна?
2.сколько воды?
3.сколько ферментов?
4 сколько бродит?
5. Можно ли перегонять на огне, не пригорит ли?
Вот вопросы которые обязательно зададут новички и не только.
Сорри, по моему собирался списаться, но меня за баней расстреляли moderator.gif
ya3aplakal 14 фев 2016 в 10:33
опытный нарколог  •  На сайте 11 лет
Цитата
Зерно(ячмень, пшеницу) мелем в муку. Ставим ёмкость с водой греться. Вода закипела - добавляем муку. Запариваем негустую кашу. Выключаем - ставим остывать. Остыло до градусов 65 - вносим амилосубтилин. Размешиваем. Добавляем глюкаваморин. Размешиваем. Остывает до +35 - вносим дрожжи. Ставим бродить.
Отбулькало - на перегон

верной дорогой идете товаришь :) я ни из чего другого не гнал и не собираюсь , тем более из сахара.. химически он очень загрязнён запаришься потом очищать. продукт с него и пв процессе перегонки жуткая вонищща стоит...
посему сэм из сахара не для меня... я вообще не люблю слово "самогон".. , предпочитаю слова "дистиллят", "спирт сырец", "ректификат" и "сортировка"
Я все из муки делаю. почитай уже как года три:)
вчера ещё 5 литров мучного спирта сделал.. , так как коньяк таки коньяк собственного приготовления закончился.. йомайо....
правда решил бросить таки пить.как только вот это все выпью, или раздарю по знакомым, даже специально залил видос для них, чтобы они выбрали "объект" на предмет употребления dont.gif
Скрытый текст
ну а рецепты почти всех моих напитков есть на моем канале, кому надо тот его найдет, да и как из муки делать брагу холодным или горячим способом  так же есть,  :)

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 14 фев 2016 в 10:53
dim73 14 фев 2016 в 10:56
Ignorer  •  На сайте 16 лет
проголосовал "зачем это здесь"

максимум - это обмен ссылками на новые интересные статьи.

все уже написано до нас.
mantrid77 14 фев 2016 в 10:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
Полезная тема, все про алкоголь.. Пойду похмелюсь по легкому..
Sc999 14 фев 2016 в 11:00
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
поддерживаю !!!

Это сообщение отредактировал Sc999 - 14 фев 2016 в 11:01
kwant71 14 фев 2016 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
1.сколько зерна?
2.сколько воды?
3.сколько ферментов?
4 сколько бродит?
5. Можно ли перегонять на огне, не пригорит ли?

Ответы на все вопросы есть на ЯПе. Я здесь находил людей у кого можно спросить было.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1276176.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1245272.html

GoodwinXX спецализируется на зерне.
Сахарные рецепты подробно в КРЯПе расписаны - http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic1059514.html
Antoha1987 14 фев 2016 в 11:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
тема полезная.
в течение года хочу себе аппаратик приобрести.
будет очень полезный раздел.

з.ы.: чем пить водку, которая может быть паленая...
Bartolomeo 14 фев 2016 в 12:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
Я думаю, проще в "кулинарии" сделать подраздел, админы не пойдут на "раздутие" сайта и так уже часто глючит.
ajaxru 14 фев 2016 в 12:43
90159  •  На сайте 17 лет
Так-то алкоголь (самогон) есть продукт питания, хоть и жидкий. Самое место для темы в кулинарии. Согласен с Bartolomeo, нет оснований для отдельной ветки как-то Кулинария, ФиС и пр.
Nakeda 14 фев 2016 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
А в против алкогольного геноцида русского народа и вместе с ним моего народа
kwant71 15 фев 2016 в 07:12
Цитата

У меня порядочно "вкусного" стоит, но это не значит, что каждый день упиваюсь вусмерть.
От человека зависит много. Кому нужно быть постоянно под "кайфом" - не будут заморачиваться как сделать - это долго и нудно
oilman67 15 фев 2016 в 09:26
Цитата (kwant71 @ 15.02.2016 - 07:12)
Цитата

У меня порядочно "вкусного" стоит, но это не значит, что каждый день упиваюсь вусмерть.
От человека зависит много. Кому нужно быть постоянно под "кайфом" - не будут заморачиваться как сделать - это долго и нудно

вот поддержу,меня сам процесс привлекает и получаемый результат,ну и результат который должен получиться в процессе приготовления настоек.после первого прогона у меня выпросили 0.75л.(делал его дробным с запасом) на пробу,я дал но предупредил,отзыв-ЗАЕБИСЬ!сам я так и не пробовал даже после второго прогона,все поставил на настойки.
RealFair 15 фев 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Нет смысла в отдельной теме. Экспериментами занимаются только те, у кого аппарат недавно. Кто в теме хотя бы уже полгода, давно уже выбрал для себя и оптимальный рецепт и способ перегонки.
В основном это сахар, или инвертированый сахар. Реже фрукты.
Вот настойки все делают по разному. Это было бы интересно.
Bonemaster автор 15 фев 2016 в 09:40
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
Цитата
Кому нужно быть постоянно под "кайфом" - не будут заморачиваться как сделать - это долго и нудно

всем привет
вот и об этом - алкачня и дешевой воткой или шмурдяком будет ушатываться
мы - эстеты,так сказать,для души гоним alkash.gif

предлагаю название раздела "Домашние напитки.Рецепты,технологии."

гербом раздела взять фотку "Трус,Балбес и Бывалый с цобакеном" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bonemaster - 15 фев 2016 в 09:44
nipets 15 фев 2016 в 11:09
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
Вас, товарищи-самогонщики biggrin.gif понимаю, но тоже согласен с Bartolomeo что администрация ЯПа не одобрит новый раздел.
kwant71 15 фев 2016 в 18:13

Цитата
Вас, товарищи-самогонщики понимаю, но тоже согласен с Bartolomeo что администрация ЯПа не одобрит новый раздел.

А модератор Кулинарии сказала так -
Цитата
Эта тема не по профилю раздела.Это скорее всего либо в Работу сайта, в рацпредложения, или в Беседы, где она сейчас и находится.

Bonemaster, будем дальше приют для бездомного раздела искать? Или энтузизм иссяк?
oilman67 16 фев 2016 в 08:37
Цитата (kwant71 @ 15.02.2016 - 18:13)
Цитата
Вас, товарищи-самогонщики понимаю, но тоже согласен с Bartolomeo что администрация ЯПа не одобрит новый раздел.

Цитата
Эта тема не по профилю раздела.Это скорее всего либо в Работу сайта, в рацпредложения, или в Беседы, где она сейчас и находится.

Bonemaster, будем дальше приют для бездомного раздела искать? Или энтузизм иссяк?

а что делать то надо?
UdaFF5 16 фев 2016 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Нет ли из Перми самогонщиков тут?
Так хочется попробовать ваш натюрлих продукт... Если что - пишите в личку кому не жалко )))

Это сообщение отредактировал UdaFF5 - 16 фев 2016 в 08:42
kwant71 16 фев 2016 в 10:52
Цитата
а что делать то надо?

Bonemaster или oilman67 скиньте телефон в личку. Я перезвоню. Обсудим
oilman67 16 фев 2016 в 20:55
Цитата (kwant71 @ 16.02.2016 - 10:52)
Цитата
а что делать то надо?

Bonemaster или oilman67 скиньте телефон в личку. Я перезвоню. Обсудим

Я на работу в тайгу улетел,так что если через личку,прилечу через две недели,нефть зовет.
Bonemaster автор 17 фев 2016 в 10:23
граждане самогоноварильщики!!!
что-то тема начала угасать,давайте все сюда - голосуем,катаем рацпредложения как нам дальше-то быть
Bonemaster автор 17 фев 2016 в 12:07
Цитата (kwant71 @ 15.02.2016 - 18:13)
Цитата

Цитата

считаю что ни вработу сайта,ни в рацпредложения а тем более в беседы проситься глупо,ибо там уйдет в низ
я за новый раздел,но сделать его по принципу как недавно был конкурс 10лет кулинарии,а именно:
все вновь поступающие темы сливать в одну большую,куратор темы пусть отслеживает поступления тем с рецептами,анализом аппаратов,советами...
а темы с фоткой "я купил аппарат -зацените" или подобные(т.е. без полезной инфы) бусть доживают в инке..
Ваше мнение?
kwant71 17 фев 2016 в 13:02
Цитата
Ваше мнение?

Одна большая общалка, постоянно действующая в разделе. Там же подобие Книги Рецептов, со всеми достойными темами на самогонную тему(а их было уже немало).
Темы подробные, полезные в разделе, но не в общалке
opsss 17 фев 2016 в 13:06
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
Поставил на солоде ячменном, к выхам гнать буду hi.gif
ТопоГРАВ 17 фев 2016 в 13:18
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Гоню. Примитивный аппарат был всегда-куб 6л скороварка и холодильник из нержавейки в оцинкованном корпусе.

Но вот в конце прошлого года купил себе и на Нг, и на 50 лет хорошее оборудование серии ХД-4 (сайт самогон и водка, Таганрог): куб 25 л с электротэном 2,5 кВт и электроникой регулировки мощности, сухопарник и плёночный дистилятор с укреплением. Потратил на это что-то около 30 тыров.

Пока тренируюсь на кошках на гидромодуле 1:4, пробовал способом паровой мацерации получить мандариновый привкус-получилось.

Но. Как старожил ЯПа уверен, что раздела не будет. Отошлют в кулинарку модеры, Шуму, Джусу и Вайлу пох на самогон, да и не профильно на развлекательном сайте отдавать целый раздел трём сотням (ну пока столько нас) самогонщиков.

Рассуждения простые-есть куча профильных сайтов, один я уже назвал, есть хоумдистиллер и т.д.

Короче буду Бука: "Не соберётесь!" (Серёга, прости!) sm_biggrin.gif

А для вех сомневающихся-себестоимость литра качественнейшего дистилята крепостью 50 гр около 80 р.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх