Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
yeexf 12 авг 2015 в 15:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Своячок69 @ 12.08.2015 - 15:43)
чо конкретное по озвученным датам августа есть?

Есть. Не помню в какой серии темы было предсказание из приднестровской маршрутки, что Параша до конца августа не доживёт.
Зигзуг 12 авг 2015 в 15:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бyлька @ 12.08.2015 - 15:44)
Зигзуг,спсб.Глянула Калин.р-он.Обнять и плакать.Чтойта совсем список короткий по сравнению с др.районами.

Порадовало,что на пр.Джержинского 1 бомбоубежище.Это как ,товарищи?Жители многочисленных многоэтажек в одно убежище запихнутся?Или тех,кто не успел --пускать не будут? faceoff.gif

По адресам-- от моего жилища до ближ.убежища минут 5 хорошей рысью. Мило.Представляю бабушек,ставящих рекорды по бегу под бомбежкой.faceoff.gif

Самое печальное, что это не полноценные убежища, со всем необходимым- а в 99% подвалы жилых домов, не оборудованные для этого.
Своячок69 12 авг 2015 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
yeexf

Да,да,помню такое в одной из древних частей перемирия. Было. Ну если так,значит будем ждать,авось нам повезет? :)
Бyлька 12 авг 2015 в 15:53
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Зигзуг,--в старых послевоенных школах и д/с,НИИ есть бомбоубежища.Настоящие.Глубокие с воздухозаборниками,генераторами и пр.Но,они почему-то закрыты.

В далекие времена моего детства и юности регулярно проводили учения ГО.Так,что я знаю точно,где расположены бомбоубежища.))Только их в списке нет.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 12 авг 2015 в 15:57
Зигзуг 12 авг 2015 в 15:58
В ближайших ко мне заводах два полноценных есть. Одно в порядок привели по высшему разряду еще в прошлом году. Так в них не попадешь. Но если начинается шум- все ворота открываются для населения. Знаю многих, которые там по несколько дней были
nebyss 12 авг 2015 в 16:02
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
15-55 в Донецке отпускают с работы всех сейчас. Типа ждут наступления ВСУ..кароче.. жара походу предстоит

правда?
Бyлька 12 авг 2015 в 16:03
Вот еще,что меня удивляет.Донецк,несомненно,самый чистый город Вселенной,розы,фонтаны и все такое---это прекрасно.

Но,почему,никто не догадался на фасадах зданий нарисовать стрелки с надписью"Бомбоубежище"?Ну,вот едет человек в маршрутке в другой район города по делам,а тут обстрел.И куда ему бежать?Видимо,нужно носить список с собой.А лучше карту города ,а на ней отметить все бомбоубежища,на всяк случай.
бнопня 12 авг 2015 в 16:03
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Что принес день. может чаще выходить? =)
92 бензин- 50 грн.
пополнить счет мтс 40 грн - 103 руб.
пенсионный с августа- налог не 250 а 400.
пысы. А в руину всеравно не хочется.
MuJI автор 12 авг 2015 в 16:04
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
А как же агрессор?

Кабмин согласовал вывоз угля из АТО через Россию

Кабинет министров согласовал возможность вывоза угля из зоны антитеррористической операции (АТО) на подконтрольную украинским властям территорию через Россию, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Это шла речь о вывозе через Россию. Есть такой вопрос. Был проголосован позитивно", - сказал он после заседания Кабмина.

По словам В.Демчишина, речь идет о вывозе угля для всех украинских станций, которые в нем нуждаются.

Он добавил, что есть три маршрута вывоза угля протяженностью от 10 до 300 км.
http://interfax.com.ua/news/economic/283474.html
Бyлька 12 авг 2015 в 16:10
Цитата (Зигзуг @ 12.08.2015 - 15:58)
В ближайших ко мне заводах два полноценных есть. Одно в порядок привели по высшему разряду еще в прошлом году. Так в них не попадешь. Но если начинается шум- все ворота открываются для населения. Знаю многих, которые там по несколько дней были

Ну,у нас в районе заводов особо нет...Да и далековато они от меня.А вот 2 школы,3 д/с и 1 НИИ рядом есть.С бомбоубежищами.В списке их нет.

Откроют их или нет с случае шухера ,хз.Как-то и пробовать не хоцца.Прибежишь --а там замок на двери.Мы с соседями переговорили и решили--никуда бежать не будем.Подвала человеческого в доме нет,так что...как повезет.
StOlик 12 авг 2015 в 16:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (nebyss @ 12.08.2015 - 16:02)
15-55 в Донецке отпускают с работы всех сейчас. Типа ждут наступления ВСУ..кароче.. жара походу предстоит

правда?

позвонила мужу-работают, про то, что отпускают-нет
БИОМЕХАНИК 12 авг 2015 в 16:16
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
Цитата (yeexf @ 12.08.2015 - 15:47)
Цитата (Своячок69 @ 12.08.2015 - 15:43)
чо конкретное по озвученным датам августа есть?

Есть. Не помню в какой серии темы было предсказание из приднестровской маршрутки, что Параша до конца августа не доживёт.

Да скорее бы уже он коньки отбросил. Пидорюга!
Андрей39 12 авг 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
"Мечниково, сутки, более 40 300-х..."
зы: фб Риженко, туда тяжёлых свозят, это или новое пополнение, или "разгрузили" прифронтовые больнички, как вариант, подготовили места для встречи ...
windhunter 12 авг 2015 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 20 лет
12.08.2015 - 15:44
Срочно: ВСУ готовятся к наступлению, — источники на оккупированной территории | Русская весна

На территориях ДНР и ЛНР, подконтрольных украинскому «правительству», идет полноценная подготовка к широкомасштабному наступлению. Данные, полученные от местных жителей, подтверждают эту информацию в полной мере.

Харьков. На железнодорожном вокзале 11 августа наблюдали несколько сотен военных, с рюкзаками, но без оружия.

Новоайдар, местная птицефабрика. На территории стоят зачехленные боевые машины (что именно — жителям неизвестно). В сторону Счастья с Новоайдара выехало до 30 танков и 2 БМ-21. Кроме того, замечено пополнение личного состава и много единиц новой техники.

Село Гнутово. Каратели выставили в сторону Донецка 14 орудий, Д-30 и «Рапиры». Жители села готовятся пережидать обстрелы в подвалах. Мимо села проследовали в сторону Донецка грузовики с личным составом, микроавтобусы, скорые.

По сообщению источника: «На выходных укропы солярку для танков и всего тяжёлого пропили. Щас кипиш — ближайшая поставка через 7–10 дней».

Дружковка. Через город 12 августа в 5 утра проследовала колонна танков, две колонны легкой бронетехники, несколько единиц гаубиц, бензовозы. Спустя час колонна танков вернулась тем же путем назад.

Алексеевка. В село прибыли военные, среди которых несколько женщин, судя по всему снайперов, все говорят на иностранном языке, но не по-английски. Скорее всего, один из прибалтийских либо скандинавских языков. По наблюдениям местных жителей, подразделение планирует двигаться дальше в направлении Докучаевска.

Счастье. Все "карбаты" покинули населенный пункт, остались только части ВСУ. Жителям довели, что если ополченцы попытаются взять поселок, их сравняют с землей.

Станица Луганская. Каратели тренируются стрелять по опустевшим домам из РПГ и подствольников и требуют покинуть поселок.

http://rusvesna.su/news/1439383481

Добавлено в 16:31
Вот параллельная (пока) тема: http://www.yaplakal.com/forum1/st/150/topi...l#entry38269750
salahaddin 12 авг 2015 в 16:34
да вброс это все. не ведитесь
DeGeNs 12 авг 2015 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Ну в общем нарвался я тут на текстовый пост, и он мне приглянулся.
-
тема: Танки ДНР и ЛНР в Киеве в своё время решат судьбу этой войны, — эксперт
-
Репер
час назад
Кто желает, может подумать. Цитата:
"Задача ЛНР\ДНР — не дойти до Киева, а перевести этот конфликт во внутриукраинский, и там его погасить.
Впереди полный 3,14здец на Украине. Нет работы, пенсий, зарплат, груда оружия на руках, неработающие институты власти…
Это наши 90–е умноженные на 10. Украина их еще не прошла. И перегореть она должна строго внутри себя. Сама.
Республикам мы поможем, что до остальной Украины… на флоте есть страшный для понимающих сигнал «Следую своим курсом». Это когда корабль не может даже остановиться, чтобы подобрать тонущих моряков с соседнего торпедированного транспорта, ибо есть четкий приказ. И корабль идет дальше. Прямо по головам.
Нам искренне жаль, но за все эти годы, за все плевки в Россию, за многочисленные акты предательства, за убийство наших мальчишек в Чечне, в 888, перечислять можно очень долго, вы перестали быть своими.
Мы — следуем своим курсом. И помогать можем только кораблям нашей эскадры.

А вам — пусть поможет Бог.

Живите как хотите, и сумеете."
drnikolai 12 авг 2015 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (salahaddin @ 12.08.2015 - 15:34)

то-есть по Горловке и Красногоровке сегодня не стреляли?
salahaddin 12 авг 2015 в 16:42
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 16:39)
Цитата (salahaddin @ 12.08.2015 - 15:34)

то-есть по Горловке и Красногоровке сегодня не стреляли?

каждый день стреляют, я в курсе. насчет наступления полномасштабного всу-вброс
Jijoka 12 авг 2015 в 16:43
Да не успокоятся эти бляди.Они же видят,что у нас все налаживается,а им все глубже проникает черный хер
GNEV 12 авг 2015 в 16:44
праведный  •  На сайте 14 лет
я вот не пойму, откуда мнение, что 90-е были исключительно в РФ? у нас та же херня была - бандитизм, без зарплат по пол года, за что прожить и прочее.
yeexf 12 авг 2015 в 16:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
У нас сегодня на многих сайтах появилась такая объява:
Цитата
ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ ГОРОДА СТАХАНОВА.
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ КОМАНДУЮЩЕГО КОРПУСА С 12 АВГУСТА 2015 ГОДА В ГОРОДЕ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС С 21.00 ДО 6 УТРА. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ НАХОЖДЕНИЕ НА УЛИЦЕ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ И ВОЕННЫХ (ПОМИМО ПАТРУЛЕЙ) ЗАПРЕЩЕНО.
НАПОМИНАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОСТОЯННО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ.

Первоисточник - ВК. Но говорят, что на 102 это подтверждают.
busol 12 авг 2015 в 16:45
Цитата (bloodhawk @ 12.08.2015 - 15:39)
Цитата (Зигзуг @ 12.08.2015 - 15:16)

защитные сооружения

Спасибо, но как было сказано выше, все, что там написано находится от меня минимум на расстоянии 200 метров...посмотрела...у нас даже в доме нет подвала...

Да и на сколько соответствует то, что там написано, тому, что есть на самом деле. ЖЭКи обязали дать отчёт о готовности помещений, ЖЭКи дали.
Два примера.
Не указано, а оно есть - ул. Университетская, 99. Убежище в подвале, вход справа от входа в общежитие, имеется аварийный (запасный) выход за пределами здания, на случай обрушения последнего.
Указано, а его нет - ул. Левицкого, 15. Подвал в этом доме есть, как и в других, близлежащих, но если в случае обстрела вы туда побежите, вас встретит: а) кодовый замок на двери подъезда; б) амбарный замок на двери подвала. ЖЭК обслуживающий этот дом ни-че-го не сделал для готовности этого "простейшего защитного сооружения". Сами жильцы дома бегали в бомбоубежище горноспасателей.
Так что, если собираетесь воспользоваться предложенным списком, заранее уточните на местности куда стоит бежать, а куда и не надо.
hlamreco 12 авг 2015 в 16:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
я с другом прошлым летом один такой подвал переделывал-вентиляции небыло,аварийка вообще шлакоблоком заложена была,выгребли мусор,пробили аврийку,сделали вентиляцию,провели свет,розетки,пол линолеумом застелили(была земля)

Это сообщение отредактировал hlamreco - 12 авг 2015 в 16:57
tupik 12 авг 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
что сложно запомнить - записываем

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13
Андрей39 12 авг 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всю информацио о т.н. наступлении ВСУ активно подхватывают укротвитеры, если провести параллель, то так было зимой, а в начале июня соцсети (проукраинские) были более сдержаны в репостах. но это только виртуальная параллель, коих за последние три месяца было много и никакая так и не пересеклась. На сегодня пока непонятно, что это и для чего, забить инфоканалы вбросами и дезой обеспечить тем самым суматоху и сумбур, но в перспективе (2-5 часов) должна лечь сотовая связь ..., других вариантов пока нет ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Пушилин: Киев не выполнил ни одного пункта Минских соглашений
http://ria.ru/world/20150812/1179587376.ht...ue=registration
ДНР: выработка новых соглашений в "нормандском формате" невозможна
http://ria.ru/world/20150812/1179594822.ht...ue=registration
В Гааге сегодня завершается работа международных экспертов гражданской авиации, баллистики и взрывотехников по определению причин гибели авиалайнера MH17 авиакомпании Malaysia Airlines
ссыль дам на мордокнигу бутусова, да хрэнзим, так для галочки будет событие ))
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/post...3348873372075:0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх