ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wktulhu 8 авг 2018 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
по асфальту будет норм- почти что заблокировано, разницу почуешь только при большом градиенте вверх. норм амморти расходников под него сколько угодно, и почти все сервисы за обслуживаение его берутся)
RecRec автор 8 авг 2018 в 20:40
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (wktulhu @ 8.08.2018 - 20:32)
по асфальту будет норм- почти что заблокировано, разницу почуешь только при большом градиенте вверх. норм амморти расходников под него сколько угодно, и почти все сервисы за обслуживаение его берутся)

Спасибо большое agree.gif , я так понимаю при подъеме, там тоже вроде как режим другой нужно выставлять или Firm он и есть ? Подъемы у меня в основном за городом бывают, не долгие, и не особо крутые.
RecRec автор 9 авг 2018 в 19:27
Taicho 9 авг 2018 в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я бы так прокатился.
Правда после первого же поворота пришлось меня собирать заново
RecRec автор 9 авг 2018 в 21:01
Цитата (Taicho @ 9.08.2018 - 19:47)
Я бы так прокатился.
Правда после первого же поворота пришлось меня собирать заново

Я бы спускался по эстонски, тихо, медленно, размеренно. Уж больно стремный спуск и быстрый.
Салют 9 авг 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Все мальчишки и девченки, я выбыл (временно надеюсь)
припарковал свой вел у "перекрестка" на цепь, сходил . Возвращаюсь , пиздец, задний обод погнут(одна спица сломана), правый рычаг тормоза сломан , хорошо ключ по спицам был, еле еле подправил чтоб до дома добраться, у самого дома лопнула еще одна спица (((( загоревал....
бюджет не был расчитан на замену спиц или обода неговоря о рычаге тормоза.
вот водятся же резиновые изделия такие...а.... чем им вел на спец парковке помешал... закрыл сезон досрочно((((((
RecRec автор 9 авг 2018 в 23:28
Салют представляю как обидно. Держись, ближе к зиме расходники будут дешевле, может получится по хорошей недорогой цене поменять.
Led 10 авг 2018 в 06:45
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Салют
У магазинов площадки под камерами. Не пробовал с охраной поговорить, камеры глянуть?

Это сообщение отредактировал Led - 10 авг 2018 в 06:45
Puika 10 авг 2018 в 18:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
Кто знаком с этими велами? specialized diverge sport, merida silex, cube nuroad pro? Хочется пересесть с мтб на что то более лёгкое, быстрое и универсальное, выбор пал на грэвел байк. По ценам они плюс минус в одном диапазоне если не говорить о карбоновый версиях, а как насчёт качества?
PITBULL74 10 авг 2018 в 21:38
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (Puika @ 10.08.2018 - 18:39)
Кто знаком с этими велами? specialized diverge sport, merida silex, cube nuroad pro? Хочется пересесть с мтб на что то более лёгкое, быстрое и универсальное, выбор пал на грэвел байк. По ценам они плюс минус в одном диапазоне если не говорить о карбоновый версиях, а как насчёт качества?

Ну гревел байки рассчитаны на суровое использование, должны быть крепкими.
PITBULL74 10 авг 2018 в 21:41
Цитата (RecRec @ 8.08.2018 - 20:24)
Всем привет, такой вопрос, к осени хочу взять двухподвес, о чем писал раньше, подвернулся тут вел с задним амортизатором Fox Float DPS Evol с режимами Open, Medium и Firm, (Fast, Slow), холда там нет, и полностью аморт блокирнуть не получится. Мне говорят что в режиме Firm он почти заблокирован, и кататься по асфальту даже нормально. Так ли это ? Сам то я катаюсь, как и по асфальту, так и за городом по бездорожью. Не будет ли с таким задним амортом тяжело кататься ? Вел если что Giant Trance 2 и Mongoose Teocali Pro. Я конечно понимаю что это All mountain, но все же.

Думаю, что двухподвес, даже с заблокированными амортами будет играть. Смотря как использовать, если катать сотки по асфальту - будет тяжелее, чем на обычном хардтейле.
RecRec автор 11 авг 2018 в 15:00
Цитата (PITBULL74 @ 10.08.2018 - 21:41)
Думаю, что двухподвес, даже с заблокированными амортами будет играть. Смотря как использовать, если катать сотки по асфальту - будет тяжелее, чем на обычном хардтейле.

Много поспрашивал про двухсосис, в общем в 90% при Firm аморт будет заблочен, ведет себя достаточно жестко, при этом отлично отрабатывает внезапные ямы, стыки. Опять же при педалировании раскачка на 90% будет гасится, ее будет не заметно. Полной блокировки на двухподвесе не будет, повредить внутрянку может.
Как итог будет намного комфортней после хардтейла. По 100 накатываю, но там 70% грунт у меня, бывает жестко, быстрый спуск, по камням, валунам, даже битый кирпич, у некоторых вылетают спицы.
PITBULL74 Спасибо.
svhanz 13 авг 2018 в 00:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Всем привет!
Есть в теме владельцы фэтбайков?
Чото загорелось мне.
А может зря загорелось и кроме прикольно смотрящихся колес, сам велик на таких колесах тяжелый и вообще не комфортно ездить?
DensMan 13 авг 2018 в 01:11
Цитата (svhanz @ 13.08.2018 - 04:26)
А может зря загорелось и кроме прикольно смотрящихся колес, сам велик на таких колесах тяжелый и вообще не комфортно ездить?

Ну не знаю, видимо каждому своё, по мне так это убожетво полное, без обид))) Да, вел тяжёлый, ездить на нем только по песку или снегу, или другому рыхлому грунту.
RecRec автор 13 авг 2018 в 12:35
Цитата (svhanz @ 13.08.2018 - 00:26)
Всем привет!
Чото загорелось мне.

Ну разгонятся на таком велосипеде и катать на длинные расстояния будет тяжелее, фэты больше для бездорожья, грязи и снега подходят. В общем если на таком кататься, больше усилий уйдет на передвижение.
Есть такие колеса, но поменьше шириной, можете их посмотреть 27,5+ размер.
Taicho 13 авг 2018 в 15:13
Цитата (svhanz @ 13.08.2018 - 00:26)
Всем привет!
Чото загорелось мне.

Массовое помешательство какое то на эти феты, да еще почти все феты у людей - это хлам с али.
Не нужен он
DLaime 13 авг 2018 в 15:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Puika @ 10.08.2018 - 17:39)

И я вот тоже последние пол года пускаю слюни на грэвелы, пересмотрел уже немало, а вот толком инфы от владельцев не найти, в основном за бугром на них катают. Продолжу наблюдение пока, т.к. цены на них не малые
Artemuu 13 авг 2018 в 17:06
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (Led @ 10.08.2018 - 06:45)
Салют
У магазинов площадки под камерами. Не пробовал с охраной поговорить, камеры глянуть?

До 3.14зды эти камеры, извиняюсь за прямоту, под этими камерами воруют велосипеды по 100к в итоге ты нифига и сделать не можешь, никто не за что ответственности не несет

Это сообщение отредактировал Artemuu - 13 авг 2018 в 17:23
Artemuu 13 авг 2018 в 17:08
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 11.08.2018 - 15:00)
Цитата (PITBULL74 @ 10.08.2018 - 21:41)

Много поспрашивал про двухсосис, в общем в 90% при Firm аморт будет заблочен, ведет себя достаточно жестко, при этом отлично отрабатывает внезапные ямы, стыки. Опять же при педалировании раскачка на 90% будет гасится, ее будет не заметно. Полной блокировки на двухподвесе не будет, повредить внутрянку может.
Как итог будет намного комфортней после хардтейла. По 100 накатываю, но там 70% грунт у меня, бывает жестко, быстрый спуск, по камням, валунам, даже битый кирпич, у некоторых вылетают спицы.
PITBULL74 Спасибо.

Не один нормальный амортизатор , не передняя вилка, не задний армор не блокируются на 100%, они лишь блокируют "раскачивания" во время педалирования, любые ямы и другие резкие толчки они все равно отработают, на это они и рассчитаны.
LBum 13 авг 2018 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (svhanz @ 13.08.2018 - 04:26)
Всем привет!
Чото загорелось мне.

Я вот уже месяц как фэтбайкер, впечатления только положительные:) По асфальту, правда, практически не катаю, хотя накат и на асфальте неплохой. А по прочим грунтам- песку, гравию, болоту и снегу- едет вообще без проблем. На обычный МТВ с колёсами 26*2,35 пересаживаться теперь неохота.
Olexxx 13 авг 2018 в 17:30
Смешняга  •  На сайте 14 лет
Цитата (Led @ 3.08.2018 - 10:07)
Подскажите, ручка тормоза tektro auriga hd-m290 меняется? Или мож как то лечится перелом сей.

Болта нет, держится на заклепке. Как то неохота из-за одной ручки весь бачок менять, да потом еще и прокачивать.

Можно выточить.
Olexxx 13 авг 2018 в 17:45
Смешняга  •  На сайте 14 лет
А по поводу седел, мой выбор selle trk, ни каких памперсов не надо, очень комфортное, главное по размеру выбрать.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 13 авг 2018 в 17:46
Taicho 13 авг 2018 в 18:09
Цитата (Olexxx @ 13.08.2018 - 17:45)
А по поводу седел, мой выбор selle trk, ни каких памперсов не надо, очень комфортное, главное по размеру выбрать.

такое же купил 2 года назад, не сказал бы что сильно лучше стокового кубовского седла, в некоторых шортах еще соскальзываю в центр седла при педалировании.

Памперс все же надо, памперс не для мягкости, а чтоб мокрые труселя жопу не стерли.

Это сообщение отредактировал Taicho - 13 авг 2018 в 18:10
PITBULL74 13 авг 2018 в 19:24
Цитата (DLaime @ 13.08.2018 - 15:50)
Цитата (Puika @ 10.08.2018 - 17:39)

И я вот тоже последние пол года пускаю слюни на грэвелы, пересмотрел уже немало, а вот толком инфы от владельцев не найти, в основном за бугром на них катают. Продолжу наблюдение пока, т.к. цены на них не малые

Гревелов в магазинах и у нас без проблем можно купить, надо только определиться какая рама будет (алюминий/сталь/карбон) и какие колеса хочешь воткнуть. Ну и труъ гревелы вроде считаются на хромоле и стоят от 60-65 тыс, на алюминии вроде не совсем труъ, чутка подешевле.

Гревел как правило всегда туринг, но туринг не всегда гревел.

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 13 авг 2018 в 19:27
Wickerman 13 авг 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dmitryND @ 16.06.2018 - 17:07)
Цитата (Led @ 16.06.2018 - 17:00)
Раз полезная тема, тогда вопрос. Как защитить велик от кражы? В инете полно советов и столько же опровержений. Хотелось бы из первых рук услышать

1. Не оставлять велосипед без присмотра.
2. Любой замок можно вскрыть/срезать.
3. У пристёгнутого велосипеда могут что-либо скрутить, колёса, или седло...
4. Застраховать велосипед (найти что-то типа КАСКО).

Дополню. Не оставлять вельман без присмотра на время, достаточное чтобы перегрызть замок. Замок замку рознь, есть стальные тросовые замки, которые перекусить достаточно сложно, всё зависит от плетения жил троса. Если оставлять вел таки приходится, лучше это делать на велопарковке у супермаркетов - обычно туда смотрят пара камер и в целом наличие службы охраны обнадёживает. Но хороший трос как минимум замедлит процесс угона или вовсе сведёт его на нет. Ещё вариант (я выбрал именно его) - зашоркать вел нафиг и покрасить серой краской из баллона за два бакса. Внешний вид становится уёбищный, никто из алкашни и нариков не позарится))) а люди в теме глянут на обвес и просто заценят))) очкую за резину, стоит она щас как весь ашанбайк со всеми "кроссовыми" крыльями и катафотами. Ну тоже собсна лечится продеванием троса (90см) через оба колеса, раму и перила/велопарковку/любой подходящий для этого стационарный предмет.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 13 авг 2018 в 21:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх