Посоны, нужно ваше мнение, Быть ли мне фермером?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ваше мнение по этому поводу
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
rollerD 21 фев 2015 в 19:43
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
Цитата (rockforever @ 21.02.2015 - 20:44)
слишком шаткое сейчас во всех смыслах время чтобы затевать что-то. яп годик подождал

Так и жизнь пройдет.
xxxlinkxxx 21 фев 2015 в 19:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
Bonemaster дерзай
AlexPC1 21 фев 2015 в 20:04
Программист  •  На сайте 18 лет
Лечи, людей! Да согласен, был хороший врач, не платили, поставят дубового интерна, и он будет лечить(калечить) людей. Согласен. Но вот встаньте на место ТС, вы видите вокруг себя кучу дорогих автомобилей, дорогие рестораны, дорогую одежду, технику и аксесуары, и вам не хочется???? Так вот и ТС хочется, но он здраво понимает, что никогда НИКОГДА будучи врачем не заработает себе на это, его дети не пойдут в дорогую школу, не смогут посещать допзанятия по иностранному языку, компьютерам, танцам, музыке....ну не ценит государство наших врачей. ТС не пощел торговать(перепродавать) товары из китая, не занялся кантробандой золота. Раньше он хорошо лечил людей, теперь он будет их хорошо кормить и если будет стараться, то сможет осуществить и свои мечты. ТС удачи тебе в твоем начинании!!!

Это сообщение отредактировал AlexPC1 - 21 фев 2015 в 20:05
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 21:34
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlexPC1 @ 21.02.2015 - 20:04)
Лечи, людей! Да согласен, был хороший врач, не платили, поставят дубового интерна, и он будет лечить(калечить) людей. Согласен. Но вот встаньте на место ТС, вы видите вокруг себя кучу дорогих автомобилей, дорогие рестораны, дорогую одежду, технику и аксесуары, и вам не хочется???? Так вот и ТС хочется, но он здраво понимает, что никогда НИКОГДА будучи врачем не заработает себе на это, его дети не пойдут в дорогую школу, не смогут посещать допзанятия по иностранному языку, компьютерам, танцам, музыке....ну не ценит государство наших врачей. ТС не пощел торговать(перепродавать) товары из китая, не занялся кантробандой золота. Раньше он хорошо лечил людей, теперь он будет их хорошо кормить и если будет стараться, то сможет осуществить и свои мечты. ТС удачи тебе в твоем начинании!!!

спасибо за понимание cool.gif
Ajunder 21 фев 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Блин, тоже все больше хочется свалить из мегаполиса... Тем более долбаный кризис не обошел стороной. Да и корни дают о себе знать. Так что удачи! Главное, чтоб руки не опускались!
И веди тему, в закладках.
Cheepset 21 фев 2015 в 21:53
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Валера,откроем магазин,будешь поставлять нам продукцию!
LOY 21 фев 2015 в 22:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
бля сам бы поработал фермером, а если прибыльное дело то и вложился, тока вот земли нет, задолбало гайки крутить, да и детей с самого раннего возраста к труду полезно приучать, эх ну это воздушные замки
amper93 21 фев 2015 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (CemCem @ 21.02.2015 - 15:20)
Тебе совсем скучно?

он что то делает, а ты? ...ищущий да обращет, удачи! bravo.gif
chukr 21 фев 2015 в 22:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 20:16)
Работал я на двух работах. Всё было нормально до недавнего времени. В декабре закрыли одну клинику, вторая на ладан дышит.
Обладая небольшим опытом (а именно разведением гусей, курочек), я решился кардинально сменить врачебное дело на фермерство.
В прошлом году в деревне прикупили кур, гусиков. На данное время есть небольшое стадо. Летом-осенью яйца, куры и гуси неплохо расходились по знакомым. Плюс на козье молоко и творог был неплохой спрос.
В этом году планирую увеличить поголовье до 200 гусей, 100 кур-несушек, 50-70 бройлеров, добавить индюков, коз побольше, выращивать овощи, благо места и умения хватает.
Оформляю ЛПХ, в процессе открываю интернет-магазин. Ветеринарные сертификаты и логистика учтены.
Место для выгула/пастбища есть.
В округе есть много вариантов прикупить 5-7 га земли с/х назначения для дальнейшего расширения хозяйства, сейчас над этим вопросом работаю.
По расчётам затраты перекрываются, поначалу на особую прибыль не расчитываю, учитывая, что нужно время для раскрутки.
Итак, надеюсь на вашу конструктивную критику и дельные советы.

Дерзай братан. Сами сегодня с женой, стол организовали, посидели, и тему подняли, что делать дальше.
Я электронщик с работой хрень, работаю на дядю - за последние 3 года все хуже и хуже. Жена дефектоскопист - тоже не ахти, профессия мужская. Кто нас спрашивал в 90-х, куда пойти учиться.
Прикинули, а не поехать ли, нам в деревню. Воспитание советское, говно мести не проблема, только хочется за собой убирать, а не за кем либо.
Дай бог, надумаю, уже пару лет такая мысля мозг точит. Особенно после визитов по деревенским родственникам, которые, кстати, жалуются, что в деревне жить хреново стало. Это они не знают как в большом городе живется. Осточертело все и вся, особенно люди. Такое ощущение, что ты часть стада - утром на работу, вечером с работы. Фитнесы, хуитнесы, а дальше что? Айфоны, хуены, джипы, хуипы (паркетники блять, куда не плюнь - а как спросишь поехали говно месить (на рыбалку, по грибы или шашлычок заготовить) так сразу мне некогда, да резина говно, да ТО надо пройти и т.п. и т.д. Кредит возьми, не ссы, спрашиваешь на хуя - ответ, да нормально все, все так живут. Только я так не хочу жить.
Заебало все.
Еще раз повторюсь - не жалей ни грамма.
Я три города поменял за последние 12 лет, при чем не маленькие, не жалею ни грамма, сферу деятельности менял, в том числе. Люди, связи, опыт, это я приобрел, но вот, созреваю на последний рывок - переезд в деревню, все таки природа свое возьмет.
А на самом деле жить можно везде, главное приспособиться. Только какой приспособой ты станешь - у каждого индивидуально.
Всех благ в начинаниях. Удачи.
Bonemaster автор 3 мар 2015 в 16:53
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
Цитата
говно мести не проблема, только хочется за собой убирать, а не за кем либо

Цитата
Такое ощущение, что ты часть стада - утром на работу, вечером с работы. Фитнесы, хуитнесы, а дальше что?

наверно вот эти мысли и сподвигли меня как окончательные,учитывая сокращения по работе cry.gif
но я не собираюсь вешать нос dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх