Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 20 ноя 2014 в 19:31
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Паласатое @ 20.11.2014 - 19:25)
ГарриГорыныч
Цитата
Ну пожалуйста тарелки!

Обжора. Литавры - те же тарелки!

Неа- литавры- это барабан такой...
Точнее много барабанов, и бьют по ним не палочками, а колотушками.
Работа в магазе муз-инструментов- приходится знать why.gif

А выглядят так:

Клуп калхозных пейссателей
WhiskIn 20 ноя 2014 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 19:27)
Цитата (WhiskIn @ 20.11.2014 - 19:19)
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 19:01)

2. Будем. Однако в данный момент сие сообщество разобщено, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".

Так а Герцена будить кто-нибудь будет? gigi.gif
А то ведь так и придется ленинское наследие изучать lol.gif

"Мы пойдем другим путем" © Понятно кто.

Ибо наследие богатое.

А вообще

Цитата
— Как же! Разбудишь его, вашего Герцена! — рявкнул вдруг кто-то с правой стороны. Мы все вздрогнули и повернулись направо. Это рявкал амур в коверкотовом пальто.
— Ему еще в Храпунове надо было выходить, этому Герцену, а он все едет, собака!..

"Москва-Петушки" В.Ерофеев.

Приятно, когда есть человек, который знаком не только с наследием В. Ульянова(Ленина), но и В.Ерофеева. "Москва-Петушки" - это классика. Надо перечитать. Без сарказма. Одна из любимейших книг.
Там еще про "женщину сложной судьбы" умиляет фрагмент. И про то, как Веничка считал деньги перед поездкой. Ну а глава "Серп и Молот - Карачарово" вообще убивает до слёз. Знакомо. Знакомо :(

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 ноя 2014 в 19:36
ГарриГорыныч 20 ноя 2014 в 19:34
А тарелки- они-же цимбалы (не по русски правда)...
Но... По русски цимбалы это:

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 20 ноя 2014 в 19:35
Ship76 20 ноя 2014 в 19:39
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Mishkall
Цитата
Мало крови.

Озверин
Цитата
И йаду.

И потом эти люди говорят мне, что я жесток и невыдержан, и распугал всех авторов?? Ну-ну...
WhiskIn
Цитата
Но почему такое внимание к орфографии и грамматике?

Хм. Вот веришь - нет, не знаю, почему.
У меня всегда был честный "трояк" за русский как предмет.
Однако. Считаю, что автор, который нетвёрдо понимает, где надо писать "-тся", а где - "ться"; или такой, кто хуёво ориентируется в написании «ни чего» и «ни когда» - он просто не любит своего потенциального читателя, не уважает его и хочет, чтоб читатель страдал и мучался. А за что в ответ читатель должен автора любить и что-то ему прощать?

И право - ну режет же глаз, аж до кровавого поноса бесит.

VampiRUS
Цитата
Ну чо, я вот шибко ждал, когда Ship76 отстреляется заметками на полях.
Ибо по делу - всегда повод задуматься.

Спасибо за доверие. Без стёба, честно.
Цитата
критику, действительно помогающую менять что-то к лучшему в своих буквах, получаешь на ЯПе только анонимно.
Почему? А вот хрен его...

Разве это нужно объяснять? bow.gif
наебенился
Цитата
справедливо, хотя мне кое что понравилось

Так и мне многое понравилось, если заметил.
Беда в том, что то, что мне понравилось - в рамки Конкурса и его темы/правил никак не ложится...
ГарриГорыныч 20 ноя 2014 в 19:40
Хотя литавры тоже можно не плохо обыграть... gigi.gif
Точнее литавриста old.gif
Колотушки то во:

Klivija 20 ноя 2014 в 19:41
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 20.11.2014 - 18:24)

И тарелки!
Ну пожалуйста тарелки! pray.gif
Они так могут пригодиться в развитии сюжета! Пейсателей по ушам лупить gigi.gif

бляха . это эпично shum_lol.gif
Озверин 20 ноя 2014 в 19:43
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (Klivija @ 20.11.2014 - 19:41)

И тарелки!

Под ярким светом неистового июльского солнца яростно и нагло сверкали бляхи, трубы и тарелки военного оркестра.

Да, да...

Это сообщение отредактировал Озверин - 20 ноя 2014 в 19:43
ZM87 20 ноя 2014 в 19:45
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет

Теперь в ресторациях буду пафосно: «Официант! Подайте мидий на литаврах!» gigi.gif
Паласатое 20 ноя 2014 в 19:46
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
типа таво

Озверин 20 ноя 2014 в 19:46
Цитата (WhiskIn @ 20.11.2014 - 19:33)
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 19:27)
Цитата (WhiskIn @ 20.11.2014 - 19:19)
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 19:01)

2. Будем. Однако в данный момент сие сообщество разобщено, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".

Так а Герцена будить кто-нибудь будет? gigi.gif
А то ведь так и придется ленинское наследие изучать lol.gif

"Мы пойдем другим путем" © Понятно кто.

Ибо наследие богатое.

А вообще

Цитата
— Как же! Разбудишь его, вашего Герцена! — рявкнул вдруг кто-то с правой стороны. Мы все вздрогнули и повернулись направо. Это рявкал амур в коверкотовом пальто.
— Ему еще в Храпунове надо было выходить, этому Герцену, а он все едет, собака!..

"Москва-Петушки" В.Ерофеев.

Приятно, когда есть человек, который знаком не только с наследием В. Ульянова(Ленина), но и В.Ерофеева. "Москва-Петушки" - это классика. Надо перечитать. Без сарказма. Одна из любимейших книг.
Там еще про "женщину сложной судьбы" умиляет фрагмент. И про то, как Веничка считал деньги перед поездкой. Ну а глава "Серп и Молот - Карачарово" вообще убивает до слёз. Знакомо. Знакомо :(

Книга настолько поразительная что иногда приходится цитировать страницами.

А так .. рекомендую прослушать трек "За гагарой с черным пером" Ва-Банка.

WhiskIn 20 ноя 2014 в 19:47
Цитата (Ship76 @ 20.11.2014 - 19:39)
Цитата
Но почему такое внимание к орфографии и грамматике?

Хм. Вот веришь - нет, не знаю, почему.
У меня всегда был честный "трояк" за русский как предмет.
Однако. Считаю, что автор, который нетвёрдо понимает, где надо писать "-тся", а где - "ться"; или такой, кто хуёво ориентируется в написании «ни чего» и «ни когда» - он просто не любит своего потенциального читателя, не уважает его и хочет, чтоб читатель страдал и мучался. А за что в ответ читатель должен автора любить и что-то ему прощать?

И право - ну режет же глаз, аж до кровавого поноса бесит.

За "-тся и -ться" я вообще бы руки отрывал. Честное слово. И за "жи ши". А ведь, ребята, вы сами их взрастили. "Олбанскем йезыком". А мОлодежь поняла, что писать в Инете можно как угодно :(
Паласатое 20 ноя 2014 в 19:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата (ZM87 @ 20.11.2014 - 21:45)

Теперь в ресторациях буду пафосно: «Официант! Подайте мидий на литаврах!» gigi.gif

и кальмаров на рояле
Hetzer 20 ноя 2014 в 19:49
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Ship76
Цитата
И потом эти люди говорят мне, что я жесток и невыдержан, и распугал всех авторов?? Ну-ну...

Завтра Аццкей оторвецца от каторги,и у мя пара пригоршней Тлена найдецца ,дабы выплеснуть на аффтырей.
И вакрук будит пустынь и плач Волеры.
Креожабный дракон зоржовел и носрал пад сибякотегами,но он жыф и саблезуб пака исчо.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20 ноя 2014 в 19:51
наебенился 20 ноя 2014 в 19:53
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
Ship76
Цитата
Так и мне многое понравилось, если заметил.
Беда в том, что то, что мне понравилось - в рамки Конкурса и его темы/правил никак не ложится...

пара рассказов только условиям соответствовало.

в основном розовосопельная тематика, а должна кровь-кишки lol.gif

да, читал в беглом темпе, грамматику не замечал)

а, вот, запятые, заебывали, подсознательно, делал, паузы gigi.gif
WhiskIn 20 ноя 2014 в 19:57
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 19:46)

Клип хорош! Сразу же на память приходят бессмертные строки из стартовой главы:
Цитата
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало - и ни разу не видел Кремля.

ГарриГорыныч 20 ноя 2014 в 19:58
Цитата (Klivija @ 20.11.2014 - 19:41)

И тарелки!

Да просто я знатный гад- сам-то беруши вставил, надел каску, а поверх ещё наушники для стрельбы gigi.gif
А ещё выпил более полулитра противоядий- вот и издеваюсь над остальными shum_lol.gif
Озверин 20 ноя 2014 в 20:02
Цитата (WhiskIn @ 20.11.2014 - 19:57)
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 19:46)

Клип хорош! Сразу же на память приходят бессмертные строки из стартовой главы:
Цитата
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало - и ни разу не видел Кремля.

Песня про Венечку неуехавшего в Петушки.
ГарриГорыныч 20 ноя 2014 в 20:09
Цитата (Hetzer @ 20.11.2014 - 19:49)
Креожабный дракон зоржовел и носрал пад сибякотегами,но он жыф и саблезуб пака исчо.

Хе- просто тема была какая?
Про "за углом"!
Вот я там и есть!
А ещё мне пока окружающих жалко, ну так, самую каплю! gigi.gif
Хотя.... Ща антияд подействует и кто его знает horror.gif
WhiskIn 20 ноя 2014 в 20:11
Цитата (Озверин @ 20.11.2014 - 20:02)

Песня про Венечку неуехавшего в Петушки.

А вот сам себя он почему-то ВенИчка называет. Странно. И в Петушки он всё-таки уехал, жаль, что всё так закончилось плохо :( И ведь предугадал в 1968, что от горла умрёт.
Хотя ладно. Мы здесь не про поэму. Хотя лично мне креатив №21 глянулся. Жизненный. Хоть и не очень грамотный. И имя главного героя какое-то надуманное. Но утренняя опохмелка - актуально :)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 ноя 2014 в 20:11
кенгуратор 20 ноя 2014 в 20:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
А на меня почему-то произвели неизгладимое впечатление обороты из опуса № 25:
"потные и скорченные гримасы в неимоверных позах,"
Потные гримасы - это круто, а гримасы, принимающие некие позы - вообще за пределами понимания. Куда там стремительному домкрату.
"с совершенно нескрываемым интересом на него смотрит некая дама, облаченная в длинное платье и длинную прическу. "
Вот тут хочется добавить "и в золотые зубы". А почему в причёску облачится можно, а в зубы нет?
"вдоль стен разбросаны маленькие комантушки,"
Охренеть. Наверно, очень маленькие, из детского набора.
"Престарелая сутенерша с коммерческими предложениями не входила в его планы."
Русскоязычный россиянин, являющийся носителем русского языка, напейсал бы, наверное, так: "Встреча с престарелой сутенёршей...", или "Секс с престарелой сутенёршей...", или ещё как-нибудь, но по-русски.
Далее всё в том же духе. Может Гугель с эскимосского так неловко перевёл? Не знаю. Читать невозможно.
"Ирэн порхающим жестом сбросила с себя пальто,"
Покажите мне этот жест.
"держа утонченными пальцами стодолларовую купюру."
Когда я обучался на ускоренных курсах русского языка для сантехников под руководством самого провизора Склифанова С.Л., нам объяснили, что утончённым бывает вкус, например, а пальцы преимущественно тонкими.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 20 ноя 2014 в 20:37
Гарпер 20 ноя 2014 в 20:28
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
вот вы где все притаились.

Добавлено в 20:30
Цитата
особенно смешные те, не буду показывать пальцем но это был слонёнок, которые сами в слове по три ошибки делают,

я могу и штук пять заебошить.
наебенился 20 ноя 2014 в 20:35
кенгуратор
Цитата
Русскоязычный россиянин, являющийся носителем русского языка говорящий по русски

масло маслянное gigi.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 20 ноя 2014 в 20:37
кенгуратор 20 ноя 2014 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
наебенился
Цитата
масло маслянное

Не может быть!

я бы сказал масло масляное маслянистое

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 20 ноя 2014 в 20:40
Ship76 20 ноя 2014 в 20:41
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
WhiskIn
Цитата
А ведь, ребята, вы сами их взрастили. "Олбанскем йезыком". А мОлодежь поняла, что писать в Инете можно как угодно :(

Пардон, но мОлодежь не столь тупа, чтоб не отличать глум и стёб от серьёзных каких-то мест. Посему - олбанскей тут не приделах, это тупо - безграмотность!

кенгуратор
Цитата
"с совершенно нескрываемым интересом на него смотрит некая дама, облаченная в длинное платье и длинную прическу. "
Вот тут хочется добавить "и в золотые зубы". А почему в причёску облачится можно, а в зубы нет?
...
Русскоязычный россиянин, являющийся носителем русского языка, напейсал бы, наверное, так: "Встреча с престарелой сутенёршей...", или "Секс с престарелой сутенёршей...", или ещё как-нибудь, но по-русски.
Далее всё в том же духе. Может Гугель с эскимосского так неловко перевёл? Не знаю. Читать невозможно.

Знаешь, а мне показалось (наверное, ошибочно?), что это намеренно такой слог - тяжёлый, неправильный, конторско-официозно-глумоватый. Как я и пей-ссал - этакий закос под очень мною почитаемого Платонова Андрея.

Для сравнения:
В день тридцатилетия личной жизни Вощеву дали расчет с небольшого механического завода, где он добывал средства для своего существования. В увольнительном документе ему написали, что он устраняется с производства вследствие роста слабосильности в нем и задумчивости среди общего темпа труда.
Вощев взял на квартире вещи в мешок и вышел наружу, чтобы на воздухе лучше понять свое будущее. Но воздух был пуст, неподвижные деревья бережно держали жару в листьях, и скучно лежала пыль на безлюдной дороге — в природе было такое положение. Вощев не знал, куда его влечет, и облокотился в конце города на низкую ограду одной усадьбы, в которой приучали бессемейных детей к труду и пользе. Дальше город прекращался — там была лишь пивная для отходников и низкооплачиваемых категорий, стоявшая, как учреждение, без всякого двора, а за пивной возвышался глиняный бугор, и старое дерево росло на нем одно среди светлой погоды.

© А.Платонов. "Котлован"

Да, косноязычие Платонова - кажущееся, тут каждое слово на своём месте и делает свою, положенную ему, работу, а именно - создаёт настроение и общую картину. Ну а у автора крео-25 - да, не так стройно всё. Но он пробует и учится. А ну как вырастет новый Платонов. И будем мы гордиться когда-товым шапочным с ним знакомством; а может, и он нас, сермяжно скромничающих в юдоли интернетовской, не забудет.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20 ноя 2014 в 20:45
наебенился 20 ноя 2014 в 20:43
кенгуратор
не могу не согласиться agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх