Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  25 26  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 5 мая 2022 в 10:57
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Берлине очередной заход на базовый доход.
С пятницы, то есть с завтра, стартует рекламная акция вся в розовом под девизом «наденем розовые очки». Ее цель - собрать 240 000 подписей и провести референдум о необходимости базового дохода. Организаторы хотят получить из бюджета 70 млн евро, остальное добавят спонсоры (интересно, кто?), чтобы провести масштабный эксперимент - 3500 берлинцев получают в месяц по 1200 евро на протяжении трех лет. Потом это будет расширено на всех.
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:00
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 10:56)
Койот настучал!  lol.gif

«Других агентов Кремля у меня для вас нет».

Неплохо его государство отблагодарило за помощь с самого начала СВО, хотел Толя "по-европейски" общаться со своим государством, пообщался. А потому что нельзя быть наполовину беременной. faceoff.gif

Странно, но кроме сообщений от СБУ ничего про Шария нет, тишина.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мая 2022 в 11:05
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:02
Украинские беженцы живут в лагере в Мексике: США не пропускают их через границу

Более 500 украинцев призывают власти США пропустить их в страну.
В лагере беженцев в Мексике находится более 500 беженцев из Украины, которые не могут получить от властей США разрешения на въезд в страну. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Сообщается, что каждый день в Мексику прибывают от 50 до 100 украинцев, которые стремятся попасть на территорию Соединенных Штатов. Сейчас в лагере более 500 человек, в том числе более 100 детей.

По словам Анастасии Поло, соучредителя неправительственной организации «Единство с Украиной», на протяжении недели ни один из беженцев не был пропущен в США.

Миаст 5 мая 2022 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 10:39)
тут

Кто-нибудь следит а телезвёздами? Чего он наговорил/натворил? Или просто виноват, за то что в президентском пуле? Замечаете, кого на самом деле загоняют за флажки?

Не слежу, но яндекс знает всё dont.gif

https://esquire.kz/kazahi-chto-za-neblagoda...a-v-kazahstane/
Телепень 5 мая 2022 в 11:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 10:57)
Организаторы хотят получить из бюджета 70 млн евро, остальное добавят спонсоры (интересно, кто?), чтобы провести масштабный эксперимент - 3500 берлинцев получают в месяц по 1200 евро на протяжении трех лет. Потом это будет расширено на всех.

А работать за всех них кто будет? Неужто хохлы и негры-арабы? Так у тех вроде совсем другие планы были - пособия там всякие и соц-жилье... faceoff.gif
И где "спонсоры" будут брать деньги, если никто работать не хочет?
Писец, слабоумие европейцев не имеет границ. lol.gif
Телепень 5 мая 2022 в 11:06
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:00)

Неплохо его государство отблагодарило за помощь с самого начала СВО, хотел Толя "по-европейски" общаться со своим государством, пообщался. А потому что нельзя быть наполовину беременной. faceoff.gif

Я вообще о нем ничего не знаю. Так как не смотрел почти о чем он там вещает, слишком нудный и из пустого в порожнее. Впрочем как и почти все блогеры.

Однако на этой странице мы о вирусе еще не вспоминали.

«Подвариантные» волны: разные омикроны вызывают свои собственные подъемы заболеваемости

В некоторых странах наметился очередной подъем заболеваемости, и пока на территории РФ население радостно обезмаскивается и не менее радостно забивает на (ре)вакцинацию, учёные пытаются проанализировать и, по возможности, спрогнозировать развитие ситуации.

В некоторых частях США основным виновником является ответвление подварианта BA.2 под названием BA.2.12.1. В других странах рост числа случаев связан с BA.4 и BA.5. Все три подварианта, по-видимому, распространяются быстрее, чем BA.2, и создают свои собственные волны COVID-19. Что нам те Штаты, может возникнуть вопрос, особенно в свете последних событий. А то, что их ситуация неизбежно воспроизводится сначала в Европе, а потом у нас - с некоторой задержкой.

Согласно системе (https://www.nytimes.com/interactive/2021/us/covid-cases.html) отслеживания данных The New York Times , в настоящее время в США регистрируется в среднем более 62 000 случаев заболевания в день, что означает увеличение на 50% за последние 2 недели. Число случаев заболевания растет во всех штатах, кроме четырех, и увеличилось более чем на 50% по сравнению с предыдущей неделей. Согласно последним данным (https://protect-public.hhs.gov/pages/hospital-utilization) министерства здравоохранения и социальных служб США , по всей стране госпитализировано около 18350 пациентов с COVID-19 . За последние 2 недели количество госпитализаций увеличилось примерно на 18%.

BA.2.12.1, который впервые был отмечен чиновниками здравоохранения Нью-Йорка в апреле как подвариант, за которым стоит следить, растет примерно на 25% быстрее, чем BA.2. Согласно последним данным CDC, в настоящее время на него приходится около 37% новых случаев в США. На BA.2 приходится около 62% новых случаев по сравнению с 70% неделей ранее.

BA.4 и BA.5 способствовали росту числа случаев заболевания в Южной Африке за последние 2 недели. Есть также рост числа положительных тестов и госпитализаций. В конце апреля на оба подварианта приходилось около 60% новых случаев в стране.

BA.4 и BA.5 могут избежать антител от предыдущих инфекций, вызванных исходным вариантом омикрона, BA.1, который вызвал подъем заболеваемости COVID-19 в декабре и январе. Более новые подварианты также, по-видимому, успешно убегают от антител у людей, которые ранее были вакцинированы и перенесли прорывную инфекцию BA.1.

В очередном препринте (https://secureservercdn.net/166.62.108.196/1mx.c5c.myftpupload.com/wp-content/uploads/2022/04/MEDRXIV-2022-274477v1-Sigal.pdf) исследователи из Южной Африки протестировали антитела крови, чтобы понять, могут ли они нейтрализовать подварианты BA.4 и BA.5. Люди, которые не были вакцинированы, но недавно перенесли инфекцию BA.1, имели в семь раз меньше шансов, что их антитела уничтожат BA.4 и BA.5. Люди, которые были вакцинированы, но недавно перенесли прорывную инфекцию BA.1, имели в три раза меньше шансов иметь такие антитела.

Для сравнения, Всемирная организация здравоохранения использует восьмикратное снижение уровня нейтрализации в качестве отправной точки для требования обновления вакцин против сезонного гриппа. Исследователи пришли к выводу, что BA.4 и BA.5 «могут привести к новой волне заражения». Исследовательская лаборатория, к слову, та самая, которая описала самый первый вариант омикрона.

В другом препринте (https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.04.30.489997v1) исследователи из Китая обнаружили, что BA.4, BA.5, BA.2.12.1 и еще один подвариант под названием BA.2.13 содержат мутации в позиции 452. Эта область позволяет вирусу лучше связываться с клетками и избегать антител. Вариант дельта и некоторые другие имеют мутацию именно в этом локусе. Кроме того, ВA.4 и BA.5 обладают мутацией в позиции 486, которая может быть связана с уходом от предшествующего иммунного ответа.

Да, текущие данные свидетельствуют о том, что BA.4 и BA.5 не вызывают более тяжелого заболевания, чем другие подварианты омикрона, и не приводят к более высокому уровню госпитализации или смерти. Но они более заразны и способны эффективно обойти иммунитет, вызывая прорывные случаи у (ре)вакцинированных и более тяжелые случаи у ранее болевших другими вариантами и до сих пор не привитых.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:17
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:07
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:03)
Не слежу, но  яндекс знает всё dont.gif

Ага, посмотрела. Ясно-понятно, теперь преследуют за частное мнение, но свободы слова нет только у нас. Демократия такая демократия cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мая 2022 в 11:07
Миаст 5 мая 2022 в 11:11
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 11:03)
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 10:57)
Организаторы хотят получить из бюджета 70 млн евро, остальное добавят спонсоры (интересно, кто?), чтобы провести масштабный эксперимент - 3500 берлинцев получают в месяц по 1200 евро на протяжении трех лет. Потом это будет расширено на всех.

А работать за всех них кто будет? Неужто хохлы и негры-арабы? Так у тех вроде совсем другие планы были - пособия там всякие и соц-жилье... faceoff.gif
И где "спонсоры" будут брать деньги, если никто работать не хочет?
Писец, слабоумие европейцев не имеет границ. lol.gif

Ну у нас же хотят выделять из бюджета
Российскому футболу окажут господдержку на 23 млрд рублей.

Там хоть для рядовых граждан, а у нас...

Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:12
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 11:06)
Я вообще о нем ничего не знаю. Так как не смотрел почти о чем он там вещает, слишком нудный и из пустого в порожнее. Впрочем как и почти все блогеры.

Я смотрела, т.к. у него в прямом эфире были комменты от украинцев, угрозы уже тогда шли, потом упоротые к нему домой заявлялись, но обосрались жиденько, всё шло к тому, что прикроют Толика, его имидж был слишком положительный для многих украинцев, а диктатор-наркоман со своей бандой не потерпит конкуренции.
Шарий не пророссийский блоггер, он просто хотел пройти между Сциллой и Харибдой, не получилось.

Quijote 5 мая 2022 в 11:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
А Шарий реально думал, что в условиях российского вторжения в Украину и угроз Путина всей Европе, Испании в том числе, ядерным оружием, он сможет спокойненько припереться в Испанию, чтобы отсюда вести пропагандистскую деятельность против Украины с виллы, купленной на кремлёвские деньги?

Ну, тогда он очень наивный человек. Ему давно уже надо было бросать всё и бежать в Ростов, под российское крылышко. Теперь ему на Украине несладко придётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Миаст 5 мая 2022 в 11:17
Это кошмар какой -то с климатом( На дворе 5 мая, неделю идёт дождь. Не иначе Москва все облака разогнала на юг gigi.gif

Это сообщение отредактировал Миаст - 5 мая 2022 в 11:18
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:20
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:11)

А у нас антисоциальное государство, давно уже и разворачиваться лицом к людЯм оно уже не может. Система так заточена, 30 лет строили, сломать за один день не выйдет. (Но дурачки мечтают, вжух и власть поменялась и стала доброй, человеколюбивой и народоориентированной, вот этих дурачков и качают, бунты в стране кому-то очень выгодны)
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:21
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:17)
Это кошмар какой -то с климатом( На дворе 5 мая, неделю идёт дождь. Не иначе Москва все облака разогнала на юг gigi.gif

Опять Москва виновата? lol.gif А у нас, между прочим, ветер ледяной, толку, что дожди разогнали, потом традиционно будет лить неделю, уже привычное.
Телепень 5 мая 2022 в 11:21

Футболисты стадионы собирают, рекламу, продажи - их миллионы людей смотрят по всей стране и миру. Трудятся не покладая сил и здоровья (к 40 уже в утиль, ибо на грани инвалидности от травм). В общем они дают работу тысячам людей. dont.gif
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца? За что им вообще платить-то? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:24
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:25
Цитата (Quijote @ 5.05.2022 - 11:12)
А Шарий реально думал, что в условиях российского вторжения в Украину и угроз Путина всей Европе, Испании в том числе, ядерным оружием, он сможет спокойненько припереться в Испанию, чтобы отсюда вести пропагандистскую деятельность против Украины с виллы, купленной на кремлёвские деньги?

Что значит "припереться в Испанию"? У него там бизнес и давно. А тебе значит припереться можно, офигенная логика. Скоро будешь кричать:Понаехали? lol.gif
Хотя с кем я спорю, если ты озвучиваешь укро-пропаганду faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мая 2022 в 11:26
Телепень 5 мая 2022 в 11:26
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:21)
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:17)
Это кошмар какой -то с климатом(   На дворе 5 мая, неделю идёт дождь. Не иначе Москва все облака разогнала на юг gigi.gif

Опять Москва виновата? lol.gif А у нас, между прочим, ветер ледяной, толку, что дожди разогнали, потом традиционно будет лить неделю, уже привычное.

Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:27
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:28
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 11:21)
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца? За что им вообще платить-то? lol.gif

Ну нет, я так не играю! Я красивая, умная, в России живу, котиков люблю, Путин, дай 1200 долларов или хотя бы 83 304 рублей в месяц! rulez.gif
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:31
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 11:26)
Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают. faceoff.gif

Вот чтоб ты знал, у нас на севере Подмосковья всегда говорят: Опять с Питера холод/дожди/непогода прут! gigi.gif
Миаст 5 мая 2022 в 11:34

Футболисты стадионы собирают, рекламу, продажи - их миллионы людей смотрят по всей стране и миру. Трудятся не покладая сил и здоровья (к 40 уже в утиль, ибо на грани инвалидности от травм). В общем они дают работу тысячам людей. dont.gif

У нас же шикарный стадион построил Галицкий, ну и роскошный парк рядом.

Так на открытие ходила на футбольный матч. К футболу равнодушна, но там прям такая атмосфера была - болела как заправская фанатка)) Посмотрела и хватит. Этот Галицкий вообще молодец - наверное, и яхты кое-какие есть, но для города делает многое. Содержит академию футбола, по всему краю очень много мини-клубов, где занимаются ребята от 6 до 14, вроде, лет. Наиболее талантливых потом в академию. Там они живут, учатся и футболом занимаются. Всё бесплатно. Ну и, собственно, молодежный и основной составы тоже содержит с соответствующими зарплатами.

Ему вот, наверное, ничего не выделит государство, ибо итак богатый))
Телепень 5 мая 2022 в 11:34
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:28)
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца?  За что им вообще платить-то? lol.gif

Ну нет, я так не играю! Я красивая, умная, в России живу, котиков люблю, Путин, дай 1200 долларов или хотя бы 83 304 рублей в месяц! rulez.gif

Да-да! Я же налоги плачу! Вот как иду в магазин пиво покупать - так и плачу налоги, они ведь в цену пива входят! lol.gif
Это мне, кстати, один строитель втирал. Не заплативший вообще ни рубля налогов за всю свою жизнь (с 19 лет его знаю, работает только "в черную", сейчас ему 40). faceoff.gif
Миаст 5 мая 2022 в 11:36
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:28)
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца?  За что им вообще платить-то? lol.gif

Из всего перечисленного я котиков люблю очень, но тоже хочется чуть-чуть, ну хоть тыщ 50, мне хватит biggrin.gif А да, тоже в России живу)

Это сообщение отредактировал Миаст - 5 мая 2022 в 11:37
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:37
Рассвет на берегу реки Шерна в селе Филипповском — в одном из самых живописных мест Владимирской области.

Главной достопримечательностью села считается церковь Николая Чудотворца, построенная в 1821 году (на заднем плане).

Телепень 5 мая 2022 в 11:38
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:31)
Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают.   faceoff.gif

Вот чтоб ты знал, у нас на севере Подмосковья всегда говорят: Опять с Питера холод/дожди/непогода прут! gigi.gif

Глянул карту ветров в Винди - так и есть! А к нам из Прибалтики. Около Могилева сейчас какой-то эпицентр непонятный. Вокруг него все ветра вращаются по часовой стрелке. Опять батька задумал что-то коварное (сгущенка Рогачев так и не появилась пока в Пятерочке, вчера смотрел)...

https://www.windy.com/?55.628,35.859,5,m:fk1agZG

ЗЫ: Прораб сегодня хотел пораньше собраться. Но что-то не звонит. Наверное вот-вот. Начну собираться на всякий случай.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:45
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:43
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:36)
Из всего перечисленного я котиков люблю очень, но тоже хочется чуть-чуть, ну хоть тыщ 50, мне хватит biggrin.gif А да, тоже в России живу)

Хорошо, что дописала, а то я уж подумала нехорошее...а не сепар ли ты часом? lol.gif

Этот парк?

Хорлогийн 5 мая 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 13:31)
Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают.  faceoff.gif

А на Южном Урале примета такая. Московская погода через 2 дня приходит к нам. Почти всегда так и есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх