Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хаупман 13 ноя 2013 в 11:22
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic681937.html хорошая тема.. стоит почитать...
PartyCrasher 13 ноя 2013 в 16:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (BattlePorQ @ 13.11.2013 - 07:49)
Цитата (PartyCrasher @ 13.11.2013 - 04:49)
любопытно, что это за машинка такая?

Беретта 92-я или производное. Этого уродца ни с чем не спутаешь )

И вправду! Похоже, что она самая. Затворная рама действительно выдавала её с потрохами, но меня смутили удлинённые ствол, и магазин. Посмотрел, оказывается есть и такое чудо чудное, а я то думал, что то пистолет-пулемёт.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 13 ноя 2013 в 16:15
BattlePorQ 13 ноя 2013 в 16:19
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (PartyCrasher @ 13.11.2013 - 16:14)
И вправду! Похоже, что она самая. Затворная рама действительно выдавала её с потрохами, но меня смутили удлинённые ствол, и магазин.

Дык да, и стволов к ней афтермаркетных длинных с компенсаторами, например, и магазинов разных цельный ассортимент есть.

ХрюнМоржов 13 ноя 2013 в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 13.11.2013 - 16:19)

Дык да, и стволов к ней афтермаркетных длинных с компенсаторами, например, и магазинов разных цельный ассортимент есть.

Это к любым современным пистолетам относится.за ваши деньги,что угодно запилят.Лишь бы всё по закону было.
хаупман 14 ноя 2013 в 11:37
господа.вчера я попал в забавную ситуацию. остановил гаец и долго мозги трахал..я ехал на стрельбище и соответственно у меня в машине, в багажнике в чехле. патроны рядом в сумке.. даже магазины не набиты..мент долго ходил бродил,доёбывался.. придумывал несуществующие правила перевозки.. пока я не сказал "оформляйте протокол". мент скривил мордашку и сказал мне "что самый умный? мы еще встретимся"
так вот.. люди добрые, подскажите пожалуйста следующие моменты..( сам домой приехал перечитал закон об оружии и ничего либо не увидел, либо там нет).. так вот возник ряд вопросов
1- имеет ли право гаец( как вариант ппсник) проверять оружие( сличать номера, контролировать наличие боеприсов, и т.д.
2- имеет ли право он это делать без протокола
3- как происходит процедура изъятия?( а то я когда отказался демострировать оружие услышал" мы его сейчас конфискуем" на что я ответил- легко, рапорт составляй.. и подробно опиши, что ехал человек, а ты остановил и доебался..)
AldoRaine 14 ноя 2013 в 13:19
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (хаупман @ 14.11.2013 - 12:37)
1- имеет ли право гаец( как вариант ппсник) проверять оружие( сличать номера, контролировать наличие боеприсов, и т.д.
2- имеет ли право он это делать без протокола
3- как происходит процедура изъятия?( а то я когда отказался демострировать оружие услышал" мы его сейчас конфискуем" на что я ответил- легко, рапорт составляй.. и подробно опиши, что ехал человек, а ты остановил и доебался..)

1. В принципе любой сотрудник правоохранительных органов может проверить документы на оружие и сверить номера.
2. Проверить документы и сверить номера - да, изымать, брать в руки и отходить с ним (посоветоваться с напарником и т.д.) - нет, после протокола, с понятыми.
3. Ну, вообще требование проверить легальность оружия законное и его надо выполнять (на практике, если рядом расстреляли кого-то, план-перехват и т.д., можно на асфальте оказаться сразу после отказа, незаконно, но доказать ничего не сможешь и де-факто они будут правы). Для изъятия - они сначала на месте составляют протокол изъятия, в присутствии понятых (сколько надо понятых не помню), потом едете в райоотдел, там сдается оружие, тебе должны выдать копию протокола и можешь потребовать справку об изъятии оружия. Будут морозится, но получить вполне возможно. Лишней бумага не будет.
Так это происходит в Украине, в РФ думаю похоже.
Важный момент - в протоколе должно быть оружие описанно максимально подробно, т.е. не "Вепрь Молот 12К", а модель, калибр, комплектация (а то изымут с телескопическим прикладом и колиматором, а вернут со штатной рамкой и прицельными), описанны все повреждения или их отсутствие, вплоть до царапин.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 14 ноя 2013 в 13:20
abdula 14 ноя 2013 в 20:41
Гость  •  На сайте 15 лет
Парни ещё вопрос в тему: а, как мне перевозить гладкоствол, если у меня нет багажника? Машина Фиат Дукато по ПТС Грузовой фургон?
ХрюнМоржов 14 ноя 2013 в 21:10
Цитата (abdula @ 14.11.2013 - 20:41)
Парни ещё вопрос в тему: а, как мне перевозить гладкоствол, если у меня нет багажника? Машина Фиат Дукато по ПТС Грузовой фургон?

В салоне за седушкой.Я в багажнике никогда не перевожу.Кладу ружжо на заднее сидение , заблокировав задние двери.Чтобы ,значиццо,на светофоре никто не подскочил и не стырил(Был случай.).
Angriff 14 ноя 2013 в 21:17
Добрый вечер, коллеги. Приехал с разрешиловки, разруливал ситуацию описанную парой страниц ранее.
В прошлый раз для приобретения дополнительной единицы гладкого с меня потребовали весь комплект документов, в т.ч.медсправку (несмотря на то, что я являюсь действующим военнослужащим), а так же копии всего чего можно и не надо.
Меня это не устроило.
В соответствии с п.9.3 приказа МВД от 23.04.12 №355 я настаивал на том, что я должен только предъявить паспорт и действущую РОХу. (фото и квитанцию об уплате госпошлины не учитываю).
Разрешитель мне отказал. Пребывая в расстройстве и будучи удручённым таким произволом я написал электронную жалобу на сайте ГУВД г.Москва и подготовил бумажную жалобу в соответствующую по надзору и району прокуратуру.
Жалобы я писал 24 октября. Не далее чем во вторник, т.е. 12 ноября с.г. у меня раздался звонок. Милая и приятная барышня представилась сотрудником ЦЛРР по г.Москве и объяснила что моё обращение рассмотрено и, цитата, "соответствующие сотрудники на местах принуждены к порядку".
Ободрённый звонком прекрасной незнакомки (на самом деле уже знакомой, но телефон я вам не скажу bow.gif ) сегодня я прибыл в своё ЛРО.
Мало того, что меня опознали и помимо очереди пригласили заполнить бланк заявления, куда уже любезно были внесены все известные ЛРО данные, так по заполнению бланка сотрудник заверил меня в том, что всё в порядке, если вдруг что не так, то мне позвонят и мне только "приехать, прочитать и расписаться, мы сами всё поправим".
Дальше началась феерия. После того, как все формальности были завершены, мне было предложено зайти к "начальнику".
Внутренне напрягшись я постучал в нужную дверь, представился своим воинским званием и фамилией и попросил разрешения войти....
Парни, первый раз мне мент водку наливал и просил не "обращаться в надзорные органы, а приходить и звонить, решать вопрос без посторонних". и вообще "через 10 суток заходите, Ваша лицензия будет готова"

Вот так вот. Сам в смятении пребываю. Кажется что в сказку попал.

Резюме: камераден, не бойтесь отстаивать свои права законными способами. Менты к этому не готовы.
Единственное что я сделал не по закону - принёс рапорт участкового. Благо мы в соседних гаражах стоим и нам не сложно. :)
Кальтер автор 14 ноя 2013 в 23:01
DVC  •  На сайте 17 лет
хаупман
1. Ну так-то да:
Статья 28. Контроль за оборотом оружия
Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации.
2. ХЗ, если честно. why.gif Наверное, в 288 приказе МВД что-нить про это есть...
3. Тоже см. 288 приказ.
Кальтер автор 14 ноя 2013 в 23:04
DVC  •  На сайте 17 лет
Angriff
Цитата
Мало того, что меня опознали и помимо очереди пригласили заполнить бланк заявления, куда уже любезно были внесены все известные ЛРО данные, так по заполнению бланка сотрудник заверил меня в том, что всё в порядке, если вдруг что не так, то мне позвонят и мне только "приехать, прочитать и расписаться, мы сами всё поправим".
Дальше началась феерия. После того, как все формальности были завершены, мне было предложено зайти к "начальнику".
Внутренне напрягшись я постучал в нужную дверь, представился своим воинским званием и фамилией и попросил разрешения войти....
Парни, первый раз мне мент водку наливал и просил не "обращаться в надзорные органы, а приходить и звонить, решать вопрос без посторонних". и вообще "через 10 суток заходите, Ваша лицензия будет готова"

Вот так вот. Сам в смятении пребываю. Кажется что в сказку попал.

Резюме: камераден, не бойтесь отстаивать свои права законными способами. Менты к этому не готовы.

Молодца, вот так и надо! Такие только силу понимают (в данном случае в виде "поощрения" от вышестоящего руководства).

Добавлено в 23:26
Незнакомец подарил девочке винтовку
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry18088250
Angriff 15 ноя 2013 в 09:13
В продолжение вчерашнего поста о принуждении ЛРО к порядку.
Хочу не то что совета попросить, но посоветоваться с коллегами.
На честно вытошненую лицензию хочу приобрести гладкоствол для "охраны и обороны", охотничья составляющая у меня закрыта двумя ружьями: п\а для гуся и ТОЗ-34 для стенда и боровой дичи.
В настоящее время пребываю в некоем когнитивном диссонансе. Рассматриваю две модели: Вепря с коротким стволом и Моссберг 590.

В плюсах Вепря: понятный "интерфейс пользователя", на который и переучиваться не надо, присоединяемые магазины, которые заранее набить можно.

В плюсах Моссберга - отработаная практика подзаряжания в ходе стрельбы, заточенность ствола под калиберную пулю, винтовочные прицельные приспособления (справедливо и для Вепря), возможность установки штык-ножа. (на самом деле, по личному опыту, при работе в адресе штык полезен. Позволяет отодвигать текстильные занавесочки, принятые в отдельных регионах РФ, и просто своим видом принуждает к порядку)

Камераден, покритикуйте, выскажите Ваши мнения...

Добавлено в 09:37
Цитата
Молодца, вот так и надо! Такие только силу понимают (в данном случае в виде "поощрения" от вышестоящего руководства).

Леонид, мне не особо приятно было ходить и жалобы писать. Я этим не горжусь.
Но, с другой стороны, ответ на незаконные требования был дан. В конце концов я реализовал своё законное право. С учётом существующей практики видимо так и придётся впредь поступать.
Плохо то, что без звиздюлей не понимают и чувствуют себя "царьками".

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 ноя 2013 в 09:41
хаупман 15 ноя 2013 в 12:27
Angriff
я упустил.. штык вешается на помпу?? или я ошибаюсь?
теперь немного о вепре. вепрь-коротыш-да хорош, но и как все на свете имеет минусы.
1 минус всех вепрей( да и магазинных дробовиков) как мне правильно в свое время ткнули- "долгое время первого выстрела".вводная такая-стоит ружье в сейфе, магазины разряжены( дабы пружины не осадить,а держать "дежурный" магазин..у не каждый же день нападают на дом...).в случае нападения.надо достать ружье ,достать магазины и патроны, набить магазины( хотя бы один). а это время.. тогда как в помпу можно сразу закинуть патрон, а потом набивать по мере необходимости.. зато когда все магазины набиты- вепрь выигрывает по скорости.
2 минус вепря патроны., а точнее работа автоматики с травм патронами. из за малой навески пороха есть вариант что не перезарядит. и тогда все прелести полу автомата идут в жопу.
ну и плюс за счет короткого ствола( стрелял рядом человек) но мне почему то показалось, что "коротыш" гораздо громче моего. может я ошибаюсь.

а помпы( механика).. требуют заточенной моторики, менее требовательны к боеприпасам, но перед выстрелом звук передергиваемого цевья может служить как плюсом так и минусом.. с одной стороны он громкий и" палит" расположение, с другой стороны он сразу способствует непроизвольной дефекации нарушителя и отказа от намерений( спасибо фильмам..)

Добавлено в 12:28
Кальтер
читал приказ.. сломал мозг... ничего толком не увидел.. нельзя сказать точно- то то и то! так воду нальют что нихера не понятно..
Angriff 15 ноя 2013 в 14:49
Цитата
я упустил.. штык вешается на помпу?? или я ошибаюсь?

Всё верно, на 590ую модель вешается штык-нож системы М-9. Выпускается канадской "Ontario Knife" и ещё рядом контор.

Цитата
ну и плюс за счет короткого ствола( стрелял рядом человек) но мне почему то показалось, что "коротыш" гораздо громче моего. может я ошибаюсь.

Не, коротыши действительно громко бабахают. а если ещё и дульник установлен... На стенде такого товарища видел. Вепрь со стволом 520 (а может и 400 с чем-то) и ДТК. Соседей без наушников напрочь глушил.
В принципе Моссберга тоже можно с полным правом отнести к "коротышам", бо ствол там 510мм.

Блин, звук работы механизма на Мосе действительно есть и достаточно громкий. Подумаю над этим.

Цитата
требуют заточенной моторики

Это на п\а отработано. Моторика очень схожа.

Спасибо огромное за аргументированое мнение.
З.Ы. картинку Моссберга со штыком нагуглю и выложу сюда.

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 ноя 2013 в 15:25
Angriff 15 ноя 2013 в 15:04
и общий план такого чуда:

Добавлено в 15:06
Вот такая штука получается. Гроза потенциальных треспассеров. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 ноя 2013 в 15:27
хаупман 15 ноя 2013 в 16:03
Кальтер автор 15 ноя 2013 в 17:38
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата
Леонид, мне не особо приятно было ходить и жалобы писать. Я этим не горжусь.
Но, с другой стороны, ответ на незаконные требования был дан. В конце концов я реализовал своё законное право. С учётом существующей практики видимо так и придётся впредь поступать.

Это само собой, никому бы не понравилось. Но я хвалю за то, что не поленился и добился справедливости и законности!

Добавлено в 17:56
Поддержим!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic683449.html
UPD: ой, а хотя почти усе уже там...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15 ноя 2013 в 18:00
Angriff 15 ноя 2013 в 18:28
Цитата
Это само собой, никому бы не понравилось. Но я хвалю за то, что не поленился и добился справедливости и законности!

Ну это да, я такой. gigi.gif

На самом деле весь день на данную тему размышлял.

Решил: полагать себя и свои права отдельным постОм в понимании УГКС. При охране и обороне поста действовать решительно, в том числе с применением штыка и приклада, руководствуясь требованиями действующего законодательства и положений УГКС в части касающейся.

Во как завернул... Ничего такой психологический этюд вышел. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 ноя 2013 в 18:41
Кальтер автор 15 ноя 2013 в 18:45
DVC  •  На сайте 17 лет
Тема получила прекрааасное продолжение!
http://www.yaplakal.com/findpost/18105663/...opic682987.html
А я считаю, что пост-гавно. И все буквы в нём - бред недалёкого человека. Что тебе логически обосновать? Я свою точку зрения высказал подробно. С оружием я обращаться умею, табельное имел. А с таким подходом, тебя и близко пускать к оружию нельзя. Оружие должно быть в руках у тех, кто имеет право на его ношение, но не как не у детей. Хуярьте свои минуса, детишки.

"У минэ был табельнэ!" gigi.gif

Давайте его раскрутим на то, чтобы он свои фото с оружием в руках показал - вот и посмотрим, умеет ли он с ним обращаться на самом деле cool.gif

Добавлено в 18:46
Цитата
Решил: полагать себя и свои права отдельным постОм в понимании УГКС. При охране и обороне поста действовать решительно, в том числе с применением штыка и приклада, руководствуясь требованиями действующего законодательства и положений УГКС в части касающейся.

Враг не пройдёт!

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15 ноя 2013 в 18:53
Angriff 15 ноя 2013 в 18:50
Цитата
Враг не пройдёт!

И разрешитель не проползёт.

Всё-всё, успокоился. Больше не буду. bow.gif
Кальтер автор 15 ноя 2013 в 18:54
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Angriff @ 15.11.2013 - 19:50)
Цитата
Враг не пройдёт!

И разрешитель не проползёт.

Всё-всё, успокоился. Больше не буду. bow.gif

Не так говоришь. Надо: "Если нужно будет - ещё буду, но дай бог, чтоб не надо было".
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути cool.gif
Angriff 15 ноя 2013 в 18:58
Цитата
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути cool.gif

Факт. Практика показывает что мир жесток и несправедлив дровишки в топку паровоза надо подбрасывать и бронепоезд держать под парами в режиме готовности к боевому применению. cool.gif
ХрюнМоржов 15 ноя 2013 в 19:06
Цитата (Angriff @ 15.11.2013 - 15:04)
и общий план такого чуда:

Добавлено в 15:06
Вот такая штука получается. Гроза потенциальных треспассеров. gigi.gif

Копьё с возможностью неплохо пострелять!
Кальтер автор 15 ноя 2013 в 19:10
DVC  •  На сайте 17 лет
Не могу не поделиться картинкой cool.gif
Чё-то ржу gigi.gif

Angriff 15 ноя 2013 в 19:12
Цитата

Копьё с возможностью неплохо пострелять!

Ну типа того.
Метание ружа в супостата. agree.gif
На самом деле в руках крутил Мосс-590, хороший агрегат. Железный и тяжёлый. Очень импонирует устройство предохранителя на Моссбергах. Не придётся делать то, что я несколькими страницами ранее выкладывал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх