Человек, который живет в лесу и делает сайты., (13 фото)

Страницы: 1 ...  215 216 217  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
КременьМСК 23 сен 2010 в 15:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (vrn @ 23.09.2010 - 15:02)
Вывод из всей этой истории должен быть один(ИМХО) - думайте, прежде чем помогать кому либо...
  А в то время,когда мы все следили и даже принимали непосредственное участие в этой мыльной опере, произошло вот что :
http://www.newsru.com/russia/23sep2010/volontery.html
  Между прочим, тема-то и здесь была...
  Однако - неформат...
  Ольге сотоварищи можно было найти в подмосковных лесах более нужное и достойное занятие...

только не надо под таким углом ставить вопросы и освещать факты, ок?
Когда тема вспыла на Япе, там уже вовсю прочесывали лес добровольцы из автоклубов. Это раз.
Если человек делает что-то, на это у него есть свои причины. И не надо говорить, что ему делать, и как ему делать. Это два.
Девочку и тетю жаль. Вопросов нет. Но врядли + 4 человека что-то изменили бы, тем более, что известно, поздно начали искать. А если бы кто-то Вас послушал, и поехал лес чесать.. и потерялся, или сломал ногу, Вы бы на себя взяли такую ответственность, или отошли бы в сторону со словами - надо было аккуратнее. ? это три.

И я не записывался в красный крест или МЧС. помощь - дело добровольное. Я заморочился этой историей, я поехал в лес, встретился с Ольгой, и не только. На каком основании, Вы, уважаемый, вообще можете кому-то что-то предъявлять, зачем, почему, а лучше бы туда... Распоряжайтесь своим временем и своими силами по своему усмотрению.
с уважением.
и дабы не быть голословным.
Девочка пропала 13 числа, на ЯПе тема появилась 16числа, я ее увидел 18 числа вечером.

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 23 сен 2010 в 15:31
takeoff 23 сен 2010 в 15:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
Че? по местам боевой славы? biggrin.gif
vrn 23 сен 2010 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
КременьМСК

Цитата
На каком основании, Вы, уважаемый, вообще можете кому-то что-то предъявлять, зачем, почему, а лучше бы туда...

Я,кажется, только предположил?
takeoff 23 сен 2010 в 15:38
DeltaGOP
ну не беситесь пожалуйста! шабашники москвы и области, это одно, а партизаны, сознательную жизнь проведшие в лесах-эт немножко другое
КременьМСК 23 сен 2010 в 15:41
по поводу ВАПа и сайта gonchij.wen.ru
ресурс вэн ру имеет пользовательский интерфейс. домен-это имя при регистрации. хостинг - фри. т.к. там места - совсем децл надо.
знать теги для написания сайта не надо, там есть конструктор.
вбиваешь текст - и страничка готова.
у меня вопрос в другом, кто строил на wen ru сайт? у вапа протокол wml на сколько я помню, а html - там как опция идет?
под эмулятором чет у меня вообще не идет там ничего.
вопрос риторический:
-откуда бомж, без образования, без компьютера и доступа к сети, обзавелся знаниями о сайтостроении?
живя в лесу, впроголодь, или не в лесу, в принципе, если бомж, то ты не станешь заморачивать себя сайтом. даже если в голове не але, желудок подскажет, что надо искать еду. и на сайт нет времени.

про ЖЖ

с аккаунта gonchij1.livejournal.com кто-то оставлял каменты по топовым блогам ЖЖ с призывом посетить его сайт. Это не догадки, каменты есть в ЖЖ.

Цитата
Ольге сотоварищи можно было найти в подмосковных лесах более нужное и достойное занятие...

это не предположение, а порицание и упрек

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 23 сен 2010 в 15:45
takeoff 23 сен 2010 в 15:43
КременьМСК
об этом и речь!
BadMuzzy 23 сен 2010 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Возвращаюсь еще раз к вопросу о том, ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛСЯ ТАКОЙ МОБИЛЬНИК и каким образом пополнялся баланс? Да, еще, какой бы оператор не был, а за жопорез-трафик платить все-таки отдельно надо. У "Вити" же было набуцкано три страницы сайта. Мля, там пальцы в кровь сотрешь, клаву заебешь по-полной, плюс денег на баланс надо. Хе...а он еще говорил, что жить не на что :\
takeoff 23 сен 2010 в 15:52
BadMuzzy
Да ладна! все уже понятно! вот , бля нашелся витя-вундеркинд из леса! все просек, сайт захуячил, но, бля, бензопилу запускать не научился....
oruga 23 сен 2010 в 16:04
КременьМСК
я посмотрела на этот сайт, там не надо ничего понимать, чтобы написать такую страничку, как у виктора. Сами же пишете, что там конструктор, выбираешь что надо, а он сам вставляет.

Что значит - кто строил сайт? любой может зайти и выбирая нехитрые опции, которые он предлагает, сделать свою страничку.

Мне другое непонятно: я в интернете с 96 года, в жж с 2003, но не знаю ни про вен.ру, ни про фрица.
а человек явный нуб в этом всем, а вот поди ж ты, нашёл.
более того, кто подсказал ему, что в интернет можно ходить с мобилы, кто рассказал про вап? ну ок, допустим, в инет-кафе консультант отзывчивый оказался, помог. и про вен.ру рассказал, и объяснил, как чего.
но где он выцепил этого фрица, откуда?? почему он, что за странный, непонятный выбор? жж через вап не почитаешь, вроде.

про жж
жж завел кто-то для трансляции с сайта вен.ру гораздо позже шумихи. допускаю, что возможно и дипфайр.
Потом передал Виктору аккаунт. Комментов жж-юзера гончего с призывами посетить его сайт я не видела. если вы видели, я бы с интересом взглянула, это кое-что добавило бы к картине.
jdufotootchet 23 сен 2010 в 16:05
oruga
Цитата
вот кстати, не понимаю, откуда взялось 70к ссылок?
у меня выходит порядка сотни что в яндексе, что в гугле.

они всегда преувеличивают количество результатов на порядки, а пойдёшь их листать - их на самом деле жалкая сотня.

Для сравнения - про Антона Уральского яндекс выдаёт тысячу - предел своего лимита для некоммерческих пользователей.

это раз, а два: большинство этих ссылок - уютные личные бложики, никому неинтересные, кроме автора, с нулем просмотров и комментариев.

Поисковики не преувеличивают, а просто не индексируют одинаковые документы (чтобы не забивать базу одной и той же информацией), но количество найденных страниц сохраняют.

Это сообщение отредактировал jdufotootchet - 23 сен 2010 в 16:06
oruga 23 сен 2010 в 16:12
Цитата (jdufotootchet @ 23.09.2010 - 17:05)
Поисковики не преувеличивают, а просто не индексируют одинаковые документы (чтобы не забивать базу одной и той же информацией), но количество найденных страниц сохраняют.

угу, там есть опция что-то типа "не исключать одинаковые ссылки", которая мало что меняет, кроме разве что, что один жж показывается 30 раз по числу комментариев.
takeoff 23 сен 2010 в 16:20
Пилять....пойдем дрова пилять....ну где же Витя?....
gattomatto 23 сен 2010 в 16:22
oruga
возможно кто-то достаточно продвинутый надыбал его сайт и предложил раскрутить в ЖЖ? А Виктор согласился?
техподдержка вен.ру? rulez.gif

Это сообщение отредактировал gattomatto - 23 сен 2010 в 16:25
КременьМСК 23 сен 2010 в 16:24
Цитата (oruga @ 23.09.2010 - 16:04)
КременьМСК
я посмотрела на этот сайт, там не надо ничего понимать, чтобы написать такую страничку, как у виктора. Сами же пишете, что там конструктор, выбираешь что надо, а он сам вставляет.

Что значит - кто строил сайт? любой может зайти и выбирая нехитрые опции, которые он предлагает, сделать свою страничку.

Мне другое непонятно: я в интернете с 96 года, в жж с 2003, но не знаю ни про вен.ру, ни про фрица.
а человек явный нуб в этом всем, а вот поди ж ты, нашёл.
более того, кто подсказал ему, что в интернет можно ходить с мобилы, кто рассказал про вап? ну ок, допустим, в инет-кафе консультант отзывчивый оказался, помог. и про вен.ру рассказал, и объяснил, как чего.
но где он выцепил этого фрица, откуда?? почему он, что за странный, непонятный выбор? жж через вап не почитаешь, вроде.

про жж
жж завел кто-то для трансляции с сайта вен.ру гораздо позже шумихи. допускаю, что возможно и дипфайр.
Потом передал Виктору аккаунт. Комментов жж-юзера гончего с призывами посетить его сайт я не видела. если вы видели, я бы с интересом взглянула, это кое-что добавило бы к картине.

я имел ввиду, что человеку без опыта работы в интернете в принципе не дано строить сайты, хоть с конструктором, хоть без. Он просто не понимает, что это и зачем это. ИМХО

про кто строил сайт, это у меня вопрос. может кто-то из яповцев пробовал строить. мне интересен момент с html

в ЖЖ есть дата создания.
Бездомная война
Создан 2010-08-17 15:59:01 (#29859404), обновлялся 2010-09-10

ссылка на камент:
http://radulova.livejournal.com/1872334.html?page=8#comments
Цитата

gonchij1
2010-08-19 03:14 am UTC (ссылка)
Здравствуйте. Меня зовут Виктор. Я бездомный, живу в лесу. С помощью единственной имеющейся у меня техники- старого мобильного телефона - пишу сайт - http://gonchij.wen.ru - возможно в некоторой степени интересный. Спасибо за внимание. С уважением - Виктор.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)(Развернуть)

jdufotootchet 23 сен 2010 в 16:25
oruga

Какие еще ссылки? Объясняю понятнее. Не выводит все 100 000 документов, потому что большая часть из них одинаковые. Зачем поисковику забивать свою базу данных одинаковой информацией? Вот поисковой робот и не сохраняет одинаковые страницы в своей базе, но количество найденных страниц учитывает и выводит при поиске.

Добавлено1 в 16:36
КременьМСК

Кстати, комментарий написан в литературном стиле Виктора. А Торпедонова 3 сентября якобы уже кто-то другой пишет под аккаунтом Гончего:
Цитата

gonchij1

2010-09-03 05:51 pm (UTC)
У Виктора есть жж http://gonchij1.livejournal.com/. Там размещены копия текстов с сайта и последние заметки Виктора.

Это сообщение отредактировал jdufotootchet - 23 сен 2010 в 16:42
DeltaGOP 23 сен 2010 в 16:36
Цитата
я имел ввиду, что человеку без опыта работы в интернете в принципе не дано строить сайты, хоть с конструктором, хоть без. Он просто не понимает, что это и зачем это.

Ну, до седьмого года он жил более менее, просто без доков.
Чем занимался знает только он. Может у него интернет магаз был. Кто ж теперь скажет. Конкретная жёппа началась у него в апреле 2007.

А вот камент у Радуловой это уже интересно.
Всё говорит за то что он сам себя пиарил.

Это сообщение отредактировал DeltaGOP - 23 сен 2010 в 16:37
КременьМСК 23 сен 2010 в 16:41
особенно, если учитывать следующие факты:
1. ЖЖ - это ТРАНСЛЯЦИЯ. т.е. его ведет не Виктор, у него нет доступа и техн. возможности. там так написано
2. ЖЖ создан 17, а 18го уже спам пошел с рекламой... и стилистика написания его. И если логически рассуждать, вот я добрый самаритянин, помогаю бомжу, завел ЖЖ для него. буду ли я каментить под его акком? буду ли камментить от первого лица?
мой ответ - нет. Если по первому вопросу -хз, то по второму - точно нет

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 23 сен 2010 в 16:42
oruga 23 сен 2010 в 16:42
КременьМСК
мда, мне почему-то помнилось, что блог позже появился, а оказывается, на следующий день после первого упоминания его в жж.
да и коммент этот добавляет интриги.

сайт на вен.ру я пробовала сделать, примерно поняла как, но там всё через ж..., весьма неудобно.
впрочем, человек шарящийся в инете с мобильника к такому должен быть привычный.

Это сообщение отредактировал oruga - 23 сен 2010 в 16:54
DeltaGOP 23 сен 2010 в 16:45
Если ничего не путаю, ЖЖ ему Торпедонов заводил.
Завтра у него в каментах поищу.

Это сообщение отредактировал DeltaGOP - 23 сен 2010 в 16:52
gattomatto 23 сен 2010 в 16:46
КременьМСК
я тоже сейчас попробовала, нет там никакой алхимии и нет необходимости иметь знания в отрасли. Для чистоты эксперимента: нет у меня такого древнего телефона, юзала с нокии. тыц тыц

Это сообщение отредактировал gattomatto - 23 сен 2010 в 16:52
jdufotootchet 23 сен 2010 в 16:48
В комментах у торпедонова прочитал:

Цитата

Я письмо ему написал, сразу получил ответ - говорит что КПК ему нужен щас больше всего.

Это он еще на КПК намекал в довесок к бензопиле чтоли? smile.gif
СВИНКС 23 сен 2010 в 16:49
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
да нормальный тлф! не айфоня канеш. но оперу-мини поставь и летать по тырнэту будет!

Добавлено1 в 16:50
Цитата
Это он еще на КПК намекал в довесокк бензопиле чтоли?

shum_lol.gif ноут в карман не влазит! и заряжать дольше!

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 23 сен 2010 в 16:51
oruga 23 сен 2010 в 16:51
Цитата (jdufotootchet @ 23.09.2010 - 17:25)
Какие еще ссылки? Объясняю понятнее. Не выводит все 100 000 документов, потому что большая часть из них одинаковые. Зачем поисковику забивать свою базу данных одинаковой информацией? Вот поисковой робот и не сохраняет одинаковые страницы в своей базе, но количество найденных страниц учитывает и выводит при поиске.

Объясните мне тогда, что значит "одинаковые документы", если они на разных сайтах, каждый со своим форматированием и стилем. как он их различает?
Яндекс преспокойно выдает страницы с одним и тем же текстом, с одними и теми же картинками, отличающиеся лишь разметкой родительского сайта.
BadMuzzy 23 сен 2010 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (КременьМСК @ 23.09.2010 - 16:24)
про кто строил сайт, это у меня вопрос. может кто-то из яповцев пробовал строить. мне интересен момент с html

Я давно говорил, что они давно с Дипфайером друганы. Все почему-то забыли, что Дипфайер программер, да еще имеющий несколько компов в доме (хотя это не показатель). Именно Дипфайер в блокноте настучал этот сайт и залил его в инет потом. Технология же понятна smile.gif
takeoff 23 сен 2010 в 16:56
угу!BadMuzzy
угу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  215 216 217  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх