ККП (Клуп Калхозных Пейсателей)

Страницы: 1 ...  3 4  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 1 окт 2019 в 12:31
Приколист  •  На сайте 20 лет
omega42
спокойно, уже скоро, не пройдет и месяца, будет тема объявлена.
Приплылин 2 окт 2019 в 12:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
А можно как то попытаться снизить количество косяков? На прошлом ККК орг допустил в примечаниях свободную трактовку порока, после чего выкинул Прохиндея во внек, к примеру. Это только сходу вспомнилось.
Можно ведь придумать какой то санитарный день, когда, допустим, уже будет нельзя слать новые работы, но орг выложит списки названий участников внека, или частей названий, без авторства, с указанием причин отправки. Разумеется, про работы жюри придётся врать. )

У авторов появилось бы время если и не исправить свои ошибки, то хотя бы обжаловать ваши.
Это вариант для тех, кто не желает слать всем письма в приват с решениями.

Пс: ну или дать возможность попаданцам всё же исправить выявленные критические недочёты.
А-ля добрая цензура.яп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 2 окт 2019 в 13:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ammok @ 1.10.2019 - 12:31)
omega42

Кто тему ККК знает, кроме Паласаты, Орлума и Аммока?

Приплылин
Не всегда так было, как было, раньше бывало - косяков не бывало.

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 окт 2019 в 13:33
Vикторiя 2 окт 2019 в 14:35
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (omega42 @ 2.10.2019 - 13:32)
Цитата (Ammok @ 1.10.2019 - 12:31)
omega42

Одна тема на троих?
Не думаю.

А я бы с удовольствием посочиняла на конкурсную тему "на троих". Простор для сюжетов.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2 окт 2019 в 14:35
Lapidata 2 окт 2019 в 14:51
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата

Никто не знает, даже вышеперечисленные.
Потому, что Орлум её ещё не придумал gigi.gif
(...судя по срокам объявления)

Это сообщение отредактировал Lapidata - 2 окт 2019 в 14:52
Приплылин 3 окт 2019 в 12:14
«Трое, водка, нищета и собаки. Будни в забытой деревне»
«Три Тополь-М по Плющихе» «Троецарствие. Два клона для Пудинга» «Три мамы для мальчика» «Три сестры»
Кабы я была девицей
Говорит одна сестрица...
«Три богатыря и ларнейский гидрант. Учебка пожарной охраны» «Три личности астронавигатора Дурова» «Три товарища и несмелая Инночка. Смерть в Восточном Экспрессе. » «Д’Артанья и три мушкетёра»
Простите, не удержался.
Всё равно все молчат

Vикторiя 3 окт 2019 в 14:38
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Приплылин
Гостиница "три медведя" и распоясавшийся администратор. М.

Не, я про "на троих" :
одна судьба
одна каша (про Машу не надо)
Одна лодка
Одна сигарета
omega42 9 окт 2019 в 17:04
Там дуель намечается, если кто не заметил вдруг. Ставлю на второй рассказ.
FedorSymkin 14 окт 2019 в 16:19
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Стартовала ранее объявленная Дуэль "Господи"

Голосование продлится по 16:00 по Москве 19.10.2019
omega42 15 окт 2019 в 13:15
Цитата (omega42 @ 9.10.2019 - 17:04)
Там дуель намечается, если кто не заметил вдруг. Ставлю на второй рассказ.

Помнится я ставил на второй рассказ. Чо-та я погорячился. cool.gif
Приплылин 17 окт 2019 в 13:07
Присобачил в приложении фото, не знаю, что выйдет. Предпросмотра тут нет, режима правки тоже.
После публикации увидел, что яп изображение перевернул. Зараза.

Решил написать короткий отчёт о прочитанной книге.
Возможны мелкие спойлеры о мироустройстве. И заранее извиняйте за корявый язык.

Покупал методом тыка, в отделе популярной литературы. Прочитав, что по книге снят незнакомый мне сериал, решил, что работа, видимо, хорошая.
Цены сейчас, к слову, бешеные. За мягкий переплёт по 750 - 850, за hardcover 1400+ Хоть на читалку обратно переходи.

———————-
Сериал, постфактум мне сказали, эротический. Книга, в значительной степени, тоже. Я уже натыкался на благообразно улыбающихся женщин-авторов, описывавших в подробностях приторно-эротические приключения (Kushiel’s dart, религиозно-эротическо-политические садо мазо приключения подневольной куртизанки).

В этот раз обошлось. Хотя костяк у героинь, что забавно, чем-то схож, как и некоторые иные детали, но стилистика и задачи у романов разные. В The Handmaiden’s Tale эротика лёгкая и ненавязчивая. Главным образом роман сосредоточен на, так скажем, мироописании и мироощущениях, невесёлом в меру постапокалиптическом быте и традициях.

Глазами героини повествования мы наблюдаем за тем, как изменился мир будущего, в котором экология так плоха, что очень существенно ударила по репродуктивным возможностям людей, а прежнее пренебрежение нормами некоторых аспектов морали превратилось в свою противоположность. С другой стороны, часть старых человеческих ценностей ради выживания пришлось упразднить, а для принуждению народа к новому быту привлечь расстрелы и массированную псевдорелигиозную обработку.

К логичности некоторых аспектов при чтении возникают вопросы. Все мужики, разумеется, сволочи. Неизбежные и временами притягательные сволочи. Но в целом поводов для раздражения роман не вызвал. Массы активных событий вы в нём, правда, не увидите. Главным образом автору было интересно рассмотреть соц. аспекты и общие взаимоотношения полов. Ну а другими словами, в основном, всё, что делает героиня истории, это не спеша мучается. В различных занятных условиях внешнего окружения.

Английский, с точки зрения безграмотного троечника (меня т.е.) местами непростой. Такое часто бывает, когда читаю работы женщины-автора, - их хлебом не корми, дай описать какие-то непонятные детали / виды одежды, или упомянуть такой цвет ткани, о котором мужчина доселе никогда не слышал.

Вообще же, автор описывает всё медленно и подробно. Такой стиль мне нравится. С другой стороны, автор произведения - женщина большая, опытная. Ей были явно не интересны некоторые детали бытия :) Т.е. акценты она смещает не туда, где я бы их видел.

Я не полностью уверен в том, что роман оценят мужчины-прагматики, но женщины и романтики его, возможно, найдут годным для чтения.

пс мохнатого зовут Гектор

Lapidata 17 окт 2019 в 20:56
Приплылин
Мне, например, как троечнице по английскому, стоит начинать искать/читать эту книгу?
По твоему описанию кажется интересной, но со словарём читать не хотелось бы cry.gif

А котик прекрасный wub.gif
Погладь его и скажи, что от меня)
Приплылин 17 окт 2019 в 23:07
В некоторых местах будет сложновато. Из женщин писательниц с которыми я сталкивался (навскидку, 4 или 5) она на шкале сложности будет где-то ближе к верхней части.

Обычно проблемы возникают когда она берётся описывать что-то и с чем-то это сравнивает. Метафоры у неё инетесные, а язык на них скуп, но богат. ) Тут уже выбор читателя - то ли понимать по смыслу, то ли лезть в словарь.
У меня память как у золотой рыбки, поэтому словарь временами нужен. Лично я поставил в телефон гугл переводчик. Ну а если с читалки - там встроенный.
Поначалу необходимость лезть в словарь раздражала. Но книги после 15й привык. Где то с 60й скорее не лезу в словарь, чем лезу. Но вот придёт ГГ в какой-то "клуб" с массой разношёрстно одетых женщин и ты понимаешь что ты попал.

Ну и тогда уж ещё добавлю про обсуждаемую книгу. Хорошая книга отличается от плохой тем, что она даёт читающему пищу для размышлений.
Я не могу назвать этот роман чем-то уж очень особенным, но немного в этом плане там есть. Но Америку не откроет точно

Да, эта Handmaiden's tale может показаться Вам интересной, если любите неторопливое, подробное повествование с массой описательных моментов и без залихватского экшна. С другой стороны, я не уверен в том, что такой роман - лучший выбор именно для осени. Она не то чтобы депрессивна, но если делить все книги на грустные и весёлые, то я бы её отнёс скорее к грустным. Местами.

Если быть невежливым, то могу вспомнить такое "старорусское определение" как "бабья тоска" ) Вот это оно. Яё тут там много)

Я не видел сериал, не знаю, как там расставлены акценты, но в литературном варианте (книга, кстати, написана давно (и поэтому интернета во вселенной нет)) эротика присутствует, но это не самоцель.
Но всё равно некоторые женщины, увидев вон ту обложку у меня в руках, начинали улыбаться =_=

пс Котика поглажу )

Скрытый текст
Awards
1985 – Governor General's Award for English-language fiction (winner)
1986 – Booker Prize (nominated)
1986 – Nebula Award (nominated)
1987 – Arthur C. Clarke Award (winner)
1987 – Prometheus Award (nominated)
Commonwealth Literature Prize (winner)
Welsh Arts Council International Writer's Prize (winner)

Это сообщение отредактировал Приплылин - 17 окт 2019 в 23:36
omega42 18 окт 2019 в 21:42
Lapidata
Я вынужденно знаком с этим произведением по сериалу, просматривавшемуся недалеко от меня.

Автор, как уже отмечено, женщина. Поэтому представь общество, где из всех женщин фертильны, дай бог, десять процентов. Казлы-мужики захватили власть и, конечно, насильно поделили женщин на касты. Фертильны только "служанки", составляющие почти что самую малую по численности касту. Меньше только "жёны верхушки". Жёны для красоты и удовольствия, а служанки для продолжения рода достойнейших семейств. Всё шиворот-навыворот. Жёны не против так как не могу возразить. Таки и живут. Жёны участвуют в процессе продолжения рода, чтоб не скучали. Да, библейская тема эксплуатируется в полный рост. Все женщины, конечно, страдают. Отношения между ними как в женском коллективе. Казлы-мужики цинично угнетают женщин, а мужиков-предателей, которые пытаются помочь угнетённым - вешают.
Рассказ ведётся от лица такой служанки.

Если не осилишь книгу посмотри сериал. Так же и называется. На русский давно переведён. Уж у тебя точно нет проблем на рутрекере его взять lol.gif
Приплылин 18 окт 2019 в 23:50
Женщин насильно поделили на касты.
Ага. И принуждением/побуждением/ "служанок" занимаются не мужчины, а женщины, auts (тёти), фанатики нового строя. При этом, о том, как они подталкивали мир к изменениям в книге рассказывают пожилые представители как мужского пола, так и женского.

Жёны не против служанок.
Ага. До такой степени, что делают их жизнь невыносимой, изнывая от ревности. (отношения гг с хозяйкой).

А вообще, вот лично я бы расстроился, если бы хотел прочитать книгу, или посмотреть фильм и перед этим прочитал столько подробностей. Даже перед покупкой аннотации читать боюсь =_=
Я вот намеренно в них сильно не влезал. Ведь именно это всё и составляет то, что автор описывает всю книгу.
Я не то чтобы защищаю роман, но не мог не высказаться.

Кстати, в скрытом тексте вверху можно посмотреть награды.
Впрочем, я не всегда доверяю книгам-победителям конкурсов и "бестселлерам".
Но об этом подробнее в следующем обзоре

Это сообщение отредактировал Приплылин - 18 окт 2019 в 23:53
omega42 19 окт 2019 в 02:03
Цитата (Приплылин @ 18.10.2019 - 23:50)
А вообще, вот лично я бы расстроился, если бы хотел прочитать книгу, или посмотреть фильм и перед этим прочитал столько подробностей.

Не согласен. Описание сеттинга не может быть спойлером. Это же, типа, психологический роман, а не детектив.
Lapidata 19 окт 2019 в 22:24
Цитата (omega42 @ 18.10.2019 - 19:42)
Если не осилишь книгу посмотри сериал. Так же и называется. На русский давно переведён. Уж у тебя точно нет проблем на рутрекере его взять  lol.gif

Сериал - без шансов. У меня странная реакция на длинные видео - засыпаю на 10-ой минуте и продолжаю смотреть во сне. А там... deg.gif lol.gif

Язык не беда, если что, она и на итальянский переведена. Роюсь потихоньку по торрентам, но там в основном аудиокниги - тоже не подходят (см. выше про видосы).

Цитата (Приплылин @ 18.10.2019 - 21:50)
А вообще, вот лично я бы расстроился, если бы хотел прочитать книгу, или посмотреть фильм и перед этим прочитал столько подробностей. Даже перед покупкой аннотации читать боюсь =_=

Нормально. Мало того - на Вики ещё полезла почитать о ней.
Хоть знаю, чего ожидать теперь smile.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 19 окт 2019 в 22:27
Кривда 21 окт 2019 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
а юкку модеры зажали? rulez.gif
omega42 22 окт 2019 в 07:09
Цитата (Кривда @ 21.10.2019 - 20:02)
а юкку модеры зажали? rulez.gif

и между собой поделили rulez.gif

p.s. не уверен, что оно им нада cool.gif
Приплылин 22 окт 2019 в 12:35
Ali Sparkes - Frozen in time

Книга, прочитанная мной прямо перед Handmaid’s tale. По контрасту, - зелёный цвет фасада. И если та была лёгкой депрессивной эротикой, то «Замёрзшие» это детский клюквенный бестселлер мэйд ин Ландан для тамошних подрастающих шовинистов. Чего на полках в книжном, конечно, не напишут. Хотя, глядя на кислотную обложку, я поначалу ничего хорошего и не ждал.
А начиналось всё так хорошо.

Небольшой городок, старенький частный дом со своей территорией. Лето, природа. Брат и сестра, изнывая от скуки в ожидании окончания каникул, отправляются в неизведанные дебри собственного заднего двора. За ними оставлен присматривать яйцеголовый родственник-затворник. Родители мотаются с гастролями у чёрта на рогах и шлют домой открытки.

Поход по угодьям оканчивается для ребят неожиданным открытием, встречей с «новыми» людьми, культурологическим шоком и даже вниманием со стороны президента страны-потенциального противника.

Тайны и страхи забытого прошлого, секретные бункеры и законсервированные лаборатории, письма генсека КПСС потомкам, борьба спецслужб и погони. Всё это есть в данном зарубежном произведении.

Впрочем, не смотря на такой внушительный список, книга большую часть времени довольно спокойная. Неторопливые описания мирного быта, любопытные жизненные наблюдения. Как это часто бывает, пока в романе не начинается активная фаза событий, претензий к нему и к автору особо не возникает.

В книге идёт интересный сравнительный анализ юных представителей разных эпох. Различия их вкусов, характеров и быта. Этот диссонанс и сложности вынужденной адаптации к изменившимся условиям внешней среды долгое время являются являются движущей силой рассказа. Тревожные симптомы нарушений в квази-молодых организмах идут как мрачный штришок и заявка на драматичную кульминацию.

А потом, когда начинает казаться, что автор и закончит в этом же духе, та срывается и переходит к тому, что ей действительно интересно описывать.
Какие там становления на ноги в новом мире? Нет! Русские шпионы и борьба спецслужб. Нормальной и русской. От того, какими тупыми показаны наши оперативники и от явного перехода приоритетов от какого-то правдоподобия в пользу полоумной красивости в последней трети книги начинает сводить челюсть. Хочется всё бросить и порвать роман на самокрутки. Или наделать из страниц самолётиков и пускать их в сторону английского посольства. Но останавливает жаба с плакатом «цена 800 рублей». А автора тем временем будто комар покусал а потом улетел, выбивая крылами мелодию российского гимна.
Но чего я ещё ждал? Ведь это, оказывается, детская книга. И юных англосаксов она научит правильным детским мыслям.

Итого: в принципе, всё равно можно читать. Культурологические наблюдения, стиль и завязка были занятны. Но в конце нервы подпортит. Откровений ждать тоже не стоит, - всё предугадывается.

Язык. Английский в книге вроде бы простой. Для детской литературы это логично. Но время от времени вылезали, к примеру, марки старых продуктов или имена ныне почивших артистов. Приходилось утолять любопытство гуглом.

Кривда 22 окт 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (omega42 @ 22.10.2019 - 07:09)
Цитата (Кривда @ 21.10.2019 - 20:02)
а юкку модеры  зажали? rulez.gif

и между собой поделили rulez.gif

p.s. не уверен, что оно им нада cool.gif

да понятно, что им не нужно
да и мне, как-то тоже не нать)
Но дело прЫнцЫпа! Во! палец вверЬх! dont.gif
Ammok 24 окт 2019 в 13:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
поныть публично, что юку не начислили мы не ленимся.
Публично же сообщить, что драгоценную и долгожданную юку начислили, не зажали модеры - мы промолчим.
Приплылин 24 окт 2019 в 21:32
Я, конечно, понимаю, что у Вас приписка "хам", кричащая об эгоизме подпись и некому поставить Вас на место, но неужели перед тем, как своим грязным языком заявлять о "нытье" Пользователя, нельзя потрудиться и промониторить частоту посещения данным Пользователем этого Портала? Не затруднит ли Вас внимательнее относиться к подобным вещам вообще и к своей речи в частности? Хотя бы на уровне смутного осознавания того Кому и Что Вы пишете?
Спасибо.

--------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос по теме: А тут всегда так многолюдно? Я впервые в беседке, а здесь прям "Мёртвые с косами стоят и тишина" © О_О

зашёл предостеречь от покупки адаптированного варианта Энн Райс "Интервью с вампиром" (оттуда всё поудаляли, ужас). Но что-то пока промолчу. Никто ничего не обсуждает >.<
Lapidata 24 окт 2019 в 22:54
Приплылин
Цитата
Никто ничего не обсуждает

Книги обсуждают в "Избе-читальне", хотя и там сейчас мёртвые с тишиной стоят.

Здесь чаще всего срутся ведутся дискуссии на отвлечённые темы.

Оффтопишная тута, о! lol.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 24 окт 2019 в 22:54
Lapidata 25 окт 2019 в 01:14
...

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25 окт 2019 в 01:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх