Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 27 июн 2021 в 19:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
Petrovich77 зависело от возраста. психозы, депрессии, пиометры и рак в более позднем периоде.

у животных применяется аж на ура, временное решение, но кастрация не избежна в будущем.
Petrovich77 27 июн 2021 в 19:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 27.06.2021 - 19:21)
Цитата (Petrovich77 @ 27.06.2021 - 19:09)
А побочки какого вида были?

Там не столько побочки были, сколько вопросы. Если хотите почитать, тока я вам ничего не давал и вообще, там что либо читать - вредно для душевного равновесия.

Менгеле жил-жив-и будет, тварь такая, жить blink.gif
Sochelnik06 27 июн 2021 в 20:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 27.06.2021 - 19:21)
Цитата (Petrovich77 @ 27.06.2021 - 19:09)
А побочки какого вида были?

Там не столько побочки были, сколько вопросы. Если хотите почитать, тока я вам ничего не давал и вообще, там что либо читать - вредно для душевного равновесия.

По вашей ссылке интересные вещи находятся:
Антипрививочники
amantonio
A minority may be right, and a majority is always wrong.
Henrik Ibsen
23-06-2017 01:26
Учёным обычно выделяют очень мало грантов на исследования безопасности прививок, адъювантов и прочих вакцинных компонентов. Однако денег на исследования того, почему люди не прививаются, и как заставить их колоть своих детей, более чем достаточно. Поэтому существует много исследований, характеризующих родителей-антипрививочников.

Считается, что антипрививочники это обычно необразованные, религиозные и антинаучно настроенные люди. Однако научные данные свидетельствуют об обратном. Большинство антипрививочников хорошо образованы и богаты.
В некоторых частных школах Лос Анжелеса меньше 20% детей привиты. Как может быть, что эти богатые и образованные люди не прививают своих детей? Неужели они не знают, что прививки совершенно безопасны, и что они спасают от страшных болезней? Или может быть они знают о прививках что-то, что не знают другие? продолжение тут
zgema 27 июн 2021 в 20:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.06.2021 - 20:02)
По вашей ссылке интересные вещи находятся...

Вы прекратите там искать... не было ничего gigi.gif .
Фотия на вас нет... небось добычу по мешкам прячет.

Михаило79 автор 27 июн 2021 в 20:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (аднака @ 27.06.2021 - 19:17)
...
тот случай, когда обс надёжней, чем официальные источники:
по области пишут 181 чел выявлено, а только в нашем городке населением до 100 тыс к ковидному отделению каждые 15-20 минут подъезжает скорая. то есть только по нашему городку человек 80 тяжёлых и средне-тяжелых в сутки, не считая тех, кто болеет дома. с ними как раз те 180 будет, но не по области. эту цифру смело на 5… если не 10 можно умножить - тогда будет число выявленных в один день по области.
и фельдшера говорят, что болеют все - и с прививками, и без...

про стату я ничего не говорил. Любому человеку ясно что статистика у нас рисованная

что называется учитесь стат. обработке данных =):
1й шаг число выявленных почти равно числу госпитализированных
2й шаг (впереди) число умерших почти равно числу госпитализированных.

Особо впечатляет контраст в отношении выявление(=заболевание)/смерть СПб с Москвой, да, конечно все так cool.gif

А про прочее: привитые-болезнь - фельдшер сказал и т.п. это и есть ОБС т.к. оценка д.б. в популяции. И кроме этого, отдельно, не болеть привитым никто не гарантировал). Причины озвучены в предшествующем сообщении для Солнцесан, чуть выше.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 27 июн 2021 в 20:21
Dayana79 27 июн 2021 в 20:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
вот же повезло жить в такое время, да еще в стране не пойманых воров и вечно будущего счастья)
Солнцесан 27 июн 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2288386.html
Смешные картинки на тему)
Солнцесан 27 июн 2021 в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 27.06.2021 - 20:45)
вот же повезло жить в такое время, да еще в стране не пойманых воров и вечно будущего счастья)

Как у вас дела в стране? Тут ранее такие красивые графики были. Израиль и Англия с вакцинами в шоке и завидуют)
Телепень 27 июн 2021 в 21:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 27.06.2021 - 15:33)

У него теперь оборона со фсех флангов- табак, прививка, Мартын и пиво rulez.gif

Эх, жаль, что я 10 лет назад завязал с сельскохозяйственными экспериментами в своём шкафу...
А то бы оборона сейчас была вообще железобетонной и бронебойной:

Канадские ученые утверждают, что экстракт из выведенных ими сортов конопли, возможно, способен защитить организм человека от проникновения коронавируса SARS-CoV-2.
В феврале этого года биологи из Университета Летбриджа (пыхнув) протестировали на 3-D модели дыхательных путей и кишечных тканей человека экстракты из более 800 выведенных ими сортов конопли с высоким содержанием каннабидиола (пыхнуть 800 раз - это уже научный подвиг, представляю какое хихиканье стояло в лаборатории во время исследований). Ученые исходили из того, что этот каннабиоид оказывает воздействие на экспрессию генов и может, вероятно, влиять на уровень белка ACE2 и фермента TMPRSS2, которые коронавирус использует для проникновения в клетки организма.
В результате выяснилось, что влиять каннабидиол действительно может. Исследователи обнаружили несколько сортов растения, экстракт которых снижал экспрессию ACE2 и TMPRSS2, и в некоторых случаях достаточно существенно. При этом, правда, другие сорта, напротив, повышали уровень белка.
Ученые считают, что обнаруженное ими свойство каннабидиола может быть использовано для профилактики и лечения COVID-19. Однако опубликованные ими результаты исследования еще не прошли рецензирование, и сами авторы указывают, что необходимо дальнейшее изучение данной темы.

kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июн 2021 в 21:30
Елжбета 27 июн 2021 в 22:00
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Зочем нелегальщина , когда в некоторых странах все в свободном доступе, например inv.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 27 июн 2021 в 22:02
Телепень 27 июн 2021 в 22:09
Цитата (Елжбета @ 27.06.2021 - 22:00)
Зочем нелегальщина , когда в некоторых странах все в свободном доступе, например   inv.gif

Это ты мне? Нахер мне эти некоторые чужие страны не нужны, бывал я там и туристом и по работе раз 15 вплоть до Мексики и Алжира, больше - ни ногой, мы там никому не нужны (ну, если не считать попрошаек и жуликов для выманивания денег из "жирненького туристика").
Разве что сопроводить для компании кого-нибудь жаждущего, из самых близких друзей-родственников, для пляжно-пивного отдыха с книжкой в руке (хотя наша Ялта от них ничем не отличается, только еще и все по-русски разговаривают).

ЗЫ: Однако англицкие собраться наших нестрашнейгриппщиков и антивакцинщиков раздухарились не на шутку.
И все поголовно без масок, прям как на наших "Алых парусах":

Смольный назвал точное число выпускников, которые посетили «Алые паруса»
«Почти 30 тысяч выпускников школ и 9 тысяч выпускников учреждений среднего профессионального образования», — рассказали в комитете.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июн 2021 в 22:21
zimberlman 27 июн 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 27.06.2021 - 15:19)
Вот так бесславно кончают те немногие темы, где запилившие их люди тщетно пытаются воззвать к здравому смыслу.

Но, увы, лобби антипрививочников слишком сильно...

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2288531.html

вот скажи, у вас антиваксеры есть?
что у вас с ними делают власти?
zimberlman 27 июн 2021 в 22:18
Цитата (аднака @ 27.06.2021 - 16:03)
Цитата (Quijote @ 27.06.2021 - 14:50)
Цитата (аднака @ 27.06.2021 - 11:16)
Цитата
Но всё же какую-то защиту она даёт, а это лучше, чем ничего.

какая-то защита против неизвестных последствий - извините, так себе довод.
в феврале-марте ещё думала о прививке к осени, но когда стали навязывать и обязывать, особенно в разгар эпидемии в Москве - возникает протест.

Возможные побочки от прививок по-любому будут легче, чем последствия от короны и даже вполне реальная смерть от неё.

это да, согласна, хотя если отсроченной побочкой будет рак, то нет же.
ну и обидно так-то от побочки умереть, тромб или как в этой или другой теме упомянули про семейного врача с высоким давлением.

но дело-то в том, что вакцина какая-то , а не реально предотвращающая заболевание.
и болеют привившиеся точно так же, как непривившиеся, и к последствиям болезни добавляются неизвестно какие побочки.

а чё есть вакцины которые предотвращаю заболевания на корню?
НиткинаМать 27 июн 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
В феврале этого года биологи из Университета Летбриджа (пыхнув)

Вот это и настораживает. То пиво, то трава... Осталось: секс-оружие-рок-н-ролл...

По теме, бедные фины, наверное, прокляли ЧЕ, с которого им из ПИтера привезли туеву хучу ковида болельщики.
Шведы на очереди.

Цитата
мы там никому не нужны

А тут-то мы до хера кому как нужны, ага... Прямо вот без нас и кутья не осветится здесь.

Телепень 27 июн 2021 в 22:29
Цитата (zimberlman @ 27.06.2021 - 22:16)

вот скажи, у вас антиваксеры есть?
что у вас с ними делают власти?

Во, кстати, перетащу ту картинку сюда (а то в Неуде ее мгновенно забудут). Хоть какая-то польза есть от него, оказывается, так-то просто колесом мыши Койотовы посты в этом году проматываю, а то срач с ним в прошлом всегда баном моим заканчивался на 10 дней, ну его нахер...faceoff.gif

Если ей верить - больше всего в прошлом году пострадали 70-74-летние. Что в общем ожидаемо - массовое послевоенное поколени и продолжительность жизни примерно этому соответствует (у меня и отец и тесть и покойные мама с тещей именно из него были).

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июн 2021 в 22:36
pulchra 27 июн 2021 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Готовы наконец-то анализы на АТ. Аббот. У меня-175, у мужа -150. Маловато. К прививке готова хоть завтра, но раньше августа делать не буду, так как отпуск и я тупо не успею.
И вот опять же дисбаланс в мозгу. Как быть? Чисто теоретически у меня есть АТ. Я делаю прививку, моя иммунная система распознает на раз-два вирус (который в прививке), уничтожает.
В чем тогда смысл? Больше АТ? - сомневаюсь. Или механизм все-таки другой?
Михаило79 автор 27 июн 2021 в 22:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
механизм другой
zgema 27 июн 2021 в 22:41
Это все - "просто так" и борьба за наше здоровье. Гы. Верю, чё. Я такой доверчивый вообще. Гы-гы. Посчитали уже, значит - увеличенную пенсию долго получать не придётся, падятненько...

Это сообщение отредактировал zgema - 27 июн 2021 в 22:58
Телепень 27 июн 2021 в 22:44
Цитата (pulchra @ 27.06.2021 - 22:31)
Готовы наконец-то анализы на АТ. Аббот. У меня-175, у мужа -150. Маловато. К прививке готова хоть завтра, но раньше августа делать не буду, так как отпуск и я тупо не успею.
И вот опять же дисбаланс в мозгу. Как быть? Чисто теоретически у меня есть АТ. Я делаю прививку, моя иммунная система распознает на раз-два вирус (который в прививке), уничтожает.
В чем тогда смысл? Больше АТ? - сомневаюсь. Или механизм все-таки другой?

Именно - больше АТ. Еще в прошлом году тут картинки исследований и графиков постили - больше всего АТ у переболевших и привитых первой дозой (даже больше, чем у неболевших и привитых двумя дозами). Правда там о Пфайзере и Модерне было, но принцип примерно одинаков.
Так как вирус в Спутнике вообще другой - редкий и безопасный Аденовирус (он для обучения иммунитета) и мелко порубленные в фарш кусочки от коронавируса (которые в принципе не могут заразить Ковидлой). Проще объяснить уже не получается.
У других вакцин (а их только ленивая страна сейчас своих не придумала) немного другие принципы действия, надо отдельно и долго гуглить. А вечером воскресения это лень. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июн 2021 в 22:48
zimberlman 27 июн 2021 в 22:51
Цитата

Государство уже давно должно было сделать этот шаг. Либерализм, он до добра не доводит.
В нашей семье 10 человек, ковид принес ребенок из сада, сам денек с температурой полежал и все. Среди привитых в возрасте до 45 лет - температура неделю, слабость. Один из взрослых после первой прививки - две недели с температурой, сильным кашлем, за две недели потерял вес - 10 кг. Один не привитый взрослый- две недели уже в реанимации. Пример стал "открытием" для родственников и друзей - понеслись делать прививки. А всем, кто не верит в пандемию - подумать, как это прекрасно, два раза в день звонить по горячей линии и с замиранием сердца ждать результаты, что жив.

цинк

Цитата

В Санкт-Петербурге после проведенного вечера в одном из ночных клубов сразу 10 человек заразились, несмотря на сделанную месяц назад прививку от Ковид-19.
Правда заразились они триппером, но неприятный осадок от прививки все же остался.

zgema 27 июн 2021 в 22:56
Цитата (zimberlman @ 27.06.2021 - 22:51)
... цинк ...

- Акваланг.
- Шо - акваланг?
- А шо - цинк?
pulchra 27 июн 2021 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 27.06.2021 - 22:44)

У других вакцин (а их только ленивая страна сейчас своих не придумала) немного другие принципы действия, надо отдельно и долго гуглить. А вечером воскресения это лень.  beer.gif

Вот мне тоже лень гуглить и вникать. Думала, может тут для тупых на пальцах объяснят. Обратная сторона ковида - лень вникать, изучать, насиловать мозг. Раньше за мной такой фигни не наблюдалось, наоборот всегда вникала, много читала.
Тому пример. Изучала испанский язык два года, после болезни бросила. Начала читать какую-то книгу - опять бросила, не интересно. Сама себя боюсь, а именно деградации.

Это сообщение отредактировал pulchra - 27 июн 2021 в 23:05
zimberlman 27 июн 2021 в 23:17
ссылка на источник

Цитата

Достаточно просто сказать что люди - бараны, но неплохо бы спросить, почему они не хотят прививаться.
И тут бездны разверзнутся.
Мой личный круг общения рабочие специальности (слесаря, сантехники, электрики, сборщики мебели и т.д.) возраст средний 40+
Эти люди крайне редко шарятся по интернетам, работают сутками, локдауны не заметили так, как работодателю пофигу, или работаешь или умри.
Они смотрят телевизор в массе своей или ссылочки на уважаемых людей.
Так вот, из них не привит ВООБЩЕ НИ ОДИН.
Я озадачился и провел опрос, почему (за исключением того что они не белая кость и бараны само собой)
Ответы в порядке массовости:
1. По официальной статистике с начала пандемии у нас в Башкирии умерло немногим более 500 человек ( за почти два года), грипп опасней?
2. Сначала говорили что вакцина на 2 года, теперь на полгода, а потом будут колоть каждый день?
3. Сначала говорили что уколовшись ты не заболеешь, потом что заболеешь но легко, теперь что снижен шанс тяжелого течения болезни в 14 раз, завтра скажут что?
4. Если эта болезнь так смертельно опасна, то почему в телевизоре все без масок носятся? Все летают туда сюда на отдыхи?
5. Почему зная что в Индии новая смертельная разновидность не закрыли границы?
6. Почему мы должны носить маски если они бесполезны (напомню люди рабочих специальностей прекрасно знающие, что строительный респиратор адская штука и тот пропускает ПЫЛЬ!!!! а тут речь про намного меньшие размеры, чем у пыли и более смешные маски)?
7. Дальше в основном суть в том, что тупо помрем если будем сидеть дома и прочие прелести капстроя

Отсюда вывод, мы наблюдаем чистейшей воды шизофрению, в том числе у вполне серьезных и титулованных людей, на тв и в интернетах.

Лично мне, ответы на большинство этих вопросов известны, но я не врач, не официальное лицо, я могу скажем так попытаться повлиять на своих друзей.
НО потом они видят в ящике говорящую известную голову, которая несет чушь. И все мои старания всуе.
Немного хаотично но суть думаю понятна.
Телепень 27 июн 2021 в 23:32
Цитата (pulchra @ 27.06.2021 - 22:58)

Вот мне тоже лень гуглить и вникать. Думала, может тут для тупых на пальцах объяснят. Обратная сторона ковида - лень вникать, изучать, насиловать мозг. Раньше за мной такой фигни не наблюдалось, наоборот всегда вникала, много читала.
Тому пример. Изучала испанский язык два года, после болезни бросила. Начала читать какую-то книгу - опять бросила, не интересно. Сама себя боюсь, а именно деградации.

Я не болел ничем в прошлом году, и та же фигня.
Возможно потому, что переместился в интернет.
Даже последнюю книгу моего любимого Пелевина (лежит на тумбочке у кровати), никак с ДР в январе до конца не осилю, засыпаю хоть убей, при этом и очень интересно таки узнать чем там все закончилось.
А езыки вообще бесполезно изучать вне ежедневного общения на нем. Лучше всего - в одиночестве русскоязычным в полугодовом рейсе на судне с полностью иностранным экипажем (родственник так его за один рейс настолько выучил, что иногда и на англицкий в болтовне на кухне переходит на автомате).
Стареем просто...
old.gif

zimberlman
Да, с моими знакомыми строителями похожая херня, полностью подтверждаю.
Я тоже пару лет тусовался у Гоблина на форуме, даже в срачах участвовал, но нет там такой свободы слова как на ЯПе. Модеры слишком строгие к несогласным с "линией партии". Забросил.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 июн 2021 в 00:17
Солнцесан 27 июн 2021 в 23:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 27.06.2021 - 22:56)
Цитата (zimberlman @ 27.06.2021 - 22:51)
... цинк ...

- Акваланг.
- Шо - акваланг?
- А шо - цинк?

Там ужас болеющего без прививки (у привитых все норм, кроме него) и советы, как вести себя с ативаксерами.
Цитата
Первое, на что хочется обратить внимание, это информационная и разъяснительная работа среди населения. Целью информационной кампании должна быть с одной стороны естественно пропаганда прививок и средств защиты, а с другой дискредитация и маргинализация любых антипрививочных идей и идеологов. Не прямое запрещение (или хотя бы не только), ибо оно придает им статус "мучеников" и "борцов", а именно грамотное и последовательное опускание их на дно дискурса, где им и место.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх