Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прутков 10 апр 2018 в 23:41
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (qaymko @ 10.04.2018 - 23:22)
Прутков
Цитата
1. Возможно. Такое маловероятно, и редко, но бывает.
Кроме того, учти, что в понятие "следы пороховых газов не остались" - входит ДВА момента:
- собственно "отсутствовали", и
- "не представилось возможным определить".

вот это уже адвокатское цепляние к словам.. Ксюше писала же где-то, что Вагнер сказал, что не было пороховых газов на руках. П о мне - это значит, что все обследования провели и ничего не выявили.

Это не "адвокатское цепляние к словам" - а точность формулировок и чёткое разграничение понятий. Вещь, в моей профессии (и нынешней, и бывшей) - крайне необходимая. Из-за некоторых нюансов, которые кто-то посчитает пустяком и "цеплянием" - невиновные люди могут на десятку в турьму заехать.

Именно поэтому в фразе "всё обследование провели и ничего не выявили" - надо чётко разделять - ПОЧЕМУ не выявили? Потому что там изначально ничего не было? или потому что "всё провели" некачественно и спустя рукава, кое как - поэтому и не обнаружили то, - что там точно было. А заодно поинтересоваться - а ВСЁ ли обследование провели, - или ограничились только каким-то одним способом, - поленившись применить другие методики.

Это сообщение отредактировал Прутков - 10 апр 2018 в 23:42
Yaka 10 апр 2018 в 23:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Танкред @ 10.04.2018 - 23:36)
Цитата (haos3711 @ 10.04.2018 - 23:23)
Цитата (Прутков @ 10.04.2018 - 23:20)
Цитата (qaymko @ 10.04.2018 - 23:16)
haos3711
Цитата
После появления сегодняшних рисунков Дженнифер (спасибо доброму человеку), у меня появилась идея: запустить сарафанное радио: создать отдельный эл.адрес для обратной связи, и разослать рисунки Дженнифер на популярные порталы по странам Европы, с просьбой помочь найти родственников (установить личность), ...

на ФБ создать страничку на имя ДФ и размещать красивые рисунки её. То грустную, то смеющуюся. И ждать.. так сказать, на живца ловить))

Идеалисты...
Надо пообещать денех, и программу защиты свидетелей (а то вдруг мало ли чо). dont.gif

Я понимаю, что шансов мизер и ваш скептицизм разделяю, но отрицательный результат -тоже результат. cool.gif

Неправильно говорите, коллеги!
надо пообещать денег мне, а я уж любого свидетеля спрячу так, что его лет через 10 только увидеть можно будет. Когда он по УДО выйдет gigi.gif

Некоторых вон только через 20 откапывают. Так что твой вариант ещё гуманный. lol.gif
haos3711 10 апр 2018 в 23:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
Рисунки здоровские!!! bravo.gif
ТiA 10 апр 2018 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Танкред
карменсита

выходит Шерлок с больничного своего, а у нас тут картина маслом: свидетели направо, подозреваемые налево, чУмадан найден, Джен опознана, участники награждены, виновные наказаны)) красота прям)))
карменсита 10 апр 2018 в 23:44
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
qaymko (шепотом) мы не будем никого ловить. они сами нас найдут
qaymko 10 апр 2018 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
innocka
Цитата
(я с фото ничего не делала, только линию нарисовала)
лично у меня ощущение что там должно быть другое лицо, причем чуть бОльшего размера

вооот! и мне сейчас кажется, что лицо слишком мелкое, да и "посажено" криво. А ещё кажется, что часть головы, что побольше - мужская. И верхняя часть тела тоже от мужчины. Просто юный фотошопер взял картинку мужчины и приделал туда лицо, а потом стёр брюки и дорисовал юбку.
карменсита 10 апр 2018 в 23:45
ТiA и блюдечко, с голубой каемочкой )
ТiA 10 апр 2018 в 23:47
Цитата (qaymko @ 10.04.2018 - 23:44)
innocka
Цитата
лично у меня ощущение что там должно быть другое лицо, причем чуть бОльшего размера

вооот! и мне сейчас кажется, что лицо слишком мелкое, да и "посажено" криво. А ещё кажется, что часть головы, что побольше - мужская. И верхняя часть тела тоже от мужчины. Просто юный фотошопер взял картинку мужчины и приделал туда лицо, а потом стёр брюки и дорисовал юбку.

вот что-то мне подсказывает, что этот талантливый йуный фотошопер имеет немеццкие корни)))
карменсита 10 апр 2018 в 23:47
qaymko
Цитата
лицо слишком мелкое

у нее мощная шея. на фотках , где она с открытыми глазами, видно
qaymko 10 апр 2018 в 23:48
yantimson
Цитата
Вот кстати, об этом же подумал. Честно говоря, сразу мысль была об невозможности отсутствия каких-то родственников, ее все равно бы опознали. Вывод- либо детдом, либо психушка. Ну не может быть такого, чтобы человека средних лет никто не опознал из социума. Тем более, за столько лет.

или снайпер из Чечни, про которого все думали, что она на войне, поэтому особо не искали, когда пропала.

qaymko 10 апр 2018 в 23:48
ТiA
Цитата
вот что-то мне подсказывает, что этот талантливый йуный фотошопер имеет немеццкие корни)))

stol.gif stol.gif
qaymko 10 апр 2018 в 23:50
Танкред
Цитата
Неправильно говорите, коллеги!
надо пообещать денег мне, а я уж любого свидетеля спрячу так, что его лет через 10 только увидеть можно будет.

deg.gif deg.gif
Прутков 10 апр 2018 в 23:50
Цитата (Yaka @ 10.04.2018 - 23:33)
Цитата (Прутков @ 10.04.2018 - 23:04)

Ага, и ещё бантиком повязать.
А просто положить ствол в карман - никак?

А если нет карманов? Кстати, тогда это была дама в летнем платье или тонких женских брюках и лёгкой блузке. На них если и есть карманы, то пистолет в них не пронесешь.

Тоже не проблема!

qaymko 10 апр 2018 в 23:52
карменсита
Цитата
у нее мощная шея. на фотках , где она с открытыми глазами, видно

в каких профессиях нам мощная шея нужна? Рэкитир..
ТiA 10 апр 2018 в 23:53
Цитата (Прутков @ 10.04.2018 - 23:50)
Цитата (Yaka @ 10.04.2018 - 23:33)
Цитата (Прутков @ 10.04.2018 - 23:04)

Ага, и ещё бантиком повязать.
А просто положить ствол в карман - никак?

А если нет карманов? Кстати, тогда это была дама в летнем платье или тонких женских брюках и лёгкой блузке. На них если и есть карманы, то пистолет в них не пронесешь.

Тоже не проблема!

lol.gif lol.gif как хорошо, что у Джен не было с собой головных уборов))
карменсита 10 апр 2018 в 23:55
qaymko если спортсмен-дзюдоист или вольник.
Прутков 10 апр 2018 в 23:58
Цитата (qaymko @ 10.04.2018 - 23:44)
innocka
Цитата

Думаешь, в 95-м году были "фотошоперы"?
Полицейский художник рисовал карандишиком, криворукий.
карменсита 10 апр 2018 в 23:58
ТiA
у нее были чулки и вместительный бюстгальтер ( ждем картинки))))
innocka 10 апр 2018 в 23:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (qaymko @ 10.04.2018 - 23:48)
ТiA
Цитата

stol.gif stol.gif

да, я поняла - национальная особенность... художники, они так видят
Танкред 10 апр 2018 в 23:59
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (карменсита @ 10.04.2018 - 23:39)
Танкред
в лоб...будучи в рубашке , пижамных шортах и чулках

В чем?! в чулках?!
Эммм, ну, может быть, все же, в гетрах?
карменсита 11 апр 2018 в 00:01
Танкред
можно и в них. так даже лучше
Прутков 11 апр 2018 в 00:02
Цитата (карменсита @ 10.04.2018 - 23:58)
ТiA

Авторитетные источники свидетельствуют, что женщины на себе могут протащить целый арсенал, без всяких "газеток".

ТiA 11 апр 2018 в 00:03
ТiA

да какой там он вместительный? ну вот что туда можно спрятать?))
кстаааати, а как в чулках оружие носят? оно там не сползает, не мешает?
qaymko 11 апр 2018 в 00:04
Цитата (Прутков @ 10.04.2018 - 22:02)
ТiA

Авторитетные источники свидетельствуют, что женщины на себе могут протащить целый арсенал, без всяких "газеток".

Ага. Особенно если юбка цыганская! Там можно и палатку с котелком протащить))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
innocka 11 апр 2018 в 00:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (qaymko @ 10.04.2018 - 23:35)
Yaka
Цитата
А вот ни фига, Марин. Если они отсутствовали, значит, стреляла скорее всего не она. Если их не удалось снять по какой-либо причине, то вполне допускается, что стреляла она сама.

Кать, так вот как раз когда Ксюша писала ответы Вагнера, там и было это уточнение, в первой теме ещё. Было отдельно подчёркнуто, что на руках ничего не было. Но Прутков сразу же сказал, что это ошибка перевода.. (ага, я фсиоо зописываю..)

Прутков
Цитата
Именно поэтому в фразе "всё обследование провели и ничего не выявили" - надо чётко разделять - ПОЧЕМУ не выявили? Потому что там изначально ничего не было? или потому что "всё провели" некачественно и спустя рукава, кое как - поэтому и не обнаружили

если вспомнить показания ИКспертов:
Цитата
Следующее несовпадение это отсутствие крови и пороха на руках. Девушка потеряла огромное количество крови: кровь есть на стенах, ночном столике, телефоне и на потолке, но при этом не на руках.
"Очень странно. У нее нет следов крови даже на лице. Из опыта считаю, что ее лицо, руки и одежда были чем-то прикрыты в момент выстрела." говорит Скауге.
"Согласен. Вся кровь разбрызгана в определенном направлении. Это тоже имеет значение", - отвечает Иверсен.

и добавить ответ Вагнера, то получается что действительно следов не было.
или все врут ©

Это сообщение отредактировал innocka - 11 апр 2018 в 00:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх