Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 3 мая 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (филателистка @ 03.05.2020 - 21:39)
Ничего не знаю, врач не берет трубку, папа тоже. Дыхание со свистом, сказал тот, кто с ним в доме.

Дыхание со свистом? Бронхи? Трахеи? Или всё таки сердце?
Я нихрена не доктор, но вроде при пневмоните от Ковид, даже врач не может шумы прослушать стетоскопом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 3 мая 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 3.05.2020 - 21:54)
Цитата (LanaL @ 3.05.2020 - 21:47)
хромает
но - занято 40 % процентов отведенных под пневмонию-ковиды мест и еще сейчас вводят-строят дополнительно кажется 11 госпиталей?
Вот поэтому как в Италии и нет сводок ежедневных - сколько заболело, сколько госпитализировано, а сколько лечатся дома.
А там по каждому региону это давали, а тут это скромненько скрывается...

У нас может быть тысяча причин, почему сводок нет. Не секрет, что от скоряков пар идет уже, и что пневмоников все больше и больше и конца тому не видно.

Италия на этом этапе тоже никаких сводок не давала, сводки пошли уже с фронтов и то не сразу.

ой, да
как будто скоряки дают стат данные... для этого есть другие люди, как и элитка и пятнашка ежедневно говорят сколько у них и что, так и в других больницах-поликлиниках все известно, только вот в общую цифирьку не говорят, только сколько, а вот дома они или в больницах и сколько тяжелых - замалчивают.
и в Италии это было с первых дней, еще когда в маленьком городке Кодоньо начиналось все...
GordonStone 3 мая 2020 в 22:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
Дьякон храма в Москве умер от пневмонии
сегодня в 15:17, просмотров: 2001

Дьякон московского храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново Андрей Молчанов скончался от пневмонии 3 мая, сообщается на сайте храма.

Отмечается, что Молчанов был госпитализирован в больницу в конце апреля. Его подключили к аппарату ИВЛ. Со временем его состояние стало ухудшаться. Священник умер, не приходя в сознание. Был ли у дьякона коронавирус, неизвестно.

Также сообщается, что храм на данный момент закрыт на карантин, а богослужения в нем не проводятся.

https://www.mk.ru/social/2020/05/03/dyakon-...-pnevmonii.html
GordonStone 3 мая 2020 в 22:25
Цитата (LanaL @ 3.05.2020 - 22:20)
ой, да
как будто скоряки дают стат данные... для этого есть другие люди, как и элитка и пятнашка ежедневно говорят сколько у них и что, так и в других больницах-поликлиниках все известно, только вот в общую цифирьку не говорят, только сколько, а вот дома они или в больницах и сколько тяжелых - замалчивают.
и в Италии это было с первых дней, еще когда в маленьком городке Кодоньо начиналось все...

Загруженность медицины определяется не только количеством мест все же, но и как вообще пациентов могут "обслужить". Если скорая сбивается с ног, как думаешь, сможет ли она перевезти много пациентов при увеличивающемся потоке и чем это закончится?

Те больницы, что уже заняты, они работают в напряженном ритме, вон до питерского доктора тоже дошла очередь. Да, подключают новые больницы, но хватит ли их и даже с другими перепрофилированными отделениями и врачей там - вопрос.

Тут уже не раз говорилось, что медики заболевают и массово. Какая разница, пустая койка или нет, если лечить некому толком? Будут так же ходить в самоизоляции, и до предела довести могут, Москва - немаленький город.

Могу себе представить, что такую статистику возможно и не ведут нормально, это никогда не было сильной стороной системы, отчетности своевременные.
GordonStone 3 мая 2020 в 22:30
Минздрав рассказал о связи самолечения и тяжелой формы заражения коронавирусом

Занимающиеся самолечением граждане России формируют пул самых тяжело больных коронавирусом пациентов, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью фильма Наили Аскер-заде на «Россия 24».

Мурашко надеется, что россияне начнут понимать опасность самолечения при коронавирусе, и будут вовремя обращаться к врачам.

Ранее Мурашко заявил, что в России может появиться «паспорт иммунитета» относительно того, перенес ли россиянин коронавирус. Уже имеется специальная база данных насчет заражения россиянами коронавирусом, это будут использовать для медицинской документации, подчеркнул Мурашко.

Также министр отметил, что часть ограничительных мер в России будет действовать до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса.

https://www.mk.ru/social/2020/05/03/minzdra...onavirusom.html
LanaL 3 мая 2020 в 22:34
Цитата (GordonStone @ 3.05.2020 - 22:25)

Могу себе представить, что такую статистику возможно и не ведут нормально, это никогда не было сильной стороной системы, отчетности своевременные.

Все есть, только вот не разглашают:
Цитата
"Я не вижу в этом проблемы, на самом деле. Это можно сделать, мы создали определенный информационный ресурс, причем создали его очень быстро, фактически за семь дней, была сделана новая программа, в которой сегодня каждый заболевший коронавирусной инфекцией виден", - сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на "России 24" (ВГТРК).
Lar64 3 мая 2020 в 22:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 3.05.2020 - 14:23)
Цитата (Lar64 @ 3.05.2020 - 11:55)

Про Имунофан очень давно рассказывал военный врач, если его применять по осени, то никаких простудных и вирусных проблем + плюс витамины В1 и В6. Лет пять я следовала этой схеме, потом забросила, видимо перестала болеть, уже не вспомнить и тут вы со знакомым названием. Ещё раз спасибо и полного вам выздоровления.

Спасибо! Кстати, мой лечащий - военный врач, я погуглила. Врач со скорой еще рекомендовал интерферон закапывать, говорит, благодаря ему еще держаться они.

Записала agree.gif

Дабы не оффтоп: Самарская все прибавляет 518 (+85), выздоровело совсем мало 58, смертей 5
Масочный режим до 12 мая. Погода летняя.....
ravitta 3 мая 2020 в 23:02
А у нас как дела обстоят с этим новым лекарством...у нас оно есть уже или пока нету? забыла как называется, который американцы разрешили и япошки вот вот разрешат

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мая 2020 в 23:02
филателистка 3 мая 2020 в 23:09
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
В ближний, в нн не повезли. Показания кислорода очень ухудшились, картина на рентгене тоже, во время выдоха появился свист, завтра буду звонить лечащему в госпитале. ( Какое счастье, что я вела новогодние корпоративы у всех близлежащих медиков.)Кислород проведен в палату, туалет, душ, все в палате лежит один. Медики офигели, что он со своим лекарством индийским приехал. Единственная беда, нет градусника.
Инфекционист, который вел здесь сказал, никаких прогнозов давать не буду. Не знаю сам ничего

Шутить на тему карантина и ковида хорошо, пока это не коснулось тебя и близких. Мне уже 6 день не до смеха.

Это сообщение отредактировал филателистка - 3 мая 2020 в 23:09
ravitta 3 мая 2020 в 23:17
Цитата (филателистка @ 3.05.2020 - 23:09)
В ближний, в нн не повезли. Показания кислорода очень ухудшились, картина на рентгене тоже, во время выдоха появился свист, завтра буду звонить лечащему в госпитале. ( Какое счастье, что я вела новогодние корпоративы у всех близлежащих медиков.)Кислород проведен в палату, туалет, душ, все в палате лежит один. Медики офигели, что он со своим лекарством индийским приехал. Единственная беда, нет градусника.
Инфекционист, который вел здесь сказал, никаких прогнозов давать не буду. Не знаю сам ничего

Шутить на тему карантина и ковида хорошо, пока это не коснулось тебя и близких. Мне уже 6 день не до смеха.

а ИВЛ есть в той больнице, где он лежит?
AmariBkk 3 мая 2020 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет

а можете написать название больницы и поселка?

спасибо
Lar64 3 мая 2020 в 23:23
Цитата (Sochelnik06 @ 3.05.2020 - 18:07)
Цитата (steklowatnik @ 3.05.2020 - 17:50)
Рассказать про немецких пенсионеров собирающих бутылки?

Нет, я люблю про негров, которых линчуют lol.gif

В соседней теме:
«Врачи поставили укол и отправили домой»: 2 истории больных коронавирусом, которых не удалось спасти https://www.yaplakal.com/forum3/topic2109304.html

Что-то в этих рассказах не то, не пойму что, но вызывают недоверие. upset.gif

Первый рассказ хз, а второй - как это спуститься к родственникам? Ковид им подарить что-ли?
С врачом пообщаться в инфекции тоже непросто, если только по телефону.
Quijote 3 мая 2020 в 23:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Вернулся только что с прогулки на велике: погода - летняя, в майке весь вспотел, навернул небольшой кружок километров десять по району.

Народу - просто толпы, ни разу в жизни столько не видел, ну, впрочем, не удивительно: вчера нас наконец-то начали выпускать, плюс сегодня воскресенье.

Правила такие: с 6:00 до 10:00 и с 20:00 и до 23:00 - прогулки, пробежки, велики и прочий спорт. На спорт ограничений по дистанции нет, на прогулки - 1 км от дома.
С 10:00 и до 12:00, а также с 19:00 до 20:00 - гуляют люди 70+ возраста, а также инвалиды.
С 12:00 до 19:00 можно гулять с детьми до 14 лет, но не больше часа и в радиусе 1 км от дома.

Люди, в основном, соблюдают предписанные правила - толпами не ходят, дистанцию блюдут, расписание соблюдают, процентов 70 - в масках, даже если бегом или на велике, хотя есть и редкие исключения. Чаще всего забивают на правило "1 взрослый на 1-3 детей", хотя их можно понять: особого смысла в этом правиле нет, если люди живут под одной крышей, они так и так друг друга уже перезаражали, вот, например, наша семья: моя жена переболела, мой тесть и тёща тоже, а это значит - и дети наши тоже переболели, так что смысла друг от друга шарахаться у нас никакого уже нет, и я переболел тоже стопудово.

Ну, или сработала мега-крутая защита от коронавируса - моя российская прививка от БЦЖ lol.gif

Скорее всего, кстати, всех перезаражал именно я, так как работаю с достаточно большими группами людей, четыре разных группы в неделю, в каждой в среднем по 30 человек. 2го марта у нас был концерт - группа чел примерно 40, плюс публика, и среди нас была одна женщина с подтвержденной позже короной, и наверняка она была не одна, а на след. день была репетиция, после которой мы отмечали мой д.р., и там был дядька у которого уже тогда симптомы были - через несколько дней его положили в больницу с короной, так что шансов не заболеть у меня практически не было.

В Испании народ в основном соблюдает нормы, но, как всегда и везде, есть, конечно, свои дебилы. Вчера был первый день "разморозки", и в Барселоне, например, на набережной была куча народу. Жена вчера вечером бегала из дома на Пласа Майор (самый центр Мадрида), так тоже видела толпы (фотку прикрепляю внизу, это мост рядом с Пуэрта де Толедо), но это скорее исключение, чем правило: так-то народ соблюдает. Посмотрим через недельку-другую, аукнется это нам чем-нибудь, или нет, и если да, то насколько сильно.

Статистика на сегодня обнадеживает: 164 смерти, 838 заразившихся - заметно сильное уменьшение, так что, будем надеяться, эта тенденция будет сохраняться. Если все пойдет хорошо, в июне уже можно будет свалить на море/в деревню/покататься по стране - и так до сентября.

Всем заболевшим и их родственникам из этой ветки желаю скорейшего выздоравления. Не переживайте особо: молодым ковид19 не так страшен, умереть от него молодому человеку практически нереально.

П.С. Доку отдельное спасибо за то, что нас информирует, а особенно за его самоотверженный и так мало ценимый государством каждодневный труд.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
Дэниэлс 3 мая 2020 в 23:31
Йарило  •  На сайте 11 лет

надеюсь всё будет хорошо. здоровья.
rachel4 3 мая 2020 в 23:35
Медики офигели, что он со своим лекарством индийским приехал. Единственная беда, нет градусника.
Инфекционист, который вел здесь сказал, никаких прогнозов давать не буду. Не знаю сам ничего.

Извините, что не к месту.
А в больнице было в наличии лекарство что Вашему отцу выписали?
AmariBkk 3 мая 2020 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет

ВОЗ /WHO:
"Мы никогда не говорили вводить локдаун — мы говорили следить, отслеживать, изолировать, лечить."
“We have never said go into lockdown – we have said track, trace, isolate, treat."

https://mobile.twitter.com/latikambourke/st...499019491094529
WHO backs Australian move to ease restrictions

L1K1 3 мая 2020 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет

А палаты не двухместные? Хорошо бы было, чтобы к нему кого-нибудь не сильно тяжелого положили. Потому, что не дай Бог плохо станет, хоть медсестру позвать.
GordonStone 3 мая 2020 в 23:40
Цитата (LanaL @ 3.05.2020 - 22:34)
Цитата (GordonStone @ 3.05.2020 - 22:25)

Все есть, только вот не разглашают:
Цитата
"Я не вижу в этом проблемы, на самом деле. Это можно сделать, мы создали определенный информационный ресурс, причем создали его очень быстро, фактически за семь дней, была сделана новая программа, в которой сегодня каждый заболевший коронавирусной инфекцией виден", - сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на "России 24" (ВГТРК).

Так это все меняется в динамике, отметка как заболевший в принципе не значит, что его будут отслеживать по перемещениям каждый день, будто ты не знаешь как в стране это работает, полгода пройдет.
GordonStone 3 мая 2020 в 23:42
Цитата (AmariBkk @ 3.05.2020 - 23:38)
ВОЗ /WHO:
"Мы никогда не говорили вводить локдаун — мы говорили следить, отслеживать, изолировать, лечить."
“We have never said go into lockdown – we have said track, trace, isolate, treat."

https://mobile.twitter.com/latikambourke/st...499019491094529
WHO backs Australian move to ease restrictions

А как хвалили Китай, теперь уже начинается, что они никого ничего не просят, а сами ничего не предлагают, просто чудесная организация, так держать.

Интересно, у скольких стран такие мощности есть для реализации для большого количества населения? Уровнем лабораторий в Германии и Корее не все обладают.
фотий 3 мая 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Койот, нихера себе у вас толпы. У нас в Ростове такое бывает только во время массовых гуляний на Набережной.
Lar64 3 мая 2020 в 23:44
Цитата (филателистка @ 3.05.2020 - 20:43)
У нас ухудшение. В госпиталь увезли.лежит под капельницами.

Выздоровления отцу, а вам мужества.
Quijote 3 мая 2020 в 23:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.05.2020 - 21:43)
Койот, нихера себе у вас толпы. У нас в Ростове такое бывает только во время массовых гуляний на Набережной.

Фотий, это вчера было, первый день свободы после 50 дней сидения. Но это - центр города, жена вчера из дома бегала на пробежку. Так-то по городу поспокойнее.

И да, будем надеяться, что это нам не слишком откликнется через неделю-другую. Хотя я сегодня ехал на велике, и думал: блин, мы ж наверняка уже почти все в Мадриде переболели, вот если даже по моей семье, друзьям и знакомым судить - почти все либо переболели, либо были симптомы, либо живут с кем-то, кто переболел, как я.

В общем, хз. Будущее покажет.
фотий 3 мая 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 3.05.2020 - 23:47)
Цитата (фотий @ 3.05.2020 - 21:43)
Койот, нихера себе у вас толпы. У нас в Ростове  такое бывает только во время массовых гуляний на Набережной.

Фотий, это вчера было, первый день свободы после 50 дней сидения. Но это - центр города, жена вчера из дома бегала на пробежку. Так-то по городу поспокойнее.

И да, будем надеяться, что это нам не слишком откликнется через неделю-другую. Хотя я сегодня ехал на велике, и думал: блин, мы ж наверняка уже почти все в Мадриде переболели, вот если даже по моей семье, друзьям и знакомым судить - почти все либо переболели, либо были симптомы, либо живут с кем-то, кто переболел, как я.

В общем, хз. Будущее покажет.

Вот и посмотрим, работает ли коллективный иммунитет? Если да, то пошли они все нахуй, вангователи, утверждающие, что Ковид можно заразиться повторно. Да и Швеция с Белорусью будут интересно выглядеть...

Это сообщение отредактировал фотий - 3 мая 2020 в 23:58
Kraftway 3 мая 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (GordonStone @ 3.05.2020 - 22:30)
Также министр отметил, что часть ограничительных мер в России будет действовать до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса.

Так это может растянуться на год или годы. Если вакцина вообще появится. И прям все побегут вакцинироваться.
GordonStone 4 мая 2020 в 00:03
Цитата (фотий @ 3.05.2020 - 23:58)
Вот и посмотрим, работает ли коллективный иммунитет? Если да, то пошли они все нахуй, вангователи, утверждающие, что Ковид можно заразиться повторно. Да и Швеция с Белорусью будут интересно выглядеть...

Смысл в карантинах - держать всплеск заболеваний под контролем и растягивать поток, чтобы медицина справлялась, притом избежать большого потока жертв отсутствия медицины, причем не только для коронавирусных, Швеция уже интересно смотрится, со своим соотношением трупов и что там больницы по сути в основном только ковидниками занимаются. А можно было свой иммунитет получать по-разному, не теряя людей пачками.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мая 2020 в 00:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх