Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МПЕка 22 дек 2021 в 09:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 22.12.2021 - 09:32)
МПЕка
Цитата
У меня сопли желтые, горло. Это точно бактериалка?

никто сейчас этого не скажет.. лечитесь, как от ОРВИ - обильное горячее питье, полоскание, ингаляции... хуже точно не будет!

Да это-то понятно.

Я просто считала, что желтые сопли - бактериалка, а вирус - прозрачные бесцветные. Или возможны цветовые варианты?

Но в первый день боли в горле брызнула лидокаином. Боль, как таковая, прошла и пока не вернулась, в носоглотке свербит.
Badsurfer 22 дек 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 22.12.2021 - 00:06)
Цитата (Badsurfer @ 22.12.2021 - 00:03)
Коллеги , пролез во Францию сейчас через Афины и Женеву Ура

Сегодня в 21 21 , 21го числа 21го года 21го века выпил вина

Что делать там будешь?
Какая обстановка?

А что во Франции делают ?

Куар магазине вчера не просили

Badsurfer 22 дек 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (blackroot @ 22.12.2021 - 00:28)
Цитата (Badsurfer @ 22.12.2021 - 00:03)
Коллеги , пролез во Францию сейчас через Афины и Женеву Ура

Сегодня в 21 21 , 21го числа 21го года 21го века выпил вина

Хитрый маневр в итоге =) А зачем через Женеву?

Женева ближайшая к горам и с английским паспортом стремно было так как макарон англичан запретил
Termizloy 22 дек 2021 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 21.12.

Sochelnik06 22 дек 2021 в 09:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (МПЕка @ 22.12.2021 - 09:38)
Я просто считала, что желтые сопли - бактериалка, а вирус - прозрачные бесцветные. Или возможны цветовые варианты?

Но в первый день боли в горле брызнула лидокаином. Боль, как таковая, прошла и пока не вернулась, в носоглотке свербит.

Что-то вы быстро и всем скопом заболели, больше на ОРВИ похоже (а какой вирус дома вряд ли вычислить возможно), но я бы (если бы была возможность, прикупила бы в аптеке экспресс - тест на корону, чтобы спать спокойно и лечить своё ОРВИ старым добрым способом).
На счёт цвета выделений из носа, ну вирус мог спровоцировать обострение хроники (н-р синусита/гайморита), либо добавиться могло что-то параллельно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 22 дек 2021 в 09:53
Termizloy 22 дек 2021 в 09:53
Жесткий фиолетовый стандарт. Новые ограничения в Израиле

Правительство Израиля, после дискуссии, продолжавшейся почти четыре часа, одобрило новый свод ограничений в связи с распространением штамма омикрон в Израиле.

В моллах введен так называемый “жесткий фиолетовый стандарт”. В моллах разрешено находится ограниченному количеству людей - не более одного человека на 15 квадратных метров площади.

В магазины площадью более ста метров будет разрешено заходить только обладателям зеленого паспорта. Это распространяется и на отдельно стоящие магазины, и на магазины в закрытых торговых комплексах. Сотрудники таких магазинов должны быть привиты.

Продуктовые киоски в моллах будут обслуживать посетителей по предъявлении зеленого паспорта. Сидеть рядом с продовольственными киосками и прилавками запрещается.

Вход в рестораны на территории моллов разрешен только обладателям зеленого паспорта.

Зеленый стандарт в моллах не распространяется на магазины и бизнесы представляющие жизненно важные услуги
Termizloy 22 дек 2021 в 09:56
Беннет: пятой волны не избежать
Израиль не может предотвратить пятую волну заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Такое заявление сделал премьер-министр Нафтали Беннет в ходе заседания кабинета коронавируса, которое стартовало вечером, 21 декабря.

"Мы не можем остановить волну, это невозможною. Но мы определенно можем дать гражданам инструменты для защиты от серьезных случаев заболевания", – отметил он, имея в виду вакцинацию населения.

Он предупредил, что в Израиле в ближайшее время будет резкий рост заболеваемости коронавирусом из-за нового штамма Omicron.

"Я считаю, что это произойдет очень скоро", – предупредил он.
Колоться, Колоться, Колоться, 4,5,6...12!
Sochelnik06 22 дек 2021 в 09:56
Время нападения – февраль
Почему никого не должно волновать мычание немецкой бурёнки на литовском лугу, очень давно не бывавшей на Елисейских полях? Как выглядит «западная элита»? Почему мир рассыпается, и как он будет скоро выглядеть?
Делягин. Видео.
МПЕка 22 дек 2021 в 09:57
"Я просто считала, что желтые сопли - бактериалка, а вирус - прозрачные бесцветные. Или возможны цветовые варианты?"

Нагуглила. Бесцветные - все хорошо, белые - не очень справляется организм, желтые - вирус, зеленые - бактериалка.

Оксиметр - пока норма у всех.
Roan13 22 дек 2021 в 09:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (nikolik999 @ 22.12.2021 - 09:21)
Цитата (Quijote @ 22.12.2021 - 00:52)
Цитата
В Испании зафиксирован антирекорд по новым случаям ковида за сутки, выявлено 49 823 больных.

Я как бы сам об этом же только что написал.

Цитата
Но если Омикрон обходит старые вакцины, в чём смысл?

Эффективность старых вакцин против нового штамма ниже, но они всё равно дают защиту. Если бы это было не так, то в Испании сейсас при таких количествах заражений умирали бы тысячи в день, а этого не происходит.

Как же легко жить идиотам! pray.gif

Не знаю, не то в Испании пропаганда гениальная,не то в воздухе что то не то lol.gif У меня друзья год назад туда переехали. Подруга вчера пишет: "У нас рост большой, но, слава Богу, смертность маленькая. И все в масках и респираторах, даже на улице. Я больше за вас переживаю, ни прививок, ни масок, а сегодня ещё самоизоляцию для контактов первого и второго уровня отменили. Смертоубийтсво какое-то". Прямо Кихот N2 lol.gif
Petrovich77 22 дек 2021 в 10:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Законодательство Нью-Йорка предусматривает бессрочное содержание под стражей непривитых по прихоти губернатора. На следующей законодательной сессии, начинающейся 5 января 2022 года, Сенат и Ассамблея Нью-Йорка смогут проголосовать за законопроект, который будет предоставлять разрешения на удаление и задержание случаев, контактов, перевозчиков или любого лица, подозреваемого в «значительной угрозе общественному здоровью» и удалить их из общественной жизни на неопределенный срок. Законопроект A416 представляет серьезную опасность для основных свобод всех американцев в штате Нью-Йорк, включая их право выбирать, получать или не получать медицинское лечение и вакцинацию, относящуюся к пока еще не установленным инфекционным заболеваниям. Отделение может принять решение о содержании человека или группы людей в медицинском учреждении или в любом другом медицинском учреждении, которое они сочтут подходящим. Язык намеренно расплывчатый.
CherryBone 22 дек 2021 в 10:29
неподависька  •  На сайте 9 лет
МПЕка
я последний раз когда болела в августе у меня сопли просто рекой текли, как водичка из крана... но я даже и не заморачивалась такими проблемами с цветом))
МПЕка 22 дек 2021 в 10:59
"если бы была возможность, прикупила бы в аптеке экспресс - тест на корону". Увы, пока нет, затарилась ВМИГами на 2года, на игрушки сейчас денег нет.

"но я даже и не заморачивалась такими проблемами с цветом))"
Цвет и консистенция выделений - очень даже информативны.
Муж уверен, что его бактериалка (но с чего бы ей на нас перекинуться), но мне кажется, ОРВИ. Мужа свекровь приучила, чуть что - за антибиотики хвататься. Но вроде его уже отпускает, без антибов в этот раз.

Так-то мы норм, сатурация даже у мужа 99 (у него 97-98 обычно).

Если встанет вопрос об обязательной вакцинации, то доча на антитела сдаст. Мне бесполезно, что тест, что вакцинация, - я на ВМИГах.
Собсно, на них и бацилл особо не боюсь.
мухаша 22 дек 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (МПЕка @ 22.12.2021 - 09:38)
Цитата (CherryBone @ 22.12.2021 - 09:32)
МПЕка
Цитата
У меня сопли желтые, горло. Это точно бактериалка?

никто сейчас этого не скажет.. лечитесь, как от ОРВИ - обильное горячее питье, полоскание, ингаляции... хуже точно не будет!

Да это-то понятно.

Из знакомых , друзей , родственников много болело с разными симптомами, у кого один день попершило , кто потемпературил , в основном болели дома без треша . Потом у всех антитела к короне нашлись . Не надейтесь , что у вас ОРЗ , переболеете , сдайте на антитела
Хорлогийн 22 дек 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 4 года
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Результаты цифрового моделирования, которое провели китайские ученые, показали, что Т-клетки, играют даже более важную роль в противодействии коронавирусу, чем специфические антитела. Статья опубликована в журнале Royal Society Open Science.
Т-лимфоциты, или Т-клетки — это белые кровяные тельца, которые реагируют на чужеродные вещества, такие как вирусы, попадающие в организм, важнейшие элемент приобретенного иммунного ответа. С их подачи иммунная система запускает механизмы распознавания и уничтожения клеток, несущих чужеродные антигены.
Исследователи из Пекинского университета и Китайской академии медицинских наук на основе точного описания клинических данных сотен пациентов с COVID-19 построили математическую модель, чтобы выяснить, какую роль эти клетки играют в предотвращении тяжелого течения и смерти от коронавирусной инфекции.
Результаты количественного моделирования клеточных реакций показали, что ухудшение Т-клеточного противовирусного и противовоспалительного иммунитета может в случае заболевания COVID-19 стать критическим. Оказалось, что Т-клетки играют более важную роль, по сравнению с антителами, в вопросе освобождения от вируса SARS-CoV-2. У пациентов с легкой формой заболевания они уничтожают до 96,5 процентов вирусных частиц.
https://ria.ru/20211222/immunitet-1764817321.html
Roan13 22 дек 2021 в 11:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
Жуткий гугловский перевод, но статья интересная:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3140...ource=3userpost
CherryBone 22 дек 2021 в 11:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
мухаша
Цитата
Из знакомых , друзей , родственников много болело с разными симптомами, у кого один день попершило , кто потемпературил , в основном болели дома без треша . Потом у всех антитела к короне нашлись . Не надейтесь , что у вас ОРЗ , переболеете , сдайте на антитела

два раза болела (март и август) с температуркой, першением в горле, кашлем, соплями.. головными болями, ломотой в суставах и мышцах, жуткой слабостью...
опять же дважды сдавала на антитела - по нулям!
так что ОРВИ тоже никто не отменял!
Sochelnik06 22 дек 2021 в 11:48
Федеральная сводка. Зараженных 10 292 983 (+25 264). Скончались 300 269 (+1 020, в том числе в Москве +81). Выздоровели 9 097 521 (88,4% / +42 322).

AmariBkk 22 дек 2021 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Выход

Президент Хорватии Миланович заявил, что Хорватия "выходит из Ковид-клуба" и прекращает массовую вакцинацию. "Люди заболевают от тысячи других, более серьезных, вещей, но мы полтора года говорим только о Ковид". 50 процентов вакцинированных для Хорватии - достаточно
.

Выход Хорватии из проекта - неизбежное следствие ускоренного продвижения "новой нормальности". Периферийные страны, которых вынудили участвовать в этом проекте, попросту не вытягивают ресурсно процесс перехода. Поэтому за Хорватией неизбежно последуют и другие.

В целом это естественный процесс, и во многом неизбежный. На сам переход это повлияет не слишком, если выходить будут небольшие и не слишком значимые страны. Другой вопрос, если "выпадет" кто-то серьезный и крупный. Вроде России. Тогда проектировщики "новой нормальности" будут вынуждены корректировать проект или принуждать вышедшего к возвращению.

По всей видимости, 22 год станет годом, когда проект будет подвергаться рискам распада - если в "старой Европе" и на большей части США он чувствует себя относительно устойчиво, то периферийные по отношению к ним территории подошли к критической черте, за которой может последовать коллапс. Социальный, экономический, политический - какой наступит первым. Россия здесь не исключение. Наша критическая точка - ориентировочно весна-начало лета. По всем показателям близок предел, за которым придется принимать решение либо о выходе их проекта, либо о дополнительном его стимулировании.

Стимулированием может стать вооруженный конфликт или какое-нибудь чрезвычайное событие федерального уровня, которые позволят ввести соответствующие режимы и под их прикрытием как-то попытаться "додавить" ситуацию. Речь идет о принудительной вакцинации и изоляции твердых ее противников. (Кстати, возможный конфликт с Украиной - как раз в рамках такого сценария). Но чрезвычайная ситуация - крайне рискованный сюжет.
Это фактически управленческая сингулярность, за которой у режима уже нет альтернативных решений. Это игра ва-банк. Кремлевский режим слишком слаб для мобилизационных мероприятий, особенно на сколь-либо продолжительное время. Поэтому он может оценить такие риски как неприемлемые.

Так или иначе, но время уходит, причем уходит быстро. Три, от силы четыре месяца режим еще может "тянуть резину", но далее ему придется принимать одно из двух решений. Вариантов, в общем-то, уже нет. Эль Мюрид
Quijote 22 дек 2021 в 12:25
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.12.2021 - 04:58)
Цитата (Quijote @ 22.12.2021 - 04:09)
Ну да, было 40 в день, стало 90.

А где-то по 1.000 и больше в день уже в течение месяцев умирают, и без всякого омикрона. Просто потому что вакцинироваться не хотят.

Ну вот такая она, ваша бывшая. Вакцинироваться тут не хотят - мрут, рожать не хотят - мрут, управлять по-европейски не хотят - геноцидят, учиться не хотят - тупеют, пьют бояру и ебут гусей играют на балалайке. А вы сидите в райской Испании и страдайте за нароТ. Таков путь. gigi.gif

На балалайке мало кто играет уже, а жаль: самобытный инструмент!
Quijote 22 дек 2021 в 12:28
Цитата (Елжбета @ 22.12.2021 - 05:33)
Цитата (Quijote @ 22.12.2021 - 06:09)
Цитата (LanaL @ 21.12.2021 - 22:52)
Цитата (Sochelnik06 @ 22.12.2021 - 00:48)

В Испании зафиксирован антирекорд по новым случаям ковида за сутки, выявлено 49 823 больных.

и смертей в 2 раза больше стало... а это тольконачало омикрона

Ну да, было 40 в день, стало 90.

Ох, прививки вообще логику отключают faceoff.gif
Вам говорят, что ВОЗ сообщает, что омикроном ПРИВИТЫЕ заражаются так же, как и нормальные.
Можете колоться хоть каждый день, от заражения омикроном это не спасает faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

От заражения не спасает, спасает от тяжёлого течения болезни и смерти, о чем сказано было уже сто раз только в этой ветке.

Логика напрочь отсутствует у антиваксеров: в непривитых странах умирают тысячами в день, в привитой Испании при 50.000 заражённых в сутки умирают 50-90.
фотий 22 дек 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 22.12.2021 - 07:33)
Ох, прививки вообще логику отключают
Вам говорят, что ВОЗ сообщает, что омикроном ПРИВИТЫЕ заражаются так же, как и нормальные.
Можете колоться хоть каждый день, от заражения омикроном это не спасает

Посыл от них таков, что вакцины снижают смертность от короны. В Испании в день от короны умирает 90 человек, а в России с короной умирает 1000 человек в день.
В Испании если у человека случился тромбоз, а потом инфаркт, и он от инфаркта скончался, то там так и запишут: скончался от инфаркта.
В России в таком же случае возьмут пцр и если + , то напишут: скончался от инфаркта на фоне коронавирусной инфекции. И этот человек попадëт в стату смертей от коронавируса.
Всë это можно в нете отследить. Только нужно время и знание иностранных языков. Я так смотрю, русский сегмент интернета очень куцый в этом плане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 22 дек 2021 в 12:30
Цитата (nikolik999 @ 22.12.2021 - 07:21)
Цитата

Цитата

Эффективность старых вакцин против нового штамма ниже, но они всё равно дают защиту. Если бы это было не так, то в Испании сейсас при таких количествах заражений умирали бы тысячи в день, а этого не происходит.

Аргументация антиваксеров как всегда на уровне lol.gif
Quijote 22 дек 2021 в 12:37
Цитата (Roan13 @ 22.12.2021 - 07:59)
Цитата (nikolik999 @ 22.12.2021 - 09:21)
Цитата

Цитата

Не знаю, не то в Испании пропаганда гениальная,не то в воздухе что то не то lol.gif У меня друзья год назад туда переехали. Подруга вчера пишет: "У нас рост большой, но, слава Богу, смертность маленькая. И все в масках и респираторах, даже на улице. Я больше за вас переживаю, ни прививок, ни масок, а сегодня ещё самоизоляцию для контактов первого и второго уровня отменили. Смертоубийтсво какое-то". Прямо Кихот N2 lol.gif

А в чём ваша знакомая не права?
фотий 22 дек 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да это-то понятно.

Боль в пояснице, потом температура, пцр-, так сейчас болеют взрослые в Ростове. 4-5 дней.
Жëлтые сопли. Промывать мирамистин. Закапывать Изофра. Горло тоже нужно санировать. Антисептики для рассасывания и полоскание: хлоргексидин, фурасол, утром и вечером стопангин (гексорал). И к врачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх