Победная поступь идиотизма по планете – том 15

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
мухаша 20 мая 2023 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 20.05.2023 - 21:32)
мухаша
Цитата
А моя устала сегодня , день на даче провела , спит smile.gif 15 -й год пошёл

а чего ты ее в лето покороче не подстрижешь? опять же клещи(
моя тоже уже спит)

Подстригу , в начале апреля стригла , обросла . Обработана от клещей бравекто . И дополнительно каждый час осматриваю , когда на даче
CherryBone 20 мая 2023 в 21:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Перестань внушать пациенту свои шарлатанские идеи! mad.gif
А то зимой от пневмоний его еще лечить придется. lol.gif

ЗЫ: Ну вот. Поздно. Он уже практикует... faceoff.gif

ну во-первых, я не внушаю, а вопрошаю!
а во-вторых, может быть методом проб и ошибок мы сумеем найти правильный путь к здоровью для аякса)
CherryBone 20 мая 2023 в 21:41
неподависька  •  На сайте 9 лет
мухаша
Цитата
Подстригу , в начале апреля стригла , обросла . Обработана от клещей бравекто . И дополнительно каждый час осматриваю , когда на даче

нефига она у тебя обрастает.. мы тоже 14 апреля стриглись и пока вон все в норме)
Телепень 20 мая 2023 в 21:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 20.05.2023 - 21:32)
мухаша
Цитата
А моя устала сегодня , день на даче провела , спит smile.gif 15 -й год пошёл

а чего ты ее в лето покороче не подстрижешь? опять же клещи(
моя тоже уже спит)

Так с ними, лохматыми, тоже прикольно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мая 2023 в 22:19
Елжбета 20 мая 2023 в 21:49
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
beekeeper, летный стаж благодаря папиной поддержке, значится biggrin.gif
Хотя, мама, наверное, пребывала в постоянном шоке при этом.
А лету от Сыктывкара до Адлера часов 5, не меньше. Хотя, если на выходные, и успеть покупаться-позагорать, плюс клубника...
Помню, наши пилоты, в рейс до Ейска брали тетушек с кучей 5 литровых бутылей. Те затаривались, плескались в заливе и через день обратным рейсом домой rulez.gif

Еще про рой расскажите. pray.gif Как малыш 4 летний мог рой пчелиный поймать? Деду помогали, наверное?
beekeeper 20 мая 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (мухаша @ 20.05.2023 - 21:27)
Какое классное у тебя детство и юность , эх жалко , что у меня не было таких приключений rulez.gif

Во втором ВУЗе я учился уже в солидном возрасте. А вот в первом отжигали знатно. Это сейчас я домосед. А вот в 1980 году, будучи студентом, побывал в 17 городах СССР за год. Практики и просто поездки. И это с отсутствием прописки в паспорте lol.gif
мухаша 20 мая 2023 в 21:55
Цитата (CherryBone @ 20.05.2023 - 21:41)
мухаша
Цитата

нефига она у тебя обрастает.. мы тоже 14 апреля стриглись и пока вон все в норме)

Я не так коротко ее подстригла , как твоя , просто ножницами оболванила , и все
мухаша 20 мая 2023 в 21:58
Цитата (beekeeper @ 20.05.2023 - 21:50)
Цитата (мухаша @ 20.05.2023 - 21:27)
Какое классное у тебя детство и юность , эх жалко , что у меня не было таких приключений  rulez.gif

Во втором ВУЗе я учился уже в солидном возрасте. А вот в первом отжигали знатно. Это сейчас я домосед. А вот в 1980 году, будучи студентом, побывал в 17 городах СССР за год. Практики и просто поездки. И это с отсутствием прописки в паспорте lol.gif

Я тоже конечно зажигала , но больше по дискотекам rulez.gif
Quijote 20 мая 2023 в 22:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2023 - 20:55)
Не в строительстве, не в отделке. А оно тебе это нужно, смычок?

Нужно: я сейчас как раз нанял на заработанные своим "бесполезным маханием смычком" (на самом деле - дирижёрской палочкой, но фотиям, ни разу в жизни не бывшим на концерте классической музыки, это знать не обязательно) деньги испанских фотиев, чтобы они мне мой дом в горах в пригороде Мадрида сделали внутри, как мне надо, и чтобы они благодаря моему "совершенно бесполезному и никому не нужному" культурному труду смогли заработать себе на хамон с винишком.

Буду тут постить фотки, как продвигается их работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 20 мая 2023 в 22:00
Недалеко от Перми находится музей деревянного зодчества Прикамья под открытым небом.
Называется по наименованию соседней деревни Хохловка.
Недавно еду в транспорте, и на развлекательном мониторе идут кадры музея Хохловка, при этом подпись под кадрами-Музей Прикамья.
Посему убрали прежнее название -загадка lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 20 мая 2023 в 22:01
Елжбета 20 мая 2023 в 22:04
Цитата (Quijote @ 21.05.2023 - 00:00)

Давай, интересно.
Сейчас покажешь , как он выглядит?
Quijote 20 мая 2023 в 22:07
❗️ВСУ ведут операцию по окружению Бахмута, — СМИ со ссылкой на спикера Восточной группировки войск Сергея Череватого

Лол, фотии думают, что захватили Бахмут, а на самом деле они попали в ловушку

мухаша 20 мая 2023 в 22:12
А вон оно что оказывается .Бегство ВСУ с Бахмута -это хитрый план по окружению Бахмута lol.gif
Телепень 20 мая 2023 в 22:15
Цитата (Quijote @ 20.05.2023 - 22:00)

Давай лучше твоего любимого испанца вспомним. Чтоб пуканчик воспламенившийся охладить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мая 2023 в 22:27
pulchra 20 мая 2023 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 20.05.2023 - 10:52)
Так , товарищи огородники и садоводы . Нужен совет . Груша двухлетка , стволик в нижней части с листочками и даже с цветочком , в верхней части листочки засохли , ствол вроде нормальный , предполагаю , что при похолодании подмёрзла , что делать ?

Побрызгать Эпином, подкормить любым комплексным удобрением весна-лето, типа "Фертика" или любые другие. Предварительно полить хорошо.

Это сообщение отредактировал pulchra - 20 мая 2023 в 22:29
Телепень 20 мая 2023 в 22:31
Цитата (Quijote @ 20.05.2023 - 22:00)
Нужно: я сейчас как раз нанял на заработанные своим "бесполезным маханием смычком" (на самом деле - дирижёрской палочкой, но фотиям, ни разу в жизни не бывшим на концерте классической музыки, это знать не обязательно)

Знаем-знаем. Народный артист, лауреат! dont.gif
Ты ведь нам покажешь минор в мажоре? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мая 2023 в 22:36
мухаша 20 мая 2023 в 22:31
Цитата (pulchra @ 20.05.2023 - 22:27)
Цитата (мухаша @ 20.05.2023 - 10:52)
Так , товарищи огородники и садоводы . Нужен совет . Груша двухлетка , стволик в нижней части с листочками и даже с цветочком , в верхней части листочки засохли , ствол вроде нормальный , предполагаю , что при похолодании подмёрзла , что делать ?

Побрызгать Эпином, подкормить любым комплексным удобрением весна-лето, типа "Фертика" или любые другие. Предварительно полить хорошо.

Эпин это что ? Все деревце побрызгать или только где листочки обморозились ? Полила сегодня хорошо ее тёплой водицей .
Sochelnik06 автор 20 мая 2023 в 22:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Время пол одиннадцатого, суббота, а они без музыки сидят gigi.gif

20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги.

pulchra 20 мая 2023 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 20.05.2023 - 10:58)
Зацвёл молодой бадан

Красота! Как я тебя понимаю. Приезжая на дачу, несусь смотреть, кто как себя чувствует. Вылез бутончик из молодого растения - восторг. Зацвели тюльпаны новые - радости полные штаны. Муж принёс две первые клубнички сегодня корявые - такие вкусные sm_biggrin.gif
Quijote 20 мая 2023 в 22:45
В Грузии опять протесты: грузины вышли на улицы и протестуют против авиасообщения с РФ

Властям выдвинули условия: отозвать согласие на прямое авиасообщение с Россией и освободить всех задержанных активистов на митинге возле отеля Kvareli Lake Resort (протестовали против приезда семьи Лаврова).

фотий 20 мая 2023 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 20.05.2023 - 21:07)
Жёстко. А что делать?

Не знаю. Это было в 1999 году. Более двадцати лет назад. Стоит мрамор, не отваливается.

DasKochet 20 мая 2023 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Quijote
Цитата
Лол, фотии думают, что захватили Бахмут, а на самом деле они попали в ловушку

Не мудри. Зима 1999-2000. Город есть город.
Телепень 20 мая 2023 в 22:52
Цитата (Sochelnik06 @ 20.05.2023 - 22:34)
Время пол одиннадцатого, суббота, а они без музыки сидят gigi.gif

20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги.

Ну, тогда за великую реку Волгу. beer.gif
И не спрашивай почему у меня такие ассоциации из Ютуба лезут. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мая 2023 в 23:02
фотий 20 мая 2023 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DasKochet @ 20.05.2023 - 22:48)
Quijote

Не мудри. Зима 1999-2000. Город есть город.

Чё там, беседочку уже обновил?

фотий 20 мая 2023 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хохлотелега:

...По данным вывода специального доклада британского Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) российская армия с начала войны учла некоторые свои ошибки и заметно улучшилась. Такой вывод делает в

В частности, пехота перешла от попыток развертывания единых батальонных тактических групп к более специализированным: линейным, штурмовым, "одноразовым" подразделениям. Они формируются в группы, организованные по задачам.

Например, линейная пехота в основном используется для удержания местности и оборонных операций. Одноразовая - для непрерывных столкновений с целью либо выявления украинских огневых позиций, либо для поиска слабых мест в украинской обороне.

Российские инженеры начали строить сложные препятствия и полевые укрепления по всему фронту, причем чаще всего с несколькими механизмами инициирования детонации – для усложнения прохождения.

Российская бронетехника теперь редко используется для попыток прорыва - преимущественно для огневой поддержки. Россия стала применять тепловой камуфляж на своих машинах, что улучшило их "невидимость".

Российская артиллерия стала более мобильной, снизив восприимчивость к контрбатарейному огню.

В ходе российских обстрелов произошел переход от использования 152 мм гаубиц к 120 мм минометов, что отражает наличие боеприпасов и стволов. При этом российские РСЗО являются самой большой проблемой для украинских наступательных операций.

Российские средства РЭБ остаются мощными, с приблизительным распределением: не менее одной большой системы на каждые 10 км фронта. Эти системы в значительной степени направлены на поражение БПЛА: потери украинских БПЛА остаются примерно на уровне 10 тысяч в месяц.

Скорее всего, Россия научилась в реальном времени перехватывать и расшифровывать украинские 256-битные системы тактической связи Motorola.

Российские силы ПВО также значительно повысили свою эффективность, устанавливаясь вокруг достаточно статических мест – они имеют надлежащую связь.

По оценкам украинских военных, противовоздушные средства РФ теперь перехватывают часть ударов GMLRS, поскольку российские точечные системы ПВО напрямую заведены на мощные радарные станции.

В июле 2022 года российские военные вывели основные штабы из зоны досягаемости GMLRS и разместили их в укрепленных сооружениях.

Они также подключили свои штабы к украинской телекоммуникационной кабельной сети на захваченных территориях, что значительно снизило возможность радиоперехвата и заметность.

Впрочем, вывод делается все же в целом благоприятный для ВСУ - если Украина сможет нарушить российскую оборону и навязать ей динамичную ситуацию, российские подразделения, скорее всего, быстро потеряют координацию.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх