Бездомный в подъезде.Что делать?, Как помочь Человеку?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Набубука 16 фев 2015 в 20:25
полковник  •  На сайте 12 лет
Цитата (chupacabras @ 16.02.2015 - 19:52)
Цитата (ИЖевод @ 16.02.2015 - 19:48)
В подъезде третий день обитает Человек, ноги чернеют,но ходит и адекватный. Полицаям не интересен,медикам тоже. Жалко его.Ну дали поесть,что дальше делать? Подскажите, не хочется молча наблюдать как гибнет Человек!

как гражданин- имеет право ходить с чернеющими ногами. У меня в подъезде бомж жил полгода (прошлую зиму и до лета) потом свинтил. Я тогда разные интернеты читал и понял, что законной управы на них нет.

На наших чиновников от соцзащиты.
chupacabras 16 фев 2015 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
А по сути: ТС, вызывай скорую, они обязаны в приемное отделение доставить. И врачи помощь обязаны оказать любому, в том числе без паспорта и полиса.

Зы. Я травматолог..

а я в больнице работаю, куда их везут. и из приемного они дружным строем идут обратно в подвалы. из 10-15 доставленных, в среднем 1 - по показаниям. Часто "СП" пишет "гангрена"- а на деле- не мытые с лета ноги. "скорая" с осмотром их не заморачивается. А возить любит. В больнице не откажут, а после больницы - еще на дезинфекцию машины надо ехать. Солдат спит- служба идет.
Глумъ 16 фев 2015 в 20:26
Глумарь  •  На сайте 13 лет
Цитата (DARVAZ @ 16.02.2015 - 20:19)
Цитата
НЕ БЕРУТ!!!

Сгоняй на Комсомольское шоссе, там, напротив "Красного якоря", что то типа церкви, какие то адвентисты, или баптисты, но на Бору у них есть что то типа приюта для таких... Там даже наркоманов в людей превращают... Может помогут...

Там наркоманов превращают в сектантов, они как правило остаются наркоманами, но исповедуют сектантские понятия, да и без толку, у наркомана - если жилья нет, то они дадут литературы и скажут - иди с богом !
chupacabras 16 фев 2015 в 20:28
Цитата
что он не хочет тратить на это свои деньги?

конечно, его позыв закончился темой на ЯПе.
manager2 16 фев 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (chupacabras @ 16.02.2015 - 21:52)
Цитата (ИЖевод @ 16.02.2015 - 19:48)
В подъезде третий день обитает Человек, ноги чернеют,но ходит и адекватный. Полицаям не интересен,медикам тоже. Жалко его.Ну дали поесть,что дальше делать? Подскажите, не хочется молча наблюдать как гибнет Человек!

как гражданин- имеет право ходить с чернеющими ногами. У меня в подъезде бомж жил полгода (прошлую зиму и до лета) потом свинтил. Я тогда разные интернеты читал и понял, что законной управы на них нет.

полгода терпеть бомжа в подъезде и читать интернеты...
и таких, целый подъезд faceoff.gif
Хитрожопик 16 фев 2015 в 20:32
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
Цитата (manager2 @ 16.02.2015 - 19:53)
Цитата (ИЖевод @ 16.02.2015 - 21:48)
Жалко его.Ну дали поесть,что дальше делать?

соседи в курсе, что ты бомжа в подъезде прикармливаешь?
готов ответить за всю заразу, которой он людей заразит?

я б пизды дал обоим

Какие все-таки у нас отзывчивые люди.
Собак всех потравить. Кошек в топку. Покормил бомжа - получи в ебало. Покурил в подъезде - на тебе с ноги. Как вы мне, люди, нравитесь отзывчивостью своей и милосердием. Спасибо вам, что вы есть.
chupacabras 16 фев 2015 в 20:34
Цитата
полгода терпеть бомжа в подъезде и читать интернеты...
и таких, целый подъезд

у нас, так называемая, "незадымляемая" лестница- она отдельно от квартир, через специальный балкон идти надо. По ней ходят только когда лифт сломан. А бомж приходил только на ночь. т.е. практически по его пожиткам мы знали, что он все еще здесь. Зима, опять же. понятно, что идти ему некуда. Кстати, нестарый мужик. не опухший. с легким акцентом.

Добавлено в 20:38
Цитата
Какие все-таки у нас отзывчивые люди.
Собак всех потравить. Кошек в топку. Покормил бомжа - получи в ебало. Покурил в подъезде - на тебе с ноги. Как вы мне, люди, нравитесь отзывчивостью своей и милосердием. Спасибо вам, что вы есть.

не дрейфь. кто так пишет- на реальные действия не способен. "диванник", одним словом.
Broflovski 16 фев 2015 в 20:40
Моя как-то приютила, обмыла и накормила. Отвезла в больницу. Итог: чесотка у детей. Ещё хорошо отделались я считаю. Меня не было (в командировке). Я бы не пустил НИ ЗА ЧТО! Расставляйте приоритеты. Есть соответствующие службы. Это туда.
gderliwy 16 фев 2015 в 20:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
По 02 позвони - там вызовы пишутся. Подошлют ППСников, а дальше два варианта: либо его просто нагонят из подъезда, либо отвезут в приемник-распределитель.

Добавлено в 20:57
Цитата (Пшелты @ 16.02.2015 - 19:59)
Куевая тема. Обычно такие не хотят в монастыри идти им удобнее пробираться.
Но если со здоровьем беда то скорая обязана забрать.
Выгонять сука конечно бесчеловечно, но если он живёт на улице он 146% знает куда податься, просто там бухать не дают или колоться.
Хотя среди таких попадаются люди и с 2я высшими образованиями. Каждый сам хозяин своей судьбы.

Одного такого знал - просто с дочерью поругался. Прописка, пенсия, все дела. Но жить с ней в одной квартире не хотел. И судиться не хотел. Нашел подвал, там и жил. В паре кварталов от своей квартиры.
Хитрожопик 16 фев 2015 в 20:58
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
Цитата (chupacabras @ 16.02.2015 - 20:34)

не дрейфь. кто так пишет- на реальные действия не способен. "диванник", одним словом.

Нет, это то я понимаю. Мне приятно, что в голове у людей именно такие мысли роятся.
Не дают расслабляться манагеры эти...
ИЖевод автор 16 фев 2015 в 21:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Сгоняй на Комсомольское шоссе, там, напротив "Красного якоря", что то типа церкви, какие то адвентисты, или баптисты, но на Бору у них есть что то типа приюта для таких... Там даже наркоманов в людей превращают... Может помогут...

Завтра заеду
burjuin33 16 фев 2015 в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Такое ощущение, что мнения разделились абсолютно полярно. Либо "убей бомжа", либо "спаси бомжа". А бомжа кто-нибудь спросил, чего ему надо? Подавляющее большинство из них такой образ жизни(нихуя не делать, синячить, срать в штаны...) абсолютно устраивает. Не, они, конечно не против сумки с деньгами свалившейся с неба. Но ток чтоб рядом, а то идти далеко.

Я фиг её знает, но моё мнение почти* такое же, как у Фридриха Карловича Ницше. Карабкающемуся помоги, падающего подтолкни.

*почти. Падающего толкать не буду, пусть сам падает.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 16 фев 2015 в 21:10
Горчичник 16 фев 2015 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Моя тетка по отцу такого бомжа "вытянула". Молодой пацан из неблагополучной семьи. Бродяжка. Не алкаш. Основная проблема - утеряны все документы. Из-за этого даже в приют не брали. Тетя ему три месяца доки восстанавливала. И таки восстановили. Получил комнатку в общаге, работает, не пьет. Даже девушка появилась.
Dune15 16 фев 2015 в 21:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
Прежде надо выяснить нужна-ли ему помощь.

Было дело женщине бездомной предложила помощь, так она меня , вежливо правда, отшила. Не Ваше мол дело.

А другую бомжиху, извините за грубость, но по-другому никак, безногую, которая в ноябре жила на улице на коробках, определили в дом-инвалидов, она зиму перезимовала, а весной снова появилась. Ну нравится человеку спать под дождем, в грязи и бухать с такими же как она.
qwerr01 16 фев 2015 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
у нас в подъезде жил бомж... точнее как бомж, жена выгнала с хаты, потому что он бухал. Он пришел к нам в подъезд, на 7м этаже его тетя живет. ПОжил он у тети с недельку, надоел он ей своими буханиями, и она его выгнала. Притащил откуда-то дверь деревяную, начал приходить по ночам спать между 7м и 8м этажем.. пох на домофон, тетя пускала, овца. сначала все мирно было, его подкармливали, потом у него была белка в 3 ночи, он бегал по подъезду, звонил в квартиры орал ПОЖАР. Немного жутковато, честно говоря. Потому что вместо пожара ему мог привидеться хищник из фильма, и он бы кого-нить порешил... вызванный наряд ППС увез его куда-то, пару дней не видели опять пришел. Начал ссать в цветы подъездные. Милиция ничего не делала, не смотря на многочисленные заявления. В подъезд его продолжала пускать овца-тетя. Потом спускаюсь в подъезде, слышу соседка ему замечание делает, мол что ж ты такой Андрей молодой, а так себя ведешь.. А он ей в ответ - мне пох, скоро убивать начну... в общем сел я в тот вечер, да написал письмо на сайте ГУВД главному милиционеру. Мол чтож это такое, угрозы убийством уже пошли, а милиция не реагирует, ждете когда кого-нить зарежет? так мол знайте,если такое случится, мы все свои заявления вам на этот счет припомним и в прессу отдадим....
это было в субботу вечером. В понедельник вечером ко мне прибегает участковый (классный парень кстати оказался, он не в теме был ибо новенький у нас), уже с актами опроса соседей. Говорит зуб даю, этого идиота в вашем подъезде больше не будет... и не стало Андрюшеньки у нас... и не жалко мне его, ибо есть у него где жить, где работать, с кем жить, просто водка милее
СтанисLOVE 16 фев 2015 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Управление труда и социальной защиты населения - при условии, если бомж сам хочет что либо менять в жизни.
А если не хочет - милиция или подсрачник в помощь
chupacabras 17 фев 2015 в 00:13
Цитата
А если не хочет - милиция

хочу добиться от подобных всезнаек ответа на конкретный вопрос: что БОМЖ нарушает, находясь у вас в подъезде? С чего вы все решили, что ППС приедет "на бомжа"?

Добавлено в 00:14
Цитата
угрозы убийством уже пошли
только этот факт и сдвинул ваше дело с мертвой точки.
gderliwy 17 фев 2015 в 07:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (chupacabras @ 17.02.2015 - 00:13)
Цитата
А если не хочет - милиция

хочу добиться от подобных всезнаек ответа на конкретный вопрос: что БОМЖ нарушает, находясь у вас в подъезде? С чего вы все решили, что ППС приедет "на бомжа"?

А с чего решили что не приедет? Антисанитарию нарушает, ежли бухает (а он наверняка бухает) - появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Угрозу терроризма опять же создает.
Ты конкретно напиши, когда это ППС на бомжа не приезжала. Другой вопрос, что они этого бомжа не повезут никуда, если с приемником-распределителем нету договоренности. Но из подъезда нагонят. До той поры, пока его кто-нить снова не впустит.
RADO58 17 фев 2015 в 07:22
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
Как что, койка место, прописка, доверенность на авто...
ИЖевод автор 17 фев 2015 в 21:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
Отправил его на скорой в больницу, когда вызывал, назвал свой адрес и фамилию. Врач на скорой сказал,что у него гангрена. довезут или нет до больницы, не знаю, но хочется верить что не выкинут по дороге.
35 лет,зовут Сергей, больше информации нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх