ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RecRec автор 13 авг 2018 в 21:24
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Led а вы Сергей Кобах ?
Ковырялся в этих интернетах, ну и наткнулся на ваш ЖЖ.
Как раз там ваша велопрогулка и рассказ.
С такими болельщиками и врагов не надо
Все комментарии:
Led 14 авг 2018 в 06:15
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
RecRec
Цитата
Led а вы Сергей Кобах ?

Да, есть такой грешок)
Wickerman 14 авг 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Catwalx @ 16.06.2018 - 17:18)
Ребя такой вопрос!Пробил медузу гидропака(сам мешок),материал термополиуретан.Чем заклеить?!Стандартные латки и клей на основе каучуке не берет.Гугление особых результатов не дало. cry.gif

Найди мастера, который шьет костюмы для подводной охоты и дайвинга, залатает на раз-два.
Artemuu 14 авг 2018 в 15:40
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (Wickerman @ 13.08.2018 - 20:45)
Ещё вариант (я выбрал именно его) - зашоркать вел нафиг и покрасить серой краской из баллона за два бакса. Внешний вид становится уёбищный, никто из алкашни и нариков не позарится))) а люди в теме глянут на обвес и просто заценят))) очкую за резину, стоит она щас как весь ашанбайк со всеми "кроссовыми" крыльями и катафотами.

Можно взглянуть на фото вашего зверя?)))))
Wickerman 14 авг 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Catwalx @ 16.06.2018 - 18:09)
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 16:59)
И еще, кто посоветует подседельный штырь с амортизатором? Какой выбрать? Из недорогих. Вроде как Zoom многие берут. А то попец что-то жалуется после поездки...

Херня эти амоштыри как правило!Правильно подберите седло по ширине,вставайте на сильных расколбасах и возможно стоит попробовать шорты либо велотрусы с памперсом.

Даже не "возможно, стоит" а обязательно к применению! Памперс в велотруселях:
1. Впитывает пот и бережёт яйцы и жопу от натирания.
2. Несколько смягчает пребывание жопы на сидении.
З.Ы.: dont.gif очень важно не только подобрать сидение по размеру жопы, но и правильно его настроить! Любое современное сидение имеет три параметра для настроек - высота, угол наклона и вылет. За нюансами бобро пожаловать в гугл.
Wickerman 14 авг 2018 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DyadkoGolod @ 16.06.2018 - 21:45)
Господа.
Помогите с проблемой: если седло поставить горизонтально, то оно начинает сильно давить на бубенцы.
Чтобы было комфортно "второму мозгу", пришлось сидуху вниз наклонить почти на 15 градусов !
Но появилась проблема в том, что теперь я с неё сползаю, и серьезно увеличилась нагрузка на руки, что начинают болеть кисти.
Седло примерно такое: http://xn--80adgdaruyks.xn--p1ai/product/s...lo-v-cut-black/
P.S. Есть предположение, что седло слишком мягкое, и из-за этого все проблемы.

Есть ещё вариант немного подвинуть седло вперёд к рулю, и настроить угол наклона так, чтобы и яйцы не давил, и булки не сползали. Нагрузку на руки регулировать подбором длины и угла выноса руля, у меня на это ушло два месяца. Зато теперь посадка идеальная - ничего не затекает и не устаёт на протяжении 100+ км без остановок.
Wickerman 14 авг 2018 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MariXuana @ 16.06.2018 - 21:55)
DyadkoGolod
Цитата

Может вовсе не в положении седла дело?
Высота точно правильно отрегулирована?
Нужно, чтоб выпрямленная нога от седла до педали не была прямой, должен быть небольшой угол.

Возражу. В нижнем положении педали нога в колене должна быть выплямлена, иначе будут проблемы с коленными суставами и мышцы бедра будут забиваться и очень болеть. Также не должно быть угла в голеностопе. Он естественным образом примет нужное положение автоматически. Ну и катать лучше на контактных педаликах.
Wickerman 14 авг 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (axti @ 17.06.2018 - 16:49)
Цитата
Господа.
Помогите с проблемой: если седло поставить горизонтально, то оно начинает сильно давить на бубенцы.
Чтобы было комфортно "второму мозгу", пришлось сидуху вниз наклонить почти на 15 градусов !
Но появилась проблема в том, что теперь я с неё сползаю, и серьезно увеличилась нагрузка на руки, что начинают болеть кисти.

Можно еще попробовать продвигать седло вперед/назад в подседельном штыре.
Ну и про эргономичные грипсы. Пробовал с такими ездить. Не понравилось. Рука только в одном положении на руле. Хват не сменишь, в горку с горки тоже под е очень удобно ехать.
Перчатки уже давно использую самые простые, без гелевых вставок и прочего. Вполне себе удобно.

Хват можно менять, установив рога в торцы руля, ну или комбинированные грипсы уже с рогами анатомической формы. Весьма полезно и удобно. А сам хват ладони на грипсе должен быть в одном положении: предплечье и тыльная сторона ладони, находящееся на руле при движении, должны быть на одной линии, никаких углов и изломов. Манетки и рычаги тормозов регулируются исходя из этого положения, не наоборот. И руки при правильной посадке немного согнуты в локтях.
Wickerman 14 авг 2018 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Catwalx @ 19.06.2018 - 10:26)
Ну что за ебучая невезуха,то гидропак пробил,теперь еще и это!

Петух продаётся отдельно, ибо это расходник. Он должен ломаться, спасая переклюк. Свой два раза ломал, полёт нормальный.
Служка 14 авг 2018 в 20:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Wickerman @ 14.08.2018 - 20:01)
DyadkoGolod
Цитата

Нужно, чтоб выпрямленная нога от седла до педали не была прямой, должен быть небольшой угол.

Возражу. В нижнем положении педали нога в колене должна быть выплямлена, иначе будут проблемы с коленными суставами и мышцы бедра будут забиваться и очень болеть. Также не должно быть угла в голеностопе. Он естественным образом примет нужное положение автоматически. Ну и катать лучше на контактных педаликах.

опять вижу как продвигают этот веломиф
давайте оценим объективно

наличие контактов (+)
-работа всех мышц ноги
-увеличиваются показатели(скорость, дальность и т.д.)

наличие контактов (-)
-доп. расходы на педали и 3 пары обуви (летняя/зимняя/осенняя), при том что бюджет владельца может быть очень ограничен и есть выбор потратить на контакты и обувь или купить хорошие втулки (например)
-не возможность применения любой существующей обуви и её быстрой смены
-на холоде (осень/зима) ноги мёрзнут в обычной обуви (любой), а в контактах, это просто пипец

т.е. если вы не пан-спортсмен и не понторез, необходимость контактов весьма сомнительна
Badenser 14 авг 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
По окрестностям прокатился...

ВЕЛОклуб Япа.
Badenser 14 авг 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Служка @ 14.08.2018 - 20:11)
DyadkoGolod
Цитата

наличие контактов (+)
-работа всех мышц ноги

наличие контактов (-)
-доп. расходы на педали и 3 пары обуви (летняя/зимняя/осенняя), при том что бюджет владельца может быть очень ограничен и есть выбор потратить на контакты и обувь или купить хорошие втулки (например)
-на холоде (осень/зима) ноги мёрзнут в обычной обуви (любой), а в контактах, это просто пипец

т.е. если вы не пан-спортсмен и не понторез, необходимость контактов весьма сомнительна

Зачем три пары обуви хоспидя? Весна-лето осень катаются в одной паре, потом сверху натягиваешь неопреновый чулок и езди хоть до -20°.
Я гоняю уже дооолгое время в контактах таймовских и не жужу. Никаких доп.расходов нет и я не ппц какой спортсмен.
Служка 14 авг 2018 в 20:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badenser @ 14.08.2018 - 22:21)
DyadkoGolod
Цитата

наличие контактов (+)
-работа всех мышц ноги

наличие контактов (-)

Зачем три пары обуви хоспидя? Весна-лето осень катаются в одной паре, потом сверху натягиваешь неопреновый чулок и езди хоть до -20°.
Я гоняю уже дооолгое время в контактах таймовских и не жужу. Никаких доп.расходов нет и я не ппц какой спортсмен.

1 чувствительность ног к холоду индивидуальна, лично я достаточно чувствителен
2 катаю в любое время и погоду, потому ситуация: поехал по делам-попал под дождь-заскочил домой, поменял на сухие ботинки-дальше по делам
буднична и постоянна
3 у всех, кого я знаю, ноги при "минусе" замерзают через 45-60 мин, приходится тормозиться "попрыгать-пройтись", исключений не видел ни разу за 10 лет
даже "валенки" не особо помогают
4 занимаюсь велотуризмом, в трекингах с неопреновыми или дексшеловскими носками, могу неделю катить/лазить по скалам/сидеть у костра и т.д.
боюсь, что вам в контактах будет не очень удобно

самое главное, я не навязываю свою точку зрения и не рекламирую её,
в отличие от вас

Wickerman 14 авг 2018 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Taicho @ 19.06.2018 - 21:02)
Цитата (RM17 @ 18.06.2018 - 22:15)
Цитата (HeavYSMOG @ 18.06.2018 - 19:25)
Цитата (Служка @ 18.06.2018 - 19:22)
ЗЫ летал не раз

Может стоит научиться ездить? :) Зачем на асфальте-то падать?

Падают все. Кроме тех, кто катает слишком мало.

Полуживой лежу на траве,
Вечерним небом укрыт, как пледом.
Любовь - это больно. Но не больней,
Чем пиздануться с велосипеда!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я за 8 лет педалирования упал 1 раз, осенью на мокрой листве заднее колесо увело. Да и падением назвать сложно, грязная коленка и коцка на раме.

надобность шлема для обычных покатух я вообще никогда не понимал, упасть на ровном месте, никуда не спеша - нереально. А от автомобиля в лоб никакая защита не спасет.

Катаю всегда и везде в перчатках и шлеме. Даже в магазин в трёх минутах от дома. Никогда не знаешь, где тебя ждёт подляна, как бы круто/профессионально/неспеша/осторожно ты ни ехал. В любом случае об асфальт или щебень лучше стереть перчатки, чем шкуру на ладонях и расколоть о бордюр шлем, а не череп. Ношение элементарной защиты не отягощает, но при оказии спасет жизнь. Да и водители автомобилей гораздо более лояльнее относятся к человеку в экипе, уважают его пребывание на дороге.
Badenser 14 авг 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Служка @ 14.08.2018 - 20:39)
Цитата (Badenser @ 14.08.2018 - 22:21)
DyadkoGolod
Цитата

наличие контактов (+)
-работа всех мышц ноги

наличие контактов (-)

1 чувствительность ног к холоду индивидуальна, лично я достаточно чувствителен
2 катаю в любое время и погоду, потому ситуация: поехал по делам-попал под дождь-заскочил домой, поменял на сухие ботинки-дальше по делам
буднична и постоянна
3 у всех, кого я знаю, ноги при "минусе" замерзают через 45-60 мин, приходится тормозиться "попрыгать-пройтись", исключений не видел ни разу за 10 лет
даже "валенки" не особо помогают
4 занимаюсь велотуризмом, в трекингах с неопреновыми или дексшеловскими носками, могу неделю катить/лазить по скалам/сидеть у костра и т.д.
боюсь, что вам в контактах будет не очень удобно

самое главное, я не навязываю свою точку зрения и не рекламирую её,
в отличие от вас

Да ладно здесь понтоваться, ездит он десятилетия... Если бы действительно ездил- не писал бы подобного. Вы по всей видимости не видели неопреновые чулки на велотуфли))
Кстати покажите мне вашу осенне зимнюю коллекцию обуви, хочется заценить..В походах тоже две-три пары туфлей с собой возишь?
Taicho 14 авг 2018 в 21:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Wickerman @ 14.08.2018 - 20:46)
Цитата (Taicho @ 19.06.2018 - 21:02)
Цитата (RM17 @ 18.06.2018 - 22:15)
Цитата (HeavYSMOG @ 18.06.2018 - 19:25)
Цитата (Служка @ 18.06.2018 - 19:22)
ЗЫ летал не раз

Может стоит научиться ездить? :) Зачем на асфальте-то падать?

Падают все. Кроме тех, кто катает слишком мало.

Полуживой лежу на траве,
Вечерним небом укрыт, как пледом.
Любовь - это больно. Но не больней,
Чем пиздануться с велосипеда!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я за 8 лет педалирования упал 1 раз, осенью на мокрой листве заднее колесо увело. Да и падением назвать сложно, грязная коленка и коцка на раме.

надобность шлема для обычных покатух я вообще никогда не понимал, упасть на ровном месте, никуда не спеша - нереально. А от автомобиля в лоб никакая защита не спасет.

Катаю всегда и везде в перчатках и шлеме. Даже в магазин в трёх минутах от дома. Никогда не знаешь, где тебя ждёт подляна, как бы круто/профессионально/неспеша/осторожно ты ни ехал. В любом случае об асфальт или щебень лучше стереть перчатки, чем шкуру на ладонях и расколоть о бордюр шлем, а не череп. Ношение элементарной защиты не отягощает, но при оказии спасет жизнь. Да и водители автомобилей гораздо более лояльнее относятся к человеку в экипе, уважают его пребывание на дороге.

Я вообще от дорог держусь подальше. Нафиг этот асфальт и автомобили.
Леса, поля, тропинки где даже собаки не ходят - вот это мое

Цитата
Но хороший трос как минимум замедлит процесс угона или вовсе сведёт его на нет.

Любой трос достаточно легко перекусывается. Я цепь купил, на нее надо болторез метра два

Это сообщение отредактировал Taicho - 14 авг 2018 в 21:55
Suntigga 15 авг 2018 в 06:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
Друзья, скажите куда копать, задний тормоз очень слабо схватывает. Даже не блокирует колесо, а так вяло прихватывает. Передний очень хорошо тормозит в отличии от него, стопкран просто. Стоят дисковые Clarks. Когда магистраль укорачивали, прокачали и ничего не изменилось.
papuass 15 авг 2018 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Suntigga @ 15.08.2018 - 09:32)
Друзья, скажите куда копать, задний тормоз очень слабо схватывает. Даже не блокирует колесо, а так вяло прихватывает. Передний очень хорошо тормозит в отличии от него, стопкран просто. Стоят дисковые Clarks. Когда магистраль укорачивали, прокачали и ничего не изменилось.

Посмотри, если колодки цепляют диск в конце движения рычага тормоза, то могут быть стёрты, если же как положено, примерно вначале или середине, то при укорочении магистрали их могли залить жидкостью, в обоих случаях менять.
Wickerman 15 авг 2018 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (belator @ 20.06.2018 - 07:26)
Ребят, вообщем задумался взять наконец-то свой вел, надоело катать на прокатных развалюхах, более менее приличное по ценнику счас смотрел - переваливает за овер 45К, подскажите, может был у кого опыт сборки вела по запчастям, и на сколько примерно это всё вытянет в плане бюджета?

Набирать на раму новый велик будет минимум на треть дороже готового. Это если обвес брать разной степени б/ушности. Новое гораздо дороже. Вообще есть смысл посмотреть в сторону б/у велов из Европы, попадаются очень и очень жирные варианты в районе $500. В контакте есть много групп по продажам таких велов. Но почти за всеми подобными вариантами где-нибудь в Мюнхене или Будапеште грустят их хозяева.
Wickerman 15 авг 2018 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Klansmen @ 20.06.2018 - 08:12)
Блин, завидую всем белой завистью, ибо этот сезон для покатушек у меня закончился 26 мая) Но когда я снова начну ходить и кататься - с удовольствием с кем нить катнусь, район Царицыно и прилегающие.
Берегите себя.

Ппц досадно... Выздоравливай, дружище, и береги себя!
З.Ы. : сам неделю назад снял гипс после перелома, но сломал лишь палец на ноге.
Wickerman 15 авг 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artorias @ 20.06.2018 - 10:25)
Цитата (Klansmen @ 20.06.2018 - 08:12)
Блин, завидую всем белой завистью, ибо этот сезон для покатушек у меня закончился 26 мая) Но когда я снова начну ходить и кататься - с удовольствием с кем нить катнусь, район Царицыно и прилегающие.
Берегите себя.

в том гору палец поломал, лечили, лечили. Палец до сих пор кривой и до конца не сгибается. Покатал дерты, батально рулем зацепился о край и закрутило.
Такие вот у нас врачи. Просто наложили гипс, даже не правили ничего. За свой счет потом операции делал, чтоб хоть как-то лучше стало. А судиться бесполезно с ними, дороже выйдет.

зы: Треснули ролики в переклюке х7, оба, заменил. Посмотрел внимательно, переклюк криво стоит в сторону колеса. Подозвеваю, что погнуло петух, хотя с виду он ровный...Плоскозубцами можно его поправить аккуратно? Да, не по технологии и т.д. Нет возможности 2 колесо прикрутить, чтоб нормально сделать.

Согнут не петух, а сама лапка переклюка. Аккуратно рукой отогни его наружу и прокатись-поклацай передачи. При правильной правке шелеста и треска быть не должно. Потихоньку выправляя можно добиться нормальной работы. Мой деор хт был загнут прямо в спицы, петух лопнул. Выправил, ролики заменил и нормально работает третий год. И да, защита переклюка много решает))
Suntigga 15 авг 2018 в 12:32
Цитата (papuass @ 15.08.2018 - 06:53)

Посмотри, если колодки цепляют диск в конце движения рычага тормоза, то могут быть стёрты, если же как положено, примерно вначале или середине, то при укорочении магистрали их могли залить жидкостью, в обоих случаях менять.

То есть колодки возможно пропитались? Я пару раз кассету чистил и там на диск попадало керосинчиком... Видимо закосячил..
Suntigga 15 авг 2018 в 12:34
Цитата (Wickerman @ 15.08.2018 - 08:12)
Цитата (belator @ 20.06.2018 - 07:26)
Ребят, вообщем задумался взять наконец-то свой вел, надоело катать на прокатных развалюхах, более менее приличное по ценнику счас смотрел - переваливает за овер 45К, подскажите, может был у кого опыт сборки вела по запчастям, и на сколько примерно это всё вытянет в плане бюджета?

Набирать на раму новый велик будет минимум на треть дороже готового. Это если обвес брать разной степени б/ушности. Новое гораздо дороже. Вообще есть смысл посмотреть в сторону б/у велов из Европы, попадаются очень и очень жирные варианты в районе $500. В контакте есть много групп по продажам таких велов. Но почти за всеми подобными вариантами где-нибудь в Мюнхене или Будапеште грустят их хозяева.

Я на б\у раму собирал сам велик, обошлось в 35к. В такой комплектации с магазина будет 50 стоить. Так что еще зависит от ареала обитания. Запчасти новые заказывал с чайника, вилка воздушная.
DensMan 15 авг 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Suntigga @ 15.08.2018 - 16:32)
Цитата (papuass @ 15.08.2018 - 06:53)

То есть колодки возможно пропитались? Я пару раз кассету чистил и там на диск попадало керосинчиком... Видимо закосячил..

Вот из-за керосина и не тормозят. Можно колодки прокалить попробовать на плите, если они не органические, но лучше всего заменить. Когда будешь ставить новые колодки, диск протри бензином или спиртом.

Это сообщение отредактировал DensMan - 15 авг 2018 в 13:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх