Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 5 мая 2022 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Это кошмар какой -то с климатом( На дворе 5 мая, неделю идёт дождь. Не иначе Москва все облака разогнала на юг gigi.gif

Это сообщение отредактировал Миаст - 5 мая 2022 в 11:18
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:11)
Там хоть для рядовых граждан, а у нас...

А у нас антисоциальное государство, давно уже и разворачиваться лицом к людЯм оно уже не может. Система так заточена, 30 лет строили, сломать за один день не выйдет. (Но дурачки мечтают, вжух и власть поменялась и стала доброй, человеколюбивой и народоориентированной, вот этих дурачков и качают, бунты в стране кому-то очень выгодны)
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:21
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:17)
Это кошмар какой -то с климатом( На дворе 5 мая, неделю идёт дождь. Не иначе Москва все облака разогнала на юг gigi.gif

Опять Москва виновата? lol.gif А у нас, между прочим, ветер ледяной, толку, что дожди разогнали, потом традиционно будет лить неделю, уже привычное.
Телепень 5 мая 2022 в 11:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Ну у нас же хотят выделять из бюджета
Российскому футболу окажут господдержку на 23 млрд рублей.

Футболисты стадионы собирают, рекламу, продажи - их миллионы людей смотрят по всей стране и миру. Трудятся не покладая сил и здоровья (к 40 уже в утиль, ибо на грани инвалидности от травм). В общем они дают работу тысячам людей. dont.gif
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца? За что им вообще платить-то? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:24
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:25
Цитата (Quijote @ 5.05.2022 - 11:12)
А Шарий реально думал, что в условиях российского вторжения в Украину и угроз Путина всей Европе, Испании в том числе, ядерным оружием, он сможет спокойненько припереться в Испанию, чтобы отсюда вести пропагандистскую деятельность против Украины с виллы, купленной на кремлёвские деньги?

Что значит "припереться в Испанию"? У него там бизнес и давно. А тебе значит припереться можно, офигенная логика. Скоро будешь кричать:Понаехали? lol.gif
Хотя с кем я спорю, если ты озвучиваешь укро-пропаганду faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мая 2022 в 11:26
Телепень 5 мая 2022 в 11:26
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:21)
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:17)
Это кошмар какой -то с климатом(   На дворе 5 мая, неделю идёт дождь. Не иначе Москва все облака разогнала на юг gigi.gif

Опять Москва виновата? lol.gif А у нас, между прочим, ветер ледяной, толку, что дожди разогнали, потом традиционно будет лить неделю, уже привычное.

Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:27
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:28
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 11:21)
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца? За что им вообще платить-то? lol.gif

Ну нет, я так не играю! Я красивая, умная, в России живу, котиков люблю, Путин, дай 1200 долларов или хотя бы 83 304 рублей в месяц! rulez.gif
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:31
Цитата (Телепень @ 5.05.2022 - 11:26)
Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают. faceoff.gif

Вот чтоб ты знал, у нас на севере Подмосковья всегда говорят: Опять с Питера холод/дожди/непогода прут! gigi.gif
Миаст 5 мая 2022 в 11:34

Ну у нас же хотят выделять из бюджета
Российскому футболу окажут господдержку на 23 млрд рублей.

Футболисты стадионы собирают, рекламу, продажи - их миллионы людей смотрят по всей стране и миру. Трудятся не покладая сил и здоровья (к 40 уже в утиль, ибо на грани инвалидности от травм). В общем они дают работу тысячам людей. dont.gif

У нас же шикарный стадион построил Галицкий, ну и роскошный парк рядом.

Так на открытие ходила на футбольный матч. К футболу равнодушна, но там прям такая атмосфера была - болела как заправская фанатка)) Посмотрела и хватит. Этот Галицкий вообще молодец - наверное, и яхты кое-какие есть, но для города делает многое. Содержит академию футбола, по всему краю очень много мини-клубов, где занимаются ребята от 6 до 14, вроде, лет. Наиболее талантливых потом в академию. Там они живут, учатся и футболом занимаются. Всё бесплатно. Ну и, собственно, молодежный и основной составы тоже содержит с соответствующими зарплатами.

Ему вот, наверное, ничего не выделит государство, ибо итак богатый))
Телепень 5 мая 2022 в 11:34
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:28)
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца?  За что им вообще платить-то? lol.gif

Ну нет, я так не играю! Я красивая, умная, в России живу, котиков люблю, Путин, дай 1200 долларов или хотя бы 83 304 рублей в месяц! rulez.gif

Да-да! Я же налоги плачу! Вот как иду в магазин пиво покупать - так и плачу налоги, они ведь в цену пива входят! lol.gif
Это мне, кстати, один строитель втирал. Не заплативший вообще ни рубля налогов за всю свою жизнь (с 19 лет его знаю, работает только "в черную", сейчас ему 40). faceoff.gif
Миаст 5 мая 2022 в 11:36
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:28)
А "рядовые граждане" это кто? Которые дома на диванчиках лежат, в носу ковыряют и в интернетиках сруцца?  За что им вообще платить-то? lol.gif

Из всего перечисленного я котиков люблю очень, но тоже хочется чуть-чуть, ну хоть тыщ 50, мне хватит biggrin.gif А да, тоже в России живу)

Это сообщение отредактировал Миаст - 5 мая 2022 в 11:37
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:37
Рассвет на берегу реки Шерна в селе Филипповском — в одном из самых живописных мест Владимирской области.

Главной достопримечательностью села считается церковь Николая Чудотворца, построенная в 1821 году (на заднем плане).

Телепень 5 мая 2022 в 11:38
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:31)
Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают.   faceoff.gif

Вот чтоб ты знал, у нас на севере Подмосковья всегда говорят: Опять с Питера холод/дожди/непогода прут! gigi.gif

Глянул карту ветров в Винди - так и есть! А к нам из Прибалтики. Около Могилева сейчас какой-то эпицентр непонятный. Вокруг него все ветра вращаются по часовой стрелке. Опять батька задумал что-то коварное (сгущенка Рогачев так и не появилась пока в Пятерочке, вчера смотрел)...

https://www.windy.com/?55.628,35.859,5,m:fk1agZG

ЗЫ: Прораб сегодня хотел пораньше собраться. Но что-то не звонит. Наверное вот-вот. Начну собираться на всякий случай.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 11:45
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:43
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:36)
Из всего перечисленного я котиков люблю очень, но тоже хочется чуть-чуть, ну хоть тыщ 50, мне хватит biggrin.gif А да, тоже в России живу)

Хорошо, что дописала, а то я уж подумала нехорошее...а не сепар ли ты часом? lol.gif

Этот парк?

Хорлогийн 5 мая 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 13:31)
Конечно вы виноваты! Кто-же еще? У меня вон с утра +2 на улице! Но хоть дождя нет. Дождь завтра обещают.  faceoff.gif

А на Южном Урале примета такая. Московская погода через 2 дня приходит к нам. Почти всегда так и есть.
Миаст 5 мая 2022 в 11:48
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:43)
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:36)
Из всего перечисленного я котиков люблю очень, но тоже хочется чуть-чуть, ну хоть  тыщ 50, мне хватит biggrin.gif А да, тоже в России живу)

Хорошо, что дописала, а то я уж подумала нехорошее...а не сепар ли ты часом? lol.gif

Этот парк?

Ага, он. А если влево наискосок пройти 15 минут - то мой дом)
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:49
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:48)
Ага, он. А если влево наискосок пройти 15 минут - то мой дом)

А рядом частный сектор? Местный Шанхай или ни чё так?
Телепень 5 мая 2022 в 11:53
Дети - не основной источник COVID'а

Но важный фактор его распространения внутри домохозяйств (совместно проживающих членов семьи). Хотя и не такой значимый, как взрослые. Об этом свидетельствуют результаты исследования канадских ученых, опубликованные в CMAJ Open.

В исследование были включены 695 непривитых участников из 180 семей в Оттаве, за которыми наблюдали в период с сентября 2020 года по март 2021 года, так что омикрон сюда не попал. Регистрация участников началась до массовой доступности вакцин - в Канаде медицинские работники получили доступ к вакцинам в январе 2021 года, а вот прочие категории, в том числе пожилые люди, ждали до лета.

Участники были идентифицированы как заболевшие, если они дали положительный результат на SARS-CoV-2 в отделении неотложной помощи стационара или в центрах тестирования. Люди, узнавшие об исследовании из СМИ, также могли идентифицировать себя, чтобы зарегистрироваться в КИ. В каждом домохозяйстве должно быть не менее двух участников, и хотя бы один член домохозяйства должен быть моложе 18 лет.

Исследователи сосредоточились на частоте вторичных атак, которую они определили как долю домашних контактов, которые дали положительный результат на антитела к SARS-CoV-2 после того, как был идентифицирован и зарегистрирован основной пациент.

Из 180 индексных участников оказалось 74 ребенка и 106 взрослых. Было 515 бытовых контактов (266 детей, 249 взрослых). Из этих контактов 487 прошли тестирование на антитела, а 239 (49,1%) дали положительный результат. Из этой последней группы 36,8% были бессимптомными, с одинаковыми показателями для взрослых и детей.

Взрослые были более склонны к передаче вируса, чем дети (отношение шансов [ОШ], 2,2; 95% ДИ, 1,3–3,6). Исследователи не смогли определить вероятность передачи от бессимптомных случаев по сравнению с симптоматическими случаями.

Исследователи обнаружили, что самые маленькие дети (в возрасте 3 лет и младше) наименее склонны к распространению инфекции.

В 31,5% домохозяйств все члены домохозяйств были положительными на антитела к SARS-CoV-2. В 14,9% домохозяйств вторичной передачи не произошло.

Исследование указало не только на ценность изоляции и ношения масок, но и на то, насколько сложно это может быть в домашнем хозяйстве. Исследователи обнаружили, что всего 8,7% бытовых контактов, или 45 человек, были полностью изолированы от индексных пациентов. Всего 8,5%, или 44 человека, сообщили, что всегда носили маску, находясь в помещении с таким членом семьи.
© Водовозов

https://www.cmajopen.ca/content/10/2/E357
Sochelnik06 5 мая 2022 в 11:58
Миаст 5 мая 2022 в 12:00
Цитата (Sochelnik06 @ 5.05.2022 - 11:49)
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 11:48)
Ага, он. А если влево наискосок пройти 15 минут - то мой  дом)

А рядом частный сектор? Местный Шанхай или ни чё так?

Не, шанхай ближе к центру. Это же окраина считается, добротные частные дома, с нормальными участками. Но вот бесконечные застройки высотками увы, очарование не приносят sad.gif
Sochelnik06 5 мая 2022 в 12:01
Да уж, верить никому нельзя dont.gif

Телепень 5 мая 2022 в 12:02
Повышение ставки до 1% с намерениями довести ее до 2.75% к концу года не решает ничего, потому что инфляция приближается к двузначной. Главное во всем этом деградация спроса на долговые инструменты.

Сейчас ФРС собираются продать ценных бумаг на 190 млрд с июня по август. Потребность в заимствованиях бизнеса и государства огромные, как и необходимость рефинансирования долгов.

Исторически, динамика чистых финансовых потоков от домохозяйств в акции и долговые ценные бумаги находится в дивергенции, двигается в противоположном направлении. В периоды, когда акции востребованы, из долговых рынков выходят. И чем сильнее потоки в акции, тем стремительнее покидают долговые рынки и наоборот.

Сейчас потоки в акции на исторических максимумах, тогда как из долговых рынков агрессивно выходят – больше, чем когда-либо за последние 5 кварталов. По примеру кризиса 2008-2009, им необходимо устроить жесткий обвал рынков и экономический кризис, чтобы активизировать потоки в долговые рынки. В отсутствии QE другого пути нет.
© Спайделл

Ежели бы я играл на бирже, то сейчас бы продал опционов-фьючерсов на все растущие акции (особенно АйТишных компаний). И прикупил продовольственных-нефтегазовых (особенно добывающих).
Хорошо, что не играю, зато сплю спокойно и без тревог. lol.gif
Рублю пока ничего не грозит, посмотрим что будет к концу мая. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мая 2022 в 12:03
Sochelnik06 5 мая 2022 в 12:05
Цитата (Миаст @ 5.05.2022 - 12:00)
Но вот бесконечные застройки высотками увы, очарование не приносят sad.gif

Видимо у застройщиков мечта, всю Россию высотками застроить, будет потом как с домами из 90-х, ни продать ни снести faceoff.gif

Телепень 5 мая 2022 в 12:07
«Подвариантные» волны: разные омикроны вызывают свои собственные подъемы заболеваемости - продолжение

При этом накапливается масса данных о том, что и мРНК-вакцины https://www.bmj.com/content/376/bmj-2021-069761, и векторные вакцины https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2119451 при условии использования как минимум трехдозовой схемы (вакцинация плюс один ревак) дают неплохие результаты как минимум в смысле защиты от тяжелого течения, госпитализации и летальных исходов. И даже с инактивированными не всё так плохо, если поверх них накатить гетерологичный бустер https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...22269986v1.full .

Мало того, похоже, что нынешние мРНК- и векторные вакцины заодно очень неплохо защищают https://www.nature.com/articles/s42003-022-03325-9 от потенциальных переходов новых коронавирусов от летучих мышей к людям. Внезапно, вряд ли ожидаемо, но определённо приятно. При этом разработанные в некоторых странах назальные вакцины в качестве последующих реваков выглядят очень даже многообещающе https://www.nature.com/articles/s41385-022-00517-8 , что связано с нюансами их действия. Ну и маски с прочими противоэпидемическими мерами по-прежнему эффективны. Мир активно переключился на решение других проблем, но это не значит, что COVID самоликвидировался. И при длительном игноре коронавирус способен преподнести массу пренеприятнейших сюрпризов.
© Смотровая Военврача
Sochelnik06 5 мая 2022 в 12:12
cool.gif И так по 10 раз в день

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх