Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
xkpokx 11 дек 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2020 - 11:16)
Цитата (xkpokx @ 11.12.2020 - 11:03)
Я думаю банально лень снимать одевать маску, сам иногда допустим из одного магазина в другой по улице иду в маске, либо из магазина до машины. Просто лень туда сюда её

А в маске нормально дышится, так же как и без маски?

Ну я не испытываю проблем дышать в маске, понятно что полноценно по улице я в ней не хожу, но при переходе из магазина в магазин или допустим из метро в автобус, то часто не снимаю
Muhomanka 11 дек 2020 в 12:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
Всем привет из Австрии. У нас был короткий локдаун, цифры упали, но не до нуля *в день. Все же решили страну открыть, так как новый год, рождество на носу. Все сразу ломанулись по.магазинам.
Тут нас всех тестируют. Моя деревня в эти выходные. Пойду схожу. Ищут бессимптомников.
Вчера была в Вене. Все в масках, прямо молодцы. ОЧЕНЬ редко вижу когото без маски. Обычно наркомны или пьяницы.
Все заколебало. Мне нравится дома сидеть, но все же эта пандемия задрала. Особенно сейчас всплывают побочки, о которых в марте не знали. И это пугает
Всем бобра
фотий 11 дек 2020 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Телепень, жена твоя отчасти права, ветврачи, которые занимаются лечением кошечек-собачек-хомячков не пользуются АСД, а вот в лечении сельхоз животных он очень даже широко применяется. У каждого второго заводчика МРС в холодильнике стоит пузырёк с АСД.
И самое интересно - фракция работает. Как Фотий написал: животным не знаком эффект плацебо. Допустим, у козлят фракция за 40 минут останавливает понос, как по волшебству. Симптомы простуды у коз за ночь снимает. Раны чуть ли не на глазах затягиваются.
Птицу фракцией тоже норм лечить.

Я тоже пару раз фракцию кушала - гадость редкая, но эффект удивительный.

Интересует такой вопрос: есть разница между советским АСД и современным? Понятно, что в союзе ты не занималась фермерством, но мож старые ветеренары что говорят по этому поводу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nitida 11 дек 2020 в 12:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2020 - 12:27)
Цитата
Телепень, жена твоя отчасти права, ветврачи, которые занимаются лечением кошечек-собачек-хомячков не пользуются АСД, а вот в лечении сельхоз животных он очень даже широко применяется. У каждого второго заводчика МРС в холодильнике стоит пузырёк с АСД.
И самое интересно - фракция работает. Как Фотий написал: животным не знаком эффект плацебо. Допустим, у козлят фракция за 40 минут останавливает понос, как по волшебству. Симптомы простуды у коз за ночь снимает. Раны чуть ли не на глазах затягиваются.

Интересует такой вопрос: есть разница между советским АСД и современным? Понятно, что в союзе ты не занималась фермерством, но мож старые ветеренары что говорят по этому поводу?

Совсем недавно в группе поднимался этот вопрос, пришли к выводу, что замена сырья на качество не повлияла. Сейчас делают из мясокостной муки, а это тот же белок. Возможно сама фракция стала чище.
Фракцию не только внутрь и наружно применяют, но и делают инъекции в лечении, к примеру, папилломавируса у КРС.
LanaL 11 дек 2020 в 12:33
Цитата (Muhomanka @ 11.12.2020 - 12:12)
Всем привет из Австрии. У нас был короткий локдаун, цифры упали, но не до нуля *в день. Все же решили страну открыть, так как новый год, рождество на носу. Все сразу ломанулись по.магазинам.
Тут нас всех тестируют. Моя деревня в эти выходные. Пойду схожу. Ищут бессимптомников.
Вчера была в Вене. Все в масках, прямо молодцы. ОЧЕНЬ редко вижу когото без маски. Обычно наркомны или пьяницы.
Все заколебало. Мне нравится дома сидеть, но все же эта пандемия задрала. Особенно сейчас всплывают побочки, о которых в марте не знали. И это пугает
Всем бобра

Привет, ну +2,686 новых в день мало похоже на выход в ноль
Телепень 11 дек 2020 в 12:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 11.12.2020 - 12:01)

Не, ну в СПбГУВМ ее 6 лет учили лечить именно сельскохозяйственных животных. Как там говорили преподы - кошечек-собачек вы сами осваивайте, а нам тут в городе конкуренты не нужны. gigi.gif
Нравится тебе все подряд лечить АСД - да и на здоровье, хоть сушеным гавном их лечи. Вон одно время мочу люди пили от всех болезней, даже слово придумали - уринотерапия. Не просто ведь так Малышева по центральному каналу свою херню несет - у нее тоже есть своя аудитория. lol.gif
Фотий спросил что она думает, я ответил. Кстати, после практики на крупной ферме она стала вегетарианкой на несколько лет, никакого отличия в здоровье не заметила и потом снова вернулась к мясу.

Однако гонка вакцин продолжается. Что мы имеем на сегодня:

1. "Спутник V" от института Гамалеи. Россия.
Первая в мире зарегистрированная и первая, которую с 5 декабря пустили в гражданский оборот. На данный момент должны быть привиты уже не менее 60 тыс. человек (включая 30-40 тыс. добровольцев по испытаниям). Заявки на более 1,2 млрд доз из 50 стран, около 5-6 стран готовы производить.

2. "ЭпиВакКорона" от Вектора. Россия.
Вторая зарегистрированная. Проходит испытания, более 1000 добровольцев уже привиты, подана заявка в ВОЗ, одновременно с клиническими испытаниями поступит в гражданский оборот.

3. Pfizer/BioNTech - совместная разработка США и Германии.
Хранится при температуре минус 70-80 градусов, сложная в транспортировке, дорогая. Первая зарегистрированная/одобренная западная вакцина от ковида. Заказали многие страны. При испытаниях умерло 6 добровольцев.

4. Moderna. США.
Изначально будет производиться только для США. Одна из самых дорогих, 37-40 долларов за компонент, 74-80 долларов за прививку.

5. AstraZeneca - совместная разработка Великобритании и Швеции.
В США не одобряют использование этой вакцины, при клинических испытаниях умер доброволец, у нескольких развилось воспаление спинного мозга.

6. Sinovac. Китай.
Будет достаточно распространенной в азиатском регионе, сейчас проходит испытания в нескольких странах.

У меня тут в рекламы настойчиво лезет предложение поучаствовать добровольцем в испытаниях китайской. faceoff.gif

ЗЫ: О, они их еще и совместно начинают испытывать.

Фармакологическая компания AstraZeneca с сегодняшнего дня начинает клинические испытания комбинации своей собственной вакцины от коронавирусной инфекции и российского препарата «Спутник V», разработанного центром Гамалеи.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 дек 2020 в 13:29
Termizloy 11 дек 2020 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
«Вирус мутирует, и вакцина не спасет»: эксперты дали неутешительный прогноз
По последним данным, инфицированных коронавирусом в мире уже более 69 млн человек, умерли свыше 1,5 млн.

Вакцина является важнейшим инструментом в борьбе с коронавирусом, однако только лишь ее изобретения недостаточно, чтобы переломить неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в мире. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов.

На рынок уже поступили вакцины Pfizer Inc. и BioNTech SE, Moderna Inc., российская «Спутник», свой препарат в ближайшее время планируют утвердить в США. Также, вероятно, появятся еще и другие вакцины. Однако они не смогут сразу изменить ход пандемии и полностью остановить распространение вируса, отмечают эксперты.

Во-первых, нужны месяцы, чтобы вакцины от COVID-19 охватили достаточно большой процент населения, чтобы создать «коллективный иммунитет». Во-вторых, изготовить достаточное количество доз препарата может быть непросто. В-третьих, еще не понятно, как долго длится иммунитет к COVID-19 у привитых людей. Наконец, вакцины могут оказаться недостаточно эффективными для очень слабых или пожилых людей, имеющих хронические заболевания.

Еще одна проблема, считают ученые, заключается в том, что вирус может мутировать, тогда вакцина и вовсе будет неэффективной.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 11 дек 2020 в 13:05
Телепень 11 дек 2020 в 13:47
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 22:28)
Цитата (ajaxru @ 10.12.2020 - 21:50)
Январь-октябрь 2019-2020

Спсибо
но как поняла, табличка эта только за октябрь

Вот тут по всем месяцам, регионам и в сравнении со средним за последние 5 лет:

Там три больших картинки и не в том формате, что сюда лезет, поэтому только ссылкой.

Все, что знаю, расскажу – 5. Избыточная смертность за 10 месяцев.

А хрен - ссылку на тот форум тут давать нельзя - ведет в никуда. Поэтому по названию ищи, если еще любопытно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 дек 2020 в 13:49
LanaL 11 дек 2020 в 13:57
Цитата (Телепень @ 11.12.2020 - 13:47)
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 22:28)
Цитата (ajaxru @ 10.12.2020 - 21:50)
Январь-октябрь 2019-2020

Спсибо
но как поняла, табличка эта только за октябрь

Вот тут по всем месяцам, регионам и в сравнении со средним за последние 5 лет:

Там три больших картинки и не в том формате, что сюда лезет, поэтому только ссылкой.

Все, что знаю, расскажу – 5. Избыточная смертность за 10 месяцев.

А хрен - ссылку на тот форум тут давать нельзя - ведет в никуда. Поэтому по названию ищи, если еще любопытно.

На этот вопрос вчера получила ответ + 151 тысяча.
Интересно бы увидеть табличку Голиовой о ковиде, они там на 4 колонки смерть от вируса разделили. А вернее, увидеть общую цифирьку этих колонок.
Dayana79 11 дек 2020 в 14:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
всем добрый

все чудесатей и чудесатей.

В Австралии тесты на ВИЧ остановили производство вакцины от COVID-19

В Австралии прекратили производство вакцины от коронавируса (COVID-19) после того, как выработанные антитела мешали диагностировать вирус иммунодефицита человека.

Также после прививки медики получали ложноположительные результаты некоторых тестов на ВИЧ, передает The Guardian. Отметим, что вакцину разрабатывал Университет Квинсленда и компания CSL.

Исследователи пояснили, что на первой стадии вакцины не было обнаружено серьезных побочных эффектов. Обследование 216 добровольцев дали хорошие результаты, но после обнаружилась проблема с диагностикой на ВИЧ. Поэтому вторую и третью фазу решили не проводить.
фотий 11 дек 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, то есть несколько лет вегетарианства твоей жены не вызвали у неë ухудшения самочувствия и здоровья? Я правильно понимаю?

Телепень 11 дек 2020 в 14:38
Цитата (фотий @ 11.12.2020 - 14:14)
Телепень, то есть несколько лет вегетарианства твоей жены не вызвали у неë ухудшения самочувствия и здоровья? Я правильно понимаю?

Нет. Абсолютно никаких изменений не заметила.
фотий 11 дек 2020 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.12.2020 - 14:38)

Значит диета без животного белка не приносит никакого вреда женскому организму? То есть, по факту, организм твоей жены получал необходимые нутриенты из растительной пищи. Значит можно сделать вывод, что организм человека может обходиться без животного белка без вреда для здоровья. Значит ЖКТ человека вполне может переварить растительную пищу и усвоить в полном обьëме все необходимые организму вещества. Понял. Спасибо.

Телепень 11 дек 2020 в 14:54
Цитата (фотий @ 11.12.2020 - 14:45)
Цитата (Телепень @ 11.12.2020 - 14:38)

Значит диета без животного белка не приносит никакого вреда женскому организму? То есть, по факту, организм твоей жены получал необходимые нутриенты из растительной пищи. Значит можно сделать вывод, что организм человека может обходиться без животного белка без вреда для здоровья. Значит ЖКТ человека вполне может переварить растительную пищу и усвоить в полном обьëме все необходимые организму вещества. Понял. Спасибо.

Так она только мяса не ела. А животные белки есть во всех молочных продуктах, сырах, творогах и т.д, яйцах, тортах-пироженых и тысячах других продуктов. gigi.gif

Однако с вакцинами не все так радужно. От австралийской человек внезапно от спидоносца перестает отличаться. А Пфайзеровская, оказывается, вообще в генетику вмешивается:

"РНК-​вакцины работают путем введения в организм последовательности матричной РНК (мРНК), которая содержит генетические инструкции для собственных клеток вакцинированного человека по выработке вакцинных антигенов и генерированию иммунного ответа. "

т.е. "Вакцины" Pfizer,  Moderna,  BioNTech представляет собой генетическую информацию для сборки белков - матричную РНК близких к человеку организмов.

Попадая в человеческую клетку, информация включается в работу. Теперь человек будет производить фрагменты S-​белка SARS-​Cov.2, которые и будут вызывать иммунный ответ организма.

В официальных релизах о них пока не говорят, не стоит пугать будущие организмы. Белки - это не только строительный материал это ферменты, яды, фотосинтез и многое другое.

Предполагается, что модифицированный таким образом организм можно будет смело назвать человеком, т.к. информация по наследству не передается. Но есть ньюансы..

Например, если температура хранения-​транспортировки генетического материала повысится выше, то информация может "испортиться" ... и организм будет с энтузиазмом производить какие-​то другие белки, функция которых организму не ведома.

Pfizer - большая компания, с бюджетом >100млрд.$, поэтому пользуется безграничным доверием простых людей, которые подставляют свое плечо, что бы доктор впрыснул им информацию о кодировании S-​белка. О кодировании другой информации широкой общественности ничего не известно.

Если все будет хорошо, мРНК не просуществует долго - максимум несколько дней, и не передастся потомкам. У вирусов есть механизм обратной транскрипции РНК-​ДНК, у человека  - пока) нет. Синтезируемые на матрице белки проживут дольше.

Когда британский меэйнстрим показывает лица людей, которые с сосредоточением на лице прививаются генетическим  материалом других высших организмов, хочется заглянуть им в глаза ...

Смелые люди. Не бояться ничего нового, неизведанного и непроверенного.

© 18:49 - 10/Дек/20 neodim
Asteroida 11 дек 2020 в 14:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 11.12.2020 - 14:45)

Зависит от организма. Мне абсолютно противопоказано вегетарианство. Из-за дикого обмена веществ. Проконсультируйтесь с врачом © dont.gif
Sochelnik06 11 дек 2020 в 14:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 11.12.2020 - 13:03)
«Вирус мутирует, и вакцина не спасет»: эксперты дали неутешительный прогноз

Чем дольше человек находится в стрессе и страхе, тем ниже его иммунитет и тем больше болячек у него вылезет. Психосоматика, снижение витаминов, выбросы гормонов стресса и т.д.и т.п. Надо больше ужаса и пандемия станет бесконечной, там где не доберётся ковид, доберутся последствия стресса. dont.gif

А в маске я не могу дышать в помещении, вот на улице она мне не мешает, мне мороз мешает, не люблю холод. lol.gif
Sochelnik06 11 дек 2020 в 15:04
Мишустин заявил, что Россия лидирует в мире по вакцинации населения от COVID-19
«Уже сегодня можно сказать, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по организации вакцинации людей», — сказал Мишустин.тут

По зарплатам бы лучше лидировали рапортуны, блин, передовики капиталистического труда. gigi.gif
Sochelnik06 11 дек 2020 в 15:08
Вслед за коронавирусом в мир придет эпидемия туберкулеза.

Таков прогноз российского врача, считающего, что спровоцировать ее может COVID-19, сообщает ToDay News Ufa. Зловещее предсказание принадлежит главному фтизиатру Дальневосточного федерального округа Павлу Фадееву. Врач уверен, что, хотя заболевание известно довольно давно, его последствия могут быть куда тяжелее, чем от коронавируса.тут
МаняВаня 11 дек 2020 в 15:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
Телепень, не будет.
Самое плохое, что может произойти - это мРНК при неправильном хранении деградирует и нах будет бесполезная. мРНК вообще, нестабильная такая сволочь.
если оня покоцонная в клетку попадет, ничего с нее не странслируется, ее экзонуклеазы махом прикончат. да и вообще нечему там страшному транслироваться...
Sochelnik06 11 дек 2020 в 15:11
Мишустин призвал обеспечить вакцинацию россиян в новогодние праздники
Имеется в виду период с 1 по 10 января, когда население будет находиться на отдыхе и встречать Новый год, а затем Рождество. тут

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
LanaL 11 дек 2020 в 15:17
Цитата (МаняВаня @ 11.12.2020 - 15:11)
Телепень, не будет.
Самое плохое, что может произойти - это мРНК при неправильном хранении деградирует и нах будет бесполезная. мРНК вообще, нестабильная такая сволочь.
если оня покоцонная в клетку попадет, ничего с нее не странслируется, ее экзонуклеазы махом прикончат. да и вообще нечему там страшному транслироваться...

Как у вас прививочная кампания идет?
МаняВаня 11 дек 2020 в 15:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 11.12.2020 - 15:17)
Телепень, не будет.

Как у вас прививочная кампания идет?

Ну пиздят что то потихоньку, вакцинируют. но моя очередь на прививку самая последняя. У меня есть сомнения в успехе этой программы.
Но могут и отчитаться, что "все хорошо, прекрасная маркиза" и мы опять будем болеть гриппом, просто гриппом
Телепень 11 дек 2020 в 15:34
Телепень, не будет.

Да я то вообще строитель и нифига в таких тонкостях не понимаю (просто скопипащиваю показавшееся разумным).
Пока уяснил, что наши вакцины просты как автомат Калашникова (как по проверенным годами технологиям, так и в перевозке-хранении).
А Пфайзеровская весьма инновационная, что не удивительно, ибо в копании в генетике США ушли далеко вперед.
В конечном итоге нам всем возможно придется решать - вакцинироваться или нет? И чем именно?
фотий 11 дек 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 11.12.2020 - 14:54)
Зависит от организма. Мне абсолютно противопоказано вегетарианство. Из-за дикого обмена веществ. Проконсультируйтесь с врачом ©

Всë верно. У кого то непереносимость лактозы. У кого то жуткая аллергия на животный белок. Всякое бывает. Вегетарианцами становятся либо по убеждению, либо по состоянию здоровья. Насильно туда никто не тянет. Не путать с веганами. Вот они дебилы.

Sochelnik06 11 дек 2020 в 15:34
Собянин: В ближайшие дни должна поступить новая партия вакцины. Поэтому, как и обещал, открываем с понедельника запись на вакцинацию от COVID-19 для новых групп риска. Это работники МФЦ, культуры, а также работники торговли и услуг. блог С
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх