Посоны, нужно ваше мнение, Быть ли мне фермером?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ваше мнение по этому поводу
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
f777f 21 фев 2015 в 16:27
Добряк  •  На сайте 11 лет
Дай Бог у тебя все получится.
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 16:43
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
щас всем отвечу - немного отвлекся smile.gif

Добавлено в 16:48
Цитата (sedzu @ 21.02.2015 - 16:12)
ТС, разводи птицу!!! куриные яйца готов покупать у тебя!
когда начнём?

иак и делаю упор на птицу,примерно через месяц яйца будут,щас еще холодно и мои куры несутся не очень cry.gif
Andrey1967 21 фев 2015 в 16:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Совет один: не ссы внедрять инновации.
Отопление, электричество - с говна , отходов.
Биоотходы - на корм норкам или песцам.
Ищи землю обязательно с водоемом (гуси ясен хуй), но и рыба.
Оформляй все так чтоб налоговая не доебалась.
И место работы выбирай такое где местная администрация возмещает НДС (на этом нынче почти все фермеры живут).
Затраты по стройке фермы начиная от ПИР до капстроя - оформляй по уму - чтоб все чотко по пацански - возместили НДС.
Короче каждый шаг перепроверяй и советуйся.
Удачи!
rockyrock 21 фев 2015 в 17:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
разводи лебедей лучше) на пруду)
pallada1111 21 фев 2015 в 17:08
стихоплётка  •  На сайте 13 лет
Цитата

особенно песцам lol.gif разведение норок или нутрий- это лишний гемор, шкуры по качеству получаются плохие, выделывать их- нужен профи, сбыта практически нет, т к хороший мех- всегда аукционный. если уж расширятся- то ТСу надо смотреть в сторону страусоводства, тем более он в Мск. страусы- это вообще безотходное производство- и перья и кожа и мясо и яйца- все это ценится
GoldyVixen 21 фев 2015 в 17:08
Лисица  •  На сайте 12 лет
Bonemaster
У нас знакомый фермер ездит с мясом, птицей, яйцами, зеленью по рынкам в МО - по строительным ну и какие там еще не позакрывали? У него уже своя постоянная клиентура появилась, только приезжает, всё в лёт расхватывают.

Добавлено в 17:09
Andrey1967
Цитата

Тогда уж лучше поросятам. Эти всё жрут! cool.gif

Добавлено в 17:13
Bonemaster
Цитата
щас еще холодно и мои куры несутся не очень

Может, им витаминков не хватает? Бабушка раньше держала в деревне кур, кормила комбикормом и зерном. Я как-то интереса ради взяла и курам морковь (хорошо помытую, но не чищеную) на крупной терке потерла. Так они за эту морковь чуть не передрались. Неделя на таком докорме (я им еще на пробу овощи терла: картошку, капусту мелко, еще что-то. Методом проб и ошибок.) и нестись стали заметно лучше.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 21 фев 2015 в 17:21
Сканда 21 фев 2015 в 17:14
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Bonemaster, вот посмотри-
http://www.mcx.ru/news/news/show/34381.78.htm

Там Бурятия случайно мне подвернулась, но это наверняка во всех регионах.

Это сообщение отредактировал Сканда - 21 фев 2015 в 17:17
pallada1111 21 фев 2015 в 17:16
стихоплётка  •  На сайте 13 лет
Цитата
Может, им витаминков не хватает? Бабушка раньше держала в деревне кур, кормила комбикормом и зерном. Я как-то интереса ради взяла и курам морковь (хорошо помытую, но не чищеную) на крупной терке потерла. Так они за эту морковь чуть не передрались. Неделя на таком докорме и нестись стали заметно лучше.

витаминов тоже, но в общем, носкость зависит от светового дня, температуры и влажности помещения в котором они живут. так что надо просто хороший хлев иметь
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 17:16
Цитата (Сканда @ 21.02.2015 - 17:14)

спасибо,но я в мск,а до бурятии далеко cry.gif ,я уж в своей деревне
CyberMe 21 фев 2015 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
один из редких случаев, когда вариант про лебедя - самое оно то!
Сканда 21 фев 2015 в 17:19
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 20:16)

На Московскую- http://old.msh.mosreg.ru/fermer/1924.html
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 17:20
Цитата (pallada1111 @ 21.02.2015 - 17:16)
Цитата
Может, им витаминков не хватает? Бабушка раньше держала в деревне кур, кормила комбикормом и зерном. Я как-то интереса ради взяла и курам морковь (хорошо помытую, но не чищеную) на крупной терке потерла. Так они за эту морковь чуть не передрались. Неделя на таком докорме и нестись стали заметно лучше.

витаминов тоже, но в общем, носкость зависит от светового дня, температуры и влажности помещения в котором они живут. так что надо просто хороший хлев иметь

согласен с вами,хороший сарай с разнообразным кормом(куры жрут все отходы с кухни,у меня там рядом пионерлагерь - отходов с кухни более чем))- итог хорошая яйценосность
Школота 21 фев 2015 в 17:23
Подкустовый выползень  •  На сайте 15 лет
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 15:16)
В этом году планирую увеличить поголовье до 200 гусей, 100 кур-несушек, 50-70 бройлеров, добавить индюков, коз побольше, выращивать овощи, благо места и умения хватает.

В таком количестве-окупится,но денег то вы больших не наживёте.Захочется серьёзно расшириться,а там начнётся-СЭС,экологи,МЧС и банальные полименты.И все хотят на вас свой гешефт поиметь.Так что думайте-оно вам надо?Нервов и денег отбиться от всех нахлебников хватит?
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 17:25
Цитата (Сканда @ 21.02.2015 - 17:19)
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 20:16)

На Московскую- http://old.msh.mosreg.ru/fermer/1924.html

о,спасибо pray.gif
1норд1 21 фев 2015 в 17:26
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
Цитата (darkDissect @ 21.02.2015 - 15:40)
второй сертификат по неврологии - мысль годная. но по причине полного пиздеца с оплатой труда в Ебурге меняю место жительства.

Как так?Вроде только на 8 марта обьявы видел,требуется гинеколог зп 80 000.
Солмон 21 фев 2015 в 17:30
Нету  •  На сайте 11 лет
Как раскрутишь фермерство, сразу платную клинику открывай bravo.gif
bender376 21 фев 2015 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС, попробуй. У тебя хорошие специальности. Как которая есть, так и которая будет.
Потому что люди будут болеть всегда (увы, это жизнь) и они всегда будут хотеть кушать.
Вот честно - я тебе даже чутка завидую, ибо решился на такое дело. Даже если все плохо - ты всегда при еде будешь. А в наше время это дорогого стоит.
Лично я за то, что у тебя все получится. Дерзай, желаю тебе успеха в твоем деле!
Тебе бы еще единомышленников найти, т.к. работы будет очень много, а при нчале - тем более.
Но все равно - успеха тебе!!!
И еще, если вдруг что-то твое на прилавке появится - с удовольствием куплю)
OCEHbKO 21 фев 2015 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
простите, лпх- личное подсобное хозяйство. оно никак не оформляется. вы , наверно, имели ввиду кфк -крестьянское фермерское хозяйство?а так- да, дело хорошее. сами живем лпх-козы, куры, гуси, планируем свиней
CemCem 21 фев 2015 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
может пригодиться http://old.lavkalavka.com/fermerskiy-proekt-lavkalavka
Gertrud 21 фев 2015 в 17:42
Шутник  •  На сайте 13 лет

Виктор, я доползла. В общем... я вчера еще сказала - дерзай! Дело добротное да и опыт есть же!

Но то, что ты лечишь людей, тоже добротное дело. Рыдаю лишь потому, что бросишь это дело, потому что хочу стать клиентом
cry.gif

Посоны, нужно ваше мнение
rockforever 21 фев 2015 в 17:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
слишком шаткое сейчас во всех смыслах время чтобы затевать что-то. яп годик подождал
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 17:48
Цитата (Gertrud @ 21.02.2015 - 17:42)
Виктор, я доползла. В общем... я вчера еще сказала - дерзай! Дело добротное да и опыт есть же!

Но то, что ты лечишь людей, тоже добротное дело. Рыдаю лишь потому, что бросишь это дело, потому что хочу стать клиентом
cry.gif

ну я планирую постепенный переход - у меня есть кому подменять меня на первое время
да,придется много ездить туда-сюда,но легких путей не бывает cry.gif

Добавлено в 17:52
Цитата (OCEHbKO @ 21.02.2015 - 17:36)
простите, лпх- личное подсобное хозяйство. оно никак не оформляется. вы , наверно, имели ввиду кфк -крестьянское фермерское хозяйство?а так- да, дело хорошее. сами живем лпх-козы, куры, гуси, планируем свиней

вот именно сначала - ЛПХ,там нет налогов и упрощенная схема ветеринарии,а потом плавный переход на КФХ,с откритием стационарного магаза и прочие - это бизнес-план.
Gertrud 21 фев 2015 в 17:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 18:48)
Цитата (Gertrud @ 21.02.2015 - 17:42)

cry.gif

ну я планирую постепенный переход - у меня есть кому подменять меня на первое время
да,придется много ездить туда-сюда,но легких путей не бывает cry.gif

Добавлено в 17:52
Цитата (OCEHbKO @ 21.02.2015 - 17:36)

вот именно сначала - ЛПХ,там нет налогов и упрощенная схема ветеринарии,а потом плавный переход на КФХ,с откритием стационарного магаза и прочие - это бизнес-план.

cry.gif Но все же дерзай!) Голосанула
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 18:21
посоны,если сразу не отвечаю - не обесудьте pray.gif
до обеда объехал полмск,щас готовлю жрать(жена на сутках,отчет запилю)
и здесь мониторю тему..
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 19:31
ну,посоны,кто не участвовал - давайте!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх