Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CapSmollett 1 сен 2020 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (horro41k @ 1.09.2020 - 15:19)
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 15:02)
Цитата (horro41k @ 1.09.2020 - 13:50)
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 13:44)
Цитата (horro41k @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 13:36)
В Индии дети в школах учат три языка: хинди, английский и язык своего штата. И ничего, справляются прекрасно и никому эти языки не мешают. Потому что все прекрасно понимают, что в жизни пригодится. Неужели украинцы глупее индийцев?

ждем когда вы начнете учить хинди lol.gif

Когда работал в Индии - учил. Правда, не хинди, а теллугу - язык штата Андхра-Прадеш. А куда денешься, если по работе надо.

Извини, что с под*бом. Я хотел донести, чуть в извращенной форме может, что не надо на гос. аппарате сразу несколько оф. языков, ввиду путаницы. В Украине есть украинский, этого достаточно для деловодства, другие иностранные языки никто не запрещает изучать дополнительно.

Да дело не в госаппарате (на каком языке вам удобнее вести делопроизводство - вам решать), а в востребованности языка. В той же Индии ни у кого не возникает вопроса-зачем нужен английский? Чтобы мог работать за рубежом - как максимум, а как минимум - нормально общаться в своей стране, с ее многоязычием, одного хинди недостаточно.
Еще пример: в городе Янгиюль (Узбекистан, Ташкентская область) при СССР русская школа была на 1000 учеников, сейчас увеличилась до 1500. Узбеки отдают детей в русские школы, чтобы те могли работать в России, все просто.
Ну и самый простой пример: много ли классиков мировой литературы переведены у нас на языки республик бывшего СССР? Отдельные книги переведены, а полные собрания того же Шекспира - только на русском. Ну и зачем, спрашивается, самим себя обкрадывать, отказываясь от культуры?

Ну вот хоть с деловодством порешали.
Я читал в оригинале, правда не Шекспира, а Байрона (читать меньше rulez.gif ), так вот что я для себя понял: при переводе есть много неточностей ввиду угоды под стилистические формы стихов. Из-за чего есть некоторые нюансы, которые будут утрачены. Но, ладно, это отдельный разговор. Ввиду цифровизации, и того же "гугла" перевести на укр. язык стихи хоть Шекспира, хоть кого-то еще не составит много проблем, а если еще и минобразования на это выделят деньги, желающих будет много. Сейчас речь не идет о "нас", что МЫ учили и как, а о потомках.

По поводу Индии тут немного сравнение не идет с Украиной. Во-первых, идет вопрос о ру. и укр. языках, причем они похожи, различия есть конечно, но они не такие сильные, каковы там (имхо я думаю в индии расхожесть языков больше, учитывая кол-ство населения и территорию). Да и понимать украинцам ру. язык сейчас просто, в основном из-за озвучки фильмов и вцелом фильмографии сейчас. Озвучка на укр. языке есть, но проф. очень мало; надеюсь в ближайшем будущем и это поменяется.

Дружище, насчет гугловского перевода Шекспира - ты явно поторопился. Ради интереса попробуй переведи хотя бы монолог Гамлета - веселья будет на весь вечер. Как можно сравнивать литературный перевод с машинным? Не секрет, что Гамзатов стал известен именно благодаря переводам его стихов с аварского Яковом Козловским, Наумом Гребневым, Робертом Рождественским, Юнной Мориц.
chapter 1 сен 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 15:10)

Во Львове или в Тернополе?

Во всех городах, где расположены маркеты АТБ и Сильпо.
Nevius 1 сен 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Kytx @ 1.09.2020 - 15:55)
А на мове есть научная и техническая терминология?
Насколько я знаю её нет.
и вся техническая документация в тч ГОСТы у них на русском
Т. е. после украинской школы придётся по любому поступать поступать в русскоязычный вуз. Заново создать такой массив слов и понятий имхо не реально. А ещё преподавателей на это есперанто перевести.

в вузах уже давным давно на украинском преподают, даже когда я учился то уже половина учебного материала была на украинском, преподаватели в большинстве еще преподавали на русском но при этом всякие и разные термины подчеркивали как будет на украинском

подруга заканчивала академию полиграфии примерно в 2010 году, лекции были исключительно на украинском, преподаватели общались на украинском но студентам позволялось устно отвечать на русском, письменные работы - на украинском

дипломную работу она сдавала уже на украинском, при этом дипломная как раз техническая до безобразия
Урхан 1 сен 2020 в 16:39
Цитата
Украинцы своих хоронят открыто и с почестями, а не закапывают, как медицинские отходы с номерными камнями. Потому что им нечего скрывать - они на своей земле.

Венгры и чехи об этом в курсе ?
https://eadaily.com/ru/news/2020/06/10/v-uk...hodit-k-vengrii
OperLV 1 сен 2020 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Abrazina @ 1.09.2020 - 15:33)
...
И вообще, это кладбище нарисованное в фотошопе. Да, кремлеботик?

А накидай видосов с Европы с безымянными кладбищами, куда с востока Украины свозят. Очень интересно.

Украинцы своих хоронят открыто и с почестями, а не закапывают, как медицинские отходы с номерными камнями.

Пожалуйста

и ещё

Насчёт "свозят с востока" - это ваши измышлизмы, кастрюлеголовые, как и насчёт бомжей и неопознанных в Колпино.

Кладбище то может и настоящее, только при чём тут Украина? cool.gif

Ещё раз - ГДЕ ПЛЕННЫЕ?
Или русские настолько круты что не сдаются? cool.gif
смолкар 1 сен 2020 в 16:41
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (chapter @ 1.09.2020 - 16:34)
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 15:10)

Во Львове или в Тернополе?

Во всех городах, где расположены маркеты АТБ и Сильпо.

А вот хуй там! Это ложь дичайшая.
kowykar 1 сен 2020 в 16:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (OperLV @ 1.09.2020 - 16:39)
...

А накидай видосов с Европы с безымянными кладбищами, куда с востока Украины свозят. Очень интересно.

Украинцы своих хоронят открыто и с почестями, а не закапывают, как медицинские отходы с номерными камнями.

Пожалуйста

и ещё

Насчёт "свозят с востока" - это ваши измышлизмы, кастрюлеголовые, как и насчёт бомжей и неопознанных в Колпино.

Ещё раз - ГДЕ ПЛЕННЫЕ?

Ну вот хотя-бы)))

Piracetam 1 сен 2020 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kytx @ 1.09.2020 - 15:55)
А на мове есть научная и техническая терминология?
Насколько я знаю её нет.
и вся техническая документация в тч ГОСТы у них на русском
Т. е. после украинской школы придётся по любому поступать поступать в русскоязычный вуз. Заново создать такой массив слов и понятий имхо не реально. А ещё преподавателей на это есперанто перевести.

Я работаю судебным экспертом в области строительства. С 2006 года все исследования и описания исключительно на украинском. Нет ни одной проблемы с техническими или юридическими терминами. И ГОСТы у нас украиноязычные есть в достаточном количестве, ДСТУ называются, и прочая нормативно-техническая литература.
chapter 1 сен 2020 в 16:42
Цитата (OperLV @ 1.09.2020 - 15:39)

Ещё раз - ГДЕ ПЛЕННЫЕ?

Какие "пленные", братуха? Активные боевые действия уже несколько лет не ведутся. На передке в Лугандонии хватает местных. Русские занимаются подготовкой личного состава и военно-техническим снабжением.
Abrazina 1 сен 2020 в 16:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (OperLV @ 1.09.2020 - 16:39)
...

Пожалуйста

и ещё

Ещё раз - ГДЕ ПЛЕННЫЕ?

Ты сам написал о "вывозят с востока Украины", так что, это твои слова

Насчет пленных - а ты, похоже, не в курсе десятков обменов пленными/задержанными, бОльшая часть из которых, почему-то, происходит между Украиной и Россией, а не Украиной и ЛДНР.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 1 сен 2020 в 16:43
chapter 1 сен 2020 в 16:43
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 15:41)
Это ложь

Нет такого - ложь. Есть - клади. dont.gif
Piracetam 1 сен 2020 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 16:16)
Цитата (Piracetam @ 1.09.2020 - 15:10)
Где же учить украинский, если не в Украине?

не "в", а "на" bdsm.gif
pop.gif

Может быть, я не очень хорошо русский язык знаю. По тем правилам, что я учил в русскоязычной школе с 1980 по 1990 нужно писать и говорить "в Украине", учитывая нынешний статус этого государства. Но, возможно, что-то поменялось в правилах русского языка с тех пор.
vepr76 1 сен 2020 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kowykar @ 1.09.2020 - 16:30)
Цитата (tehnomag @ 1.09.2020 - 15:34)
Цитата (Kkora @ 1.09.2020 - 15:26)
Цитата (geelaap @ 1.09.2020 - 15:22)

Это русский язык, правила русского языка устанавливают его носители.

ок..у вас на России так все запутано

Ага а ещё в Кубе, в Филиппинах и.т.д. gigi.gif Хохлам с их украинской мовой, никак не понять, что русский бывает ещё и разговорный.

Печально что в школе не учились))) Эти государства где находятся? Кажется это острова))) И куда же мы едем? Ой, на Остров)))

На Ирландию сгоняй или на Новую Зеландию.
OperLV 1 сен 2020 в 16:48
Цитата (Abrazina @ 1.09.2020 - 15:43)
...
Ты сам написал о "вывозят с востока Украины", так что, это твои слова

Насчет пленных - а ты, похоже, не в курсе десятков обменов пленными/задержанными, бОльшая часть из которых, почему-то, происходит между Украиной и Россией, а не Украиной и ЛДНР.

Ага, "включил дурочку" ?
Типа не понял сарказма и отсыла к кладбищу в Колпино?
А сарказм насчёт захоронений по всей России заметил.
Смешной cool.gif

"БОльшая часть" - цифры пожалуйста.
Сколько обменяно между Россией и Украиной и ЛДНР и Украиной.

Это раз, а потом состав граждан выдаваемых на обмен с Украинской стороны, это два. cool.gif

И не пизди на будущее cool.gif

Это сообщение отредактировал OperLV - 1 сен 2020 в 16:51
OperLV 1 сен 2020 в 16:50
Цитата (kowykar @ 1.09.2020 - 15:42)
....
Ну вот хотя-бы)))

Какая интересная армия, главное с паспортами все... cool.gif
Ни чего не смущает?

Ну да... куда вам, кастрюлеголовым.

Давай так -ты мне солдатика покажешь, российского, который служит сейчас, С ПАСПОРТОМ, тогда и поговорим. cool.gif
Урхан 1 сен 2020 в 16:52
Интересно, если бы где-то на Дальнем Востоке пяток школ перешел на обучение на китайском языке,-какова была реакция в России ?
funetod 1 сен 2020 в 16:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (kowykar @ 1.09.2020 - 16:42)
Ну вот хотя-бы)))

ты смешон!
за 6 лет сумели срежиссировать пару случаев!
Маскали, вы ваще уже ахренели: грошы забрали, газ пиздить не даете, еще и хотите, чтобы кина вам много наснимали!
Дайте грошей - наснимаем пленные полки!

Кстати, если серьезно, обратите внимание на типичную широту взгляда: хохлы уже много лет твердят про агрессию РФ, но пленных нет! Если и показывают кого-то, то там или ахинея, или мож реально кого и поймают с паспортом РФ.
Заметьте, хотя бы пару десятков человек пленных группой взять бы. Нет, раз в полгода говорящая каска чего-то там предъявляла, но она нынче приставилась. Потерь нема, как и самой той каски. Пошел бандерке жалицца!
Так вот, широта взгляда такая, что одного предъявленного фото им достаточно, чтобы понять, что кляти мацкали оккупировали всё и ордами движутся на ридный хутор!
Вот оно - хуторское галичанское местечковое нутро!
OperLV 1 сен 2020 в 16:57
Цитата (Урхан @ 1.09.2020 - 15:52)
Интересно, если бы где-то на Дальнем Востоке пяток школ перешел на обучение на китайском языке,-какова была реакция в России ?

Вот именно.
Переход на китайский.

Для школьников учившихся на русском, переход "одним днём" практически на обучение на другом языке, вполне сопоставим.

Реакция была бы более чем негативная, примерно как сейчас на Украине.
funetod 1 сен 2020 в 16:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Урхан @ 1.09.2020 - 16:52)
какова была реакция в России ?

у меня был сосед в детстве - ему было интересно жрать говно! И таки жрал!
При том, что родители были самыми зажиточными во дворе!
По итогу- снаркоманился, как бывшая украина. По песде пошла судьба, если так можно сказать!

почему украинствующим всегда интересно про Россию, но про украину никогда и ничего не интересно!?
Странное дело! Хотя, с такой степенью ебанутости, которая фиксируется специалистами на территории под названием Украина - вполне ожидаемо!

Это сообщение отредактировал funetod - 1 сен 2020 в 16:59
TibeMalo 1 сен 2020 в 16:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lexan20 @ 1.09.2020 - 14:02)
Цитата (Piracetam @ 1.09.2020 - 12:55)
Вроде, правда. У меня дочка педагог (биология-химия), инфу подтверждает. А в чем трагедия то? Русский разговорный кому нужно - тот освоит без проблем, бытовая среда у нас русскоязычная. А обучение на государственном языке? Ну что, логично.

Разговорный - да, освоят. А вот учиться в МГУ, МИФИ, МФТИ - уже не получится...

Как следует из рейтинга QS, пальма первенства среди российских университетов принадлежит упомянутому выше МГУ (в данном общемировом списке он расположен на 114-й позиции).

Внимание вопрос, а НАХУЯ поступать за границей в вуз который даже не может попасть в 100 лучших вузов мира? а остальные тобой перечисленные даже в 500 не входят... lol.gif
OperLV 1 сен 2020 в 17:02
Цитата (Piracetam @ 1.09.2020 - 15:46)
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 16:16)
Цитата (Piracetam @ 1.09.2020 - 15:10)
Где же учить украинский, если не в Украине?

не "в", а "на" bdsm.gif
pop.gif

Может быть, я не очень хорошо русский язык знаю. По тем правилам, что я учил в русскоязычной школе с 1980 по 1990 нужно писать и говорить "в Украине", учитывая нынешний статус этого государства. Но, возможно, что-то поменялось в правилах русского языка с тех пор.

В русскоязычной школе на Украине могли учить и так.
Читал о том, как украинские "профессора" за русских решили как правильно писать. cool.gif
В русскоязычной школе в остальном мире верно "на Украине"
antaloose 1 сен 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 15:56)
Цитата (kowykar @ 1.09.2020 - 16:42)
Ну вот хотя-бы)))

ты смешон!
за 6 лет сумели срежиссировать пару случаев!
Маскали, вы ваще уже ахренели: грошы забрали, газ пиздить не даете, еще и хотите, чтобы кина вам много наснимали!
Дайте грошей - наснимаем пленные полки!

Кстати, если серьезно, обратите внимание на типичную широту взгляда: хохлы уже много лет твердят про агрессию РФ, но пленных нет! Если и показывают кого-то, то там или ахинея, или мож реально кого и поймают с паспортом РФ.
Заметьте, хотя бы пару десятков человек пленных группой взять бы. Нет, раз в полгода говорящая каска чего-то там предъявляла, но она нынче приставилась. Потерь нема, как и самой той каски. Пошел бандерке жалицца!
Так вот, широта взгляда такая, что одного предъявленного фото им достаточно, чтобы понять, что кляти мацкали оккупировали всё и ордами движутся на ридный хутор!
Вот оно - хуторское галичанское местечковое нутро!

С видео и группами, и не группами.
Сейчас скажут, что мало. Или ещё какую-то отмазку. Они ж специальные паралимпийцы lol.gif
"Кто тут, сука, блядь, агрессор? Где, бля? Чё, бля? Докажи ..."

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...6_(%D0%B7_2014)

Это сообщение отредактировал antaloose - 1 сен 2020 в 17:03
xfight 1 сен 2020 в 17:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 15:58)
Цитата (Урхан @ 1.09.2020 - 16:52)
какова была реакция в России ?

у меня был сосед в детстве - ему было интересно жрать говно! И таки жрал!
При том, что родители были самыми зажиточными во дворе!
По итогу- снаркоманился, как бывшая украина. По песде пошла судьба, если так можно сказать!

почему украинствующим всегда интересно про Россию, но про украину никогда и ничего не интересно!?
Странное дело! Хотя, с такой степенью ебанутости, которая фиксируется специалистами на территории под названием Украина - вполне ожидаемо!

ой блять. самый зажиточный сосед. Это в каком месте он самый зажиточный? у вас там на россии всё супер?

или чтотамухохлов всё же важнее? хуи без соли уже все доели? Или еще есть немножко? самый зажиточный сосед. это ты так думаешь. Ты просто соседних дворов не видел.
horro41k 1 сен 2020 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
CapSmollett
Я не говорю что это будет именно мне легко, это будет легко тому, кто знаком со стилем сонетов, со всякими амфибрахиями и анапестами, но не силен в иностранных языках. Да, прямая цифровизация ничего не даст, но даст цифровизация с отточеным редактированием понимающего в стилях поэта + хорошего лингвиста, который сможет сверить данные (я больше по точным наукам, наверное, меня это и выдает в написании обсуждений). Вобщем, сейчас это сделать намного проще, чем, например, в начале/середине 20 века.
Цитата
Дружище, насчет гугловского перевода Шекспира - ты явно поторопился. Ради интереса попробуй переведи хотя бы монолог Гамлета - веселья будет на весь вечер. Как можно сравнивать литературный перевод с машинным? Не секрет, что Гамзатов стал известен именно благодаря переводам его стихов с аварского Яковом Козловским, Наумом Гребневым, Робертом Рождественским, Юнной Мориц.
OperLV 1 сен 2020 в 17:06
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 16:02)
...
С видео и группами, и не группами.
...

Думаешь ваши "правящие" не использовали бы это?
А наши западные "партнёры"?

Зачем же врать то?
Не позорься, хотя куда уж больше cool.gif

Хохлятская википедия это вообще цирк с конями.

Это сообщение отредактировал OperLV - 1 сен 2020 в 17:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх