Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladi1745 26 ноя 2013 в 09:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 25.11.2013 - 22:22)
Коллеги, чё за винтовка?
Нашёл тута...
http://vk.com/feed?w=wall-28504036_16193

Remington 700 со свистелками smile.gif

Ссылка не работает: гуглим .510 Whisper Project

Это сообщение отредактировал Vladi1745 - 26 ноя 2013 в 09:13
хаупман 26 ноя 2013 в 13:01
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Maverick00
надпись на коробке на первом фото проста гениальна и шикарна!
Кальтер автор 26 ноя 2013 в 17:48
DVC  •  На сайте 17 лет
bubis 26 ноя 2013 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Maverick00
Почитал с превеликим удовольствием, классный пост запилен, спасибо!
ХрюнМоржов 26 ноя 2013 в 19:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Спасибо ,Лёня,за видео.Разглядел несколько знакомых морд!
bubis 26 ноя 2013 в 19:32
Кальтер
Нифига себе! На видюхе 6 7 эстоноземельцев четко идентифицируются!!!

Это сообщение отредактировал bubis - 26 ноя 2013 в 19:37
Angriff 26 ноя 2013 в 22:01
Maverick00

Кстати да, наверное стоит здесь отдельное спасибо сказать за долгожданный рассказ. Интересно было читать!
Ну и ждём рассказа об охоте с батей. cool.gif
=====================================================

Товарищи практики, поясните, плз, момент один. В видео у мужика стальные круглые гонги\тарелки\мишени не падали, при наличии явного попадания.
Это что за напасть, как зачёт ведётся и как с таким бороться?

Это сообщение отредактировал Angriff - 26 ноя 2013 в 22:05
Кальтер автор 26 ноя 2013 в 22:20
DVC  •  На сайте 17 лет
Angriff
Цитата
Товарищи практики, поясните, плз, момент один. В видео у мужика стальные круглые гонги\тарелки\мишени не падали, при наличии явного попадания.
Это что за напасть, как зачёт ведётся и как с таким бороться?

На какой минуте/секунде?
Angriff 26 ноя 2013 в 22:32
Цитата
На какой минуте/секунде?

10:55 - 11:08
Кальтер автор 26 ноя 2013 в 22:40
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Angriff @ 26.11.2013 - 23:32)
Цитата
На какой минуте/секунде?

Видимо, это неисправность оборудования (если только дело не в патронах, конечно).
В зачёт идут только упавшие тарелки.

Чёрт, я совершенно подзабыл правила с августовского Чемпионата, но, по-моему, стрелок может впоследствии подать протест, чтобы ему назначили перестрел упражнения после устранения неисправностей.
Но тут есть свои нюансы. Если он самостоятельно прервёт упражнение - это будет считаться законченным упражнением. Если сделает несколько попаданий, и на каком-то из них тарелка упадёт - протесты приниматься не будут, мишень будет засчитана.

Надеюсь, я всё правильно сейчас вспомнил cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26 ноя 2013 в 22:41
Angriff 26 ноя 2013 в 22:45
Цитата
Видимо, это неисправность оборудования (если только дело не в патронах, конечно).

Я вот тоже сначала про патроны подумал. А релоад разрешён? Или только заводскими стрелять допускается?
AldoRaine 26 ноя 2013 в 22:46
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Маверик, спасибо за пост про АРку. Прочитал с большим удовольствием.
Кальтер автор 26 ноя 2013 в 23:05
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Angriff @ 26.11.2013 - 23:45)
Цитата

Я вот тоже сначала про патроны подумал. А релоад разрешён? Или только заводскими стрелять допускается?

У них там, по-моему, разрешён релоад. А в России он законодательно запрещён, не то что правилами по пистолету, где об этом, насколько я помню, ни слова нету.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26 ноя 2013 в 23:17
ХрюнМоржов 27 ноя 2013 в 00:27
Цитата (Кальтер @ 26.11.2013 - 23:05)
Цитата (Angriff @ 26.11.2013 - 23:45)
Цитата

У них там, по-моему, разрешён релоад. А в России он законодательно запрещён, не то что правилами по пистолету, где об этом, насколько я помню, ни слова нету.

Релоад у нас разрешён.Даже на продажу(При наличии лицензии.) крутят,я так 1000 штук как раз прикупил,но откалибровать их обязательно нужно,чтобы с дутой гильзой не попался-были прецеденты.Стрелять самосадом на соревнованиях можно,но выше второго левела всех отправляют на хронометраж(Меня и с заводскими патронами отправили.Хотя и ежу было видно ,что это наш "зелёный друг",каковой релоаду не подлежит.) и тут можно реально попасть.Самокрутчики ,как правило стремятся накрутить патрончики полегче,хоть и проверяют сами на хроне,но в определённых условиях(Типа изменения погоды.)они имеют все шансы не пройти по фактору мощности.Со всеми вытекающими.У нас один стрелок из Эстонии на Европе на третий день так попал,два дня всё пучком было,а на третий дождь пошёл и патроны не показали нужный фактор.Так и поехал домой ни с чем.А на местных соревнованиях он уже сам судьёй на хронометраже сидел и некоторых самокрутчиков забанил.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 27 ноя 2013 в 00:32
Кальтер автор 27 ноя 2013 в 00:46
DVC  •  На сайте 17 лет
ХрюнМоржов
Цитата
У нас один стрелок из Эстонии на Европе на третий день так попал,два дня всё пучком было,а на третий дождь пошёл и патроны не показали нужный фактор.Так и поехал домой ни с чем.

Вот обидно-то было...
Что, все отобранные патроны на хронометраже не достигли нужного значения?
ХрюнМоржов 27 ноя 2013 в 03:44
Цитата (Кальтер @ 27.11.2013 - 00:46)

Вот обидно-то было...
Что, все отобранные патроны на хронометраже не достигли нужного значения?

Угу.Недосыпал пороховца.
bubis 27 ноя 2013 в 21:47
Цитата (Кальтер @ 26.11.2013 - 21:40)
Цитата (Angriff @ 26.11.2013 - 23:32)
Цитата
На какой минуте/секунде?

В зачёт идут только упавшие тарелки.

Чёрт, я совершенно подзабыл правила с августовского Чемпионата, но, по-моему, стрелок может впоследствии подать протест, чтобы ему назначили перестрел упражнения после устранения неисправностей.
Но тут есть свои нюансы. Если он самостоятельно прервёт упражнение - это будет считаться законченным упражнением. Если сделает несколько попаданий, и на каком-то из них тарелка упадёт - протесты приниматься не будут, мишень будет засчитана.

Надеюсь, я всё правильно сейчас вспомнил cool.gif

Чтобы таролка упала, в данном девайсе, нужно попасть ближе к середине круга, а не в основание. Из за этого она поддергивается, но не падает. В принципе попадание не в центр тоже должно опрокинуть тарелку, но может патроны самокруты слабоваты, как Хрюн заметил.
ХрюнМоржов 27 ноя 2013 в 22:06
У меня было, что то типа такого.Были соревнования "Стил Челендж".Стреляю из ружья по попперу :Бум!Дзынь.Бум!Дзынь!Попер стоит,как стоял у предыдущих стрелков.Громогласно требую решут и проверку поппера.Приходит матч-директор:Типа какого вам тут надо?Стреляет из своего Ремингтона,Дзынь!Поппер стоит.Пришлось настраивать.А мне перестреливать упражнение.
Кальтер автор 28 ноя 2013 в 06:39
DVC  •  На сайте 17 лет
bubis
Цитата
Чтобы таролка упала, в данном девайсе, нужно попасть ближе к середине круга, а не в основание. Из за этого она поддергивается, но не падает.

А я, кстати, да, чёт сразу не обратил внимание - на видео у него ж пули вниз уходят. Крайнюю левую он сначала вниз поражал - она не падала; а когда в центр попал - завалилась.
Но судья всё равно может посчитать тарелку неисправной, если имеет место быть попадание полного диаметра пули. По крайней мере, так есть по российским правилам)
И да, я всегда удивлялся, почему тарелки не подвергаются калибровке, как попперы... Кто-нибудь знает, почему так? Это физически нереально, или как?
bubis 28 ноя 2013 в 18:36
Кальтер
Надо немного изменить конструкцию, вот и все. А то на самом деле некорректно получается - стрелять только в определенную зону на металле, иначе не падает - ну тогда четко обозначьте зону, куда попасть надо! Ленятся запильщики соревнований, или просто до сих пор никто в бутылку не лез с этой проблемой, и всего делов.

ХрюнМоржов
У меня такая ботва с поппером была, в нижнюю часть, на свежеокрашенном поппере, четкий след - а не упал, только дернулся. Я спокойно обьяснился с матчдиректором, но никто ничего менять не стал - иначе все захотели бы перестрел. Попадутся опять такие попперы - буду ругаться!
ХрюнМоржов 28 ноя 2013 в 20:30
А где это в правилах написано,что на тарелках должны быть зоны поражения?Это же не поппер,которому в "голову"попадать нужно?Если нормальным патроном попал в любую зону тарелки ,она должна валиться.Если не валится-то перестрел упражнения(Неплохо бы патронами организаторов...).Несколько раз наблюдал как тарелки не валятся,прислонились к чему то.Люди перестреливали.
redheat 28 ноя 2013 в 20:54
 •  На сайте 13 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 28.11.2013 - 21:30)
А где это в правилах написано,что на тарелках должны быть зоны поражения?Это же не поппер,которому в "голову"попадать нужно?Если нормальным патроном попал в любую зону тарелки ,она должна валиться.Если не валится-то перестрел упражнения(Неплохо бы патронами организаторов...).Несколько раз наблюдал как тарелки не валятся,прислонились к чему то.Люди перестреливали.

Не буду врать про пистолет,а в ружье не раз лично наблюдал,как тарелки из одного ружья только покачиваются,а из другого их просто "сдувает",причем патроны одни и те же.
Так что вопрос неоднозначный.
Кальтер автор 28 ноя 2013 в 21:56
DVC  •  На сайте 17 лет
bubis, просто в правилах нигде не указано, что тарелки нужно поражать в какую-то определённую часть.
Они не ленятся - они просто делают всё согласно "инструкции" cool.gif
ХрюнМоржов 28 ноя 2013 в 23:35
Цитата (redheat @ 28.11.2013 - 20:54)

Не буду врать про пистолет,а в ружье не раз лично наблюдал,как тарелки из одного ружья только покачиваются,а из другого их просто "сдувает",причем патроны одни и те же.
Так что вопрос неоднозначный.

Чоки разные стоят.Всего и делов.
Maverick00 29 ноя 2013 в 08:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет, ребята!!! smile.gif

хаупман
bubis
ХрюнМоржов
Angriff
AldoRaine
Кальтер

Огромное спасибо за отзывы, и за поддержку в теме про АРку. smile.gif

А у меня, друзья, дилемма. Вот ведь, проклятые маркетологи.. smile.gif

Как вы знаете, сегодня в США - Чёрная Пятница, типа день распродаж, когда некоторый контингент стоит пол ночи в очереди в магазин, чтобы при открытии, запинав пару таких же покупателей, заполучить заветный телевизор за 90 долларов.

Кроме таких распродаж, на которые мы, разумеется, не ходим, существуют ещё и распродажи online.

И вот, какую рекламу мне сегодня прислали с сайта cheaperthandirt.com.. У них трёхдневная распродажа в интернет-магазине.

Мосинка за $129, с бесплатной пересылкой!!! Ёлки-палки, я не знаю, купить, что-ли, ещё одну. Просто мне тупо жалко не купить за такие деньги, вот уж где отношение цена-качество зашкаливает в сторону качества.

Увидел этот емайл час назад, сижу, мучаюсь. smile.gif

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх