Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
steklowatnik 4 мая 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.05.2020 - 18:07)
Цитата (steklowatnik @ 3.05.2020 - 17:50)
Рассказать про немецких пенсионеров собирающих бутылки?

Нет, я люблю про негров, которых линчуют lol.gif

В соседней теме:
«Врачи поставили укол и отправили домой»: 2 истории больных коронавирусом, которых не удалось спасти https://www.yaplakal.com/forum3/topic2109304.html

Что-то в этих рассказах не то, не пойму что, но вызывают недоверие. upset.gif

Я уже здесь писал о своём личном опыте с ёбанойчудесной немецкой медициной. Так что мне эти истории похую. В примерно одно со мной время, один знакомый в Тольятти, тоже пизданулся с лестницы, причём с большей высоты. И вес у него больше, чем у меня. Сломал оба голеностопа. Пятки вдребезги. Железа ему написали больше, чем мне. В результате лечения в тольятинской, зачуханной больнице, он через год снова смог играть в футбол. Я же в результате лечения в лусших, университетских клиниках НРВ, через два года фактически инвалид. Могу только ходить. Даже сделать попытку побежать не получается. И денег на моё лечение, страховка выделила на порядок больше. А сколько историй о расчудесной медицине я выслушал за эти два года, от соседей по палате. И мой случай могу сказать достаточно лёгкий. Помню как одному долбоёбупрофесмору из мюнстерской клинике рассказывал про молотково-резонансную терапию, которая в России обычное явление. Так этот демон конечно о ней слышал, но у них в клинике этого аппарата блять нет. А это блять всё-таки не хухры мухры, а университетская клиника! Поэтому со смехом тут читаю рассказы испанца. Он просто лично сам не сталкивался. А когда столкнётся - охуеет! Уже давно стараюсь детей в больницы не таскать. А зачем? Ибупрофен я и сам могу пойти купить без рецепта. У этих ебанушек ибупрофен и соль через ингалятор вдыхать - это верх познаний.
Солнцесан 4 мая 2020 в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote У вас врачи не используют для лечения ВИЧ препараты и от малярии? Предположила по схеме лечения вашей жены.
Quijote 4 мая 2020 в 00:13
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.05.2020 - 21:58)
Вот и посмотрим, работает ли коллективный иммунитет? Если да, то пошли они все нахуй, вангователи, утверждающие, что Ковид можно заразиться повторно. Да и Швеция с Белорусью будут интересно выглядеть...

Да, про коллективный иммунитет и то, работает он или нет, мы очень скоро сможем убедиться. И про повторно зараженных тоже.

Хотя, в случае с ковид, я думаю, уже всем понятно, что в итоге переболеем все, - рано или поздно, но переболеем. Тут даже вопрос уже не стоит - изолировать и искоренить ковид, как какую-нибудь эболу. Остается лишь попытаться по-максимуму растянуть заражение во времени, чтобы системы здравоохранения не коллапсировали, и народ, который можно было бы спасти, не умирал бы зря.

В этом смысле, страны, в которых эпидемии почти не было, в таком уж они выигрышном положении? Что с ними будет, когда откроют границы? Ведь рано или поздно их откроют. Или будут ждать вакцину, а потом уже будут открываться? Нет, Греция с Италией вон уже туристов зазывают.

Сложный вопрос. Есть страны, которые без туризма вообще экономически загнутся.
GordonStone 4 мая 2020 в 00:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 4.05.2020 - 00:13)
Да, про коллективный иммунитет и то, работает он или нет, мы очень скоро сможем убедиться. И про повторно зараженных тоже.

Хотя, в случае с ковид, я думаю, уже всем понятно, что в итоге переболеем все, - рано или поздно, но переболеем. Тут даже вопрос уже не стоит - изолировать и искоренить ковид, как какую-нибудь эболу. Остается лишь попытаться по-максимуму растянуть заражение во времени, чтобы системы здравоохранения не коллапсировали, и народ, который можно было бы спасти, не умирал бы зря.

В этом смысле, страны, в которых эпидемии почти не было, в таком уж они выигрышном положении? Что с ними будет, когда откроют границы? Ведь рано или поздно их откроют. Или будут ждать вакцину, а потом уже будут открываться? Нет, Греция с Италией вон уже туристов зазывают.

Сложный вопрос. Есть страны, которые без туризма вообще экономически загнутся.

Введут тестирование до и после прибытия в страну, экспресс-тесты в аэропортах. Заодно будут принимать меры против распространения и тестировать туристов особенно активно и контактирующих - работников общепита, гостиниц. То есть уже отработанными системами тестов будут локализовывать очаги, притом бессимптомные которые просто чихнули так и будут формировать иммунитет если просочится что, будут локализовывать широкое распространение и не допускать перегруза и лишних смертей.

зы. если это в этом случае реально так работает, а вирус не селится. Остается открытым вопрос с разными штаммами. Если так думать, то Китай может запросто заново рвануть и с большими шансами.

з.з.ы. Германия и другие страны много надежд на вакцину все-таки возлагают, как это будет со штаммами - посмотрим.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мая 2020 в 00:25
филателистка 4 мая 2020 в 00:21
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 3.05.2020 - 23:17)
Цитата (филателистка @ 3.05.2020 - 23:09)
В ближний, в нн не повезли. Показания кислорода очень ухудшились, картина на рентгене тоже, во время выдоха появился свист, завтра буду звонить лечащему в госпитале. ( Какое счастье, что я вела новогодние корпоративы у всех близлежащих медиков.)Кислород проведен в палату, туалет, душ, все в палате лежит один. Медики офигели, что он со своим лекарством индийским приехал. Единственная беда, нет градусника.
Инфекционист, который вел здесь сказал, никаких прогнозов давать не буду. Не знаю сам ничего

Шутить на тему карантина и ковида хорошо, пока это не коснулось тебя и близких. Мне уже 6 день не до смеха.

а ИВЛ есть в той больнице, где он лежит?

Да. И доктор стаж 25 лет.
филателистка 4 мая 2020 в 00:23
Цитата (AmariBkk @ 3.05.2020 - 23:20)

а можете написать название больницы и поселка?

спасибо

А вам зачем эта информация?
LanaL 4 мая 2020 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (филателистка @ 4.05.2020 - 00:21)

Шутить на тему карантина и ковида хорошо, пока это не коснулось тебя и близких. Мне уже 6 день не до смеха. [/QUOTE]
а ИВЛ есть в той больнице, где он лежит? [/QUOTE]
Да. И доктор стаж 25 лет.

Отлично!
Но, конечно, гадство-ситуация, столько дней в лечении упущено (((
Quijote 4 мая 2020 в 00:26
Цитата (Солнцесан @ 3.05.2020 - 22:09)
Quijote У вас врачи не используют для лечения ВИЧ препараты и от малярии? Предположила по схеме лечения вашей жены.

С моим приятелем (70 лет), у которого ковид был , использовали, если я не ошибусь сейчас в переводе, анти-ретровирус ВИЧ или что-то в этом роде.

Друга вытащили, как я уже упоминал. Про малярию не в курсе особо. Писали, что препарат hidroxicloroquina (гидроксиклорокин?..) не показал какую-либо эфективность против ковид19, а вот побочные эффекты были очень неприятные.

Жене кузина посоветовала Aritromicina и Acetilcisteina, у неё симптомы были лёгкие. Купили по рецепту в ближайшей аптеке.
филателистка 4 мая 2020 в 00:26
Цитата (rachel4 @ 3.05.2020 - 23:35)
Медики офигели, что он со своим лекарством индийским приехал. Единственная беда, нет градусника.
Инфекционист, который вел здесь сказал, никаких прогнозов давать не буду. Не знаю сам ничего.

Извините, что не к месту.
А в больнице было в наличии лекарство что Вашему отцу выписали?

Есть российский аналог.
филателистка 4 мая 2020 в 00:27
Цитата (Дэниэлс @ 3.05.2020 - 23:31)

надеюсь всё будет хорошо. здоровья.

Спасибо. В нашем колхозе прирост 18 человек за неделю. Папы пока в статистике нет.
филателистка 4 мая 2020 в 00:29
Цитата (L1K1 @ 3.05.2020 - 23:39)
В ближний, в нн не повезли. Показания кислорода очень ухудшились, картина на рентгене тоже, во время выдоха появился свист, завтра буду звонить лечащему в госпитале. ( Какое счастье, что я вела новогодние корпоративы у всех близлежащих медиков.)Кислород проведен в палату, туалет, душ, все в палате лежит один. Медики офигели, что он со своим лекарством индийским приехал. Единственная беда, нет градусника.
Инфекционист, который вел здесь сказал, никаких прогнозов давать не буду. Не знаю сам ничего

Шутить на тему карантина и ковида хорошо, пока это не коснулось тебя и близких. Мне уже 6 день не до смеха.

А палаты не двухместные? Хорошо бы было, чтобы к нему кого-нибудь не сильно тяжелого положили. Потому, что не дай Бог плохо станет, хоть медсестру позвать.

Трёхместная, но он лежит один.
филателистка 4 мая 2020 в 00:31
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 00:25)

Отлично!
Но, конечно, гадство-ситуация, столько дней в лечении упущено (((

Это да, но мы уже 2 дня на иммарде, Так что начало положено до больницы.
Солнцесан 4 мая 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 4.05.2020 - 00:26)
Цитата (Солнцесан @ 3.05.2020 - 22:09)

С моим приятелем (70 лет), у которого ковид был , использовали, если я не ошибусь сейчас в переводе, анти-ретровирус ВИЧ или что-то в этом роде.

Друга вытащили, как я уже упоминал. Про малярию не в курсе особо. Писали, что препарат hidroxicloroquina (гидроксиклорокин?..) не показал какую-либо эфективность против ковид19, а вот побочные эффекты были очень неприятные.

Жене кузина посоветовала Aritromicina и Acetilcisteina, у неё симптомы были лёгкие. Купили по рецепту в ближайшей аптеке.

Понятно, спасибо.

А вот как лечат в Германии.
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/...ronavirusa.html

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 4 мая 2020 в 01:09
GordonStone 4 мая 2020 в 00:37
По ссылке картинки, посмортите кому интересно

Неделя в картинках: Швеция начинает увеличивать количество предупреждений о коронавирусе в начале длинных выходных

В течение недели, когда официальное число погибших от коронавируса в Швеции превысило 2500, власти неоднократно предупреждали, что опасность еще далеко, и мы еще долго будем жить с этим вирусом. Вот взгляд на социальные меры дистанцирования, усилия в области здравоохранения и повседневную жизнь в Швеции через десять поразительных картинок.

Персонал больницы работает за пределами больницы Святого Гёранса в Стокгольме, которая занимается лечением пациентов с коронавирусом с самых ранних стадий вспышки в Швеции. Стокгольм остается эпицентром вспышки, с примерно половиной всех известных случаев и смертельных случаев, но на этой неделе были признаки повышения кривой заражения в нескольких других регионах.

В Гетеборге людям предлагается следить за социальными дистанциями в этом уличном искусстве с изображением лица государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла.

Большой рекламный щит из службы здравоохранения Стокгольма напоминает местным жителям о «двухметровом правиле», в котором говорится о принципах социального дистанцирования в оживленном районе Сёдермальм.

Власти были подвергнуты критике на этой неделе за несоответствие в руководящих принципах от различных агентств, после того, как Агентство общественного здравоохранения предложило держать расстояние «на расстоянии вытянутой руки», и агентство заявило, что расхождение было связано с трудностью в названии конкретной цифры, которая является подходящей для всех ситуаций.

Мемориал жертвам коронавируса в Швеции был установлен у здания парламента. На этой неделе число погибших превысило 2500 человек.

Запрет на проведение больших собраний остановил демонстрации, в том числе еженедельные школьные забастовки за климат, которые начались в прошлом году, когда Грета Тунберг начала протестовать у здания парламента Швеции. В Мальмё демонстранты нашли способ протестовать, не нарушая правил социального дистанцирования, оставляя обувь на ступеньках, где они могли бы стоять.

Городские власти в студенческом городе Лунд закрыли городской парк и накрыли его куриным навозом, чтобы предотвратить спонтанные собрания во время праздника Вальпургиевой ночи 30 апреля.

В центральной части Стокгольма один из многих магазинов, объявивших о банкротстве, проводит распродажу.

Отель в центре Стокгольма формирует сердце, освещая пустые гостиничные номера, чтобы дать знак надежды и повысить осведомленность о том, насколько сильно пострадала индустрия туризма.

https://www.thelocal.se/20200501/the-week-i...-weekend-begins

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мая 2020 в 00:38
GordonStone 4 мая 2020 в 00:38
...

GordonStone 4 мая 2020 в 00:44
Пациенты с коронавирусом транспортировались по всей стране, несмотря на риски

Опубликованный торсдаг 30 апреля кл 10.23
Из-за того, что в некоторых районах в настоящее время из-за вспышки коронавируса интенсивно работают отделения интенсивной терапии более 100 пациентов были переведены в разные отделения интенсивной терапии по стране, что, по мнению исследователей, является очень рискованным и приводит к более высокой смертности.

С 1 марта было осуществлено 113 таких перевозок пациентов интенсивной терапии; иногда в пределах области здравоохранения, иногда в соседний регион или даже дальше

Органы здравоохранения Швеции разделены по регионам и управляются местными советами графств.

https://sverigesradio.se/artikel/7463776
nitida 4 мая 2020 в 01:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
филателистка , уже который день читаю о ваших проблемах с папанькой, переживаю, надеюсь всё же, что обойдётся. Дай Бог.
Да и всем, кто в этих темах сидит, флудит, язвенничает и цинничничает - здоровья всем и пусть все будут живы по завершению Этого...
Сегодня почти весь день засаживала огород всякими растениями в расчёте на излишки, которыми смогу потом поделиться с нуждающимися в свете последних событий. Завтра в планах освоение целины и засаживание её полезными корнеплодами и бахчевыми. Тоже буду делиться. Безвозмездно.

Termizloy 4 мая 2020 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 00:44)

Из-за того, что в некоторых районах в настоящее время из-за вспышки коронавируса интенсивно работают отделения интенсивной терапии более 100 пациентов были переведены в разные отделения интенсивной терапии по стране, что, по мнению исследователей, является очень рискованным и приводит к более высокой смертности.

С 1 марта было осуществлено 113 таких перевозок пациентов интенсивной терапии; иногда в пределах области здравоохранения, иногда в соседний регион или даже дальше

Органы здравоохранения Швеции разделены по регионам и управляются местными советами графств.

03.05.20

GordonStone 4 мая 2020 в 01:04
Ну и до кучи, про то, как экономика "спаслась".

Опубликовано onsdag 29 апреля KL 12,53
Volvo Cars объявила, что уведомила о 1300 увольнениях, и компания также сократит число консультантов на 300.

В основном это коснется городов Гетеборг и Скёвде, сообщает Шведское радио.

Генеральный директор Хокан Самуэльссон подтверждает переход на Шведское Радио Новости и объясняет, почему они принимают эти меры.
https://sverigesradio.se/artikel/7463034

Немцы же на заводах перевели на Kurzarbeitgeld за счет государства.
GordonStone 4 мая 2020 в 01:05
Цитата (Termizloy @ 4.05.2020 - 01:02)
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 00:44)

03.05.20

Да, спасибо за картинку, сам хотел привести с Финляндией, Норвегией и Данией сравнения, они очевидны.
LanaL 4 мая 2020 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 01:04)

Volvo Cars объявила, что уведомила о 1300 увольнениях, и компания также сократит число консультантов на 300.

Генеральный директор Хокан Самуэльссон подтверждает переход на Шведское Радио Новости и объясняет, почему они принимают эти меры.

Кто сказал, что уволенным шведам не будут платить пособие от государства?
Там социалка тоже очень сильная.
Quijote 4 мая 2020 в 01:14
Цитата (GordonStone @ 3.05.2020 - 23:04)

Это мне напоминает фразу "Тот, кто выбирает позор, вместо войны, получит и войну, и позор".

Все страны, решившие "спасать экономику, а не людей" в итоге наступили на одни и те же грабли: и люди умерли, и экономика пострадала.

Ну, кроме Белоруссии: там заболеваемость и смертность феноменально низкие lol.gif
GordonStone 4 мая 2020 в 01:15
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 01:12)
Кто сказал, что уволенным шведам не будут платить пособие от государства?
Там социалка тоже очень сильная.

Ты не совсем поняла суть вопроса. Куда этим людям дальше? Это в Германии куча автозаводов, в Швеции их не так много.

В Германии суть Kurzarbeitgeld в том, что людей не увольняют, а им платят от государства деньги в 60-80% от их зарплаты плюс работодатель тоже часть все равно платит.

Это совсем другая история чем быть безработным на пособии.
GordonStone 4 мая 2020 в 01:18
Цитата (Quijote @ 4.05.2020 - 01:14)
Это мне напоминает фразу "Тот, кто выбирает позор, вместо войны, получит и войну, и позор".

Все страны, решившие "спасать экономику, а не людей" в итоге наступили на одни и те же грабли: и люди умерли, и экономика пострадала.

Ну, кроме Белоруссии: там заболеваемость и смертность феноменально низкие  lol.gif

Я о том же, если выбирать между деньгами и здоровьем, не будет ни денег, ни здоровья.
Termizloy 4 мая 2020 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Руководство: это было сделано правительством, чтобы вывести Швецию из кризиса
СЕГОДНЯ 06:24
В середине марта правительство объявило о первых мерах по снижению финансового ущерба от пандемии короны в Швеции. С тех пор был добавлен ряд мер - как от правительства, так и от риксбанка и шведского финансового надзора. Вот краткое резюме того, что было сделано до сих пор.

ЧТО СДЕЛАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО - И КОГДА
16 марта: пакет первой помощи17 марта: авиационная промышленность+ Показать все
16 МАРТА: ПАКЕТ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Правительственный пакет первой помощи содержит несколько мер по поддержке компаний во время пандемии короны. Пакет, если он будет полностью использован, может составить более 300 миллиардов шведских крон. Включает в себя:

• Поддержка краткосрочных разрешений. Расходы работодателя снижаются до 50 процентов, работник / уволенный получает 90 процентов своей заработной платы, а разница составляет государство.

• Правительство возьмет на себя расходы по оплате больничных листов в апреле и мае.

• Страховой полис для компаний, который означает, что они могут быть отложены путем уплаты налогов, таких как взносы работодателей, предварительный налог на заработную плату и налог на добавленную стоимость, которые представляются ежемесячно или ежеквартально. Он покрывает налоговые платежи за три месяца и подается максимум на 12 месяцев.

Подробнее о первом кризисном пакете читайте здесь.

Несколько мер уже были объявлены в прошлом:

• Отчисление Карен отменяется с 11 марта по 31 мая. Государство несет ответственность за выплату пособия по болезни в первый день болезни.

• Требование о наличии медицинских справок временно отменяется на срок до 14 дней.

• Риксбанк ранее объявил, что кредитует 500 миллиардов шведских крон под нулевую процентную ставку 22 банкам, которые, в свою очередь, могут кредитовать пострадавшие от кризиса компании.

• Finansinspektionen снижает банковские требования к буферу с 2,5 до 0 процентов, что соответствует 45 миллиардам шведских крон. На практике это означает, что банки имеют доступ к дополнительным 800-900 миллиардам шведских крон, которые они могут предоставить компаниям и частным лицам.

17 МАРТА: АВИАЦИОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Государство предоставляет авиационным кредитным гарантиям кредит на общую сумму 5 млрд. Шведских крон, из которых 1,5 млрд. Шведских крон направляются непосредственно в SAS. Узнайте больше здесь.

20 МАРТА: БОЛЬШЕ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ КОМПАНИЙ
Второй кризисный пакет от правительства состоит из трех частей.

• Государственные корпоративные партнеры Almi получают капиталовложения в размере 3 млрд шведских крон для увеличения кредитования малых и средних компаний.

• Лимит кредитования Шведско-шведского экспортного кредитного агентства увеличен с 125 млрд. Шведских крон до 200 млрд. Шведских крон для кредитов экспортным компаниям.

• Максимальный размер кредитного поручительства Комитета по экспортным кредитам (EKN) увеличен с 450 до 500 млрд. Шведских крон. EKN ожидает увеличения спроса на кредитные гарантии, аналогично финансовому кризису 2008 года. Теперь потолок установлен на том же уровне, что и тогда.

Узнайте больше здесь.

20 МАРТА: КУЛЬТУРА И СПОРТ
Культурный сектор и спортивный сектор получают по 500 миллионов шведских крон каждый, чтобы смягчить последствия отмены такого количества мероприятий. Деньги должны быть распределены компетентными органами на местах.

Узнайте больше здесь.

25 МАРТА: ВЛАДЕЛЬЦЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
Третий антикризисный пакет от правительства ориентирован на малые и средние компании и оценивается в 150 миллионов шведских крон.

• Взносы работодателей и франшизы временно приостановлены в период с 1 марта по 30 июня.

• Предпринимателям предоставляется возможность сохранить всю налогооблагаемую прибыль за прошлый год, чтобы иметь возможность компенсировать будущие убытки.

• Особенно уязвимым отраслям, таким как рестораны, отели и продуктовый магазин, предлагается арендная плата в размере до 50 процентов местной арендной платы в период с апреля по июнь.

• Для малых предприятий, которым трудно получить кредиты, предоставленные банками, предусмотрена гарантия государственного займа. Компании смогут занимать максимум 75 миллионов шведских крон, а государство берет на себя 70 процентов рисков. В течение первых нескольких месяцев проценты не выплачиваются.

Узнайте больше здесь.

2 АПРЕЛЯ: МУНИЦИПАЛИТЕТЫ И РЕГИОНЫ
Правительство предоставляет дополнительно 15 миллиардов шведских крон муниципалитетам и регионам. Деньги, как правило, распределяются: 70 процентов муниципалитетам и 30 процентов - регионам. Узнайте больше здесь.

30 АПРЕЛЯ: ПОСЛЕДНИЙ КРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ
Поддержка в размере 39 миллиардов шведских крон идет шведским компаниям с оборотом более 250 000 шведских крон в год и потерей оборота более 30 процентов. Поддержка распространяется на март и апрель, когда кризис сильно ударил по многим компаниям. Максимальная компенсация составляет 150 миллионов шведских крон для одной компании.

При новой поддержке министр финансов Магдалена Андерссон ожидает, что в этом году расходы государства на коронный кризис достигнут 170 миллиардов шведских крон.

Читать дальше https://www.svt.se/nyheter/ekonomi/guide-de...ge-genom-krisen
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх