Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 19 мая 2015 в 16:16
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (SolarSV @ 19.05.2015 - 16:09)
Но своего крестить пришлось - болел очень.

Эээ. А какая взаимосвязь?
swebber 19 мая 2015 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

дибилы, высказывающие это, всегда были, есть и будут moderator.gif
ребёнку поможет правильное питание, закалка, и психологическое здоровье, но не "святая водичка". dont.gif
не крестить однозначно. dont.gif
сделает выбор как будет в осознанном возрасте.
религия, давно известно, инструмент управления государства народом, только так, и не иначе.
читайте психологию, дабы удостовериться.
ВО ЧТО ему верить (например в любовь мамы и папы) решит позже.
Ваша задача правильно воспитать и предоставить выбор этому новому, в этом мире, человечку cool.gif
ra3vdx 19 мая 2015 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Мне вот откровенно всё равно, ну польют водичкой, не растает, зато некоторым бабушкам будет спокойнее

Социальный одобрёж рулит!
А ребёнок чего-то задолжал бабушкам?

Вы же делаете это из чистого эгоизма, защищать от нападок некоторых членов стада. Зачем лицемерить?
yakontra 19 мая 2015 в 16:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (businer @ 19.05.2015 - 16:01)
Крещение детей подразумевает защиту от нечистой силы в христианстве , косвенно. Даже если есть 0.00000000000000000000001% вероятности того, что христианство может быть правдой, почему бы не сделать такую простую процедуру, как крещение? Чем это плохо?

Неа. Крещение - посвящение ребенка в воинство Христово, которое подразумевает противостояние нечистой силе, борьбу с ней в себе.
Моджододжо 19 мая 2015 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Тема,какая-то вбросовая.
Отношу себя к Православным, попам не верю, не исповедуюсь, иногда ставлю свечки и купаюсь на крещение. Детей всех крестил.Кто бы что не говорил, но это исторический обряд, для меня связь с предками. Крестил не ради церкви, а для передачи русских традиций.( не надо рассказывать про славянство, рабов божих, сам можно сказать альтернативщик).
А так решать Вам, чтите традиции крестите, в дальнейшем ребенок будет осознавать свою принадлежность, если будет не согласен, всегда можно и в иудеи и мусульмане податься. Вообще вера штука тонкая, человеку верить один фиг нужно, хочешь в Иисуса, хочешь в Магомеда, хочешь в Энштейна или Ктулху. Но вера нужна. Да и рассказывать про все эти верования нужно, что бы не оказался ваш ребенок в каком-нибудь аунсенурике или еще у каких долбаебов радикальных.
душу — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому.
Я так сына воспитываю.
SolarSV 19 мая 2015 в 16:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 16:16)
Цитата (SolarSV @ 19.05.2015 - 16:09)
Но своего крестить пришлось - болел очень.

Эээ. А какая взаимосвязь?

А взаимосвязь следующая: когда из инфекционки в реанимацию забрали - молился Богу и пообещал, что покрещу, если все нормально будет. Слово привык держать... Хотя в обряды не верю.
swebber 19 мая 2015 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Обувка @ 19.05.2015 - 16:01)
Если вы атеист, вам безразлично, крестили вас в детстве или нет.

и постарайтесь меньше обращать внимание на вот такие высказывания, будто сказанул четвероклассник необученный.
даже слов нет как такое приходит в голову некоторым...
Я атеист! И мне НЕ безразлично, что меня крестили в детстве! Сейчас бы я ни за что это не сделал.

Это сообщение отредактировал swebber - 19 мая 2015 в 16:22
Hetzer 19 мая 2015 в 16:22
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата (Anatoliy47 @ 19.05.2015 - 15:44)
У меня тож вопрос есть... Меня крестили неспросясь - откреститься можно?

Месяц без причастия и свободен, аки ветер в поле.
По сути большинство христомольцев обычные суеверные веруны.

По сабжу.Зачем умножать мракобесие?Выростет -сам осознает надо ему это или нет.
Своих не крестил и не собираюсь.Родня ,практически вся-атеисты.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19 мая 2015 в 16:24
Vyatich 19 мая 2015 в 16:22
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Лично я по мировоззрению агностик. Что не мешает иногда появляться в церкви, ибо хоть с догмами и не согласен, к деятельности священников отношусь положительно и в храме себя спокойно ощущаю. Плюс половина родственников религиозные.
Исходя из всего этого я ребенка бы крестил своего. Вопли АГМнутых на тему "вы делаете выбор за юного человека" задвигаются одним вопросом: "чем крещение этому человеку вредит". Наличие и отсутствие крещение никак не помешает стать человеку атеистом, мусульманином и т.д. Зато позволит его религиозной родне банально свечки за него ставить. Доказано практикой: никому это еще не навредило)))
yakontra 19 мая 2015 в 16:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (barat @ 19.05.2015 - 16:15)
Главное вера, а во что ты веришь второстепенно, в медицине это называется эффект плацебо. Если все, что у тебя есть, — это вера размером с горчичное зернышко, ты сдвинешь горы с места.

Неа
Второстепенно - это сдвинешь ты гору или нет. А содержание веры крайне важно. Ну вот взять например фашистов - они тоже верили в собственную исключительность и превосходство. Куда довела их вера? К выбору веры (коли ее нет) следует отнестись крайне осторожно, вдумчиво и внимательно.
НекийПэш 19 мая 2015 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я не верующий, но оба моих сына крещенные. И я считаю, в этой ситуации нужно покрестить по одной просто причине. От вас самих родственники скоро отстанут, через скандал или просто махнут рукой - не суть важно. А вот с ребенком будет регулярные беседы на тему религии и все такое, потому как не крещенный, с возрастом напор бабушек будет только нарастать.
Процедура безболезненная. Вопреки тем, кто "дайте сделать выбор самостоятельно", крещение ребенка в будущем ни к чему не обязывает. Хотя и сам считаю, что наиболее честным было бы поднимать эту тему лет в 16-20, объяснять ребенку, что это и почему, пусть тогда сам и решает.
В общем, я крестил... точнее будет сказано, не крестил, а не препятствовал крещению именно из этих соображений - чтобы покрестили и забыли, а не выносили детям мозг в будущем.
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SuperBon @ 19.05.2015 - 15:45)
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 15:43)
Родственников слать далеко и уверенно.
Захочет в сознательном возрасте - пусть сходит с ума, как заблагорассудится. А за детей родители пока отвечать должны.

Считаю. что крещение это должен быть осознанный поступок человека. Если уж на то пошло, то Иисус был крещен в 30 лет.

ога. и крестик у него был? =)
ra3vdx 19 мая 2015 в 16:25
Цитата
А если Его нет, то Вы не рискуете ни чем.

Опять лицемерие. Если его нет, человек теряет своё время жизни впустую. Вместе со с здравым смыслом. ЧТД.
Focusnica87 19 мая 2015 в 16:25
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 16:09)
побуду Кэпом. Если ребёнок болеет, его нужно к врачу вести, а не в церковь.

нет вы не поняли
меня 5 лет водили по лучшим больницам, но почки мои е хотели работать нормально. и врачи разводили руками, что надо удалять одну. и тогда от отчаяния, что нет вообще спасния мама согласилась крестить меня. и фоном с этим я постоянно ломала себе конечности.
так что это не тот случай, когда рак лечат рисование креста языком на лбу.
JohnDow 19 мая 2015 в 16:26
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 18:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

Да ладно? Инфа 146 % ?

Автор, вырастет ребенок, сам решит хочет он креститься или нет
viguriu 19 мая 2015 в 16:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
Сам решит, когда повзрослеет
Vimp13 19 мая 2015 в 16:28
Цитата

Ложь, пиздеж и провокация!!! Я, например, после крещения в детстве заболел! Нехрен ребенку навязывать религию. Это как с пропагандой гомосятины - вырастет сам решит, а сейчас нехуй!
omega42 19 мая 2015 в 16:28
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
Не смотря на очевидную угрозу, я всё-равно отвечу серьёзно.
Если вы с мужем смысла в этом сами не видите, то и смысла крестить нет. Это ж не ритуал купания в холодной воде под бубнёж дядьки в рясе, это совсем другой ритуал, который не имеет смысла, если семья или крёстные родители (а они нужны будут) не готовы духовную часть до ребёнка доносить.
Когда придёт время, (сами поймёте когда придёт) тогда и...

А вообще:

Крестить или не крестить.
Vimp13 19 мая 2015 в 16:28
Ну вот, опередили...
MasterSL 19 мая 2015 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Смысл крестить ребенка,если в жизни ему это никак не понадобится. Пусть сам подрастет и выберет, нужно ему это или нет...Это же не обрезание, тут есть путь назад :D
suvirt 19 мая 2015 в 16:28
По убеждениям атеист.
Но особо не сопротивлялся когда в 87 году всей толпой нас крестили( мне как самому старшему было 14).
Супруга настояла на венчании - да пожалуйста . Я честно сказал что никому не обещался и с сатаной никаких дел иметь не собираюсь ( и кто это такой не знаюtongue.gif ).
Детей так же крестил - особой религиозности в них не обнаружил.
Так что зачем Вам лишний повод для ссор с родственниками.
Тем более если крестными назначите ответственных людей( тут и подарки крестнику ) главное не мракобесов и вменяемых людей.

Это сообщение отредактировал suvirt - 19 мая 2015 в 16:31
kollektor 19 мая 2015 в 16:29
Крестить однозначно!
Taisha77 19 мая 2015 в 16:29
Думаю это история не про крестить\не крестить, а про "что делать , если родственники давят". Да ниче не делать, делайте, что считаете нужным и поставьте себя так, чтоб у них не было желания вас доставать.
brbk 19 мая 2015 в 16:29
Вот, посмотрите Джорджа Карлина https://youtu.be/XiM78i8Ljdg и будет легче решить.
viguriu 19 мая 2015 в 16:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)

не смеши сектант))))) вот водку пил "освященную", нихуя разницы нет))) что я делаю не так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх